- Напишите вкусный рецепт теста для вареников с картошкой и паштетом и давайте к нам в гости на варенички!:))))
- Вареники
- Вареники
- Вареники
- Рецепты Постные вареники
- Постные вареники с ежевикой
- Вареники постные картофельные
- Постные вареники с малиной
- Постные вареники на заварном тесте
- Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
- Постные вареники
- Постные вареники (с вишней)
- Вареники — обалдешки (Постные).
- Постные вареники с разными начинками
- Постные вареники с оранжевой начинкой.
- Постные вареники с картошкой на заварном тесте
- Постное тесто для вареников
- Постное тесто для вареников и лапши
- Постные вареники с картофелем и грибами
- Постные вареники с грибами
Напишите вкусный рецепт теста для вареников с картошкой и паштетом и давайте к нам в гости на варенички!:))))
Вареники с картошкой
тесто:
2 стакана муки
0.5 стакана воды или молока
2 яйца
соль
начинка
0.5 кг картошки
2 луковицы
соль, перец
подсолнечное масло для жаренья
Одну луковицу мелко нарезать и зажарить до золотистого цвета.
Картошку почистить, сварить, размять, смешать с жареным луком, по вкусу добавить соль и перец.
Замесить крутое тесто для вареников (вареники с картошкой можно приготовить и из заварного теста, оно нежнее и мягче) .
Тесто раскатать как можно тоньше (в зависимости от того какой вариант приготовления теста вы выбрали) , вырезать из него выемкой кружочки.
В центр каждого кружка выкладывать начинку — картофельное пюре с жареным луком.
Вареники плотно залепить и варить в подсоленном кипятке.
Когда всплывут — достать шумовкой, выложить на тарелку и полить растительным маслом с зажаренным луком.
———————————
Вареники с картофелем и творогом
— тесто для вареников простое (лучше с добавлением яйца)
— картофель — 4 клубней
— творог — 200г
— лук репчатый — 1 луковица
— масло сливочное — 1 ст. л.
— масло растительное — 2 ст. л.
— зелень укропа или петрушки — по вкусу
— соль, черный молотый перец — по вкусу
— сметана
Очищенный картофель отварить в подсоленной воде, горячим размять, прибавив сливочное масло, или протереть через сито, посолить, поперчить по вкусу. Мелко нарезать луковицу и обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Смешать поджаренный лук (вместе с маслом) с горячим подготовленным картофелем, тщательно размешивая всю массу начинки. Затем творог смешивают с горячим картофельным пюре, взятые в равных пропорциях. Добавить по вкусу рубленую зелень. При желании начинка может быть и сладкой.
Приготовить простое тесто для вареников, разделать на лепешечки, положив в каждую по ложке начинки, отварить в подсоленном кипятке. Подать готовые вареники очень горячим с горячим сливочным маслом, смешанным со сметаной.
Источник
Вареники
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.
Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.
Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат. В ленивые вареники традиционно кладут творог.
Аналог украинских вареников – польские пероги (pierogi) и литовские колдунаи (koldūnai).
Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки
Источник
Вареники
Вареники с вишней можно приготовить не только привычным способом, но и на пару. Такие вареники .
Заварные вареники с вишней — настоящее лакомство. Заварное тесто можно раскатать очень тонко, при .
Вареники отличаются от пельменей не только формой, но и тем, что начинка в них .
Кто не любит вареники? Понятное дело, вареники любим все. А что насчет того, чтобы из приготовить? .
Рецепт предоставлен шеф-поваром ресторана Duran bar Николаем Бакуновым.
Блюдо из основного меню кафе Компот
Рецепт из меню завтраков.
Это, конечно, никакой не вареник – это гораздо, гораздо вкуснее. Но тесто напоминает по вкусу .
Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».
Блюдо из основного меню в сети кафе «Вареничная №1».
Друзья, хотим поделиться с вами фирменым рецептом вареников с вишней.
Мне попалась интересная статья, в которой личная повариха Н.С. Хрущёва, Анна Григорьевна Дышкант .
Готовили ли вы когда-нибудь вареники с сыром? Если нет, то настало время устранить этот .
Домашние вареники с творогом, пожалуй, самый популярный вариант этого знаменитого блюда. Что вовсе .
Мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны. туркам! Отведав дюшвару, .
Традиционное блюдо, представляющее собой вареные или жареные маленькие пирожки с мясом или другими .
Равиоли – разновидность пасты, маленькие итальянские пельмени. В отличие от других итальянских .
С теста многое начинается — и хлеб, и лапша, и печенье, и пельмени, и блины.
Почему-то мой рецепт вареников от 12.01.2020 не попал в подборку.
Рецепт теста: Взбить вилочкой 1 яйцо+ 1 ч.ложку сливочного масла, взбивая залить тонкой струйкой горячую воду до полного стакана.В просеянную муку добавитьгорячую смесь и хорошо вимесить тесто.Муки сколько возьмет , тесто ровное , гладкое.Соль не добавлять.Тесто раскативать очень тонко. Начинка на ваш вкус. Варить с добавлением соли ,после закипания 2-3 минути. Поверьте ваши усилия оценят ваши близкие с благодарностью.Вареники можно сделать впрок и заморозить.Приятного апетита. Ивано-Франковск.Украина.
очень вкусные вареники с творогом,но не сладкие, а соленые и с репчатым луком в начинке, лук д.б. сырым и мелко нарезанным. эти вареники лучше отварить в мантоварке. в воду для пара кинуть соль,перец горошком и лаврушку, все это для аромата! кушать со сметаной, вареники вкусные даже холодные!
Спасибо ВСЕМ защитникам ПРАВИЛЬНЫХ вареников.Вареник это не пельмень.Мне ,приходиться 12 лет в Израиле шефвствовать и ВСЕМ доказывать гостям: из Молдавии,России,и др.ВАРЕНИК не скользский ,а пышнотелый до5 мм толщина стенки ,в разрезе ячейки воздушные,и при такой толщине ТАЮЩИЙ во рту.Скорее это вареный пирожок из теста на кислом молоке с добавлентем соды в сухую муку,что очень важно,что бы реакция выделения углекислого газа осталась внутри теста и расширила поры. .Вакрить в воде с добавлением растительного масла в плоской широкой кастрюле.до всплытия на поверхность и еще 2 минуты Варить небольшими порциями. и Смазывать жиром как только вытащили из воды.Это блюдо надо учить из рук в руки как и все национальные блюда.Тогда можно со временем их улучшать ,как все прфессиональное.Привет ВСЕМ счастливцам кто знает как и может это доказать.
когда это наши вареники стали пельменями? Это что-то новенькое
Согласна с «готь 2». Моя бабушка тоже всегда делала вареники из кефира, и соду добавляла, её на украине научили . А еще мы их всегда на пару варим. Тогда они действительно не похожи на скользкие пельмени, они совершенно по другому выглядят, у них совершенно другой вкус, они действительно воздушные, и вкуснее наших вареников я не ела. Всегда смотрела на подобные рецепты и удивлялась, в чем отличае от пельменей? И в чем прелесть этих скользких, слипающихся комков? Никто не пробывал настоящих вареников!
странно,читаю рецепты и удивляюсь..да,часто тесто на вареники делают пресным.но. в центральной Украине тесто на вареники делают на кислом молоке (кефире) с добавлением соды,тогда вареники и выглядят как вареники,пушистые и легкие,а не как вариация пельменей с разной начинкой!!
Когда вы уже все запомните: в тесто для вареников категорически нельзя добавлять яйца. Тесто от этого очень тяжелое. Все повара об этом знают. Нельзя яйца.
Для меня вареники — это всё. Самые любимые с жаренной капустой (личный рекорд — 21шт за один присест) могу есть и есть пока не лопну. Мужу нравятся с картошкой и сыром, плюс немного зажаренного сала с зелёным луком. Делать конечно не 5 минут, а часа 2 на 100 штук, но это я сразу делаю, чтобы замарозить и потом просто отваривать. Зато сладкие вареники не очень понимаю.
На 100% согласен с «Сырной».Ничего сложного,захотел и через полчаса сытная еда.Мне очень нравятся Вареники с отварной картошкой,жаренным луком с салом! Цимус! Сыну и внуку делаю с ягодами,внучке с творогом! Главное настроить себя и не лениться,с предвкушением ,что это очень вкусно! Приятного аппетита! С уважением В.Г.Лалетин.
Странная статья. Почему вареники надо долго делать? Это одно из дежурных блюд. Тесто замешивается быстро, настаиваться ему не надо: доходит пока начинку делаем. Начинку можно сделать из всего, что в холодильнике осталось: творог, ягоды, картошка, капуста свежая, капуста квашеная, зелень с чесночком. Ничего не надо дополнительно варить, жаришь, тушить. Слепил ушастые лопухи (это ведь не пельмени ,что махонькими делать) -и всё. Вода закипела. 5 минут и семья сытая. На всю готовку максимум полчаса уходит.
Источник
Вареники
Вареники – это украинские пельмени из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца. Приготовление вареников занимает довольно много времени: надо хорошо вымесить тесто, приготовить начинку и, наконец, налепить их.
Тесто для вареников готовится из муки тонкого помола, яиц и молока или воды. Яйца и молоко (или вода) должны быть холодными. Насыпьте просеянную муку горкой, сделайте углубление, разбейте в него яйцо, тонкой струйкой влейте жидкость и замесите крутое тесто. Раскатав тесто, вырежьте кружки диаметром около 7 см (для этого можно использовать стакан из тонкого стекла). Положив на кружок из теста начинку, сложите его пополам и защипите края.
Начинку из творога приготовить несложно. Протрите его через сито, добавьте яйца, сметану и сахар. Вместе с творогом в начинку для вареников можно положить сухофрукты и свежие ягоды – изюм, вишню, чернику, смородину, а также овощи – картофель, шпинат. В ленивые вареники традиционно кладут творог.
Аналог украинских вареников – польские пероги (pierogi) и литовские колдунаи (koldūnai).
Другие рецепты
Сырники
Творожные запеканки
Источник
Рецепты Постные вареники
Постные вареники с ежевикой
Из муки, воды и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут. Затем раскатайте и формочкой или стаканом выдавите кружочки.
На кружочки выложите ежевику (замороженную)
На ежевику добавьте сахар.
Вареники постные картофельные
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 1 кг
Лист лавровый — 1 шт
Мука пшеничная — 400 г
Отварила картошку в мундире (пока горяча, очистила и раздавила), лук нарезала и обжарила на растительном масле и положила в картофель. Посолила, поперчила и хорошеничко замесила -это начинка.
Замесила крутое тесто на воде, раскатала, вырезала кружочки толшиной, примерно, 1 см и диаметром, примерно, 5 см, раскатала пласты накрутила вареничков.
Постные вареники с малиной
Пшеничная мука — 3 стакана
Малину промыть, засыпать сахаром и оставить на 30 минут для выделения сока. Слить с малины образовавшийся сок.
Если малина замороженная, не размораживая, насыпать немного сахара, уложить несколько ягод малины, залепить края.
Постные вареники на заварном тесте
Картофель — 200 гр
Масло слив. — 15 гр
Мука пшен. — 250 гр
Масло раст. — 2 ст.л.
Просеять муку, влить в нее масло, перемешать. Влить кипяток с солью и быстро перемешать, затем вымешивать тесто в течение 15 минут, убрать его на полчаса.
Для начинки отварить картофель и размять его, обжарить грибы и смешать их с пюре, посолить, поперчить.
Начинка с кислой капустой для пирожков, пирогов и вареников (постные пирожки с капустой)
Кетчуп кислосладкий — 4-5 ст. л
Соотношение приблизительное на ваш вкус
В этот раз жарила пирожки, дрожжевое тесто http://www.koolinar.ru/recipe/view/46615
Кислая капуста — прим. 800 гр
Лук репчатый — 2 средних шт
Начинка более, чем проста: обжариваю до золотистости лук в небольшом кол-ве растительного масла.
Добавляю капусту и кетчуп и тушу до желаемой готовности: кто-то любит, чтоб капустка хрустела, кто-то — чтоб была помягче; при необходимости посолить-поперчить.
Дать начинке остыть
Постные вареники
Мука — 700 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Вода — 400 Миллилитров
Петрушка и укроп — 1 Пучок
Картофель — 600 Грамм
Соль — 1,5 Чайных ложки
Отварите картофель. Воду оставьте для самих вареников. Важно: не солите его. Когда уже сварится, потолчете картофель и добавите соль и перец по вкусу.
Зелень нарежьте мелко, добавьте её к картошке.
Теперь настало время для теста. Муку смешайте с солью. В муку добавьте кипяченую воду (из-под вареной картошки). Замешайте и оставьте «отдохнуть» на минут 20.
Постные вареники (с вишней)
2 части крутого кипятка (200 гр)
Постное тесто для вареников:
в этот раз вишня (прим 400 гр)
1 часть растительного масла (у меня 100 гр)
Мука — сколько возьмет
Это универсальное тесто я раньше запекала в духовке в виде штруделей, рулетов и вертут. Но Леночка подала идею насчет вареников — все прекрасно получилось!
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске, потом на столе, добавляя муки так, чтоб получилась крутое тесто.
Даем отдохнуть 20 мин.
Вареники — обалдешки (Постные).
Оливки и кукуруза для сервировки.
Томаты в собственном соку 1 стандартная банка 400-500 гр.
Паста сырная с грибами (соевая) 3 ст/ложки.
Цукини 1 маленький или 1/2 большого.
Вареники с картофелем и грибами (постные) 400 гр.
Соль, острый соус или аджика 1 ст/ложка.
Томаты очистить и натереть на крупной тёрке. для этой работы можно использовать друзей, мужей. 😉
Цукини так же натереть на крупной тёрке.
Вареники обжарить в оливковом масле до золотистой корочки, вместе с тёртыми цукини и томатами 2 ст/ложки.
Постные вареники с разными начинками
Вода комнатной температуры — 200 мл
пюрированный отварной картофель с добавлением пассерованного лука.
размороженная вишня без косточек с сахаром.
Соль — 0.5 чайной ложки
Масло растительное — 60 мл
Сахар — 1 чайная ложка
Мука, чтобы раскатать тесто
В воду влейте масло, добавьте соль, сахар, муку. Замесите крутое тесто.
Раскатайте в тонкий пласт. Стаканчиком вырежьте кружочки из теста.
На каждый кружочек теста положите подготовленную начинку. (Обратите внимание, что для вареников с вишней тесто раскатывать слишком тонко не нужно, а из вишни нужно удалить излишнюю влагу).
Постные вареники с оранжевой начинкой.
Мука сколько возьмет.
Масло растительное 50 мл.
Оливковое масло 1-1,5 ч/ложки.
Паприка 1,5 — 2 ч/ложки.
Соль, кайенский перец по-вкусу.
Вода комнатной температуры 200 мл.
Картофель очистить и отварить до готовности.
Воду слить. добавить соль, масло, паприку и кайенский перчик.
Толкушкой размять, перемешать и оставить остужаться.
Смешать все ингредиенты для теста и замесить, оно должно получится крутым и эластичным.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на треугольнички.
Внутрь треугольничков выкладываем по ч/ложечке начинки и форми.
Постные вареники с картошкой на заварном тесте
— мука – 3 стакана;
— масло растительное рафинированное – 2 ст. ложки;
— любая начинка (я использовала толченый картофель).
В глубокую миску просейте половину муки высшего сорта. Вскипятите воду, добавив в нее соль. В середине горки муки сделайте углубление и вливайте струйкой только вскипевшую воду, помешивая вилкой или миксером с соответствующей насадкой. Добавьте растительное масло и перемешайте. Всыпьте остальную просеянную муку и замесите тесто руками. В процессе замешиван.
Постное тесто для вареников
Мука пшеничная высшего сорта — 5-6 Стаканов
Соль — 1 Чайная ложка
Вода — 2 Стакана
Приготовьте для теста воду, соль и муку. Приступаем.
В воде растворите чайную ложку соли, лучше если вода будет просто теплой.
Возьмите глубокую удобную посудину. Всыпьте примерно 4-5 стаканов муки, сделайте углубление по серединке. Влейте соленую воду и начните замешивать тесто. Количество муки может изменятся, в зависимости от сорта и влажности, величины ста.
Постное тесто для вареников и лапши
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 3. 4 стак.
Отлейте 3 ст. л. холодной воды в миску, добавьте сюда 1 ст. л. крахмала и размешайте до получения кашицы
Остальную воду поставьте кипятить. Как только она закипит, вливайте, помешивая в крахмал. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Остудите этот кисель до комнатной температуры. Чтобы на поверхности не образовалась плёночка — накройте крышкой или тарелк.
Постные вареники с картофелем и грибами
лук репчатый 1 головка
мука пшеничная 2 стакана+ на раскатку теста
картофель 8-10 средник штук
вода теплая 3/4 стакана
масло оливковое 5 ст.ложек
соль, перец по вкусу.
масло подсолнечное-для обжарки грибов
шампиньоны 500 гр.
Муку соединить с водой, маслом и солью.
Замесить мягкое тесто.
Положить его в пакет и оставить на столе на 1 час.
Грибы нашинковать и обжарить в оливковом масле вместе с луком, солью и перцем.
Картофель потолочь, добавив в него бульон, в котором он варился.
Соединить картофельное пюре с грибами и луком.
Постные вареники с грибами
Репчатый лук — 2 Штуки
Мука — 400 Грамм
Тёплая вода — 1 Стакан
Соль — 1,5 Чайных ложки
Шампиньоны — 600 Грамм
Растительное масло — 7 Ст. ложек
Вначале сделайте тесто. Для этого муку просейте в миску. Потом добавьте 1 ч. ложку соли и влейте воду. Месите тесто, пока оно не перестанет приставать к рукам. Сделайте из него колобок, оставьте его на полчаса под полотенцем в тёплом месте.
В это время приготовьте начинку. Лук почистите и нарежьте на небольшие кубики. Грибы нарежьте на пластинки, каждую из ко.
Источник