Вареники с паштетом рецепты

Напишите вкусный рецепт теста для вареников с картошкой и паштетом и давайте к нам в гости на варенички!:))))

Вареники с картошкой

тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль

начинка
0.5 кг картошки
2 луковицы
соль, перец
подсолнечное масло для жаренья

Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.

Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.

Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче) .

Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали) , вырезать из него выемкой кружочки.

В центр каждого кружка выкладывать начинку — картофельное пюре с жареным луком.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут — достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.
———————————

Вареники с картофелем и творогом

— тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
— картофель — 4 клубней
— творог — 200г
— лук репчатый — 1 луковица
— масло сливочное — 1 ст. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— зелень укропа или петрушки — по вкусу
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— сметана

Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешивают с горячим картофельным пюре, взятые в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. При желании начинка может быть и сладкой.

Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.

Источник

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.

Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат. В ленивые вареники традиционно кладут творог.

Аналог украинских вареников – польские пероги (pierogi) и литовские колдунаи (koldūnai).

Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки

Источник

Вареники

Вареники с вишней можно приготовить не только привычным способом, но и на пару. Такие вареники .

Заварные вареники с вишней — настоящее лакомство. Заварное тесто можно раскатать очень тонко, при .

Вареники отличаются от пельменей не только формой, но и тем, что начинка в них .

Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .

Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым.

Блюдо из основного меню кафе Компот

Рецепт из меню завтраков.

Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .

Читайте также:  Рецепт самого вкусного салата оливье

Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».

Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».

Друзья, хотим поделиться с вами фирменым рецептом вареников с вишней.

Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант .

Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот .

Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе .

Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны. туркам! Отведав дюшвару, .

Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .

Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских .

С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.

Почему-то мой рецепт вареников от 12.01.2020 не попал в подборку.

Рецепт теста: Взбить вилочкой 1 яйцо+ 1 ч.ложку сливочного масла, взбивая залить тонкой струйкой горячую воду до полного стакана.В просеянную муку добавитьгорячую смесь и хорошо вимесить тесто.Муки сколько возьмет , тесто ровное , гладкое.Соль не добавлять.Тесто раскативать очень тонко. Начинка на ваш вкус. Варить с добавлением соли ,после закипания 2-3 минути. Поверьте ваши усилия оценят ваши близкие с благодарностью.Вареники можно сделать впрок и заморозить.Приятного апетита. Ивано-Франковск.Украина.

очень вкусные вареники с творогом,но не сладкие, а соленые и с репчатым луком в начинке, лук д.б. сырым и мелко нарезанным. эти вареники лучше отварить в мантоварке. в воду для пара кинуть соль,перец горошком и лаврушку, все это для аромата! кушать со сметаной, вареники вкусные даже холодные!

Спасибо ВСЕМ защитникам ПРАВИЛЬНЫХ вареников.Вареник это не пельмень.Мне ,приходиться 12 лет в Израиле шефвствовать и ВСЕМ доказывать гостям: из Молдавии,России,и др.ВАРЕНИК не скользский ,а пышнотелый до5 мм толщина стенки ,в разрезе ячейки воздушные,и при такой толщине ТАЮЩИЙ во рту.Скорее это вареный пирожок из теста на кислом молоке с добавлентем соды в сухую муку,что очень важно,что бы реакция выделения углекислого газа осталась внутри теста и расширила поры. .Вакрить в воде с добавлением растительного масла в плоской широкой кастрюле.до всплытия на поверхность и еще 2 минуты Варить небольшими порциями. и Смазывать жиром как только вытащили из воды.Это блюдо надо учить из рук в руки как и все национальные блюда.Тогда можно со временем их улучшать ,как все прфессиональное.Привет ВСЕМ счастливцам кто знает как и может это доказать.

когда это наши вареники стали пельменями? Это что-то новенькое

Согласна с «готь 2». Моя бабушка тоже всегда делала вареники из кефира, и соду добавляла, её на украине научили . А еще мы их всегда на пару варим. Тогда они действительно не похожи на скользкие пельмени, они совершенно по другому выглядят, у них совершенно другой вкус, они действительно воздушные, и вкуснее наших вареников я не ела. Всегда смотрела на подобные рецепты и удивлялась, в чем отличае от пельменей? И в чем прелесть этих скользких, слипающихся комков? Никто не пробывал настоящих вареников!

странно,читаю рецепты и удивляюсь..да,часто тесто на вареники делают пресным.но. в центральной Украине тесто на вареники делают на кислом молоке (кефире) с добавлением соды,тогда вареники и выглядят как вареники,пушистые и легкие,а не как вариация пельменей с разной начинкой!!

Когда вы уже все запомните: в тесто для вареников категорически нельзя добавлять яйца. Тесто от этого очень тяжелое. Все повара об этом знают. Нельзя яйца.

Для меня вареники — это всё. Самые любимые с жаренной капустой (личный рекорд — 21шт за один присест) могу есть и есть пока не лопну. Мужу нравятся с картошкой и сыром, плюс немного зажаренного сала с зелёным луком. Делать конечно не 5 минут, а часа 2 на 100 штук, но это я сразу делаю, чтобы замарозить и потом просто отваривать. Зато сладкие вареники не очень понимаю.

На 100% согласен с «Сырной».Ничего сложного,захотел и через полчаса сытная еда.Мне очень нравятся Вареники с отварной картошкой,жаренным луком с салом! Цимус! Сыну и внуку делаю с ягодами,внучке с творогом! Главное настроить себя и не лениться,с предвкушением ,что это очень вкусно! Приятного аппетита! С уважением В.Г.Лалетин.

Странная статья. Почему вареники надо долго делать? Это одно из дежурных блюд. Тесто замешивается быстро, настаиваться ему не надо: доходит пока начинку делаем. Начинку можно сделать из всего, что в холодильнике осталось: творог, ягоды, картошка, капуста свежая, капуста квашеная, зелень с чесночком. Ничего не надо дополнительно варить, жаришь, тушить. Слепил ушастые лопухи (это ведь не пельмени ,что махонькими делать) -и всё. Вода закипела. 5 минут и семья сытая. На всю готовку максимум полчаса уходит.

Читайте также:  Картофельные пирожки с яйцом рецепт

Источник

Вареники

Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.

Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.

Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат. В ленивые вареники традиционно кладут творог.

Аналог украинских вареников – польские пероги (pierogi) и литовские колдунаи (koldūnai).

Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки

Источник

Рецепты Постные вареники

Постные вареники с ежевикой

Из муки, воды и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте и формочкой или стаканом выдавите кружочки.

На кружочки выложите ежевику (замороженную)

На ежевику добавьте сахар.

Вареники постные картофельные

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 1 кг

Лист лавровый — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Отварила картошку в мундире (пока горяча, очистила и раздавила), лук нарезала и обжарила на растительном масле и положила в картофель. Посолила, поперчила и хорошеничко замесила -это начинка.

Замесила крутое тесто на воде, раскатала, вырезала кружочки толшиной, примерно, 1 см и диаметром, примерно, 5 см, раскатала пласты накрутила вареничков.

Постные вареники с малиной

Пшеничная мука — 3 стакана

Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок.

Если малина замороженная, не размораживая, насыпать немного сахара, уложить несколько ягод малины, залепить края.

Постные вареники на заварном тесте

Картофель — 200 гр

Масло слив. — 15 гр

Мука пшен. — 250 гр

Масло раст. — 2 ст.л.

Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса.

Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.

Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)

Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л

Соотношение приблизительное на ваш вкус

В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615

Кислая капуста — прим. 800 гр

Лук репчатый — 2 средних шт

Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.

Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.

Дать начинке остыть

Постные вареники

Мука — 700 Грамм

Чёрный молотый перец — По вкусу

Вода — 400 Миллилитров

Петрушка и укроп — 1 Пучок

Картофель — 600 Грамм

Соль — 1,5 Чайных ложки

Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.

Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.

Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» на минут 20.

Постные вареники (с вишней)

2 части крутого кипятка (200 гр)

Постное тесто для вареников:

в этот раз вишня (прим 400 гр)

1 часть растительного масла (у меня 100 гр)

Мука — сколько возьмет

Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут. Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!

Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.

Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.

Читайте также:  Рецепт утиных ножек с айвой

Даем отдохнуть 20 мин.

Вареники — обалдешки (Постные).

Оливки и кукуруза для сервировки.

Томаты в собственном соку 1 стандартная банка 400-500 гр.

Паста сырная с грибами (соевая) 3 ст/ложки.

Цукини 1 маленький или 1/2 большого.

Вареники с картофелем и грибами (постные) 400 гр.

Соль, острый соус или аджика 1 ст/ложка.

Томаты очистить и натереть на крупной тёрке. для этой работы можно использовать друзей, мужей. 😉

Цукини так же натереть на крупной тёрке.

Вареники обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, вместе с тёртыми цукини и томатами 2 ст/ложки.

Постные вареники с разными начинками

Вода комнатной температуры — 200 мл

пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.

размороженная вишня без косточек с сахаром.

Соль — 0.5 чайной ложки

Масло растительное — 60 мл

Сахар — 1 чайная ложка

Мука, чтобы раскатать тесто

В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.

Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.

На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).

Постные вареники с оранжевой начинкой.

Мука сколько возьмет.

Масло растительное 50 мл.

Оливковое масло 1-1,5 ч/ложки.

Паприка 1,5 — 2 ч/ложки.

Соль, кайенский перец по-вкусу.

Вода комнатной температуры 200 мл.

Картофель очистить и отварить до готовности.

Воду слить. добавить соль, масло, паприку и кайенский перчик.

Толкушкой размять, перемешать и оставить остужаться.

Смешать все ингредиенты для теста и замесить, оно должно получится крутым и эластичным.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на треугольнички.

Внутрь треугольничков выкладываем по ч/ложечке начинки и форми.

Постные вареники с картошкой на заварном тесте

— мука – 3 стакана;

— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;

— любая начинка (я использовала толченый картофель).

В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешиван.

Постное тесто для вареников

Мука пшеничная высшего сорта — 5-6 Стаканов

Соль — 1 Чайная ложка

Вода — 2 Стакана

Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем.

В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой.

Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины ста.

Постное тесто для вареников и лапши

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 3. 4 стак.

Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы

Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка — накройте крышкой или тарелк.

Постные вареники с картофелем и грибами

лук репчатый 1 головка

мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста

картофель 8-10 средник штук

вода теплая 3/4 стакана

масло оливковое 5 ст.ложек

соль, перец по вкусу.

масло подсолнечное-для обжарки грибов

шампиньоны 500 гр.

Муку соединить с водой, маслом и солью.

Замесить мягкое тесто.

Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.

Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.

Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.

Соединить картофельное пюре с грибами и луком.

Постные вареники с грибами

Репчатый лук — 2 Штуки

Мука — 400 Грамм

Тёплая вода — 1 Стакан

Соль — 1,5 Чайных ложки

Шампиньоны — 600 Грамм

Растительное масло — 7 Ст. ложек

Вначале сделайте тесто. Для этого муку просейте в миску. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и влейте воду. Месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Сделайте из него колобок, оставьте его на полчаса под полотенцем в тёплом месте.

В это время приготовьте начинку. Лук почистите и нарежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте на пластинки, каждую из ко.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector