Вареники с мороженой клубникой рецепт

Как сделать вареники с замороженной клубникой

В пору свежих ягод и фруктов очень хочется готовить десерты каждый день, но особенно ягодки востребованы в зимнее время. Вареники с замороженной клубникой принесут частичку лета даже в самый пасмурный день, и готовить вкусные блюда из ягод всегда удовольствие для каждого домашнего повара.

Для готовки изделий можно использовать домашние ягоды или купить их в магазине.

Как купить качественную замороженную клубнику для вареников

Чтобы варенички получились вкусными нужно в первую очередь купить вкусные ягоды.

  • Покупать ягоды нужно в прозрачной упаковке, чтобы наглядно оценить качество продукта. Ягодки должны быть целыми и желательно одного цвета. Это говорит что ягодки одного сорта.
  • Отдавайте предпочтение клубнике отечественного производства, так как в нашей стране замораживают ягоды в солнечный сезон. На упаковке всегда указывается дата заморозки, и вы сможете самостоятельно выбрать раннюю или позднюю клубнику.

Как выбрать замороженную клубнику

  • Перед покупкой осмотрите ягодки, они должны быть покрыты незаметной коркой льда.Если ягоды покрыты большим количеством льда или на них много белой изморози — не покупайте такой продукт. Клубника однозначно неправильно хранилась и неоднократно размораживалась.
  • Покупая клубнику на развес, сначала посмотрите, с какими продуктами она ведет товарное соседство. Если в одном и том же холодильнике лежат овощи, грибы или другие продукты, конечно ягоды уже можно считать испорченными. Клубника пропитается запахами соседнего продукта, и ее вкус будет испорчен.

Рецептура вареников с мороженой клубникой и белым шоколадом на пару

Хотите приготовить угощение к романтическому ужину или удивить любимых подружек — вареники с клубничкой как раз то, что нужно.

  • Если вы готовите изделия с замороженной клубникой, нужно перед лепкой доставать ее из морозилки.
  • Ягоды разморозятся в процессе варки, и весь сок останется внутри изделия.
  • Чтобы сделать вареники еще вкуснее, подавайте их с белым шоколадом.

Источник

Вареники с замороженной клубникой

Даже холодной зимой вы можете вспомнить яркий, летний вкус вареников из тонкого, эластичного теста с сочной ягодной начинкой. Для этого вам понадобится только замороженная клубника.

Ингредиенты

Тесто для вареников :

  • 300 гр муки
  • 120 мл молока
  • 1 яйцо
  • 50 мл чистой воды
  • 1 ст.л. растительного масла

Начинка для вареников:

  • 400 гр замороженной клубники
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. крахмала

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Муку всыпать в большую миску, по центру сделать углубление и вбить туда сырое яйцо. Сверху (в углубление) влить смесь молока с водой и тщательно перемешать.
  2. Вымесить эластичное тесто руками, ближе к концу влить растительное масло. При необходимости подмешать еще немного муки.
  3. Накрыть готовое тесто для вареников легким кухонным полотенцем и оставить его на полчаса при комнатной температуре.
  4. Замороженную клубнику откинуть на сито и оставить ее полностью разморозиться. Порезать ягоды на половинки или четвертинки и смешать в миске с крахмалом.
  5. Готовое тесто обмять, скатать из него колбаску и нарезать ее небольшими кусочками по 1-1,5 см толщиной. Каждый кусочек примять и раскатать в круглую лепешку.
  6. Положить на одну половину круглой лепешки немного клубничной начинки. Накрыть ее вторым краем теста и плотно защипать края вареника. По желанию края можно прижать вилкой.
  7. После этого можно убрать вареники в морозилку на заморозку, либо сварить их до готовности в кипящей подсоленной воде (5 минут после закипания при слабом кипении воды).
  8. Откинуть готовые вареники с клубникой на дуршлаг и дать им стечь от воды. Подавать клубничные вареники к столу горячими, с йогуртом, сметаной, сливочным маслом и/или присыпав сахаром. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт горячего салата тайский

Похожие рецепты:

Вареники с картошкой и творогом

Шоколадные вареники с вишней

Соленые вареники с творогом

Шоколадные вареники с творогом

Вареники с замороженной клубникой

Вареники с творогом на кефире

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Сложно

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Источник

Вареники с клубникой – 7 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с клубникой готовят в каждой семье. Это вкусное блюдо чаще всего присутствует в летнем рационе, в разгар ягодного сезона. Мы подобрали 7 рецептов великолепных вареников с клубникой.

Как приготовить вареники с клубникой в домашних условиях?

Приготовить вареники самостоятельно – не такая уж сложная задача, если у вас есть подробный рецепт. Для начинки возьмем спелую клубнику и немного сахара,

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Молоко коровье ½ ст.
  • Вода 3 ст.л.
  • Масло растительное 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника 400 гр.
  • Сахар-песок ½ ст.
  • Крахмал картофельный ½ ч.л.

Нежные и сочные вареники с творогом и клубникой

Нежные и сочные вареники очень любят взрослые и дети. Это нехитрое блюдо богато витаминами и кальцием, благодаря начинке из творога и клубники. Подавать вареники можно со сметаной или медом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 0,7 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:
  • Творог – 300-350 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску всыпьте просеянную муку, немного соли, разбейте одно яйцо и влейте воду. Из ингредиентов замесите эластичное тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
  2. Клубнику вместе с сахаром измельчите в блендере.
  3. Творог смешайте с клубничным пюре. Начинка готова.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана вырежьте круглые заготовки для вареников. На каждый кружок теста положите немного начинки и скрепите края теста.
  5. Чтобы приготовить вареники, в кастрюле закипятите воду. Опустите вареники в кипяток и варите 7 минут, пока они не всплывут на поверхность. Затем горячие вареники можно подавать на стол.
Читайте также:  Салат чука с креветками рецепт

Пошаговый рецепт приготовления вишневых вареников на пару

Вареники с клубникой можно сварить или приготовить в пароварке. Во втором случае тесто точно останется целым и ягоды не выглянут наружу. Вареники получатся ровными, красивыми и натуральными.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 700 гр.
  • Простокваша – 250 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Куриное яйцо слегка взбейте вилкой вместе с солью и сахаром. Затем добавьте простоквашу, перемешайте ее со взбитым яйцом. Далее всыпьте половину просеянной муки и соду. Перемешивайте ингредиенты ложкой до однородной массы. После этого понемногу всыпайте в миску оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками.
  2. Клубнику переберите, тщательно промойте под проточной водой и просушите. Если клубника очень крупная, но нарежьте ее дольками.
  3. Смешайте сахар с крахмалом. Сухой смесью засыпьте клубнику, это не даст вытечь ягодному соку.
  4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тесто тонко раскатайте и при помощи круглой формы вырежьте основы для будущих вареников. На каждый кружок положите немного начинки и скрепите края. Вареники выложите в пластиковую форму для варки на пару.
  5. Выберите в меню мультиварки режим «Пар», таймер установите на 10-15 минут. Вкусные вареники с клубникой готовы, подавайте их, смазав сливочным маслом.

Быстрый и простой рецепт вареников с замороженной клубникой

Если в летний период вы подумали о заготовке фруктов и ягод на зиму и заморозили их, то зимой можно пополнить витаминный дефицит в организме вкусными варениками. Используйте для начинки замороженные ранее ягоды клубники.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 ст.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 1,5-2 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, растительное масло и добавьте немного соли.
  2. Затем всыпайте муку небольшими порциями и постепенно замешивайте тесто.
  3. Тесто должно хорошо отлипать от рук и быть очень пластичным.
  4. Клубнику полностью разморозьте, слейте с нее образовавшуюся в процессе разморозки жидкость.
  5. Добавьте к клубнике крахмал и сахар, перемешайте.
  6. Тесто раскатайте в тонкий пласт, при помощи стакана или кружки вырежьте круглые основы для вареников.
  7. На кружочки разложите начинку.
  8. Плотно скрепите края кружочков теста.
  9. Опустите вареники в кипящую воду, варите 7-9 минут, пока они не всплывут. Вареники с клубникой готовы.

Как самостоятельно приготовить клубничные вареники с тестом на кефире?

Самое сложное в приготовлении вареников – замесить тесто. Оно должно быть эластичным, не липким и не тугим. На кефире получается отличное тесто для вареников с клубникой. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Читайте также:  Слезы ангела рецепт простые рецепты

  1. В миску влейте кефир комнатной температуры, добавьте одно яйцо, всыпьте соду и соль.
  2. Далее порциями всыпайте муку и замешивайте тесто. Когда оно станет достаточно густым, переходите к ручному замесу. Сформируйте колобок из теста и отставьте его в сторону, пока будете заниматься начинкой.
  3. Клубнику помойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  4. Из теста скатайте тонкую колбаску, нарежьте ее на шайбочки и тонко раскатайте их. На каждый кружочек теста выложите немного клубники и посыпьте ее сахаром.
  5. Края теста плотно скрепите.
  6. Варите вареники в кипящей воде 5-7 минут. Когда они всплывут, можно снимать кастрюлю с огня и подавать вареники на стол.

Очень вкусные вареники с клубникой на заварном тесте

Из заварного теста можно готовить не только эклеры, но и вкусные вареники с клубникой. Это легкое блюдо для повседневного меню, которое можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Вода – 170 мл.
  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте воду, добавьте соль и сливочное масло, перемешайте ингредиенты и доведите полученную массу до кипения.
  2. В миску просейте муку, затем добавьте в нее горячую массу и быстрыми движениями начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты ложкой, затем переходите к замесу руками.
  3. Тесто получится плотным и эластичным. Сформируйте колобок, накройте его полотенцем и оставьте на полчаса.
  4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте дольками. Переложите ягоды в миску, засыпьте их сахаром. Сок, который выделится, слейте.
  5. Тесто скатайте в колбаску диаметром не более 2 сантиметров, разрежьте ее на небольшие части.
  6. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку. На тесто выложите начинку из клубники.
  7. Плотно скрепите края теста, чтобы начинка осталась внутри.
  8. В кастрюле закипятите воду, выложите в нее заготовки вареников и готовьте их 7-9 минут, пока они всплывут на поверхность.
  9. Подавать вареники можно со сметаной, взбитыми сливками или медом.

Нежные домашние вареники с клубникой на воде

Предлагаем вам самый простой и быстрый рецепт приготовления домашних вареников с клубникой. Тесто для них замешивается на воде с минимальным количеством ингредиентов.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Вода – ¾ ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:
  • Клубника – 300 гр.
  • Сахар – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте воду, добавьте куриное яйцо, сахар и соль. Взбейте ингредиенты вилкой.
  2. Затем добавьте просеянную муку. Перемешивайте ингредиенты сначала вилкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешивайте его руками.
  3. Тесто получается эластичным и не липким. Оберните его в пищевую пленку и поместите в морозилку на 10 минут.
  4. Клубнику помойте, просушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите ягоды в миску и смешайте их с сахаром.
  5. Из теста скатайте небольшие колбаски.
  6. Затем разрежьте их на части по 1-1,5 сантиметра шириной.
  7. Каждый кусочек теста раскатайте в тонкий кругляшок. Разложите по ним клубничную начинку.
  8. Слепите вареники в форме полмесяца, хорошо скрепите края между собой.
  9. Варите вареники при слабом кипении 5-7 минут. Вкусное блюдо готово. Подавайте вареники со сливочным маслом, сметаной или сливками.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector