- Рецепт: Вареники с резаной сырой картошкой — из детства
- Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов
- Ингредиенты:
- Как приготовить вареники с сырой картошкой
- Вареники с сырой картошкой и салом
- Вареники с сырой картошкой по-татарски
- Вареники с сырой картошкой и фаршем
- Вареники с сырой картошкой — рецепты
- Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
- Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
- Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
- Вареники с сырой картошкой и капустой
- Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
- Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Рецепт: Вареники с резаной сырой картошкой — из детства
Кто просматривал мои предыдущие рецепты, вероятно, заметил, что на фотографиях другая кухня, это так и есть, мы переехали на новую квартиру, и теперь свои рецепты буду показывать со своей новой уютной кухни.
Хочу поделиться с Вами рецептом вареников из детства. Помню, как мы собирались всей семьей за столом и лепили вареники с любимой начинкой. Может для кого-то такая начинка не новость, а может кто-то не пробовал вареники с такой начинкой. Вареники будем готовить с сырой резаной картошкой, мои самые любимые с детства, а теперь и моя семья их очень любит.
Для начала, конечно же, нужно приготовить тесто, без него вареники не приготовить. Эти и займемся. Тесто для пельменей и вареников я думаю, каждая хозяйка умеет делать и я не исключение. Разбиваю яйцо в глубокую миску, солю
размешиваю и вливаю кипяченую теплую воду
Затем всыпаю муку
и руками вымешиваю, должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Муки может понадобиться меньше или больше, все зависит от муки, она вся разная. Убираю его в полиэтиленовый пакет и даю отдохнуть, а в это время занимаюсь начинкой. Чищу картофель
Нарезаю его тоненькими пластинками
и мелким кубиком, чем мельче, тем лучше
Лук так же нарезаю и смешиваю с нарезанной картошкой, солю по вкусу.
Так как картофель дает много сока, я начинку перекладываю в дуршлаг и ставлю его на миску, чтобы сок мог самостоятельно стекать
Осталось налепить вареников. Тесто отдохнуло, приступим. Отрезаю небольшой кусочек, раскатываю тоненькую колбаску и нарезаю её на части
Скалкой раскатываю лепешки-сочни, кладу на каждую лепешку начинки примерно чайную ложку
и залепляю крепко края так
Так поступаю с остальным тестом и начинкой. Если мне сразу не нужно варить вареники, я их складываю на подходящий листик присыпанный мукой и убираю в морозильную камеру, достаю потом и отвариваю в любое время, когда нужно покушать. Варю как обычные вареники в подсоленной воде, 6-7 минут после закипания. Кушаем кто с чем любит. с маслом, сметаной и т. д.
Источник
Вареники с сырой картошкой: несколько необычных, но очень вкусных рецептов
Славянский народ привык угощать родных и близких традиционным блюдом – варениками. Изделию с давних пор присвоен статус национального достояния. Вареники одно из любимых блюд каждого человека. Изделие бывает сладкое, а также солёное, среди ингредиентов используют ягоды и фрукты, можно капусту или картошку, либо использовать мясные субпродукты. Из исторической справки взята информация, что блюдо появилось на территории Украины. Казаки присвоили ему необычное название – вара-ники, но спустя длительное время лакомство приобрело название вареники. Чаще всего изделие готовили на Масленицу или на второй день свадьбы, угощение кушала молодая жена.
Блюдо готовят из пресного теста, которое делают с добавлением воды, а также кефира и молока. Изделие готовится просто и легко. Одним из главных условий – надо соблюдать правила вымешивания теста, оно должно быть гладким и однородным по консистенции.
Ингредиенты:
- питьевая вода – 2 стакана;
- немного перца чёрного молотого;
- мука пшеничная – сколько понадобится, чтобы замесить тесто;
- подсолнечное масло – 100 мг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофель – 5 шт.;
- сливочное масло – 80 г.
Как приготовить вареники с сырой картошкой
- Для приготовления блюда замесить пресное тесто. Отдельно в посуде смешать питьевую воду с щепоткой соли, а также куриным яйцом. Ингредиенты перемешать. Муку просеять и добавить небольшими порциями. Сначала для размешивания использовать столовую ложку, затем руками замешивать тесто. Готовое изделие накрыть тканью и не трогать в течение 20 минут. После этого изделие приобретает эластично и однородность.
- Приготовить начинку из измельчённого картофеля, а также лука и сала, компоненты измельчить через мясорубку. К ингредиентам добавить специи, все перемешать. При использовании солёного сала использовать немного соли.
- Из полученного фарша отжать лишнюю влагу.
- Готовый полуфабрикат подержать на дуршлаге в течение 10-15 минут, затем переложить в глубокую посуду.
- Поверхность стола обсыпать мукой, чтобы толщина составила 2-3 мм. Используя стакан, вырезать кружки диаметром от 6-7 см.
- Готовый фарш выложить чайной ложкой на середину изделия, края крепко соединить.
- Можно на ушке изделия сделать узор в виде косички.
- Полуфабрикаты поместить в кипящую воду, добавить немного соли и варить до тех пор, пока не станут готовыми к употреблению. Это можно определить по увеличению в размерах.
