- Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
- Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
- Вареники с куриными потрохами
- Готовим вареники с куриными потрохами
- Вареники с куриными сердечками и укропом
- Ингредиенты
- Вареники с куриными сердцем и укропом
- Как приготовить «Вареники с куриными сердечками и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
- Пельмени «Подворские» с куриными потрошками
- Ингредиенты для «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:
- Похожие рецепты
- Любимой
- Филе страуса «Белое солнце Австралии»
- Домашняя колбаса (куриная)
- Сом жареный
- Запеченая курочка от д. Юры
- Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
- Гусь фаршированный лапшой
- Запеканка из кабачков
- Курица с рулетиками из теста
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат со свёклой и молодой капустой
- Сало в рассоле «Якубович»
- Мягкое печенье из тыквы
- Фотографии «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
Такая вкусная начинка покорит всех!
Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки
- отварные куриные потрошки – 350 граммов
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
- бульон – один стакан.
Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
Источник
Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
Такая вкусная начинка покорит всех!
Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки
- отварные куриные потрошки – 350 граммов
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
- бульон – один стакан.
Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
Источник
Вареники с куриными потрохами
В настоящее время в магазинах в изобилии имеются куриные потроха. Не все хозяйки задумываются, что из них можно приготовить. А ведь начинка для вареников из потрохов – это вкусно и сравнительно недорого. Немного вдохновения и сытные вареники на вашем столе!
Вареники с куриными потрохами предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцом.
Для теста:
— мука – 4 стакана
— яйца – 2 шт.
— молоко (или вода) – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка
Для начинки:
— печень куриная – 250 г
— куриные желудочки – 250 г
— горчица – 1 ст. ложка
— лук репчатый – 2-3 головки
— яйца куриные вареные – 3 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика
— зелень петрушки, укропа – по вкусу
— соль, перец – по вкусу
Готовим вареники с куриными потрохами
1. Для начинки отварите куриные желудочки на протяжении около 2 часов с добавлением соли.
2. Куриную печень перемешайте с горчицей, пожарьте на сковороде с растительным маслом (около 5 минут), в конце посолите, поперчите.
3. Желудочки и печень пропустите через мясорубку.
4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Не пересушивайте.
5. Вареные яйца измельчите, чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко нарежьте.
6. Смешайте все составные и при необходимости добавьте соли и перца. Отставьте, пусть начинка остывает. А тем временем займитесь тестом.
7. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами, добавьте соль и досыпайте просеянную муку, замешивая тесто, которое в результате должно выйти эластичным и достаточно крутым.
8. Ком теста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.
9. Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.
10. В середину каждого кружка положите начинку и защипните, сформировав вареники.
11. Бросайте вареники в кипящую подсоленную воду и после всплытия варите до бурного закипания (около 2 минут).
12. Если вы решили часть вареников заморозить, присыпьте лоток мукой и уберите в морозилку. Варить такие вареники следует, не размораживая, после закипания – около 6 минут.
13. Подавайте вареники с потрохами со сливочным маслом, сметаной или вашим любимым соусом.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
На сайте вы узнаете, как получить мясную эмульсию
Источник
Вареники с куриными сердечками и укропом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Вареники с куриными сердцем и укропом
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, вареники из куриных сердечек выходят даже вкуснее, чем вареники с курятиной. Достаточно большой объём начинки вареников составляет жареный лук и свежий укроп, что придаёт такой начинке особенный вкус.
Во время варки таких вареников добавьте в воду кроме соли 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, несколько ложек подсолнечного масла — вареники выйдут ещё ароматнее.
Как приготовить «Вареники с куриными сердечками и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, свежий укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Куриные сердечки промыть, очистить, отварить до готовности.
Пока варятся сердечки, подготовим лук: лук очистить и нарезать кубиком.
Выложить лук в сковороду с растительным маслом.
Жарить до лёгкой золотистости.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Отваренные сердечки дважды смолоть на мясорубке с жареным луком.
Источник
Пельмени «Подворские» с куриными потрошками
Рецепт из книги «Старинная русская кухня».
Ингредиенты для «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:
- Мука пшеничная / Мука (+для натирания и раскатывания теста) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 160 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Соль
- Петрушка (несколько корешков и немного зелени)
- Перец черный
- Перец душистый
- Лист лавровый — 2 шт
- Сердечки куриные (в общей сложности потрошков -500г)
- Печень куриная
- Желудки куриные
- Сухари (корки от сухого батона) — 3 шт
- Молоко — 1 стак.
- Чеснок — 4 зуб.
- Жир (говяжий или сало свиное небольшой кусочек. Я использовала жир куриный, который обычно обрезаю с окорочков) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4160.8 ккал | белки 104.2 г | жиры 119 г | углеводы 669.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.7 ккал | белки 6.3 г | жиры 7.2 г | углеводы 40.3 г |
Рецепт «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:
Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.
Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.
Туда же кружочками нарезанную морковь.
Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.
Печень и жир нарезать мелкими кусочками.
Мелко нарезать чеснок и лук.
Желудки и сердечки мелко настрогать.
Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.
Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.
Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.
Добавлять воду, замешивая тесто.
Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.
Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.
Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка.
Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.
Кружочек складываем пополам.
И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.
Порцию налепленных пельменей — ненадолго на холод.
Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем еще 4-5 мин. и вынимаем их шумовкой на блюдо.
Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.
Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом.
Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался.
Выход из данного количества продуктов — ровно 80 штук стандартного размера.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт из книги «Старинная русская кухня».
Похожие рецепты
Любимой
Филе страуса «Белое солнце Австралии»
Домашняя колбаса (куриная)
Сом жареный
Запеченая курочка от д. Юры
Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
Гусь фаршированный лапшой
Запеканка из кабачков
Курица с рулетиками из теста
Попробуйте приготовить вместе
Салат со свёклой и молодой капустой
Сало в рассоле «Якубович»
Мягкое печенье из тыквы
Фотографии «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)
8 ноября 2015 года Сирень-2015 #
8 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года vered #
30 ноября 2013 года Valerik123 #
30 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года barska #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года mariana82 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года наташа лучко #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года ИринаЦ #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года ИринаЦ #
29 ноября 2013 года Olena731 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Olena731 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года viktusia #
29 ноября 2013 года Демурия #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Демурия #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Демурия #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года LadyOnline #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года avani #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Valerik123 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года pupsik27 #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Первушина Елена #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года alsunchik #
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года alsunchik #
29 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
29 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник