- Вареники с редькой. Просто, экономично, полезно, вкусно
- Вареники с черной редькой
- Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Вареники с черной редькой»:
- Другие варианты рецепта
- Пельмени с редькой «Семейный рецепт»
- Вареники с черной редькой
- Похожие рецепты
- Вареники с творогом
- Ленивые вареники в томатном соусе
- Постные вареники с ежевикой
- Вареники с картофелем и квашеной капустой
- Ленивые вареники в микроволновке
- Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
- Вареники с вишней на кефирном тесте
- Вареники с гречкой и творогом
- Постные вареники с квашеной капустой
- Попробуйте приготовить вместе
- Пряный морковный салат с огурцом
- Скумбрия сухого посола
- Торт «Лерочкина eлочка»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вареники с редькой (постные)
- Для теста:
- Для начинки:
- Домашние пельмени с начинкой из редьки: избранные рецепты
- Рецепт 1. Классический
- Рецепт 2. С салом
- Рецепт 3. С капустой
- Рецепт 4. Постный
- Рецепт 5.
- Секреты приготовления
Вареники с редькой. Просто, экономично, полезно, вкусно
Когда сын был маленький, накормить его было огромной проблемой. Ел мало, выборочно, очень консервативен был в еде. Ни за что не хотел пробовать новое блюдо. Но не кормить же ребенка постоянно одним и тем же. Приходилось идти на разные ухищрения. Когда однажды я приготовила эти вареники, даже не рассчитывала на то, что ребенок к ним прикоснется. Потому как он вареники не ел не то что с картошкой, но даже с вишней. Предложила сыну попробовать вареники скорее по инерции, знала, что откажется. «А с чем они?» — спросил сын. «С мясом», — ответила я, представив с каким возмущением он откажется от блюда, если я произнесу слово редька.
И что вы думаете? Сын решил попробовать. И съел все. Он даже не понял, что в этих варениках мяса и в помине не было.
Вот такие вареники я готовлю. Попробуйте мой рецепт.
Нам понадобится черная редька.
Чистим ее, трем на терке. Если редька очень горькая и резкая на вкус , ее нужно вымочить в подсоленной холодной воде около 10 минут. Потом откинуть на сито и отжать руками.
Как правило, горькой и ядреной бывает редька свежая, только собранная. Зимняя редька уже не такая горькая, и я ее не вымачиваю. Но обязательно ее солю, даю стечь соку. Редьку отжимаю от оставшегося сока.
Затем берем репчатый лук, чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до светло — коричневого цвета.
Редьку в миске смешиваем с луком . Желательная пропорция 2:1, но можно и 3:2.
Готовим обычное пельменное тесто. Я не кладу в него яйца, так тесто получается более эластичным. Только вода, мука и соль. Вымешиваем и отправляем в холодильник под пленку на 20 минут.
Спустя это время можно приступать к лепке. Вареники – это крупные пельмени, ушки которых не соединяются между собой.
Если хотите получить вареники идеальной формы, то кружочки можно нарезать из раскатанного теста стаканом.
Но можно и попроще – раскатывать маленькие кусочки теста. Кому как больше нравится.
Начиняем кружочки нашей начинкой, укладываем на доску , посыпанную мукой, чтобы не прилипли.
Можно варить сразу. Но я предпочитаю вареники немного заморозить, оправив в морозилку или на балкон, если мороз на улице, конечно.
Затем кипятим большую кастрюлю воды, опускаем туда вареники, аккуратно помешиваем, чтобы не лопнули. Как они всплывут, варим 3-4 минуты. Все готово!
Очень вкусны такие вареники со сметаной. Но кто-то предпочитает с майонезом или даже кетчупом. Кому –то нравится с горчицей, но на мой взгляд , это островато.
Вот и весь рецепт. В моей семье такие вареники любят больше, чем вареники с капустой, картошкой или грибами.
Оцените мой рецепт, мне очень важно ваше мнение!
Подписывайтесь на канал, здесь много интересного!
Источник
Вареники с черной редькой
Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря, по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.
Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:
- Редька (черная, крупная) — 1 шт
- Яйцо куриное (1 для теста, 1 для начинки) — 2 шт
- Сметана — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Вода (теплая) — 70 мл
- Молоко — 100 мл
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1397.9 ккал | белки 48.9 г | жиры 22.3 г | углеводы 253.4 г |
Порции | |||
ккал 279.6 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.5 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 188.9 ккал | белки 6.6 г | жиры 3 г | углеводы 34.2 г |
Рецепт «Вареники с черной редькой»:
Делаем тесто для вареников по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
Тесто получается эластичным, хорошо и тонко раскатывается.
Черную редьку почистить, натереть на мелкой терке и оставить пускать сок. Она необычайно сочная даже сейчас (весной), а лишняя влага нам не нужна.
Отжимаем редьку руками (получается много сока) и приступаем к подготовке «фарша»: на 1 крупную редьку нам понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.
Всё тщательно перемешиваем и начинаем лепку вареников.
Тесто нужно тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и хорошо залепить.
Размер и форму вареников делаем на свой вкус — для редьки у меня с двумя «защипами».
Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем горячими с маслом или сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря, по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.
Другие варианты рецепта
Пельмени с редькой «Семейный рецепт»
Вареники с черной редькой
Похожие рецепты
Вареники с творогом
Ленивые вареники в томатном соусе
Постные вареники с ежевикой
Вареники с картофелем и квашеной капустой
Ленивые вареники в микроволновке
Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
Вареники с вишней на кефирном тесте
Вареники с гречкой и творогом
Постные вареники с квашеной капустой
Попробуйте приготовить вместе
Пряный морковный салат с огурцом
Скумбрия сухого посола
Торт «Лерочкина eлочка»
Комментарии и отзывы
7 мая 2016 года Тамила #
8 мая 2016 года katem # (автор рецепта)
Очень интересно, какие они на вкус.
7 мая 2016 года kgodjaeva1 #
7 мая 2016 года katem # (автор рецепта)
7 мая 2016 года katem # (автор рецепта)
7 мая 2016 года топиарий #
7 мая 2016 года OlgaYS #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вареники с редькой (постные)
Для теста:
Для начинки:
Редька это полезный овощ, богатый минералами и витаминами… но как ее подать, чтобы это было еще и вкусно? К счастью, варианты есть! На Урале, например, с редькой готовят вареники. Не пробовали? Так приготовьте! Уверена, что не пожалеете.
Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.
Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.
Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.
Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Для начинки порежьте мелким кубиком лук. Морковь и редьку (очищенную) натрите на крупной терке.
Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертые морковь, редьку и обжаривайте-тушите все вместе до готовности и сухости фарша. При желании можно даже немного подзажарить.
Посолите-поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Слепите вареники. Для этого отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края.
Сделать это можно по-разному, на этот раз, поскольку вареники родом с Урала, я лепила их в форме «уральского чепчика». Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась нарезать фотографии, но получается не информативно, поэтому только видео. Отварите вареники в слегка подсоленной воде или, как вариант, в пароварке. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.
Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
При желании отваренные вареники можно еще и подзажарить – можно просто разжарить на сливочном или растительном масле, а можно вместе с луком. Для этого сначала нужно обжарить нарезанный лук до золотинки, затем к луку выложить вареники и при аккуратном помешивании обжарить до румяной корочки. Очень вкусно со сметанкой, но можно и просто так.
Источник
Домашние пельмени с начинкой из редьки: избранные рецепты
Надоели однообразные мясные пельмени? Обратите внимание на пельмени с редькой — традиционное русское блюдо, корни которого уходят на Урал. Вам понравится острый вкус этого блюда и простота в приготовлении. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом и специями, поэтому с начинкой можно бесконечно экспериментировать. В статье предложены самые популярные рецепты, проверенные многими любителями традиционной русской кухни.
Рецепт 1. Классический
Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.
- 500 г муки,
- яйцо куриное — 2 шт.,
- 1 стакан воды,
- масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
- немного соли.
- 500 г редьки,
- луковица,
- 100 г сливочного масла,
- соль, специи, чеснок.
- Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
- В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
- Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
- Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
- Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
- Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
- Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
- Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
- Начинку выложите в центр кружочков.
- В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
- Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
- Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.
Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.
Рецепт 2. С салом
Пельмени с редькой и салом — сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.
- 0,5 кг муки,
- 2 куриных яйца,
- вода — 1 стакан,
- соль — 0,5 ч.л.,
- 0,5 кг редьки,
- луковица,
- 100 г свиного сала,
- специи и соль по вкусу.
- В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
- Натрите редьку на терке и отожмите сок.
- Лук мелко порубите.
- Сало пропустите через мясорубку.
- Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
- Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
- Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
- Варятся пельмени с редькой и салом около 6—7 минут после закипания.
- Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.
Рецепт 3. С капустой
В продолжение вегетарианской темы — капустно-редечная начинка.
- 0,5 кг муки,
- стакан воды,
- два яйца,
- 300 г черной редьки,
- 300 г белокочанной капусты,
- крупная луковица,
- сливочное масло,
- соль и перец.
- Воду предварительно вскипятите и остудите.
- Муку просейте, вбейте в нее одно яйцо.
- Постепенно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
- В этом рецепте нам понадобится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (мелкий нож).
- Полученный фарш надо избавить от лишней жидкости. Это легко сделать с помощью марли.
- Добавьте к овощам яйцо, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
- Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на небольшие кусочки, как на фото. Из них сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, затем крепко скрепляйте края пельменей.
- Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки — 7 минут.
Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.
Рецепт 4. Постный
Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.
- 2 стакана муки,
- стакан кипящей воды,
- 2 ст.л. растительного масла,
- редька зеленая — 2 шт.,
- 2 морковки,
- 2 луковицы,
- соль и сахар, масло для жарки.
- Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
- Масса получится с комочками, но через 10—15 минут они растворятся.
- Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
- На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
- Сформируйте пельмени привычным вам способом.
- Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.
Рецепт 5.
Вкусовые качества этого сорта выгодно выделяют его среди других. Редька дайкон не горчит, она нежная и сочная, а еще богата витаминами.
- вода — 220 мл,
- мука — 500 г,
- 1,5 ст.л. оливкового масла,
- 1 ч.л. меда,
- редька дайкон — 450 г,
- 3 ст.л. сливочного масла,
- соль и перец.
- В глубокую тарелку насыпьте просеянную муку.
- В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, соль и мед.
- В муке сделайте углубление и постепенно вливайте воду с маслом и медом, замешивая тесто.
- Оставьте колобок из теста отдыхать, тем временем приготовьте начинку.
- Редьку натрите на крупной терке.
- На разогретой сковороде потушите редьку со сливочным маслом и специями в течение 10 минут.
- Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Внутрь каждого поместите по 1 ч.л. редьки и сформируйте пельмени в виде мешочка.
- Такие пельмени можно заморозить, вкус они не потеряют.
- Варить, как обычно, в подсоленной воде с лавровым листом.
- Можно приготовить пельмени на пару. Им достаточно провести 20—25 минут в пароварке.
Секреты приготовления
Эти советы помогут как начинающим, так и опытным поварам в приготовлении традиционного блюда.
- Если сорт редьки слишком горький, то примените такую хитрость: проварите корнеплод в течение 20 минут.
- Воды в кастрюле должно быть много. Так пельмени не слипнутся и полностью проварятся.
- Хорошо, если в сале есть прожилки мяса — такая начинка будет еще вкуснее. Сало можно заменить на мясной фарш, и тогда получатся пельмени с редькой и мясом.
- Сок из редьки нужно обязательно отжимать. Если этого не сделать, тесто развалится. А еще вместе с соком уходит горечь.
- Для приготовления начинки можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.
- Пельмени можно формировать как вручную, так и с помощью пельменницы. Форма пельменей может быть любой: в виде мешочка, с гребешком (как вареники) или обычная круглая.
- Как сделать блюдо из редьки привлекательным для детей? Попробуйте замесить цветное тесто. Например, половину жидкости можно заменить на томатный сок — получится красное тесто. Если добавить к муке немного куркумы, то получим желтые пельмешки. А небольшое количество измельченного шпината придаст зеленый цвет.
Вот такое незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Разнообразьте ваше меню!
Источник