- С помощью шумовки вынуть вареники и разложить на тарелке, сверху положить сливочное масло, подождать, пока оно не растопится, затем, встряхивая, распределить масло по всему блюду. Процесс делают, чтобы избежать слипания изделий.
- Блюдо лучше подавать в горячем виде, полив сверху сметаной и соусом.
Существует не малое количество рецептов приготовления простого изделия. В качестве начинки кулинары смешивают сырой картофель с салом, с фаршем и готовят по-татарски.
Вареники с сырой картошкой и салом
- Пшеничную муку просеять в глубокую посуду и добавить немного соли примерно одну чайную ложку. Продукты тщательно перемешать.
- Куриное яйцо добавить к муке с солью. К ингредиентам влить тёплую воду, постепенно и небольшими порциями, после тщательного перемешивания получается тесто. Для помешивания использовать столовую ложку.
- Замесить изделие надо руками, на поверхность под тесто надо подсыпать муку. Обязательно полуфабрикат хорошо размять.
- У готового изделия должна быть хорошая эластичность, оно получается тугим и хорошо отстаёт от рук. Скатать в шар и накрыть чистой тканью. Тесто лежит на столе примерно минут 20.
- В это время надо приступить к начинке. Картошку очистить, промыть и прокрутить на мясорубке, затем отжать от лишнего сока. Марля поможет избавиться от лишней жидкости.
- Сало без шкурки перепустить на мясорубке и добавить в измельчённый картофель, все перемешать и посолить, добавить перец.
- Из теста раскатать тонкий пласт и с помощью кулинарного кольца сделать кружочки и на них выложить начинку, формочки соединить и плотно защипать.
- Полуфабрикаты опустить по одному в кипящую воду и варить, помешивая, чтобы не слипались между собой. Готовое блюдо полить соусом, добавить масло сливочное и сверху посыпать измельчённую зелень.
Вареники с сырой картошкой по-татарски
- Приготовить тесто, завернуть в пакет и подержать на холоде в течение часа, снова замесить.
- Картофель очистить, помыть и измельчить на тёрке с крупной насадкой, лишний сок отжать. Луковицу очистить и нарезать мелкими кубиками, перемешать с картошкой, с солью и черным перцем.
- Приготовить пассировку. Поставить на огонь сковороду и на масле обжарить лук до золотистой корочки.
- Приготовить соус. Свежие помидоры пропустить на мясорубке вместе с чесноком и солью. Все делать как для простого рецепта вареников, но на конце оставить пространство.
- В кастрюлю налить воды и поставить на огонь, подождать пока закипит и добавить полуфабрикаты, варить в течение 10 минут. Готовое блюдо полить пассировкой.
Вареники с сырой картошкой и фаршем
- Кефир налить в глубокую посуду, добавить немного соды и не трогать в течение 15 минут. Затем смешать с маслом и солью, небольшими порциями подсыпать муку. Тесто должно получиться крутое и не липкое. Готовый полуфабрикат накрыть чистой тканью на 30 минут.
- Картофель вместе с луком очистить, помыть и измельчить в виде мелкого кубика. Можно натереть на тёрке. Овощи смешать с мясным фаршем, приправить солью и перцем, добавить пол стакана воды, затем тщательно размешать.
- Готовое тесто раскатать тонким коржом, не более 1-2 мм толщиной. С помощью стакана или формы вырезать кружочки, немного начинки положить на середину полуфабриката и плотно защипать края вареника.
- Подготовить посуду с водой, довести до кипения и отварить изделие в течение 5-7 минут. Готовое блюдо поливают жареным луком, а также рубленой зеленью.
Придерживая этих простых рецептов и правил можно получить отличное и вкусное лакомство.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Вареники с сырой картошкой — рецепты
Добрый день, друзья!
Ели Вы когда- нибудь вареники с сырой картошкой? Рецепт с пошаговым фото я Вам сейчас покажу. Очень советую попробовать. Чем мне нравится такое блюдо, так тем, что картошку не надо варить, а следовательно вареники можно налепить довольно быстро.
Вкус у них совершенно необычный и отличается от вареников с толченкой, он такой насыщенно – картофельный и яркий. Многие люди, раз попробовав вареники с начинкой из сырого картофеля, от других вообще отказались.
Я когда то, узнав о них впервые, сразу же и полюбила.
Вареники с сырой картошкой — пошаговый рецепт
Я готовлю вареники по самому простому рецепту, т.е. преимущественно с начинкой только из картошки с луком. Вот на этом примере я и расскажу, как их приготовить.
Конечно, тут можно импровизировать и придумывать что то свое, делать разные начинки, о них я ниже напишу.
- картофель – примерно 4 штуки среднего размера
- лук репчатый – 1 штука
- соль, перец по вкусу
- тесто для вареников
- сметана для подачи
Картофель предпочтительней брать молодой, его и тереть легче, и ядов в нем нет, и вкуснее несомненно. Хотя я и зимой уже старую картошку тоже использую.
На приготовлении теста я останавливаться не буду. Делаю как обычно пельменное тесто на воде с яйцом. Я о нем уже писала в статье о варениках с вишней. Вы можете приготовить любым привычным способом.
Я делаю вареники без сала. А часто его еще добавляют. Если и тесто без яиц замесить (на растительном масле), то вареники и вовсе постные будут.
Пока замешанное тесто отлеживается, готовим начинку.
Шаг 1. Прежде всего, займемся луком. Репчатый лук чистим, нарезаем мелко, можно слегка обжарить его на масле. Но я обычно кладу сырой для ускорения дела.
Шаг 2. Картошку я мою, очищаю от кожуры, обсушиваю полотенцем и натираю на крупной терке.
Шаг 3. Далее, нам нужно избавиться от лишней жидкости. Помещаю натертый картофель в марлю и отжимаю.
Шаг 4. Картошку солим, перчим, кладем лук. Перемешиваем и приступаем к лепке вареников.
Шаг 5. Как лепить вареники, все знают, наверно. Тесто я сначала скатываю колбаской, нарезаю кусочками, а затем раскатываю каждый в кружочек. Уже показывала на фото этот процесс и в варениках с вишней, и в мантах.
Чайной ложкой кладу начинку и защипываю края.
Шаг 6. Ждем, когда закипит вода в кастрюле, подсаливаем ее и опускаем наши вареники. Осторожно прохожу под ними шумовкой, чтобы не прилипли ко дну.
Сколько варить вареники с сырой картошкой? Обычно я никогда время не засекаю, будь они с картошкой сырой или вареной, с творогом или еще с чем. Меня еще мама научила: как вареники всплывут, так они и готовы практически. Если передержать, то тесто разварится.
Вчера вот опять их делала и специально обратила внимание на время. С момента опускания в кастрюлю вода, хоть и не кипела сразу, но процесс варки все равно уже шел, а как только вода закипела, а вареники всплыли, по внешнему виду теста было понятно, что оно сварилось. В общей сложности это минут 10.
Шаг 7. Выкладываем вареники шумовкой в тарелку, подаем со сметанкой или кто, с чем любит. Я иногда поливаю зажаркой из лука на растительном масле.
Рецепт вареников с луком и сырой картошкой нарезанной кубиками
Та же самая начинка, о которой я только что написала, но еще раз ее повторю, потому что существует и другой способ подготовки картофеля.
Его можно не тереть на терке, а нарезать ножом мелкими кубиками. Такой я часто кладу в начинку для пирожков с мясом, да и в манты всегда.
Нарезанный картофель нужно выложить в дуршлаг, чтобы стек сок. Делаем все быстро, чтобы начинка не успела потемнеть. Смешиваем с нарезанным луком, солим, перчим и начинаем лепить.
Не могу сказать, какой вариант мне больше нравится. Пожалуй, масса из тертого картофеля поплотнее будет, ее удобнее заворачивать в тесто, зато резать картофель быстрее и отжимать его не надо. А вкус особенно не отличается. В общем, пробуйте приготовить вареники и так, и так.
Как приготовить вареники с сырой картошкой и салом
Вареники с сырой картошкой и салом любят готовить на Украине, в Белоруссии и на Урале. Они получаются конечно же пожирнее и повкуснее, хотя тут на вкус и цвет, как говорится. Я наоборот как раз не люблю слишком жирное.
Картошку, свиное свежее или соленое сало, репчатый лук чаще всего прокручивают через мясорубку. Но мне кажется, что лучше все же и картофель, и сало из морозилки натереть на терке.
При подсаливании начинки не переборщите, учитывайте, что в соленом сале уже имеется соль.
Вареники с сырой картошкой и капустой
К начинке из сырого картофеля можно добавить и квашеной капусты.
Свежая капуста тут не очень подойдет, так как ее нужно предварительно будет потушить, а это уже другой рецепт, тогда и картошка потребуется вареная.
Капусту желательно промыть и дать стечь воде, затем ее можно еще немного измельчить и смешать с тертым картофелем и нарезанным луком.
Солить много не надо, у нас уже капуста соленая.
Вкусные вареники с сырой картошкой — рецепт с грибами
Очень вкусные вареники из сырой картошки с грибами! Последние можно взять хоть сырые, хоть маринованные.
Свежие грибочки нужно порезать и обжарить на сковороде с луком. Маринованные не требуют предварительной подготовки, разве что измельчить придется.
В остальном все так же — соединяем с картофелем, солим, опять таки, смотрим, какие у нас грибы на соль, и начинаем формировать лодочки из теста.
Начинка для вареников из сырой картошки с сыром
Тоже вкусняшка получится, если сырой картофель смешать с натертым на терке сыром твердых сортов.
На 4 клубня картофеля можно взять примерно 100 грамм сыра или даже меньше. И такую начинку я бы делала с сырым репчатым луком, сюда подходи лук зеленый.
Вот и все о варениках с сырой картошкой, рецепт которых я вам рассказала. Надеюсь, что это блюдо Вам понравится.
Приятного аппетита и солнечных дней Вам!
Что еще приготовить на обед:
Источник