Вареники с редькой черной рецепт

Содержание
  1. Вареники с редькой. Просто, экономично, полезно, вкусно
  2. Вареники с черной редькой
  3. Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:
  4. Пищевая и энергетическая ценность:
  5. Рецепт «Вареники с черной редькой»:
  6. Другие варианты рецепта
  7. Пельмени с редькой «Семейный рецепт»
  8. Вареники с черной редькой
  9. Похожие рецепты
  10. Вареники с творогом
  11. Ленивые вареники в томатном соусе
  12. Постные вареники с ежевикой
  13. Вареники с картофелем и квашеной капустой
  14. Ленивые вареники в микроволновке
  15. Ленивые вареники «Цветущий апельсин»
  16. Вареники с вишней на кефирном тесте
  17. Вареники с гречкой и творогом
  18. Постные вареники с квашеной капустой
  19. Попробуйте приготовить вместе
  20. Пряный морковный салат с огурцом
  21. Скумбрия сухого посола
  22. Торт «Лерочкина eлочка»
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  25. Вареники с редькой (постные)
  26. Для теста:
  27. Для начинки:
  28. Домашние пельмени с начинкой из редьки: избранные рецепты
  29. Рецепт 1. Классический
  30. Рецепт 2. С салом
  31. Рецепт 3. С капустой
  32. Рецепт 4. Постный
  33. Рецепт 5.
  34. Секреты приготовления

Вареники с редькой. Просто, экономично, полезно, вкусно

Когда сын был маленький, накормить его было огромной проблемой. Ел мало, выборочно, очень консервативен был в еде. Ни за что не хотел пробовать новое блюдо. Но не кормить же ребенка постоянно одним и тем же. Приходилось идти на разные ухищрения. Когда однажды я приготовила эти вареники, даже не рассчитывала на то, что ребенок к ним прикоснется. Потому как он вареники не ел не то что с картошкой, но даже с вишней. Предложила сыну попробовать вареники скорее по инерции, знала, что откажется. «А с чем они?» — спросил сын. «С мясом», — ответила я, представив с каким возмущением он откажется от блюда, если я произнесу слово редька.

И что вы думаете? Сын решил попробовать. И съел все. Он даже не понял, что в этих варениках мяса и в помине не было.

Вот такие вареники я готовлю. Попробуйте мой рецепт.

Нам понадобится черная редька.

Чистим ее, трем на терке. Если редька очень горькая и резкая на вкус , ее нужно вымочить в подсоленной холодной воде около 10 минут. Потом откинуть на сито и отжать руками.

Как правило, горькой и ядреной бывает редька свежая, только собранная. Зимняя редька уже не такая горькая, и я ее не вымачиваю. Но обязательно ее солю, даю стечь соку. Редьку отжимаю от оставшегося сока.

Затем берем репчатый лук, чистим, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле в сковороде до светло — коричневого цвета.

Редьку в миске смешиваем с луком . Желательная пропорция 2:1, но можно и 3:2.

Готовим обычное пельменное тесто. Я не кладу в него яйца, так тесто получается более эластичным. Только вода, мука и соль. Вымешиваем и отправляем в холодильник под пленку на 20 минут.

Спустя это время можно приступать к лепке. Вареники – это крупные пельмени, ушки которых не соединяются между собой.

Если хотите получить вареники идеальной формы, то кружочки можно нарезать из раскатанного теста стаканом.

Но можно и попроще – раскатывать маленькие кусочки теста. Кому как больше нравится.

Начиняем кружочки нашей начинкой, укладываем на доску , посыпанную мукой, чтобы не прилипли.

Можно варить сразу. Но я предпочитаю вареники немного заморозить, оправив в морозилку или на балкон, если мороз на улице, конечно.

Затем кипятим большую кастрюлю воды, опускаем туда вареники, аккуратно помешиваем, чтобы не лопнули. Как они всплывут, варим 3-4 минуты. Все готово!

Очень вкусны такие вареники со сметаной. Но кто-то предпочитает с майонезом или даже кетчупом. Кому –то нравится с горчицей, но на мой взгляд , это островато.

Вот и весь рецепт. В моей семье такие вареники любят больше, чем вареники с капустой, картошкой или грибами.

Оцените мой рецепт, мне очень важно ваше мнение!

Подписывайтесь на канал, здесь много интересного!

Источник

Вареники с черной редькой

Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря, по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.

Ингредиенты для «Вареники с черной редькой»:

  • Редька (черная, крупная) — 1 шт
  • Яйцо куриное (1 для теста, 1 для начинки) — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Вода (теплая) — 70 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Соль — 1 ч. л.
Читайте также:  Рецепт открытых беляшей с мясом пошагово

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1397.9 ккал
белки
48.9 г
жиры
22.3 г
углеводы
253.4 г
Порции
ккал
279.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.5 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
188.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
3 г
углеводы
34.2 г

Рецепт «Вареники с черной редькой»:

Делаем тесто для вареников по любимому рецепту. Я пользуюсь вот этим http://www.povarenok .ru/recipes/show/238 56/
Тесто получается эластичным, хорошо и тонко раскатывается.

Черную редьку почистить, натереть на мелкой терке и оставить пускать сок. Она необычайно сочная даже сейчас (весной), а лишняя влага нам не нужна.
Отжимаем редьку руками (получается много сока) и приступаем к подготовке «фарша»: на 1 крупную редьку нам понадобится 1 яйцо, 1 ст. л. сметаны и соль/перец по вкусу.

Всё тщательно перемешиваем и начинаем лепку вареников.
Тесто нужно тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки, на их середину выложить начинку и хорошо залепить.

Размер и форму вареников делаем на свой вкус — для редьки у меня с двумя «защипами».

Отвариваем в подсоленной воде 5 минут и подаем горячими с маслом или сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вареники любимы повсеместно, но многие хозяйки незаслуженно обходят вниманием начинку из черной редьки, совершенно зря, по-моему. Вареники получаются совсем не острыми, очень вкусными, прекрасно сочетаются со сметаной и сливочным маслом.

Другие варианты рецепта

Пельмени с редькой «Семейный рецепт»

Вареники с черной редькой

Похожие рецепты

Вареники с творогом

Ленивые вареники в томатном соусе

Постные вареники с ежевикой

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Ленивые вареники в микроволновке

Ленивые вареники «Цветущий апельсин»

Вареники с вишней на кефирном тесте

Вареники с гречкой и творогом

Постные вареники с квашеной капустой

Попробуйте приготовить вместе

Пряный морковный салат с огурцом

Скумбрия сухого посола

Торт «Лерочкина eлочка»

Комментарии и отзывы

7 мая 2016 года Тамила #

8 мая 2016 года katem # (автор рецепта)

Очень интересно, какие они на вкус.

7 мая 2016 года kgodjaeva1 #

7 мая 2016 года katem # (автор рецепта)

7 мая 2016 года katem # (автор рецепта)

7 мая 2016 года топиарий #

7 мая 2016 года OlgaYS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Вареники с редькой (постные)

Для теста:

Для начинки:

Редька это полезный овощ, богатый минералами и витаминами… но как ее подать, чтобы это было еще и вкусно? К счастью, варианты есть! На Урале, например, с редькой готовят вареники. Не пробовали? Так приготовьте! Уверена, что не пожалеете.

Просейте в миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку, добавьте растительное масло и кипяток.

Размешайте. В результате должны получиться мучные комки разного калибра.

Дайте немного остыть, чтобы тесто перестало быть обжигающе горячим и хорошенько вымесите до однородно-гладкого теста. Сначала месите в миске, а когда комки соберутся в единую массу, выложите на стол и хорошенечко помните-потрите до приятной гладкой консистенции. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка, т.к. тесто не липкое.

Накройте миску с тестом тарелочкой и дайте отдохнуть 15-20 минут. Для начинки порежьте мелким кубиком лук. Морковь и редьку (очищенную) натрите на крупной терке.

Разогрейте на сковородке немного растительного масла и обжарьте сначала нарезанный лук до прозрачности, затем добавьте натертые морковь, редьку и обжаривайте-тушите все вместе до готовности и сухости фарша. При желании можно даже немного подзажарить.

Посолите-поперчите по вкусу, добавьте немного сахара. Снимите сковородку с огня и дайте полностью остыть (до комнатной температуры). Слепите вареники. Для этого отрежьте кусочек теста, раскатайте, нарежьте рюмочкой на кружки. На середину каждого кружка положите начинку и слепите края.

Читайте также:  Рецепт булок для бургеров

Сделать это можно по-разному, на этот раз, поскольку вареники родом с Урала, я лепила их в форме «уральского чепчика». Как это сделать можно посмотреть на видео. Пыталась нарезать фотографии, но получается не информативно, поэтому только видео. Отварите вареники в слегка подсоленной воде или, как вариант, в пароварке. Варятся очень быстро (буквально 3–5 минут), т.к. начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и обязательно смажьте растительным или сливочным маслом, чтобы они не склеились. Лично я делаю это так: добавляю немного масла в миску с варениками, накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.
При желании отваренные вареники можно еще и подзажарить – можно просто разжарить на сливочном или растительном масле, а можно вместе с луком. Для этого сначала нужно обжарить нарезанный лук до золотинки, затем к луку выложить вареники и при аккуратном помешивании обжарить до румяной корочки. Очень вкусно со сметанкой, но можно и просто так.

Источник

Домашние пельмени с начинкой из редьки: избранные рецепты

Надоели однообразные мясные пельмени? Обратите внимание на пельмени с редькой — традиционное русское блюдо, корни которого уходят на Урал. Вам понравится острый вкус этого блюда и простота в приготовлении. Редька хорошо сочетается с овощами, мясом и специями, поэтому с начинкой можно бесконечно экспериментировать. В статье предложены самые популярные рецепты, проверенные многими любителями традиционной русской кухни.

Рецепт 1. Классический

Давайте приготовим пельмени с редькой по классическому рецепту. Тесто для пельменей делается пресное, то есть без дрожжей. Начинку можно приготовить из редьки как черной, так и зеленой.

  • 500 г муки,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • 1 стакан воды,
  • масло подсолнечное — 0,5 ч.л.,
  • немного соли.
  • 500 г редьки,
  • луковица,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль, специи, чеснок.

  1. Возьмите глубокую емкость и просейте туда муку.
  2. В другой емкости смешайте воду, яйцо и соль. Добавьте растительное масло — этот ингредиент делает тесто мягче.
  3. Влейте смесь в муку и замесите тесто. Затем накройте емкость и оставьте на 30 минут, за это время мука растворится полностью.
  4. Теперь займемся начинкой. Редьку измельчите на терке и отожмите сок. Если этого не сделать, то пельмени могут развалиться в процессе варки.
  5. Лук мелко нарежьте или так же натрите на терке.
  6. Смешайте редьку и лук, добавьте к ним сливочное масло и соль. Для остроты положите в начинку мелко порубленный чеснок.
  7. Можно слегка обжарить начинку на среднем огне.
  8. Раскатайте тесто на небольшие пласты и вырежьте кружочки. Это легко сделать с помощью форм для печенья или небольшого стакана.
  9. Начинку выложите в центр кружочков.
  10. В кастрюле вскипятите воду, слегка посолите. Можно добавить горошины перца, головку лука, лавровый лист или другие специи.
  11. Погрузите пельмени в воду, дождитесь повторного закипания и варите не более 10 минут.
  12. Пельмени хороши со сливочным маслом, сметаной, сливками, свежей зеленью. Можно подать их с бульоном, в котором они варились.

Совет! Не кладите слишком много начинки, пусть внутри пельменей останется немного воздуха, такие не развалятся при варке.

Рецепт 2. С салом

Пельмени с редькой и салом — сытное блюдо и достойная замена мясным пельменям. Сало придает начинке сочность.

  • 0,5 кг муки,
  • 2 куриных яйца,
  • вода — 1 стакан,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,5 кг редьки,
  • луковица,
  • 100 г свиного сала,
  • специи и соль по вкусу.

  1. В муку всыпьте соль, добавьте яйцо и воду, замесите тугое тесто. Накройте его и оставьте отдыхать.
  2. Натрите редьку на терке и отожмите сок.
  3. Лук мелко порубите.
  4. Сало пропустите через мясорубку.
  5. Обжарьте редьку с луком на сильном огне, потом убавьте температуру и потушите овощи под крышкой еще 3 минуты.
  6. Сало смешайте с овощами уже после того, как они потушились. Обжаривать сало не нужно: оно дает сок в пельменях только в сыром виде.
  7. Раскатайте тесто и вылепите пельмени.
  8. Варятся пельмени с редькой и салом около 6—7 минут после закипания.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав его зеленью или полив сметаной.
Читайте также:  Рецепт супа с лапшой название

Рецепт 3. С капустой

В продолжение вегетарианской темы — капустно-редечная начинка.

  • 0,5 кг муки,
  • стакан воды,
  • два яйца,
  • 300 г черной редьки,
  • 300 г белокочанной капусты,
  • крупная луковица,
  • сливочное масло,
  • соль и перец.

  1. Воду предварительно вскипятите и остудите.
  2. Муку просейте, вбейте в нее одно яйцо.
  3. Постепенно вливайте воду в муку и замешивайте тесто. Когда получится однородный тугой комок, накройте его полотенцем и оставьте отдыхать на полчаса.
  4. В этом рецепте нам понадобится мясорубка. Почистите лук, редьку и капусту. Пропустите все овощи через мясорубку (мелкий нож).
  5. Полученный фарш надо избавить от лишней жидкости. Это легко сделать с помощью марли.
  6. Добавьте к овощам яйцо, соль и специи. Поставьте смесь в холодильник на 10 минут.
  7. Отдохнувшее тесто раскатайте в жгут и разрежьте на небольшие кусочки, как на фото. Из них сформируйте кружочки с помощью скалки. Начинку выкладывайте в центр, затем крепко скрепляйте края пельменей.
  8. Отваривают пельмени в слегка подсоленной воде с добавлением горошин перца. Время варки — 7 минут.

Совет! Поставьте воду для теста в холодильник: чем ниже будет ее температура при замешивании, тем нежнее получится тесто.

Рецепт 4. Постный

Такие пельмени разнообразят постное меню. Ни в тесте, ни в начинке нет продуктов животного происхождения.

  • 2 стакана муки,
  • стакан кипящей воды,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • редька зеленая — 2 шт.,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • соль и сахар, масло для жарки.

  1. Муку высыпьте в тарелку и сделайте углубление в середине. Добавьте сначала соль и растительное масло, а затем кипящую воду, и сразу активно перемешайте.
  2. Масса получится с комочками, но через 10—15 минут они растворятся.
  3. Редьку и морковь измельчите на терке, лук мелко порежьте.
  4. На сковороде обжарьте лук до прозрачности, потом добавьте остальные овощи. Потушите все около 10 минут, чтобы овощи стали суше. Теперь посолите начинку, добавьте сахар и снимайте с плиты.
  5. Сформируйте пельмени привычным вам способом.
  6. Варите не дольше 4 минут, так как начинка уже готова.

Рецепт 5.

Вкусовые качества этого сорта выгодно выделяют его среди других. Редька дайкон не горчит, она нежная и сочная, а еще богата витаминами.

  • вода — 220 мл,
  • мука — 500 г,
  • 1,5 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. меда,
  • редька дайкон — 450 г,
  • 3 ст.л. сливочного масла,
  • соль и перец.

  1. В глубокую тарелку насыпьте просеянную муку.
  2. В отдельной емкости смешайте воду, оливковое масло, соль и мед.
  3. В муке сделайте углубление и постепенно вливайте воду с маслом и медом, замешивая тесто.
  4. Оставьте колобок из теста отдыхать, тем временем приготовьте начинку.
  5. Редьку натрите на крупной терке.
  6. На разогретой сковороде потушите редьку со сливочным маслом и специями в течение 10 минут.
  7. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки. Внутрь каждого поместите по 1 ч.л. редьки и сформируйте пельмени в виде мешочка.
  8. Такие пельмени можно заморозить, вкус они не потеряют.
  9. Варить, как обычно, в подсоленной воде с лавровым листом.
  10. Можно приготовить пельмени на пару. Им достаточно провести 20—25 минут в пароварке.

Секреты приготовления

Эти советы помогут как начинающим, так и опытным поварам в приготовлении традиционного блюда.

  1. Если сорт редьки слишком горький, то примените такую хитрость: проварите корнеплод в течение 20 минут.
  2. Воды в кастрюле должно быть много. Так пельмени не слипнутся и полностью проварятся.
  3. Хорошо, если в сале есть прожилки мяса — такая начинка будет еще вкуснее. Сало можно заменить на мясной фарш, и тогда получатся пельмени с редькой и мясом.
  4. Сок из редьки нужно обязательно отжимать. Если этого не сделать, тесто развалится. А еще вместе с соком уходит горечь.
  5. Для приготовления начинки можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером.
  6. Пельмени можно формировать как вручную, так и с помощью пельменницы. Форма пельменей может быть любой: в виде мешочка, с гребешком (как вареники) или обычная круглая.
  7. Как сделать блюдо из редьки привлекательным для детей? Попробуйте замесить цветное тесто. Например, половину жидкости можно заменить на томатный сок — получится красное тесто. Если добавить к муке немного куркумы, то получим желтые пельмешки. А небольшое количество измельченного шпината придаст зеленый цвет.

Вот такое незаслуженно забытое, но очень вкусное и полезное блюдо. Разнообразьте ваше меню!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector