Вареники с помидорами рецепт

Вареники с помидорами (Вариант)

Ингредиенты:

1.Помидоры плотненькие — 4-5 шт.(в зависимости сколько будем делать вареников)

2.Специи- соль, перец черный, зелень (у меня сельдерей.

3.Лук репчатый — 1 головка.

4.Подсолн. масло — 1-2 ст.л.

Как готовить:

Сделать тесто и пусть отлежится, как положено. В это время сделать начинку. Для этого помидоры нарезать маленькими кубиками, положить все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и зелень очень мелко порезать. Когда сок с помидоров стечет, добавить в них лук, зелень, соль и перец, а также 1-2 ст.л подсолнечного раскаленного масла. Раскатать тесто кому как удобно. Некоторые раскатывают круг и вырезают кружочки, я же раскатываю жгут, нарезаю кусочками, а потом их раскатываю. Я привыкла делать так.

И можно лепить вареники. Варить обычным способом: воду вскипятить, посолить и варить 7-10 минут. Варить надо небольшими порциями. Готовые вареники посыпаю зеленью. Кушать, кто с чем любит: сметаной, маслом и т.д.

Вареники получаются очень вкусными, впрочем, конечно же на любителя. Не судите строго.

Источник

Заварные вареники с помидорами

Помидоры – наверное, самая необычная начинка для вареников. С помидорной начинкой вареники получаются очень интересный и пикантные. Такое блюдо на любителя, вареники с помидорами – это еще и отличный вариант блюда для постного стола.

Заварные вареники с помидорами предлагаем приготовить из заварного постного теста.

Для теста:
— мука – 3 стакан
— вода – 200 мл.
— соль – щепотка
— растительное масло – 4 ст. л.

Для начинки:
— помидоры – 6 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
— растительное масло – 2 ложки

Готовим заварные вареники с помидорами

1. Сначала приготовьте заварное тесто для вареников с помидорами. Для этого влейте в кастрюльку воду, добавьте соль и растительное масло.

2. Теперь постепенно всыпайте в тесто маленькими порциями муку, замешивайте тесто ложкой, а потом, когда оно загуснет переложите на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на пол часа.

Читайте также:  Рецепты слоеного теста быстро вкусно

3. Тем временем подготовьте начинку из помидор. Вымойте овощи, удалите плодоножки и нарежьте помидоры кубиками. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вымойте укроп и нарубите мелко. Очистите и натрите на терке чеснок.

4. Раскалите на сковороде растительное масло, залейте горячим маслом помидоры, укроп и чеснок. Добавьте в миску с начинкой соль и перец, хорошо перемешайте.

5. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте стаканом кружки оз пласта.

6. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и хорошо скрепите края.

7. Отварите заварные вареники с помидорами в кипящей соленой воде до готовности 5 минут. Готовые вареники выложите на салфетку, потом переложите на блюдо. Ваши вареники будут еще вкуснее если поджарить их на сковороде до румяной корочки.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Вареники с помидорами

Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.

Фото вареников с помидорами.

Как приготовить

Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться. 1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.

Читайте также:  Маффины с курицей рецепты простые

Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем. 3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках. 4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков. Приятного всем аппетита!

Источник

Вареники с помидорами

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.

Описание приготовления:

Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться.

Читайте также:  Рецепт приготовления фарша с беконом

1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.

2) Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем.

3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках.

4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков.

Источник

Вареники с помидорами

Ингредиенты:

  • Мука
  • Яйца куриные
  • Помидоры
  • Лук репчатый
  • Соль
  • 3 стакана
  • 3 шт
  • 2 шт
  • 1 шт
  • по вкусу
  • Вода
  • Перец болгарский
  • Лист лавровый
  • Перец черный
  • 1 стакан
  • 2 шт
  • 1 лист
  • по вкусу

Способ приготовления:

Настройки печати

Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок

Размер шрифта:

Рейтинг:

Автор: Dzhein
Фото: аноним

Время подготовки: 1 час
Время приготовления: 10 минут
Готово через: 1 час 10 минут

Источник

Оцените статью
Adblock
detector