- Рецепт: Пельмени с репой — Постные пелемешки
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
- Пельмени из репы и квашенной капусты
- Как приготовить репу для тех, кто еще ее не полюбил. Рецепт
- Репа для похудения – как раз то, что нужно! Если блюда из нее будут появляться в вашем меню хотя бы раза три в неделю, это будет очень способствовать похудению.
- Репа, жареная как картошка
Рецепт: Пельмени с репой — Постные пелемешки
Собственно репа. Моя была не крупная, но думаю пару штук будет достаточно.
Вымешиваем тесто из муки и воды. Солим по вкусу в момент, когда начинаем замешивать тесто. Убираем тесто на некоторое время, что бы оно скажем так дошло.
Тем временем натираем репу на мелкой терке. Солим. Даем постоять некотороен время пока репа даст сок.
Отжимаем ее. Я делала это руками.
Вот это сцеженный сок можно смело выбрасывать.
Теперь раскатываем тесто.
Рюмочкой вырезаем круляшки из теста
кладем начинку в середину лепешечки
и формируем пельмени
Отвариваем в подсоленной воде с лавровым листом и горошинами черного перца. В конце варки добавляем зелень.
Подавать можно как с бульоном так и без. Для заправки подойдет все что угодно. И сметанка и майонез и кетчуп нам понравилось с аджикой из слив
Очень вкусно, неожиданно, необычно и главное в пост кушать можно.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- SPA-САЛОН (209)
- ВЕРА (78)
- иконы (34)
- молитвы (28)
- календарь православный (15)
- КОЖА (20)
- АРОМА. (6)
- АЛКОГОЛЬ (782)
- абсент (32)
- винная галерея (111)
- вино (56)
- водка (16)
- глинтвейн (26)
- коктейли (82)
- наливки, ликеры (225)
- настойки (55)
- пиво (8)
- шампанское (26)
- АНГЕЛЫ И БАБОЧКИ (125)
- БАКЛАЖАНЫ (1144)
- вторые блюда (215)
- другое (23)
- заготовки на зиму (209)
- закуски и салаты (572)
- БИЖУТЕРИЯ (730)
- БИСЕР (1102)
- вязание с бисером (53)
- книги (23)
- БЛИНЫ (723)
- ВТОРЫЕ БЛЮДА (3422)
- бигос, солянка (71)
- блюда в горшочках (6)
- голубцы, долма (71)
- грибы (64)
- другое (465)
- картофель (490)
- колдуны, цеппелины (41)
- макароны (240)
- мясо, фарш (871)
- овощные блюда (605)
- плов (210)
- субпродукты (280)
- шашлык (100)
- ВЫПЕЧКА (3864)
- вафли (45)
- другая выпечка (731)
- кексы, куличи (195)
- лепешки (180)
- печенье (281)
- пироги несладкие (600)
- пироги сладкие (446)
- пирожки (343)
- пицца (96)
- тесто (156)
- торты, пирожные (797)
- хачапури (32)
- хворост (37)
- чебуреки (59)
- ВЯЗАЛОЧКИ (718)
- головные уборы (102)
- дуплет (345)
- журнал мод (68)
- книги (32)
- ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК (8609)
- брюггское кружево (28)
- вязание на вилке (47)
- вязанная бижутерия (138)
- вязаные цветы (1123)
- другое (863)
- ирландское кружево (580)
- квадраты (369)
- модели (1306)
- мотивы (1500)
- обвязка края, кайма (830)
- пледы (356)
- подстаканники (49)
- прихватки (64)
- румынское кружево (170)
- салфетки (766)
- узоры (1965)
- фриформ (110)
- цветы от Ксении (48)
- шарфы, шали (152)
- ВЯЗАЛОЧКИ-СПИЦЫ (4305)
- варежки, перчатки (160)
- другое. (256)
- жаккард (496)
- миссони (52)
- модели (787)
- носки, обувь (110)
- советы (557)
