Вареники с малиной замороженной рецепт

Вареники с замороженной малиной

Недавно приготовила вареники с замороженной малиной. Такие варенички можно сделать на ужин или завтрак, а можно заготовить впрок и заморозить в морозильной камере. Попробуйте такие вареники и, я уверена, вам очень понравится их вкус. В качестве начинки, кроме малины, можно использовать замороженную клубнику или вишню без косточек.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творог можно использовать любой жирности (у меня творог жирностью 5%). Соединить творог и ванилин, добавить яйцо и сахар, перемешать массу.

Добавить щепотку соли и манку.

Перемешать массу ложкой.

Получившуюся массу выложить на припылённую мукой поверхность и замесить не липнущее к рукам тесто. Мне хватило 2 столовых ложек муки, но мука бывает разной, поэтому ориентируйтесь по консистенции теста.

Получившееся тесто разделить на две-три части. Каждую часть теста на столе, присыпанном мукой, раскатать в прямоугольный пласт. Палочкой для суши разделить на секции по размерам вареника (как на фото).

Выложить в каждую нижнюю секцию по одной малинке. Я предварительно не размораживала ягоды.

Разрезать творожный пласт на заготовки вареников так, чтобы было две секции в одной заготовке.

Ячейку, на которую выложена ягодка, накрыть второй ячейкой и защепить края.

Выложить вареники на поверхность, припылённую мукой. Таким образом сформировать все вареники с замороженной малиной. У меня получилось 20 вареников. Часть вареников с ягодами я выложила на доску, отправила в морозилку и заморозила впрок.

А часть вареников сварила, для этого нужно воду в кастрюле довести до кипения, добавить щепотку соли и выложить вареники с ягодами в кипящую воду, снова дать закипеть.

Варить вареники с малиной, с момента закипания воды, 7-8 минут на небольшом огне.

Подать вкусные и сытные вареники с начинкой из замороженной малины к столу, дополнив их сметаной или вареньем.

Источник

Вареники с замороженными ягодами

Зимой, когда организму так не хватает витаминов и солнечного тепла, вареники с замороженными ягодами покажутся по-настоящему божественной пищей. Если вы побеспокоились еще летом и вдоволь наморозили разной ягоды, то можно приступать к делу прямо сейчас. Если же своих запасов нет, то бегите в ближайший магазин, где можно купить самые разнообразные замороженные продукты.

Для приготовления вареников можно взять замороженную смородину, малину, ежевику, клубнику. В нашем фото рецепте клубника используется отдельно, а смородина идет в смеси с ежевикой.

Важно! Ягода, которую заморозили свежей быстро при очень низкой температуре, сохраняет свои полезные свойства.

Ингредиенты

  • Ягоды замороженной : 0.4-0.5 кг
  • Муки: 0.4 кг
  • Воды: 0.2 л
  • Масла растительного: 50 мл
  • Соли: щепотка
  • Сахара: в тесто 2 г + в ягоды 100 г.
Читайте также:  Простой рецепт тушеной рыбы с овощами

Инструкция приготовления

В воду комнатной температуры всыпать сахар, соль, около 280 грамм муки и начать замес. Влить масло, добавить еще около 70 — 80 г муки. Присыпать стол мукой и вымесить упругое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на полчаса.

Ягоду достать из холодильника. Засыпать двумя-тремя столовыми ложками сахара. По желанию, количество сахара можно изменить. Например, в клубнику или малину его нужно меньше, а в смородину – больше. Пока тесто для вареников отлеживается, ягода немного отойдет от заморозки.

Если для вареников с замороженной ягодой используется крупная клубника, то её можно разрезать.

Важно! Не стоит ждать, пока клубника-смородина растают полностью, вареники лепить легче, если ягодки останутся чуть твердыми.

Раскатать тесто для ягодных вареников в пласт. Стаканчиком нарезать кружки. Если они получились недостаточно тонкими, их можно раскатать потоньше.

На каждый кусочек положить немного ягод. Любители сладкого могут сверху добавить еще сахара.

Слепить вареники с замороженной ягодой.

Нагреть воду в кастрюле до кипения, добавить щепотку соли и пару чайных ложек сахара. Опустить вареники с мороженой ягодой в кипяток. Аккуратно, поднимая со дна, помешать их. Когда ягодные вареники все поднимутся, то их нужно готовить еще 3-4 минуты.

Шумовкой выловить все вареники в миску.

Так как вареники с мороженой ягодой приготовлены как постное блюдо, то при подаче их можно полить сиропом или сбрызнуть маслом без запаха, а можно просто посыпать сахаром.

А на «десерт» еще один оригинальный видео рецепт.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Вареники с малиной — вкуснейшее блюдо с простыми рецептами

Вареники с малиной – аппетитное и очень сытное блюдо. Готовить их можно со свежими или замороженными ягодами. Это блюдо прекрасно разнообразит привычный рацион и внесет в ежедневное меню новые краски, радуя взрослых и детей своим нежным вкусом.

Как приготовить вареники с малиной?

Тесто для вареников с малиной готовят по-разному. Одни хозяйки привыкли его делать на кефире, другим же оно больше нравится на молоке. Очень нежными и пышными получаются изделия, приготовленные из дрожжевого теста. Наличие времени, желания и следование простым рекомендациям, приведенным ниже, — это залог вкусных вареников.

  1. Муку для теста желательно просеивать – вареники с малиной будут мягче и нежнее.
  2. Готовое тесто рекомендуют минут на 30 оставить, предварительно накрыв его. После этого работать с ним будет легче.
  3. Продукты для теста должны быть комнатной температуры.
  4. Чтобы малина в варениках не потекла, можно слегка притрусить ее крахмалом.

Рецепт вареников с малиной на кефире

Вареники с малиной на кефире получаются очень нежными, мягкими и воздушными. Кисломолочный напиток лучше использовать с содержанием жира не менее 2,5%. Количество муки в рецепте указано ориентировочное, если тесто выходит слишком вязким, можно добавить еще немного муки, но важно не переборщить.

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • малина с сахаром для начинки.
  1. Кефир смешивают с содой, солью, яйцом и размешивают.
  2. В миску просеивают муку, вливают подготовленную смесь и замешивают тесто.
  3. Делят его пополам, скатывают жгуты и режут их на кусочки.
  4. Превращают их в лепешку, в центр кладут малину с сахаром.
  5. Защипывают края теста.
  6. Опускают заготовки в кипящую воду и после того, как они всплывут, готовят 5 минут.
Читайте также:  Рецепты раствор платифиллина гидротартрат

Вареники с малиной на молоке

Вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, получаются мягкими и нежными. Тесто для них готовят на молоке. Яйцо можно и не использовать, его отсутствие кардинально на вкус изделий не повлияет. Если во время вымешивания тесто сильно будет липнуть к рукам, их можно смазать растительным маслом.

  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 350 г;
  • сода – щепотка;
  • уксус или лимонный сок;
  • малина.
  1. В миску вбивают яйцо, добавляют сахар, гашеную соду и соль.
  2. Вливают молоко, всыпают муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2-3 части, скатывают из них жгуты.
  4. Каждый из них разрезают на кусочки, раскатывают их в лепешки.
  5. В центр кладут малину с сахаром.
  6. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после всплытия проваривают еще минут 5.

Вареники с малиной на воде

Тесто для вареников с малиной на воде получается не хуже того, что готовят с применением молочных компонентов. Здесь важно придерживаться указанного количества компонентов, муки больше добавлять нельзя, чтобы тесто не получилось слишком «тугим». Воду при замесе рекомендуется использовать теплую – так изделия получатся более нежными.

  • мука – 2 стакана;
  • вода – ¾ стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • малина с сахаром.
  1. Муку просеивают, вливают воду, вбивают яйцо и кладут соль.
  2. Замешивают тесто и скатывают его в шар.
  3. Накрывают его салфеткой и на полчаса оставляют.
  4. Раскатывают тесто в пласт, выдавливают кружки. На каждый кладут малину с сахаром.
  5. Края теста скрепляют.
  6. Опускают вареники с малиной в кипящую воду и варят минут 5 после того, как они поднимутся.

Вареники с вишней и малиной

Как сделать вареники с малиной и вишней, чтобы они получились воздушными и мягкими, — вопрос, который точно интересен хозяйкам, которые хоть раз готовили это лакомство. Максимально нежными и вкусными получаются вареники с ягодами, которые не варили в воде, а готовили на пару. При таком способе термообработки фрукты не разварятся, и получатся более вкусными.

  • мука – 3 стакана;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода – 50 мл;
  • сыворотка – 200 мл;
  • соль – щепотка;
  • вишня без косточек, малина, сахар для начинки – по вкусу.
  1. Сыворотку смешивают с водой.
  2. Муку просеивают, добавляют соль, соду, частями вливают сыворотку и вымешивают тесто.
  3. Тонко его раскатывают, вырезают кружки, в центр выкладывают ягоды с сахаром, края скрепляют.
  4. Готовят вареники с вишней и малиной на пару 10 минут.

Вареники с творогом и малиной

Вареники со свежей малиной и творогом – отличное решение для вкусного завтрака или ужина. Изделия можно отваривать сразу же после лепки, а можно и заморозить их впрок. По вкусу замороженные вареники будут ничуть не хуже свежих. Время варки только немного увеличится – вместо 3 минут на их приготовление уйдет минут 7-10.

  • мука – 3 стакана;
  • кипяток – 500 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • малина.
  1. В миску просеивают муку, добавляют соль, заливают кипятком.
  2. Замешивают тесто, накрывают салфеткой и оставляют минут на 10-15.
  3. Творог смешивают с сахаром.
  4. Тесто раскатывают в пласт, вырезают кружки.
  5. В центр кладут творог с сахаром и ягоды малины.
  6. Края теста скрепляют.
  7. Бросают вареники с творогом и малиной в кипящую воду и после того, как они всплывут, проваривают минуты 3.
Читайте также:  Мидии рецепты приготовления варенные

Вареники с малиной на дрожжевом тесте

Тесто на вареники с малиной, рецепт которых представлен далее, готовится с добавлением дрожжей. В данном случае используют сухие дрожжи быстрого действия. Если таких нет, можно воспользоваться и привычными свежими дрожжами. Их понадобится 40 г. Раскатывать такое тесто не нужно, это существенный плюс для тех, кто не любит возиться с раскатыванием.

  • вода – 750 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сухие дрожжи – 1.5 ст. ложки;
  • мука – 1.3 кг;
  • малина – по вкусу.
  1. В теплой воде размешивают соль и сахар.
  2. Всыпают дрожжи и оставляют на 10 минут.
  3. Добавляют муку и вымешивают тесто.
  4. Накрывают его и оставляют на час.
  5. От теста отщипывают по кусочку,превращают их в лепешку.
  6. На центр кладут малину с сахаром, края скрепляют.
  7. Готовят постные вареники с малиной на пару 5 минут.

Ленивые вареники с малиной — рецепт

Невероятно аппетитными получаются вареники с замороженной малиной, которые готовят из творожного теста. Их еще называют ленивыми варениками. Творог здесь можно использовать любой, но если берете зернистый продукт, его предварительно рекомендуют протереть через сито или измельчить с помощью блендера.

  • творог – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мука – ½ стакана;
  • замороженная малина.
  1. Творог разминают, вбивают яйцо, кладут соль, сахар.
  2. Добавляют муку и замешивают тесто.
  3. Делят его на 2 части и скатывают жгуты.
  4. Каждый из них нарезают кусочками и вставляют в него 1 или несколько ягод замороженной малины и скрепляют края.
  5. Опускают заготовки в кипящую подсоленную воду и после закипания проваривают 3-4 минуты.

Вареники с малиной в мультиварке

Вареники с малиной на пару, приготовленные в мультиварке, точно будут аппетитнее тех, что варили в воде. Чтобы ускорить процесс готовки, в чашу прибора наливают сразу кипяток. Прежде, чем выложить изделия в корзину прибора, ее смазывают маслом. В противном случае тесто может прилипнуть, и внешний вид вареников будет испорчен.

  • молоко – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 600 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • малина;
  • сахар – по вкусу;
  • ваниль – 1 палочка.
  1. В молоко вбивают яйца, кладут соль и размешивают.
  2. Просеивают муку и замешивают тесто, делят его на несколько частей, скатывают из каждой колбаски, режут на кусочки и раскатывают их.
  3. На середину каждого из них кладут сахар, малину, края защипывают.
  4. В корзину мультиварки укладывают вареники в режиме «Варка на пару» готовят 10 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector