Вареники с куриными потрохами рецепт

Содержание
  1. Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
  2. Ингредиенты:
  3. Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
  4. Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
  5. Ингредиенты:
  6. Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
  7. Вареники с куриными потрохами
  8. Готовим вареники с куриными потрохами
  9. Вареники с куриными сердечками и укропом
  10. Ингредиенты
  11. Вареники с куриными сердцем и укропом
  12. Как приготовить «Вареники с куриными сердечками и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
  13. Пельмени «Подворские» с куриными потрошками
  14. Ингредиенты для «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:
  17. Похожие рецепты
  18. Любимой
  19. Филе страуса «Белое солнце Австралии»
  20. Домашняя колбаса (куриная)
  21. Сом жареный
  22. Запеченая курочка от д. Юры
  23. Куриные «блинчики» с начинкой из грибов
  24. Гусь фаршированный лапшой
  25. Запеканка из кабачков
  26. Курица с рулетиками из теста
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат со свёклой и молодой капустой
  29. Сало в рассоле «Якубович»
  30. Мягкое печенье из тыквы
  31. Фотографии «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками» от приготовивших (1)
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой

Такая вкусная начинка покорит всех!

Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • отварные куриные потрошки – 350 граммов
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
  • бульон – один стакан.

Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков

В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.

Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.

Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.

Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.

Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.

Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.

Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.

Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.

Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.

Источник

Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой

Такая вкусная начинка покорит всех!

Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.

Читайте также:  Ленивые голубцы порционные рецепт

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • отварные куриные потрошки – 350 граммов
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
  • бульон – один стакан.

Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков

В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.

Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.

Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.

Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.

Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.

Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.

Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.

Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.

Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.

Источник

Вареники с куриными потрохами

В настоящее время в магазинах в изобилии имеются куриные потроха. Не все хозяйки задумываются, что из них можно приготовить. А ведь начинка для вареников из потрохов – это вкусно и сравнительно недорого. Немного вдохновения и сытные вареники на вашем столе!

Вареники с куриными потрохами предлагаем приготовить из теста на молоке с яйцом.

Для теста:
— мука – 4 стакана
— яйца – 2 шт.
— молоко (или вода) – 1 стакан
— соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
— печень куриная – 250 г
— куриные желудочки – 250 г
— горчица – 1 ст. ложка
— лук репчатый – 2-3 головки
— яйца куриные вареные – 3 шт.
— чеснок – 3-4 зубчика
— зелень петрушки, укропа – по вкусу
— соль, перец – по вкусу

Готовим вареники с куриными потрохами

1. Для начинки отварите куриные желудочки на протяжении около 2 часов с добавлением соли.

2. Куриную печень перемешайте с горчицей, пожарьте на сковороде с растительным маслом (около 5 минут), в конце посолите, поперчите.

3. Желудочки и печень пропустите через мясорубку.

4. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле до мягкости. Не пересушивайте.

5. Вареные яйца измельчите, чеснок пропустите через чесночницу, зелень мелко нарежьте.

6. Смешайте все составные и при необходимости добавьте соли и перца. Отставьте, пусть начинка остывает. А тем временем займитесь тестом.

7. В глубокой миске взбейте венчиком молоко с яйцами, добавьте соль и досыпайте просеянную муку, замешивая тесто, которое в результате должно выйти эластичным и достаточно крутым.

Читайте также:  Рецепт очень вкусного гречневого супа

8. Ком теста заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут.

9. Раскатайте тесто в тонкий пласт и стаканом вырежьте кружки.

10. В середину каждого кружка положите начинку и защипните, сформировав вареники.

11. Бросайте вареники в кипящую подсоленную воду и после всплытия варите до бурного закипания (около 2 минут).

12. Если вы решили часть вареников заморозить, присыпьте лоток мукой и уберите в морозилку. Варить такие вареники следует, не размораживая, после закипания – около 6 минут.

13. Подавайте вареники с потрохами со сливочным маслом, сметаной или вашим любимым соусом.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

На сайте вы узнаете, как получить мясную эмульсию

Источник

Вареники с куриными сердечками и укропом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вареники с куриными сердцем и укропом

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, вареники из куриных сердечек выходят даже вкуснее, чем вареники с курятиной. Достаточно большой объём начинки вареников составляет жареный лук и свежий укроп, что придаёт такой начинке особенный вкус.

Во время варки таких вареников добавьте в воду кроме соли 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, несколько ложек подсолнечного масла — вареники выйдут ещё ароматнее.

Как приготовить «Вареники с куриными сердечками и укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, свежий укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Куриные сердечки промыть, очистить, отварить до готовности.

Пока варятся сердечки, подготовим лук: лук очистить и нарезать кубиком.

Выложить лук в сковороду с растительным маслом.

Жарить до лёгкой золотистости.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Отваренные сердечки дважды смолоть на мясорубке с жареным луком.

Источник

Пельмени «Подворские» с куриными потрошками

Рецепт из книги «Старинная русская кухня».

Ингредиенты для «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:

  • Мука пшеничная / Мука (+для натирания и раскатывания теста) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 160 г
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Соль
  • Петрушка (несколько корешков и немного зелени)
  • Перец черный
  • Перец душистый
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Сердечки куриные (в общей сложности потрошков -500г)
  • Печень куриная
  • Желудки куриные
  • Сухари (корки от сухого батона) — 3 шт
  • Молоко — 1 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Жир (говяжий или сало свиное небольшой кусочек. Я использовала жир куриный, который обычно обрезаю с окорочков) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4160.8 ккал
белки
104.2 г
жиры
119 г
углеводы
669.3 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками»:

Сначала приготовим бульон. В марлю положить 1/3 луковицы, корешки петрушки (у меня их не было, использовала жесткие стебли петрушки), лавровый лист, несколько горошин черного перца.

Завязать узелочком, опустить в кастрюлю с закипающей водой.

Туда же кружочками нарезанную морковь.

Когда бульон закипит, добавляем жесткие части потрошков- желудки и сердечки. Провариваем 15 мин.

Печень и жир нарезать мелкими кусочками.

Мелко нарезать чеснок и лук.

Желудки и сердечки мелко настрогать.

Сухари размочить в молоке, размять рукой, добавить в смесь.

Все перемешать, посолить, поперчить, добавить душистый перец.

Муку просеять горкой, в центре сделать углубление, вылить яйцо.

Добавлять воду, замешивая тесто.
Пропорции теста должны быть такими- 3 части муки:1 часть воды.

Замесить тесто (не забудьте посолить и поперчить) и натереть его на столе, подсыпая муки до достаточно тугого состояния.

Раскатываем тонко тесто, 2,5-3 мм. Далее лепим пельмени. Можете использовать форму. Но в оригинале-ручная лепка.
Кружочки вырезаем подходящей формочкой или стаканом, в центр фарш кладем.

Читайте также:  Блюда с языком простые рецепты

Кружочек складываем пополам.

И соединяем краешки. Пельмени должны быть кругленькими. Я краешки придавливала немного вилкой, чтобы не открылись при варке.

Порцию налепленных пельменей — ненадолго на холод.

Далее все просто. Доводим до кипения наш бульон, подсаливаем, в кипящую воду аккуратно опускаем охлажденные пельмени, также аккуратно перемешиваем ложкой, отделяя пельмени от стенок и дна кастрюли. После всплытия пельменей провариваем еще 4-5 мин. и вынимаем их шумовкой на блюдо.
Вкуснейший ароматный бульон можете подать вместе с пельменями в бульоннице.

Такие пельмени употреблялись с маслом, густой сметаной, посыпались домашним сыром, сбрызгивались сверху яблочным уксусом.
Тесто получается тонкое и достаточно плотное. Во время варки ни один пельмешек не порвался.
Выход из данного количества продуктов — ровно 80 штук стандартного размера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт из книги «Старинная русская кухня».

Похожие рецепты

Любимой

Филе страуса «Белое солнце Австралии»

Домашняя колбаса (куриная)

Сом жареный

Запеченая курочка от д. Юры

Куриные «блинчики» с начинкой из грибов

Гусь фаршированный лапшой

Запеканка из кабачков

Курица с рулетиками из теста

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свёклой и молодой капустой

Сало в рассоле «Якубович»

Мягкое печенье из тыквы

Фотографии «Пельмени «Подворские» с куриными потрошками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 марта 2018 года Olga Ka # (автор рецепта)

8 ноября 2015 года Сирень-2015 #

8 ноября 2015 года Olga Ka # (автор рецепта)

4 декабря 2013 года vered #

30 ноября 2013 года Valerik123 #

30 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года barska #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года mariana82 #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года наташа лучко #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года ИринаЦ #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года ИринаЦ #

29 ноября 2013 года Olena731 #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Olena731 #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года viktusia #

29 ноября 2013 года Демурия #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Демурия #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Демурия #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года LadyOnline #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года avani #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Valerik123 #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года pupsik27 #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Первушина Елена #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года alsunchik #

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года alsunchik #

29 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

29 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

29 ноября 2013 года Olga Ka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector