Вареники с крыжовником рецепт

Вареники с крыжовником

О целебных свойствах крыжовника, наверное, наслышаны все. Ягоды крыжовника полезны в любом виде. Предлагаем приготовить вкусные вареники со свежими ягодами крыжовника. Вареники с необычным вкусом и приятной кислинкой, вместе с тем очень сытны, поэтому такой перекус то, что нужно в жаркий летний день.

Вареники с крыжовником предлагаем приготовить из постного теста на основе воды и крахмала.

Для теста:
— мука – 150 г
— крахмал – 50 г
— холодная вода – 100 г
— растительное масло – 1 ст. л.
— соль –щепотка

Для начинки:
— спелый крыжовник – 300 г
— сахар коричневый – 50 г

Для подачи:
— листья мяты
— мятный сироп

Готовим вареники с крыжовником

1. Для начала приготовьте тесто для вареников. Возьмите удобную глубокую посуду, высыпьте туда муку. Добавьте к муке соль и крахмал, затем перемешайте.

2. В холодной воде разбавьте растительное масло и перемешайте.

3. Постепенно добавляйте к муке воду и замесите тесто, так, чтобы оно вышло эластичным. Оставьте тесто на пол часа в холодильнике.

4. Пока тесто охлаждается то ягоды: вымойте и очистите от шелухи на краях.

5. Достаньте тесто из холодильника, посыпьте доску мукой и раскатайте на ней тесто тоненьким слоем.

6. Нарежьте тесто небольшими квадратами.

7. На каждый квадрат положите по несколько ягод крыжовника, сверху посыпьте коричневым сахаром. Скрепляйте края, чтобы вышли вареники.

Читайте также:  Желе рецепты приготовления дома с желатином

8. Закипятите в кастрюле воду и немножко посолите. Отварите вареники на протяжении 5 минут.

9. Готовые вареники выложите на полотенце, пусть немного остынут и обсохнут.

10. Затем аккуратно выложите вареники на блюдо, по желанию можете украсить листочками мяты и полить мятным сиропом. Вкус мяты и крыжовника будет отлично сочетаться. Вареники с крыжовником готовы.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с крыжовником

  • Для теста: мука 150 г
  • Крахмал 50 г
  • Холодная вода 100 мл
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль 1/4 ч.л.
  • Для начинки: крыжовник 300 г
  • Коричневый сахар 50 г
  • Для подачи: мята и мятный сироп для подачи
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Мука
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Приготовить тесто. Муку смешать с крахмалом и солью, влить масло и воду, перемешать,

замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (это уже мое изобретение),

на каждый положить несколько ягод, добавить сахар,

залепить края. Сделать все вареники.

Отварить в соленой воде 3-5 минут после всплытия.

Выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать. По желанию можно подать сметану. Приятного аппетита! 🙂

Источник

Вареники с крыжовником

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Лепим вареники с крыжовником

Вареники — одно из самых популярных блюд украинской кухни. Количество разнообразных начинок для вареников, а также всевозможных видов вкусного теста просто зашкаливает. Каждый раз это всегда по-другому вкусно и интересно.

Сегодня предлагаю приготовить вареники с крыжовником. Такие вареники лучше всего делать миниатюрного размера, то есть, на 1, максимум 2 небольших ягодки крыжовника. Подают такие вареники полив мёдом или посыпав сахаром (сахарной пудрой). Другой, тоже очень вкусный, вариант подачи этих вареников — подать их порционно в тарелке с ягодным киселём (оптимально — с киселём из крыжовника).

Читайте также:  Жаркое по венгерски рецепт

Как приготовить «Вареники с крыжовником» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло, картофельный крахмал, соль, сахар, крыжовник.

Соединить просеянную муку 150 г, крахмал 50 г, соль 0,25 ч. л., подсолнечное масло 1 ст. л. Перемешать.

Влить 100 мл холодной воды.

Замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

Раскатать тесто, толщиной 1,5 миллиметра, на слегка подпылённой мукой доске. Вырезать небольшие круглые заготовки.

На каждую заготовку выложить немного сахара и 1-2 ягоды чистого, без хвостиков, крыжовника. Сформировать вареники.

Порциями отварить вареники в большом количестве подсоленного кипятка. После всплытия и повторного закипания, готовить на небольшом огне 2-3 минуты.

Готовые вареники сразу посыпать сахаром или полить мёдом. Вареники с крыжовником готовы.

Источник

Вареники с крыжовником и мятой

08 августа 2013, 13:39

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 100 мл. холодной воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1/4 ч.л. соли
  • для начинки:
  • 300 гр. крыжовника (или других ягод)
  • 50 гр. коричневого сахара
  • можно добавлять крахмал (для более сочных ягод)
  • для подачи:
  • листики мяты
  • мятный сироп

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто. Муку смешать с крахмалом и солью, влить масло и воду, перемешать, замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты (это уже мое изобретение), на каждый положить несколько ягод, добавить сахар, залепить края.

Отварить в соленой воде 3-5 минут после всплытия.

Выложить на тарелку, полить мятным сиропом, украсить листиками мяты и подавать. По желанию можно подать сметану.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Я просто обожаю вареники с вишней — это мое любимое лакомство с самого детства, когда их готовила бабушка! Теперь я сама их готовлю и радую своих детей. На основе этого рецепта можно приготовить вареники как со сладкой так и с соленой начинкой. Из ягод я уже пробовала клубнику, вишню, чернику и вот теперь с крыжовником налепила. Очень вкусно, попробуйте

Читайте также:  Приготовлен по рецепту перевод

Источник

Вареники с крыжовником

Ингредиенты:

  • для теста:
  • вода — 250 мл.
  • мука пшеничная — 600 г.
  • растительное масло — 40 мл.
  • сахарный песок — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • дрожжи прессованные — 8 г.
  • для начинки:
  • крыжовник — 400 г.
  • коричневый сахар — по вкусу
  • сметана — для подачи

Способ приготовления:

В чашу х/печки всыпать просеянную муку, добавить соль. Воду немного подогреть, всыпать сахар, раскрошить дрожжи, влить в чашу. Добавить масло. Поставить чашу в х/печку, выставить режим «замес теста». По окончании замеса дать тесту подойти немного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector