Меню

Вареники с плавленным сыром рецепт

Рецепт: Вареники с картошкой — и с плавленными сырками

Итак, приступим к приготовлению. Прежде всего надо очистить картофель.

Берем плавленные сырки

Сварить его, воду слить и перетереть с помощью толкушки. Порезать в картошку сырки, добавить немного сливочного масла и еще рас хорошенько перетереть

Пока картофель остывает месим тесто. Берем муку, бьем яичко.

С помощью воды замешиваем тесто и оставляем его на пол часика чтоб отдохнуло и стало более пластичным.

На разделочную доску подсыпаем немного муки, отрезаем часть теста. Раскатываем колбаску, нарезаем маленькими кусочками.

Многие раскатывают пласт и потом вырезают чашкой или стаканом кружки. Но мне лично удобнее и быстрее так. Раскатываю лепешки, ставлю начинку и леплю вареники.

Складываю на доску и леплю пока не кончится тесто. Чтоб представить сколько теста, попробуйте один рас его замесить на литре воды 🙂

Опускаем вареники в кипящую подсоленную воду и варим, как всплывут, 5 минут.

Вынуть из кипятка и полить растопленным свиным жиром или сливочным маслом. Подавать со сметаной или с кефиром. Сверху присыпать слегка нарезанной зеленью.

Источник

Как и сколько варить вареники с сыром

Для разнообразия ежедневного меню многие кулинары выбирают блюдо, любимое миллионам людей — вареники. Множественное количество начинок и вкусов удовлетворит любого гурмана! Начинки для вареников могут быть самые разнообразные — начиная от свежих ягод до мясного фарша, с добавлением овощей и без. Отдельной группой выделяют вареники с начинкой из кисломолочных продуктов. Изучим самые вкусные рецепты вареников с сыром.

Сколько варить вареники с сыром

Отварить вареники с сыром очень просто – забросив их в кипящую воду, необходимо дождаться их всплытия на поверхность и подождать необходимое количество времени. В среднем доведение до готовности занимает от 3 до 7 минут. Всё зависит от начинки – с фруктово-ягодной начинкой варить максимум 3 минуты, с мясной начинкой варить 6-7 минут.

Замороженные вареники с сыром нужно варить 5-7 минут в кастрюле после закипания. Специально размораживать их перед приготовлением не нужно. Просто бросьте замороженные вареники в кипяток и отварить до готовности.

Как варить вареники с сырой картошкой и сыром

Перед готовкой стоит убедиться в наличии необходимых составляющих.

Для теста

  • пшеничная мука — 4 стакана
  • 1 куриное яйцо
  • 0,5 ч.л. соли
  • горячая вода – до 200 мл

Памятка: В стакане объемом 250 мл помещается примерно 160 гр муки, а в стакане объемом 200 мл примерно 130 гр муки.

Для начинки

  • 4 средних картофелины
  • 3-5 перьев зеленого лука
  • 150 грамм твёрдого сыра
  • 1 куриное яйцо, соль по вкусу

Пошаговый рецепт

Чем горячее вода для замеса муки, тем эластичнее и нежнее получается тесто для вареников. Тогда с ним легче работать в дальнейшем. Мука обязательно просеивается.

  1. В миске смешивается мука и соль, добавляется яйцо.
  2. Вливается вода, замешивается мука, и формируется эластичный колобок, который вымешивается на столе около 5 минут.
  3. Готовое тесто в удобной ёмкости с крышкой отправляется настаиваться в прохладном месте на 50-60 минут.
  4. Пока тесто настаивается, есть время подготовить начинку. Картофель очищается, измельчается на мелкой терке, сок отжимается.
  5. Сыр трётся на терке и добавляется к картофелю.
  6. К сыру и картофелю добавляется яйцо, мелко насеченный лук и соль. Всё перемешивается до однородности и сразу «упаковывается» в тесто.
  7. Настоявшееся тесто делится на части, скатывается в жгуты. Жгуты нарезаются кусочками, которые обваливаются в муке с обеих сторон.
  8. При помощи скалки формируются кружочки и выкладываются на стол посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка сыро-картофельного фарша, края защипываются.
  9. Вареники варятся в подсоленной воде в течение 4-6 минут. Если вареники «утонули», их приподнимают шумовкой, чтобы избежать прилипания к кастрюле.
  10. Готовое блюдо подаётся в горячем виде со сметаной или майонезным соусом.

Как варить вареники с адыгейским сыром

Данный вид начинки добавляет вареникам тонкий, пикантный вкус. Понадобятся следующие ингредиенты:

  • пшеничная мука – 2-3 стакана (зависит от густоты, с которой работает кулинар)
  • соль — 1/3 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • Адыгейский сыр — 400 гр
  • 0,5 стакана воды
  • 1 куриное яйцо

Пошаговый рецепт

  • Адыгейский сыр натирается на крупной тёрке.
  • Готовится тесто – все составляющие смешиваются в удобной ёмкости, тщательно перемешиваются до однородности венчиком либо миксером.
  • При вымешивании теста на рабочей поверхности, муки добавляется столько, сколько понадобится до получения густой консистенции (тесто не прилипает к рукам).
  • Тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
  • При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружочек кладётся ложка натёртого Адыгейского сыра, края защипываются.
  • Вареники с сыром варятся в подсоленной воде до полной готовности, примерно 5 минут.

Вкуснее всего наслаждаться варениками с Адыгейским сыром с добавлением сметаны. Очень вкусно!

Вареники с сыром и творогом

Как и предыдущие рецепты, приготовление вареников с творогом требует минимум компонентов и времени, а безупречный вкус надолго оставит приятное впечатление.

Компоненты для теста

  • пшеничная мука – 500 гр
  • куриное яйцо – 2 шт
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • вода – 200 гр
  • соль – 1/2 ч. л.

Компоненты для начинки

  • творог — 500 гр
  • твёрдый сыр — примерно 150 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • сахар по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Высыпать муку в глубокую миску или на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление.
  2. Аккуратно вбить в углубление яйца, влить подсоленную воду и растительное масло.
  3. Компоненты перемешиваются до достижения крутого теста для вареников, не стоит жалеть муки.
  4. Тесто накрывается полотенцем и минут 30-40 настаивается. Есть время подготовить начинку.
  5. Творог перемешивается с яйцом и сахаром.
  6. Сыр натирается на крупной тёрке, добавляется к творогу.
  7. По истечении 40 минут тесто делится на равные части, скатывается в «колбаски», которые нарезаются кусочками и обваливаются в муке с двух сторон.
  8. При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка начинки, края хорошо защипываются.
  9. Вареники с творогом отвариваются в подсоленной воде до полной готовности, 3-4 минут с момента закипания.

Вкуснее всего наслаждаться варениками с творогом с добавлением сливочного масла. Есть любители домашней сметаны. Какой «соус» не добавить, великолепный вкус вареников ничем не испортить!

Вареники с сыром и зеленью

Рецепт очень прост, а вареники с сыром и зеленью получаются очень вкусные. Блюдо долго не задержится на столе, съедается домочадцами в один момент. Вареники с сыром и зеленью получаются пышными и нежными. Главное не забыть просеивать муку перед замесом теста.

Ингредиенты

  • мука — 1,5 стакана
  • твёрдый сыр — 100 гр (рекомендуется использовать сыр с ярко выраженным солёным вкусом)
  • картофельное пюре — 200 гр
  • яйца — 4 шт: 2 в начинку, 2 в тесто
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • специи по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • горячая вода — 100 мл

Способ приготовления по шагам

  1. Для начинки отвариваются яйца и картофель. При помощи блендера измельчаются и смешиваются.
  2. К яйцу с картофелем добавляются зелень с сыром.
  3. Переходим к тесту – смешиваем все ингредиенты. Сливочное масло заранее растапливается на водяной бане.
  4. До густой консистенции тесто вымешивается руками примерно 10 минут.
  5. Отправляется в прохладное место на 30-40 минут.
  6. Настоявшееся тесто делится на части и скатывается «колбаской», которая нарезается кусочками. Они обваливаются в муке с двух сторон.
  7. При помощи скалки формируются тонкие кружочки и выкладываются на стол, посыпанный мукой. В каждый кружок кладётся ложка готовой начинки из сыра с зеленью, края защипываются.
  8. Вареникам достаточно 6-8 минут пребывания в кипящем бульоне для готовности.
  9. Шумовкой вареники с сыром и зеленью извлекаются в миску, куда добавляется сливочное масло, аккуратно перемешиваются во избежание склеивания. Приятного аппетита!
Читайте также:  Рецепт торт наполеон бисквит

Источник

Тесто на вареники с плавленным сыром. Вареники с сыром: рецепты. Набор продуктов для приготовления начинки

Пошаговые рецепты приготовления вареников с картошкой и сыром, вялеными томатами и беконом

2018-03-30 Екатерина Лыфарь

В 100 граммах готового блюда

Вариант 1: Классический рецепт вареников с картошкой и сыром

Когда привычная начинка для вареников кажется слишком скучной, наступает время экспериментов. Если добавить в обычный картофель немного тертого сыра, блюдо будет восприниматься совершенно иначе.

  • Мука — 450 г;
  • 3 яйца;
  • Молоко — 150 мл;
  • Сметана — 30 г;
  • Сыр — 200 г;
  • Картошка — 500 г.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и сыром

Молоко уберите в морозилку на 10 минут. Оно должно быть ледяным. Чтобы не терять времени, пропустите через сито муку. Смешайте ее с солью.

Взбейте два яйца с солью и молоком до однородности.

Сделайте небольшое углубление в муке. Постепенно вылейте туда яично-молочную смесь, не забывая помешивать. Когда полученное тесто станет однородным, заверните его в пакет. Пусть постоит полчаса.

Отварите картофель. Дайте ему чуток остыть, очистите от кожуры. Измельчите с помощью терки, можно дополнительно протереть картошку через мясорубку.

Взбейте второе яйцо с солью, высыпьте в ту же посудину натертый сыр. Добавьте сметану и измельченный картофель. Вымешайте ложкой начинку.

Раскатайте тесто, разрежьте его на небольшие кусочки. Слепите вареники, варите их несколько минут в подсоленной воде.

Для приготовления вареников не подходит так называемый сырный продукт. Лучше взять какой-нибудь вкусный твердый сыр, например, гауду, или даже пармезан.

Вариант 2: Быстрый рецепт вареников с картошкой и сыром

Как правило, ленивые вареники готовят с творогом. Но можно проявить немного фантазии и слепить их с картошкой, и даже с сыром. А если соединить два вида начинки, получится невероятно вкусное и простое блюдо.

  • Картошка — 300 г;
  • Луковица;
  • Масло — 30 мл;
  • Яйцо;
  • Сыр — 70 г;
  • Мука — 120 г;
  • Масло сливочное — 30 г.

Как быстро приготовить вареники с сыром

Каждую картофелину разрежьте на 2-4 части, в зависимости от размера. Отварите до готовности.

Нашинкуйте луковицу. Растопите половину сливочного масла вместе с растительным, обжарьте лук.

Слейте воду с картошки, измельчите ее в пюре с помощью толкушки. Добавьте муку, остаток сливочного масла и яйцо. Перед этим его нужно слегка взбить с солью.

Натрите сыр, добавьте и его в пюре. Высыпьте туда же муку, замесите картофельное тесто.

Вскипятите 2 л воды. Пока она закипает, скрутите тесто в колбаску, нарежьте ее на маленькие кусочки. Обваляйте их в муке, слегка прижмите пальцем посередине. Именно благодаря тонкой серединке вареники приготовятся очень быстро.

Присолите кипящую воду, выложите в нее вареники. Перемешайте их деревянной лопаткой, варите 2 минуты после всплывания.

Перед подачей на стол щедро посыпьте каждую порцию луковой зажаркой. Вместо этого можно обжарить вареники с луком на сковороде, так получится даже вкуснее.

Вариант 3: Вареники с сыром и вялеными помидорами

Чтобы пополнить запасы витаминов в организме, приготовьте вареники с вялеными помидорами. Это блюдо получается очень оригинальным и изысканным на вкус, оно прекрасно сочетается с итальянскими травами.

  • Мука — 450 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сыр сулугуни — 300 г;
  • Масло — 70 мл;
  • Вода — 100 мл;
  • Помидоры вяленые — 100 г;
  • Крупная луковица.

В этом рецепте используется заварное тесто, поэтому нужно вскипятить воду. Пока она нагревается, пропустите муку через сито, смешайте ее с солью.

Добавьте в кипяток половину растительного масла. Полученную смесь понемногу выливайте в муку, замешивая тесто. Когда оно остынет, можно приступить к ручному вымешиванию. Тесто будет мягким и эластичным.

Картошку сварите до готовности в подсоленной воде. Луковицу почистите, нарежьте кубиками или полукольцами.

На оставшемся масле поджарьте лук. Он должен стать мягким и золотистым, а на кухне появится характерный приятный аромат.

Прокрутите через мясорубку сыр, жареный лук и очищенную картошку.

Мелко порубите вяленые томаты. Высыпьте их к другим ингредиентам начинки, перемешайте. Если нужно, досолите. Ни в коем случае не стоит добавлять соль и пряности перед помидорами, ведь в вяленых овощах также присутствуют эти ингредиенты. Есть риск получить невкусное, слишком соленое или острое блюдо.

Скрутите тесто в колбаску, порубите его на несколько кусочков. Каждый из них раскатайте, выложите сверху начинку и слепите края.

Кладите вареники по одному в кипящую воду с солью, варите 5-7 минут. Горячие изделия смажьте маслом, чтобы они не слиплись между собой.

Чтобы сделать вкус блюда еще более приближенным к итальянской кухне, используйте оливковое масло вместо подсолнечного. Также можно поэкспериментировать с разными сортами сыра.

Вариант 4: Вареники с картошкой, беконом и сыром

Эти вареники особенно нравятся ценителям украинской кухни. Вместо бекона можно добавить грудинку, или даже обычное сало с мясной прослойкой. В сочетании с нежным сливочным сыром оно превратится в изысканную начинку, которая будет по душе даже гурманам.

  • Мука — 550 г;
  • Вода — 200 мл;
  • 2 луковицы;
  • Картошка — 300 г;
  • 2 яйца;
  • Сыр сливочный — 250 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло сливочное — 15 г;
  • Подсолнечное масло — 40 мл.

Удалите шелуху с лука. Мелко нашинкуйте обе луковицы. Бекон нарежьте тонкими полосочками.

Растопите сливочное масло. Когда оно хорошо прогреется, высыпьте на сковороду лук. Обжарьте его до мягкости, затем добавьте бекон. Жарьте все вместе 5-7 минут.

Картофель отварите в кожуре. Аккуратно очистите его, разомните в пюре.

Помойте яйца, разбейте одно из них в глубокую мисочку. Слегка взбейте венчиком, смешайте с сыром и половиной луковой зажарки.

Добавьте картофельное пюре в начинку, посолите и поперчите. Можно добавить сухую или свежую рубленую зелень.

Смешайте муку с солью. Добавьте второе яйцо, хорошо перемешайте полученное тесто. Небольшими порциями вливайте в него теплую водичку и растительное масло, помешивая.

Раскатайте тесто. С помощью обычного стакана вырежьте в нем кружочки. Внутрь каждого из них положите начинку, защипните края.

Аккуратно опустите в кипяток вареники, дождитесь их всплывания, варите до готовности. Смешайте вареники с остатками зажарки, пока они еще горячие.

Такое блюдо не требует особенной сервировки. Просто полейте вареники сметаной, посыпьте рубленой петрушкой перед подачей. Ваши домочадцы будут в восторге от этого незамысловатого, но вместе с тем очень вкусного блюда.

Вариант 5: Вареники с плавленым сыром

В этом рецепте используется плавленый сыр в треугольниках. Можно обойтись и обычным твердым, но с таким продуктом будет вкуснее всего. Ответственно подойдите к выбору сыра и сливочного масла, это может очень сильно повлиять на вкус.

  • Сыр плавленый — 70 г;
  • Лук — 150 г;
  • Сыворотка — 200 мл;
  • Масло — 30 г;
  • Вода — 50 мл;
  • Картошка — 1 кг;
  • Мука — 600 г;
  • Сода — 5 г;
  • Зелень.

Высыпьте муку на рабочую поверхность, сделайте небольшое углубление посередине.

В получившуюся воронку на поверхности муки высыпьте соль и соду. Аккуратно вылейте туда же сыворотку, замесите тесто.

Перемешивайте тесто 5-7 минут. Затем накройте его пленкой и отставьте в сторону.

Очищенный картофель отварите. Слейте жидкость, разомните картошку в пюре. Добавьте немного масла, перемешивайте, пока оно не растает.

Читайте также:  Хороший рецепт заварных пирожен

Разомните вилочкой плавленый сыр. Порубите зелень, смешайте ее с картофельным пюре. Туда же высыпьте сыр, перемешайте начинку.

Отдохнувшее тесто можно раскатать, нарезать на кусочки. Внутрь каждого из них положите начинку, слепите вареники. Отварите их или приготовьте на пару.

Порубите репчатый лук, обжарьте его. Полученную зажарку смешайте с готовыми варениками.

Если у вас нет пароварки, можно обойтись обычной кастрюлькой большого объема. Заполните посудину водой, сверху разместите марлю, сложенную в несколько слоев. Крепко привяжите ее, чтобы ткань была плотно натянута. Когда вода закипит, можно будет выкладывать вареники на марлю. Они будут готовы через 5 минут.

Вариант 6: Рецепт вареников с адыгейским сыром

Такие вареники — это довольно вкусное блюдо, которое легко сделать дома самостоятельно. К тому же, их можно заготовить впрок — заморозить. А брать и варить по желанию. Готовятся вареники из классического пельменного теста, но могут быть и другие вариации. К примеру, тесто фило (только без соды), постное тесто без яиц, на майонезе или даже столовом белом вине. Какой вариант выбрать — решать вам. Основной ингредиент для начинки — адыгейский сыр. К нему также добавляются и другие продукты — свежая или сушеная зелень, молотые пряности, сливочное масло или творог.

  • полкило пшеничной мучицы;
  • одно яйцо;
  • маленькая щепотка соли;
  • треть стакана воды;
  • 0,2 кг адыгейского сыра;
  • 4-5 веточек петрушки;
  • зубок чеснока.

Пошаговый рецепт вареников с адыгейским сыром

Займитесь замесом теста. В чашку просейте муку. Добавьте яйцо, чуток соли. Налейте воды. Соберите муку с краев в центр. Месите вручную, пока не сформируется полноценный комок однородного по структуре теста. Теперь упакуйте ком в пакет и оставьте на столе на полчаса.

За это время протрите через сито адыгейский сыр. Так он будет мягче, а вареники сформуются ровными на вид и нежными по вкусу. Добавьте к сыру мелкорубленую зелень петрушки. А также пропущенный через пресс чесночок. Его можно и не использовать по желанию. Или, если любите блюда поострее, замените чеснок кончиком перца чили.

Шаг 3:
.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Для удобства ком можно сначала разрезать на пару частей. Из пласта вырежьте одинаковые круглые заготовки. Диаметр формы выберите самостоятельно. На каждую заготовку выложите ложкой сырную начинку. Много не нужно, иначе будет трудно закрепить края вареника. Каждый круг с сыром и зеленью сложите вдвое. Закрепите края.

Выложите слепленные вареники на подпыленную мукой доску или на стол. Полуфабрикаты уже готовы к варке. Поместите их в кипящую воду и варите до мягкости. Они должны всплыть и вариться еще около 10 минут. Или заготовьте вареники впрок — заморозьте в морозильной камере. Как только тесто схватится холодом, переложите полуфабрикаты в крепкий полиэтиленовый пакет или пластиковый контейнер. Храните в морозилке.

В начинку вместо адыгейского используйте любой другой сыр по своему желанию и вкусу. Мягкий, твердый, рассольный сыр, или даже берите домашний сливочный, приготовленный самостоятельно.

Вариант 7: Быстрый рецепт вареников с адыгейским сыром

Приготовить быстрое тесто для вареников на сухом белом вине — оригинально и интересно! Домашние вареники станут вашим фирменным блюдом. Но не волнуйтесь, весь алкоголь будет выходить при варке — останется лишь тонкий букет ароматов.

0,1 л столового белого вина;

одна ложка с горкой картофельного крахмала;

0,4 кг примерно пшеничной мучицы;

0,1 кг мягкого творога;

0,2 кг адыгейского сыра;

полчайной ложки сухого базилика.

Как быстро приготовить вареники с адыгейским сыром

Чтобы сделать начинку, протрите через мелкое железное сито сыр и мягкий творог. Добавьте сухого базилика. Перемешайте.

Смешайте картофельный крахмал и муку, просейте. Сделайте в горке углубление. Вылейте в него белое вино. Руками соберите сухую смесь с краев в центр. Месите тесто. Надавливайте на него ладонью. Через пару минут должно выйти однородное тесто.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. Вырежьте круглые заготовки. Для этого берите шеф-кольцо, формочку для выпечки печений или простую кружку. Диаметр формы подберите самостоятельно. К примеру, для детского меню лучше взять формочку диаметром 10-12 см.

На каждый круг поместите по чуть-чуть начинки. Сформуйте вареники. А дальше используйте по назначению — сварите в подсоленной воде или заморозьте.

Вместо сухого базилика берите любую пряную траву по вкусу. К примеру, смесь прованских трав или что-то еще по вашему вкусу.

Вариант 8: Вареники с адыгейским сыром на тесте из воды

По классическим рецептам тесто для вареников делается на холодной воде. Можно даже чуть поставить треть стакана воды в холодильник заранее. Тесто на ней получится нежным и упругим. Это важно, ведь в нем совсем не будет масла.

  • 0,15 л ледяной воды;
  • одно яйцо;
  • 0,45 кг пшеничной мучицы (+ на подпыл);
  • 0,3 кг сыра;
  • пару ложечек мягкого сливочного маслица.

Взболтайте яйцо, смешайте с водой. С мукой замесите тесто. Ком должен быть упругим и мягким. В тесте нет соли. Это потому, что начинка для вареников выбрана с ярким соленым вкусом. Адыгейский сыр имеет сильный солоноватый привкус и лишней соли уже не нужно.

Сыр разомните со сливочным маслом. Хорошенько перемешайте массу. Если вам покажется начинка суховатой, добавьте ложку сметаны или сливок.

Скатайте из теста колбаску. Нарежьте на приблизительно одинаковые фрагменты. Каждый кусочек отдельно раскатайте скалкой. Не панируйте лепешки в муке, иначе их края потом не слепятся. Разложите начинку. Слепите полуфабрикаты вареников.

Закрывать края вареников можно простым способом — прижимать пальцами. Или фигурно — закручивая косичкой, надавливая вилкой или специальным ножом для резки теста.

Вариант 9: Вареники с адыгейским сыром на ореховом масле

Ореховое масло в тесте с успехом заменяет сырые яйца. Это универсальный загуститель для любого теста для полуфабрикатов или выпечки.

  • 0,3 кг сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • пару ложек любого орехового масла;
  • 0,5 ст. кефира;
  • полкило муки пшеничной.

Протрите сыр через железное ситечко или пюрируйте блендером. Добавьте взболтанное яйцо. Перемешайте. Масса должна быть однородной и нежной по структуре.

Для теста соедините ореховое масло и кефир. Порциями добавьте муки. Месите тесто руками. Или в тестомесильной машине, если такая у вас имеется. Дальше ком выложите на стол, раскатайте скалкой. Катайте от центра к краям — так пласт выйдет ровный по толщине. Вырежьте заготовки-круги.

С начинкой сформуйте из заготовок вареники.

На тесто берите не только пшеничную муку. Но и добавляйте по желанию крупяную. Так пищевая ценность блюда будет богаче. Да и это разнообразит блюдо.

Вариант 10: Вареники с адыгейским сыром из зеленого теста

Зеленое тесто вареников — оригинально. Но получится еще и вкусно. В качестве красителя выбрана десертная зелень — шпинат. Это лучший вариант для яркого насыщенного зеленого цвета.

  • два стакана муки;
  • чуть больше половины стакана кипятка;
  • пару ложек майонеза;
  • пучок шпината;
  • 0,35 кг сыра;
  • пару ложек сметаны;
  • щепотка мускатного ореха.

Для начала получите сок свежего шпината. Но зелень нужно хорошенько промыть. В листочках этой зелени часто прячется целая масса песка и земли. Прополощите листья в емкости с водой. Вытащите. Тщательно промойте в проточной воде. Затем обсушите на полотенце или салфетке. Сок получите с помощью центробежной соковыжималки или самостоятельно. Для второго варианта пюрируйте листья блендером. Выложите массу в чистую марлю. Отожмите сок. Его получится не много. Но этого вполне хватит, чтобы подкрасить тесто. Если не хотите заниматься отжимом сока, используйте для замеса теста густое пюре шпината.

Читайте также:  Помидоры кукуруза яйца салат рецепт

Разведите сок шпината в кипятке. Добавьте майонез. Соус нужен для пикантности вкуса. Он также заменяет яйцо. Перемешайте массу. Добавьте часть муки. Промешайте. Всыпьте остальную муку. Замесите тесто. Оставьте его в пакете на столе на четверть часа. За это время оно станет более клейким и упругим — раскатывать будет значительно легче.

Вооружитесь железным ситом. С помощью ложки или лопатки протрите через него сыр. Добавьте в массу сметаны и мускатного ореха. Перемешайте. Получилась начинка для полуфабрикатов.

Разрежьте тесто на две или три части. Раскатайте скалкой одну часть. Вырежьте заготовки-круги. Разложите понемногу начинки. Закройте тесто и залепите края. Примитесь за следующий кусок теста. Так израсходуйте все тесто, сформуйте все полуфабрикаты.

Особенно цветные вареники нравятся детям. Делайте блюдо радужнее с натуральными красителями, которые всегда есть у вас дома. Это свекла — для бордового цвета, клюква — для розового, черника — для фиолетового, морковь — для оранжевого, а куркума — для желтого. Из овощей берите только красящий свежий сок. А куркуму (или шафран) придется предварительно заварить кипятком — на 0,5 чайной ложки пряности 2 ложки кипящей воды. Приятного аппетита!

Вареники с сыром и зеленью, обжаренные на сливочном масле. Это блюдо просто превосходно. Вы сможете попробовать на вкус вареники в новом виде. Они будут сильной обжарки, что для Вас будет неожиданным сюрпризом. Приготовьте вареники с сыром для любимого мужа, и он останется сытый и довольный.

Состав рецепта вареники с сыром и зеленью:

  • 3 стакана муки
  • ½ ч. л. соли
  • 3 ст. л. сметаны
  • ½ ч. л. соды
  • 100 мл воды
  • Адыгейский сыр
  • Зелень по вкусу (петрушка, кинза, укроп. )

Рецепт приготовления:

1. Насыпаем в кастрюлю муку, соль и соду.

2. Добавляем сметану с водой.

3. Замешиваем не очень тугое тесто, чтобы оно оставалось немного липким.

4. Оставляем его на пол часа в пакете полежать, чтобы оно дошло.


5. Моем и мелко шинкуем зелень.

6. Трем на крупной терке адыгейский сыр и добавляем к нему зелень.


7. Раскатываем тесто, и стаканом делаем кружочки. Выкладываем в них начинку и заворачиваем вареники.

8. Так делаем со всем тестом.


9. Чтобы сварить вареники, берем воду, доводим ее до кипения, солим, добавляем вареники. Варим примерно 5-10 минут до готовности. Будет зависеть от толщины теста.

10. Вареные вареники с сыром и зеленью будем обжаривать на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле, до хрустящей корочки.


Вареники с сыром и зеленью, сильной обжарки готовы. Все вареники, которые у вас останутся можно убрать в морозилку до лучших времен =).

Такие вареники бывают на нашем столе в конце мая и начале июня, когда в Вятском крае период молодой сочной и нежной крапивки. Вареники с крапивой, творогом и сыром — на любителя, но думаю, что таких любителей может быть немало. Ведь блюдо весьма полезное и при этом сытное.

Тесто для вареников приготовьте по какому-либо подходящему рецепту с сайта, например подходит . В моем варианте используется именно оно в количестве половины ингредиентов.

Крапиву очень желательно собирать в чистых местах, подальше от дорог и промпредприятий, срезайте самые верхушки на 10-15 см с нежными листочками. В пищевом пакете или герметичном контейнере она хорошо хранится и не вянет несколько дней, 4 дня — точно, а может, и дольше.

Сыры для начинки подходят разные, на фото — тертый сулугуни. Когда готовлю пиццу, то натираю большую головку сулугуни и остатки замораживаю. Потом его можно по-быстрому использовать в разные блюда, он хорошо крошится, хоть и выглядит как комок. Ещё готовила крапивные вареники с адыгейским сыром, с разными полутвердыми, с фетой, но особенно вкусно, когда в начинке смесь из разных сыров!

Вымытую и обсушенную крапиву нашинкуйте.

Соедините зелень свежей крапивы с творогом и разными видами сыров, которые для начинки нужно натереть. Тут в основном сыр «сулугуни» и немного полутвердого сыра «натура», благодаря ему соли не понадобилось.

Вареники формируют по-разному. Проще «безотходным» способом, когда тесто раскатывается и нарезается на квадраты, которые защипываются треугольником. Очень люблю этот способ!

А эффектнее и красивше выглядят вареники в виде полумесяца с красивым защипом по краю, который я могу сделать только при помощи приспособления, а умелицы — вручную «косичкой» и т.д.

Для этого сначала нужно тонко раскатать кусок теста, нарезать заготовки на кружочки нужного размера.

Порцию начинки берите чайной ложкой, придерживая пальцем, она склонна разваливаться. Уложите начинку по центру и сформируйте вареник.

Выкладывайте подготовленные вареники с крапивой, творогом и сыром на присыпанную мукой досочку. Их можно заморозить на потом или готовить сразу же привычными способами (в воде, на пару или пожарить).

Для подачи очень в тему сметана. Приятного аппетита!

Шаг 1: Готовим тесто.

В кастрюле перемешайте венчиком ингредиенты, после выложите тесто на стол и замесите его уже руками. Тщательно переминая, следите, чтобы не было комочков. После того, как тесто замешено, оставьте его на 20-30 минут. По истечению времени, тесто необходимо тонко раскатать скалкой и нарезать кружочками.

Шаг 2: Делаем начинку.

Шаг 3: Лепим вареники.

Шаг 4: Варим.

Шаг 5: Подаем.

Для приготовления вареников используйте муку высшего сорта. Чтобы получить настоящее украинское блюдо, понадобиться смешать два сорта муки: пшеничную и гречневую 1:1.

Кстати тесто можно готовить без добавления яиц. Используйте вместо этого кипяток, тогда оно получиться довольно крутым.

Готовые вареники можно поджарить, тогда они будут еще вкуснее и аппетитнее с золотой корочкой.

Если вареники со сладкой начинкой, то для соуса можно использовать мед или посыпать их сахарной пудрой. А если они готовятся как основное блюдо, то используйте тертое сало, томаты, сыр.

Люблю наивкуснейшие несладкие вареники с творогом, сыром и зеленью. Я их обожаю и могу съесть очень много. У меня как раз, по случайному стечению обстоятельств, в холодильнике оказался и творог, и сыр и всякая зелень, и конечно я сразу поняла, что да, надо делать вареники, тем более ждала вечером в гости дорогую подружку.
Потребуется:
250 гр. творога
150 гр. сливочного сыра
Зелень укропа (я еще использовала зеленый лук)- на глаз
2 яйца (одно в фарш, одно для теста)
Соль
Мука – 200гр.
Растительное масло – 1ст.л.

Помыла, нарубила зелень. В данном случае лук вы можете не использовать, но я его глубоко уважаю.

Натерла сыр, смешала его в чашке с творогом, одним яйцом, зеленью. Посолила.

Убрала в холодильник.

А затем занялась тестом. Я люблю, чтоб оно было эластичное, но в то же время тонкое. Раскатать такое тесто тонко надо иметь терпение, конечно. В общем, замесила тесто и оставила его отдыхать на 1,5 часа аж, так как надо было ехать на вокзал встречать гостью.

Приехали домой, и занялись, за разговорами под вкусные коктейли, лепкой вареников.

За счет яйца и сыра, масса не разваливается.

Я люблю лепить в форме лопушков, и как я уже писала выше, тесто должно быть тонко-тонко раскатано, чтоб зелень просвечивала сквозь них.

Отварили минут за 5 минут порционно и славно так поели. Вареники однозначно получились и были высоко оценены. Начинка была нежной, а тесто крепкое, но тонкое. Подавала, конечно же, со сметаной, посыпав зеленью.

Источник

Adblock
detector