Вареники с картошкой скрипкина рецепты

Содержание
  1. Вареники, которые никогда не развариваются
  2. Готовим тесто для вареников с картошкой и вишней – рецепты и особенности приготовления
  3. Содержание:
  4. Различные рецепты приготовления теста для вареников с картошкой
  5. Рецепты теста на вареники с вишней
  6. Начинки для вареников
  7. Особенности замеса вкусного теста для вареников с картошкой и вишней
  8. Заварное тесто для вареников с картошкой (видео)
  9. Вкусное тесто для вареников с картошкой — рецепты, чтобы не разваривались
  10. Тесто для вареников с картошкой на воде — пошаговый рецепт
  11. Рецепт теста на кефире для вареников с картошкой
  12. Вкусное тесто для вареников с картошкой и грибами
  13. Домашнее тесто для вареников, чтобы не разваривались при варке
  14. Как сделать тесто для вареников на молоке с водой
  15. Заварное тесто для вареников с картошкой на кипятке
  16. Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке

Вареники, которые никогда не развариваются

Девочки, этот рецепт подойдет идеально тем кто не любит .когда тесто в варениках толстое или слишком упруго-жесткое.Вареники, приготовленные по этому рецепту никогда не развариваются, варятся очень быстро (4-5минут с момента закипания), тесто можно раскатывать ооочень тонко, что я и делаю Начинку можно брать любую, так же можно из этого теста лепить пельмени и жарить плацинты.

Нам понадобятся:
тесто:
яйца — 2шт.
масло растительное — 2 ст.л.
вода — 125мл
соль — по вкусу(

0,5ч.л.)
мука высшего сорта — 2ст.
начинка:
картофель

1кг
масло растительное
соль
черный перец молотый.
Приготовление:
В эмалbрованную миску высыпать стакан муки.Яйца взбить с растительным маслом, добавить соль.Влить сильно подогретую воду в яично-масляную смесь непрерывно взбивая венчиком.Всю смесь быстро вылить в миску с мукой , перемешать и поставить на огонь, непереставая мешать прогреть тесто(могут появиться маленькие комочки — это не страшно).Убрать с огня, добавить второй стакан муки(много отзывов что двух стаканов мало и тесто получается слишком жидким, тогда нужно добавить ещё муки).Вымесить тесто.Накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 30-40 минут.
Лук почистить, мелко порезать, обжарить до золотистого цвета.Отварить картофель в мундире. очистить, порезать на кусочки и помять в пюре, посолить, поперчить и добавить 1/2 жаренного лука.Перемешать.
Раскатать тесто, выдавить стаканом кружочки, положить на серединку начинку и слепить вареники.Из полученного теста получается 50-55 шт.Отварить вареники в кипящей подсоленной воде, откинуть на друшлаг, переложить в миску перекладывая слоями жаренным луком.Потрясти миску, чтоб лук равномерно распределился по всем вареникам и они все хорошо умаслились.Всё!Можно кушать!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

P.S.Муж сказал , что вареники на 5+ и такие вкусные, он ел лишь в детстве, а это для него высшая из похвал

Источник

Готовим тесто для вареников с картошкой и вишней – рецепты и особенности приготовления

Вареники являются символом традиционной украинской кухни. Без них невозможно представить себе ни празднование Рождества Христова, ни простого семейного ужина. Домашние вареники со сметаной угодят даже самому привередливому гурману. И важно правильно приготовить само тесто для вареников.

Самыми распространенными в приготовлении и употреблении считаются вареники с картошкой. Картофель является одним из наиболее применяемых продуктов в кулинарии, поэтому число поклонников картошечки крайне велико. Ну а в сочетании с нежным тестом и золотистым лучком от него просто невозможно оторваться.

Содержание:

Различные рецепты приготовления теста для вареников с картошкой

В старину рецепт теста на вареники с картошкой состоял из муки, воды и соли. Со временем для улучшения вкусовых качеств многие кулинары добавляли что – то новое, интересное и необычное.

  • Традиционным рецептом можно считать смесь просеянной муки, яиц, соли и воды. Тесто замешивается именно на теплой воде и получается достаточно эластичным. Вымешивать его нужно до тех пор, пока не приобретет однородную структуру.
  • Своей нежностью отличается тесто, замешанное на сметане. Муку и соль смешиваем. Пол чайной ложки пищевой соды хорошо перемешиваем со сметаной. Две полученные смеси необходимо перемешать до однородной массы, потом добавить воды. После вымешивания, его следует обернуть пищевой пленкой и положить в теплое место на 20 минут.
  • Многие из людей придерживаются поста церковных праздников. Для такого случая можно замесить постное тесто без добавления сливочного масла и яиц. Основными ингредиентами этого рецепта являются мука, вода и соль. Необходимо правильно рассчитать пропорции воды и муки, что б масса не поплыла. Готовый тестовый замес замотать в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник на 20 минут.

Тесто для вареников с картошкой принято делать слегка пресноватым. Его следует спрятать от воздуха , то есть обернуть пленкой. Так оно становится более эластичным и удобным в работе.

В зависимости от основных компонентов, его кладут отдыхать в теплое или прохладное место.

Рецепты теста на вареники с вишней

Что может быть вкуснее, чем вареники со свежей, спелой вишней.

  • Сладко-кисловатый вкус вишни можно разбавлять добавлением сахара на вареники. По традициям украинской кухни они должны быть сладкими. Для их приготовления можно использовать всем известные рецепты, а можно и поэкспериментировать.
  • На кефире. Для замешивания потребуется просеянную муку смешать с солью и водой. Должна получиться липкая масса. В эту смесь добавляем кефир любой жирности смешанный с пищевой содой (0,5 чайной ложки). Хорошо вымешиваем и оставляем. Чтобы тесто не обветрилось, желательно накрыть чем-нибудь.
  • При нежелании добавлять для нежности кефир или сметану, можно замесить тесто с добавлением растительного масла.
    Заварное тесто для вареников используют крайне редко. Принцип замешивания состоит в замесе на крутом кипятке и полном отсутствии в нем яиц. Мука, соль и горячая вода смешиваются. С ним можно работать сразу же после его замешивания.

Вишню в варениках можно использовать, как свежую, так и замороженную. Все зависит от времени года. Непосредственно при лепке вареников не стоит добавлять сахар, если ягода не очень кислая. Лучше его добавить по вкусу в уже сваренные вареники. К ним также можно подать сметану.

Начинки для вареников

С древних времен вареники делали с различными начинками. Помимо вишни и картошки, вареники можно приготовить используя:

  • Квашенную капусту. Можно также по желанию использовать маринованную капусту.
  • Соленый творог.
  • Сладкий творог.
  • Картошку с печенкой. В этом случае готовое пюре смешивается с отварной перетертой печенью (хорошо подходит куриная или говяжья печенка).
  • Грибы. Для этой начинки потребуется обжарить на растительном масле грибы с луком до готовности.
  • Картофель и грибами. Отварную картошку и грибы перебить в однородную массу с добавлением соли и перца.

Вареники с различными начинками подаются по-разному. С творогом и вишней принято подавать с сахаром, картофельные начинки хорошо сочетаются с обжаренным луком. С соленым сыром можно подать сметану или майонез. А тестовые изделия с капустой смешивать с чем-то нежелательно, потому что они имеют свой оригинальный вкус.

Особенности замеса вкусного теста для вареников с картошкой и вишней

Домашние вареники можно по праву считать кулинарным шедевром. Их приготовление не требует больших финансовых и трудовых затрат. Даже владея уникальным семейным рецептом, можно сделать его еще вкуснее придерживаясь некоторых особенностей в технологии замешивания:

Читайте также:  Картофельная лапша рецепт кухня наизнанку

  • Готовому тесту следует дать отдохнуть от 15 до 30 минут.
  • При лепке, тестовый замес следует доставать по частям, чтобы не обветрилось.
  • Заварное тесто следует замешивать ложкой.
  • Является готовым, когда приобрело однородную структуру.
  • Не стоит слишком долго замешивать. Достаточно 10 -15 минут.
  • Для более тонкого теста на вареники, его следует раскатать в пласт и стаканом вырезать кружочки.
  • При замесе не всегда нужно четко соответствовать количеству муки.
  • Лучше добавить меньше, чтобы потом было легче регулировать саму консистенцию массы.
  • При слишком жидком замесе необходимо добавить несколько яичных желтков. Они скрепят структуру и не дадут тесту развариться.

Перед выбором теста следует определиться с технологическим процессом приготовления. То есть, если вареники планируют делать на пару, лучше подойдет тесто с добавлением кисломолочных продуктов. Если же будут вариться в воде, свой выбор можно остановить на традиционном или постном тесте.

Если правильно замешать тесто для вареников, изделия варятся не более 5 минут. При варке следует обязательно посолить воду.

Заварное тесто для вареников с картошкой (видео)

Посмотрите хороший и подробный рецепт обалденных вареников. Все четко рассказано и показано. А на выходе вкуснотища!

Домашние вареники являются непросто вкусным блюдом, они считаются частью украинской кулинарной культуры. С каждым днем количество рецептов вареников увеличивается, но одно остается неизменным – отличный вкус этого блюда. И даже человек с особенными гастрономическими пристрастиями не сможет отказаться от них.

Источник

Вкусное тесто для вареников с картошкой — рецепты, чтобы не разваривались

Привет, дорогие друзья!

Отличная идея приготовить на завтрак или подать на второе к обеду вареники с картошкой – вкусно, ммм… пальчики оближешь! И что немаловажно – дешево.

Кто-то возразит – это сколько же времени придется потратить, чтобы налепить эти комочки с начинкой? На самом деле, не так уж много. Кроме того, часть изделий заморозьте и вот вам результат – в следующий раз 5 минут и обед на столе.

Тесто, которое вы сделаете, ни в какое сравнение не идет с покупным. Оно получится мягким, но тонким и эластичным, никогда не порвется и не развалится при варке. И картофельную начинку можно сделать еще вкуснее, добавив к ней жареный лук, растопленное сало, смешав с грибами. Заправьте все сметаной и никого из едоков за уши не оттащишь от этой вкуснятины.

Кстати, хорошие идеи для быстрых завтраков вы можете взять на нашем сайте. Да и вареники можно не лепить, а быстро приготовить ленивые. В общем, решайте сами, если интересно, то присоединяйтесь к нам. Мы начинаем обзор рецептов!

Тесто для вареников с картошкой на воде — пошаговый рецепт

Тесто для вареников чаще всего делается на воде. Можно брать воду комнатной температуры, а можно – кипяток. В первом случае тесто получается более мягким. Чтобы изделия в этих случаях не разрывались при варке, в заготовку добавляют яйцо, а чтобы они были вкуснее и нежнее – растительное масло. В целом, вареники получаются вкусными и многие хозяюшки готовят кушанье именно таким способом.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 600 г
  • Кипяченая вода охлажденная – 250 мл
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 500 г
  • Репчатый лук – 2 шт
  • Сливочное масло – 20 г
  • Растительное масло – для обжарки лука

Приготовление:

1. Начнем с приготовления теста. Просеянную муку помещаем в чашу. Делаем в горке муки глубокую ямку. Насыпаем соль и разбиваем яйцо. Перемешиваем с мукой.

Затем наливаем сюда же воду и начинаем энергично размешивать муку с водой с помощью лопаточки. Когда перемешивать лопаткой становится уже трудно, начинаем месить тесто руками.

2. После вымешивания в миске переходим на стол. Подсыпаем немного муки и продолжаем разминать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Собираем его в комок и кладем в полиэтиленовый пакет. Оставляем на столе на 30 минут, чтобы образовалась клейковина и тесто стало мягче, нежнее и лучше растягивалось.

3. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Картошку чистим, моем и ставим вариться. Не забываем посолить. Варим около получаса на среднем огне.

После этого сливаем воду и толокушкой разминаем вареные клубни. Добавляем сливочное масло.

Нарезаем мелкими кубиками 2 головки репчатого лука и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. Отправляем к пюре. Хорошенько размешиваем. Начинка готова.

4. Вернемся к тесту. Вынимаем комок из пакета. Тесто стало мягче, нежнее, податливее. Отрезаем от него часть и скатываем жгутом. Нарезаем на маленькие кусочки.

5. Каждый кусочек раскатываем скалкой, чтобы толщина была не более 1-1,5 мм. Накладываем в серединку кружочка ложечку пюре. Складываем пополам и защипываем края.

6. Осталось сварить ту часть вареником, которую мы планируем к трапезе прямо сейчас, а остальные можно заморозить и хранить в морозилке холодильника.

7. Кастрюлю с водой ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем соль. Аккуратно кладем вареники в кипящую воду. Шумовкой перемешиваем, чтобы они не слипались.

8. Как только они всплывут, варим 5 минут и вынимаем из кастрюли. Кладем в удобную емкость, смазываем сливочным маслом и горячими подаем к столу.

Очень вкусно есть эти изделия со сметаной, с поджаренным луком, сливочным маслом. Посыпать зеленью. Подавать легкий овощной салат. Всем приятного аппетита!

Рецепт теста на кефире для вареников с картошкой

Вкуснейшие вареники готовятся из минимального набора продуктов на кефире. Они нравятся абсолютно всем. Лепятся легко. Не трескаются при заморозке, не разваливаются при варке. Стоит вам один раз их сварить и они прочно завоюют вашу любовь. Будете готовить именно по этому рецепту.

https://youtu.be/04kaF9oDqTM

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 500 г (+немного дли присыпки на стол)
  • Кефир – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Пищевая сода – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л
  • Сахар – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Картофель – 900 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Картошку почистим, промоем и порежем на куски. Добавим соль и воду. Будем варить до готовности. Сольем воду и добавим сливочное масло. Разомнем тесто до состояния пюре обычной толокушкой или миксером.

2. Приготовим тесто. В отдельную миску разбиваем яйцо, добавляем половинку чайной ложки соли и целую ложечку сахара — для вкуса теста. Перемешиваем вилкой. Добавляем кефир комнатной температуры и тщательно смешиваем все ингредиенты.

3. 500 г муки просеиваем в чашу. Кладем чайную ложку пищевой соды. Делаем глубокую ямку в муке и выливаем в нее кефирно-яичную смесь. Деревянной ложкой замешиваем тесто. Затем перекладываем его на поверхность стола, посыпанного мукой.

Читайте также:  Рецепты быстрого приготовления хвороста

4. В течение 5-10 минут продолжаем замес руками. Периодически подсыпаем муку, но не слишком много.

Тесто должно получиться достаточно мягким и эластичным, не очень тугим. Но при этом, оно не должно прилипать к рукам. Скатываем шар и укладываем его на 30 минут в целлофановый пакет. Оставляем на столе для набухания клейковины.

Тесто отдохнуло. Отрезаем от него кусок, раскатываем на столе скалкой в тонкий пласт и стаканом вырезаем кружки для наполнения начинкой. Выкладываем на каждый по чайной ложке картофельного пюре.

5. Защипываем края любым удобным способом. Давайте сделаем косичку по месту соединения краев вареника.

6. Берем в руки заготовку и делаем первый защип обычным способом. Немного продавливаем его вперед и захватываем образующиеся выступы. Сдавливаем сначала с одной стороны, потом с другой.

7. Вновь продвигаем сдавленный участок вперед и делаем новый защип. Опять по очереди сдавливаем его с одной стороны, потом с другой.

8. Таким образом продвигаемся до конца соединения краев вареника.

9. Осталось только закипятить воду, посолить и переложить в нее часть вареников, как раз столько, сколько требуется для трапезы. Остальные заморозить для следующего раза.

Вода закипит, они всплывут. Проварите их 5 минут и шумовкой достаньте из воды. Переложите на тарелку и положите небольшой кусочек масла, это предупредит склеивание изделий.

11. Добавляйте к вареником то, что хотите. Можно сметану, жареный лук или какой-либо соус, лечо из перца и помидор.

Замечательные получаются вареники. Мягкие, эластичные, но очень прочные, не рвутся и не разваливаются при варке. Приятного всем аппетита!

Вкусное тесто для вареников с картошкой и грибами

Это блюдо безумно вкусное. Словами трудно передать, потому что сочетание продуктов идеальное и все ингредиенты хорошо дополняют друг друга. Грибы, уже давно замечено, улучшают вкус любого блюда. Вареники с картошкой и с грибами не исключение.

Вряд ли кто-нибудь будет ставить это блюдо на праздничный стол, но просто встретить близких друзей и угостить вкусной, сытной едой, можно! И я вас уверяю, что все будут в восторге.

Возьмем для рецепта:

Для теста:

  • Мука – 300 г + 50 г для замеса на столе
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 150 мл

Для начинки:

  • Картофельное пюре – 250 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. В чашу насыпаем просеянную муку. Добавляем половину чайной ложки соли, столовую ложку растительного масла. Порциями наливаем воду, каждый раз перемешивая миксером. Затем, когда тесто станет тугим, вымешиваем его рукой. Таким образом получаем достаточно плотное тесто.

2. Постепенно оно впитывает в себя достаточное количество муки, перестает быть липким. Приобретает эластичность и мягкость. Формируем из него шар и оставляем в чаше, чтобы тесто отдохнуло. Прикроем полотенцем.

3. В это время займемся приготовлением грибной начинки. Мелко нарежем лук и грибы. Разогреем сковородку и обжарим до золотистости репчатый лук. Отправим сюда же грибы и сливочное масло. После того, как грибной сок выпарится, грибы прожарятся, немного их подсолим и добавим черный, молотый перец.

4. Готовые грибы отправляем к подготовленному пюре и хорошо перемешиваем, чтобы они равномерно перемешались с картошкой.

5. Теперь начинаем лепить вареники. Тесто уже отдохнуло, стало более тягучим, мягким, поскольку накопилась клейковина, Раскатаем его тонким пластом. Возьмем формочку и нарежем кружки, в которые будем помещать начинку. Затем зажмем края и получим готовое изделие. Склеивание краев прочное, делается все очень легко.

6. Выложим те вареники, которые собираемся приготовить прямо сейчас. Остальные отправим в морозилку, а когда они заморозятся, переложим в пакет для хранения.

7. Осталось только сварить комочки теста с начинкой. В кастрюле закипятим воду и бросим пару щепоток соли. Аккуратно выложим в кипящую воду вареники и дождемся, когда они всплывут. В это время также аккуратно шумовкой перемешиваем их, чтобы не слиплись и не пристали ко дну. Варим изделия 3-5 минут и вынимаем.

8.Складываем готовые вкусняшки в сервировочную посуду. Добавляем сверху оставшиеся жареные грибы с луком. Подаем к столу со сметаной.

Так вкусно! Обязательно приготовьте это блюдо. Вашим близким точно понравится. Опасность только в том, что вам придется их делать очень часто, потому что только и будете слышать просьбу: «Ну когда ты сделаешь вареники с картошкой и грибами…ну когда?»

Домашнее тесто для вареников, чтобы не разваривались при варке

Посмотрите это занимательное видео. Оно очень короткое, но вы сразу же узнаете секрет приготовления идеального теста для вареников. Оно получается в меру плотное, тонкое, не разваливается, не разваривается, не рвется. Всегда внутри остается цельная начинка со всеми своими соками.

Возьмем для теста:

  • Мука – 500 г
  • Кипяток – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Картошка – 700 г
  • Лук – 3 шт
  • Масло сливочное – 50 г
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Как сделать тесто для вареников на молоке с водой

Тесто на молоке получается нежным, воздушным и эластичным. Оно хорошо растягивается при лепке. Очень вкусное и мягкое. Из него быстро и легко готовятся не только вареники, но и пельмени, чебуреки. И, конечно, оно очень подходит для начинки с картошкой. Попробуйте сами приготовить и убедитесь, насколько вкусно все получается.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 400 г
  • Молоко – 100 мл
  • Вода – 100 мл
  • Соль – 1 ч.л. (без верха)
  • Яйцо – 1 шт
  • Растительное масло – 1 ст.л.

Для начинки:

  • Картофель — 900 г
  • Соль — по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление:

1. В глубокую посуду насыпаем 1 чайную ложку соли. Добавляем 100 мл теплого молока комнатной температуры. Размешиваем, чтобы растворилась соль.

2. Добавляем куриное яйцо и 1 столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешиваем смесь. Эти ингредиенты придают мягкость, нежность и эластичность тесту.

3. В готовую смесь небольшими порциями вносим просеянную муку и хорошо каждый раз перемешиваем. Затем добавляем 100 мл теплой воды комнатной температуры. Еще раз перемешиваем и вносим остатки просеянной муки.

4. После загустения теста переносим его на поверхность стола, предварительно посыпав мукой. В течение 10-12 минут энергично вымешиваем. Когда оно перестанет липнуть к столу и рукам, станет мягким и тягучим, его нужно положить в полиэтиленовый пакет на 30-60 минут, чтобы выработалась клейковина и тесто хорошо растягивалось.

Читайте также:  Рецепт запеченного окорока индейки

Через положенное время достаем тесто из пакета. Оно эластичное, хорошо растягивается, не рвется.

Время пришло лепить вареники с картошкой:

1. Очищаем картошку от кожуры, моем и режем картофелины пополам или на 4 части, в зависимости от величины клубней.

2. Картошку помещаем в кастрюлю с водой и добавляем соль, примерно 1 чайную ложку. Отвариваем до готовности примерно 20 минут.

3. Сливаем воду и превращаем картошку в пюре с помощью толокушки.

4. Добавляем сливочное масло и перемешиваем. Наше пюре готово.

5. Тесто достаем из пакета, оно отдохнуло и стало мягким, податливым. Можно его раскатать в тонкий пласт и вырезать круглой формочкой кружочки теста. Есть и другой способ получения кусочков теста для лепки пельменей. Скатайте часть теста тонкой колбаской толщиной 2 см. Нарежьте небольшие кусочки по 2-3 см и скалкой слегка раскатайте их, превратив в кружочки.

6. Теперь на середину кружочков положите чайную ложку картофельного пюре, зажмите края изделия так, чтобы начинка осталось внутри. Придайте ему форму вареника и плотно зажмите края.

7. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и подавайте горячими к столу.

8. К готовому блюду подавайте сметану, жареный лук, растопленное сало. Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников с картошкой на кипятке

Это самый популярный рецепт. Ведь если молока или кефира в доме нет, то вода из-под крана всегда под рукой. Но не только в этом причина популярности рецепта. Замес из муки получается очень вкусным. Тесто тоненькое, но хорошо растягивается, не рвется. Добавление же яйца еще больше усиливает прочность изделия. Но чтобы оно оставалось вкусным, добавляется растительное масло, а мука просеивается. Возникает ощущение, что тесто воздушное, легкое.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 4 стакана
  • Яйцо – 2 шт небольших (или 1 крупное)
  • Соль – 1 ч.л.
  • Горячая вода – 200 мл
  • Масло растительное – 50 мл

Для начинки:

  • Картофель – 800 г
  • Лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло для жарки лука – 3 ст.л.

Приготовление:

1. В удобную чашу просеиваем 3 стакана муки. Оставшийся стакан оставляем, мука нам еще пригодится при замешивании теста на столе.

В горке муки делаем углубление и разбиваем два куриных яйца. Насыпаем чайную ложку соли. Наливаем 50 мл растительного масла.

Теперь берем стакан кипятка и частями добавляем в муку. Одновременно ложкой или вилкой энергично смешиваем массу, чтобы подучилась крошковатая мучная смесь.

2. После этого собираем смесь в комок и переносим на поверхность стола, припорошенного мукой. Начинаем месить тесто – разминать, сдавливать, подсыпать муку.

Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и перестанет липнуть к столу и рукам. Дополнительно у нас ушло еще полстакана муки, т.е. всего мы истратили 3,5 стакана.

Но оно еще слишком крутое, поэтому заворачиваем его в полиэтиленовый пакет и оставляем на столе примерно на 40 минут.

3. Пока займемся начинкой. Картошку очистим, промоем, положим в кастрюлю и зальем холодной водой. Посолим и поставим на огонь. Будем варить до готовности. Сольем воду и приготовим картофельное пюре. Если надо, немного подсолим и по желанию внесем черный молотый перец.

В это же время нарежем лук мелкими кубиками и обжарим до золотистого цвета на растительном масле. Перемешаем готовый лук с пюре. Наша картофельная заправка готова.

4. Вынимаем из пакета тесто, выкладываем его на подпыленную мукой поверхность стола. Отрезаем кусок и раскатываем его в тонкий пласт, не более 1-1,5 мм толщиной.

5. Стаканом вырезаем кружки из теста, лишнее убираем обратно в пакет. На поверхность кружочков выкладываем по 1 чайной ложечке начинки. Придаем изделию форму вареника, соединяем края так, чтобы начинка оказалась внутри и защепляем края.

6. Выкладываем готовые вареники на разделочную доску, присыпанную мукой и отправляем в морозильную камеру. После заморозки перекладываем их в пакетик для хранения. На столе оставляем ровно столько вареников, сколько потребуется, чтобы поесть прямо сейчас.

7. Осталось сварить наши мучные комочки с начинкой. Закипятим воду, посолим и шумовкой перенесем вареники в кипяток. Сразу же хорошо перемешиваем, чтобы они не слиплись и не пристали к дну кастрюли. После того, как вареники всплывут, варим их 5 минут и вынимаем шумовкой.

Кладем кусочек масла, осторожно перемешиваем изделия. Тогда они не пристанут друг к другу. Подаем к столу горячими. Варенички с картошкой хороши со сметаной, маслом, жареным луком, с растопленным сливочным маслом. Мммм… красота и вкуснотища!

Как приготовить тесто для вареников в хлебопечке

Для меня этот рецепт стал находкой. У нас дома есть хлебопечка, но тесто для вареников я в ней не делала. Думаю, надо попробовать. Это намного ускорит процесс приготовления вареников. Именно поэтому, дорогие мои хозяюшки! У кого стоит на кухне хлебопечка, обязательно испробуйте этот рецепт. Может быть вам он тоже понравится, как и мне.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 450 г
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Куриное яйцо – 2 шт
  • Вода – 160 мл

Приготовление:

1. Заполняем контейнер для выпечки необходимыми ингредиентами. Отмеряем 450 г муки и отправляем в первую очередь. Солим. Яйца разбиваем в маленькую мисочку, затем переливаем в муку. Заливаем 160 мл теплой воды комнатной температуры. Ничего не перемешиваем!

2. Устанавливаем контейнер в хлебопечку. Закрываем крышку. Теперь нужно выставить программу.

3. В хлебопечке «Panasnic» нам понадобится программа «Пельмени», под цифрой 21. Таймер сразу же показывает время замешивания – 20 минут. Вот здорово, заложили все продукты и через 20 минут получаем готовое тесто!

4. Вот сколько теста получилось из 450 г муки после замешивания в хлебопечке. Оно очень мягкое, не пристает к рукам, эластичное. Годится для вареников с любой начинкой и для пельменей.

Надо обязательно замесить тесто для вареников в хлебопечке. Очень интересно какие получатся вареники с картошкой? Хозяйка этой хлебопечки уверяет, что она уже давно пользуется этим рецептом и не променяет его на другие. Надо проверить! Я обязательно проверю сегодня же.

Ну вот, уважаемые хозяюшки! Простенькие рецепты мы разобрали. Надеюсь все и всем понятно. Обязательно готовьте вкусные, питательные вареники с картошкой.

Конечно не надо их каждый день делать, все-таки пища калорийная. Но иногда балуйте себя. А еще лучше — сделайте большую партию вкусняшек, заморозьте их в морозилке на подносе, а потом переложите в контейнер или полиэтиленовый пакет.

Всегда случаются в жизни обстоятельства, когда просто некогда приготовить добротный, полноценный обед. Но у вас в запасе будет мешочек с прелестными картофельными лепешечками. 5 минут — и ваш очень вкусный обед готов! Желаю вам крепкого здоровья, балуйте свои животики вкусной едой! Вкусная еда — залог хорошего настроения, домашнего уюта и благополучия в семье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector