Вареники с помидорами (Вариант)
Ингредиенты:
1.Помидоры плотненькие — 4-5 шт.(в зависимости сколько будем делать вареников)
2.Специи- соль, перец черный, зелень (у меня сельдерей.
3.Лук репчатый — 1 головка.
4.Подсолн. масло — 1-2 ст.л.
Как готовить:
Сделать тесто и пусть отлежится, как положено. В это время сделать начинку. Для этого помидоры нарезать маленькими кубиками, положить все в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Лук и зелень очень мелко порезать. Когда сок с помидоров стечет, добавить в них лук, зелень, соль и перец, а также 1-2 ст.л подсолнечного раскаленного масла. Раскатать тесто кому как удобно. Некоторые раскатывают круг и вырезают кружочки, я же раскатываю жгут, нарезаю кусочками, а потом их раскатываю. Я привыкла делать так.
И можно лепить вареники. Варить обычным способом: воду вскипятить, посолить и варить 7-10 минут. Варить надо небольшими порциями. Готовые вареники посыпаю зеленью. Кушать, кто с чем любит: сметаной, маслом и т.д.
Вареники получаются очень вкусными, впрочем, конечно же на любителя. Не судите строго.
Источник
Заварные вареники с помидорами
Помидоры – наверное, самая необычная начинка для вареников. С помидорной начинкой вареники получаются очень интересный и пикантные. Такое блюдо на любителя, вареники с помидорами – это еще и отличный вариант блюда для постного стола.
Заварные вареники с помидорами предлагаем приготовить из заварного постного теста.
Для теста:
— мука – 3 стакан
— вода – 200 мл.
— соль – щепотка
— растительное масло – 4 ст. л.
Для начинки:
— помидоры – 6 шт.
— чеснок – 2 зубчика
— укроп – пучок
— соль – по вкусу
— перец – по вкусу
— растительное масло – 2 ложки
Готовим заварные вареники с помидорами
1. Сначала приготовьте заварное тесто для вареников с помидорами. Для этого влейте в кастрюльку воду, добавьте соль и растительное масло.
2. Теперь постепенно всыпайте в тесто маленькими порциями муку, замешивайте тесто ложкой, а потом, когда оно загуснет переложите на рабочую поверхность и замесите руками. Тесто должно получиться эластичным и не липнуть к рукам. Накройте тесто салфеткой и оставьте в теплом месте на пол часа.
3. Тем временем подготовьте начинку из помидор. Вымойте овощи, удалите плодоножки и нарежьте помидоры кубиками. Положите их в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Вымойте укроп и нарубите мелко. Очистите и натрите на терке чеснок.
4. Раскалите на сковороде растительное масло, залейте горячим маслом помидоры, укроп и чеснок. Добавьте в миску с начинкой соль и перец, хорошо перемешайте.
5. Выложите на рабочую поверхность тесто и раскатайте его в пласт. Вырежьте стаканом кружки оз пласта.
6. Наполните кружки из теста начинкой, сверните пополам и хорошо скрепите края.
7. Отварите заварные вареники с помидорами в кипящей соленой воде до готовности 5 минут. Готовые вареники выложите на салфетку, потом переложите на блюдо. Ваши вареники будут еще вкуснее если поджарить их на сковороде до румяной корочки.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Источник
Вареники с помидорами
Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.
Фото вареников с помидорами.
Как приготовить
Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться. 1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.
Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем. 3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках. 4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков. Приятного всем аппетита!
Источник
Вареники с помидорами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Это самая необычная начинка для вареников, которую я когда-либо встречала, и вы просто обязаны ее попробовать, ведь с ней у блюда получается очень интересный и пикантный вкус, сами попробуйте.
Описание приготовления:
Если уж вы хотите приготовить для своих домашних что-то действительно необычное, тогда обратите внимание на этот простой рецепт вареников с помидорами, возможно, он именно то, что вы ищите. Хоть блюдо это и на любителя, но вкус у него очень интересный и яркий, и лично моей семье такие вареники безумно понравились. Кстати, приготовить вареники с помидорами в домашних условиях можно, например, на постный стол, такое блюдо отлично буде на нем смотреться.
1) 200 мл воды наливаем в кастрюльку и доводим до кипения, затем снимаем кастрюльку с огня и сразу же добавляем в воду соль и растительное масло. Всыпаем небольшими порциями муку и начинаем замешивать тесто, сначала ложкой, а затем перекладываем тесто на стол и месим его руками. Делаем это до тех пор, пока тесто не станет эластичным и не перестанет прилипать к рукам. Накрываем миску с тестом полотенцем и на полчасика оставляем его в покое.
2) Теперь перейдем к начинке и для нее нам необходимо нарезать промытые помидоры на небольшие кубики и выложить их в дуршлаг, чтобы вся лишняя жидкость стекла с помидоров. Чистим чеснок и вместе с зеленью нарезаем его мелко, 1-2 ложки растительного масла нужно раскалить и вместе с чесноком и зеленью добавить к помидорам. Солим начинку, приправляем ее специями и хорошенько все перемешиваем.
3) Достаем отдохнувшее тесто и раскатываем его в пласт, для удобства можете разделить тесто на части и поочередно раскатывать каждую из них. Из пласта вырезаем кружочки и выкладываем на них помидорную начинку, затем соединяем края теста как можно плотнее, чтобы сок из начинки не вытекал и оставался в варениках.
4) Далее наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения, солим и выкладываем в кипящую воду вареники. После того как они всплывут, варим вареники в течение 7-8 минут, после чего вылавливаем их шумовкой и подаем готовое блюдо к столу. Если ваши вареники остыли, пока домашние или гости собрались за стол, то вы можете обжарить вареники с помидорами в сковороде до румяных бочков.
Источник
Вареники с помидорами
Ингредиенты:
- Мука
- Яйца куриные
- Помидоры
- Лук репчатый
- Соль
- 3 стакана
- 3 шт
- 2 шт
- 1 шт
- по вкусу
- Вода
- Перец болгарский
- Лист лавровый
- Перец черный
- 1 стакан
- 2 шт
- 1 лист
- по вкусу
Способ приготовления:
Настройки печати
Печать дополнительных рекомендаций Печать персональных заметок
Размер шрифта:
| Рейтинг: Автор: Dzhein Время подготовки: 1 час Источник Adblockdetector |