- узоры (2276)
- шарфы, шали (100)
- энтерлак (8)
- ГАДАНИЯ (114)
- ДЕСЕРТЫ (1975)
- конфеты (209)
- мороженое (27)
- смузи (29)
- торты без выпечки (297)
- ДОМАШНЯЯ МАГИЯ (1027)
- богатство, деньги (448)
- заговоры (115)
- исполнение желаний (182)
- карьера, работа (56)
- лунный календарь (19)
- ДОМОВОДСТВО (579)
- всяко-разно (90)
- генеральная уборка (130)
- порядок на кухне (99)
- растения в доме (123)
- стирка-глажка (139)
- ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (1448)
- грибы (48)
- зелень (75)
- капуста (72)
- овощные (312)
- огурцы (274)
- помидоры (355)
- салаты (100)
- фрукты, ягоды (187)
- ЗАКУСКИ, САЛАТЫ (8197)
- азиатские (684)
- бутерброды (619)
- закуски из лаваша (136)
- закусочные торты (106)
- заливное, холодец, желе (29)
- кальмары (329)
- капустка (227)
- крабовые палочки (426)
- морепродукты (124)
- морская капуста, ламинария (90)
- мясное ассорти (737)
- овощные (789)
- паштеты (237)
- пхали (15)
- разные (2110)
- салаты и закуски с печенью (273)
- сало (137)
- слоеные салаты (1152)
- суши, роллы (35)
- тарталетки (92)
- фуршет (231)
- яйца (236)
- ЗАСТОЛЬЕ (621)
- красивая посуда (212)
- сервировка стола (57)
- столовый текстиль (45)
- украшение блюд (207)
- этикет за столом (13)
- ЗДОРОВЬЕ (1926)
- гипертония (104)
- Бодифлекс (11)
- лекарственные растения (454)
- общее (459)
- похудей-ка (491)
- сахар (50)
- холестерин (32)
- КОФЕ (1381)
- КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ (813)
- декоративная косметика (15)
- уход за волосами (222)
- уход за лицом (267)
- уход за ногами (125)
- уход за руками (44)
- КУЛИНАРИЯ (915)
- Журналы и книги (181)
- всё о. (31)
- другое. (66)
- каши (110)
- мировая кухня (108)
- КУРИЦА (1542)
- другое (731)
- крылышки (68)
- окорочка (19)
- фаршированная (7)
- целиком (25)
- МАЛЫШАТКАМ (518)
- головные уборы (81)
- одёжка (207)
- пинетки (109)
- пледики (24)
- МЫЛОВАРНЯ (178)
- НАПИТКИ (287)
- НАРОДНОЕ (888)
- народная кукла (65)
- народные ремёсла (172)
- народный костюм (259)
- ОДЕЖДА (1047)
- блузки, платья (475)
- брюки (71)
- другое. (451)
- книги (20)
- мода полным (78)
- ПЕЛЬМЕНИКИ (682)
- ПЕРВЫЕ БЛЮДА (1556)
- борщ (173)
- гаспаччо (42)
- другое (558)
- окрошка (152)
- рассольник (82)
- рыбные супы, уха (134)
- с бобовыми (96)
- солянка (173)
- сырные супы (76)
- харчо (85)
- щи (67)
- ПОДАРКИ (585)
- идеи подарков (298)
- открытки (121)
- прочее (14)
- упаковка подарков (167)
- ПРЯНОСТИ, СПЕЦИИ (264)
- РАЗНОЕ (718)
- бумаготворчество (153)
- зеркала (25)
- платки, шарфы, галстуки (196)
- причёски (85)
- прочее. прочее. (147)
- психология цвета (82)
- темари (20)
- холодный фарфор (8)
- РУКОДЕЛИЕ (2442)
- вышивка (232)
- вышивка крестиком (116)
- интерьерное (505)
- канзаши (42)
- кружево иглой (63)
- лоскутное шитье (446)
- рукоделие в живописи (12)
- фриволите (24)
- цветы из ткани (397)
- РЫБА (3304)
- rollmops, рулеты (67)
- в кляре (120)
- другое (1245)
- маринованная (271)
- пироги (222)
- под шубой (252)
- салаты с печенью трески (91)
- салаты, закуски (779)
- соленая (259)
- фаршированная (50)
- СВАДЬБА (205)
- СВЕЧНОЙ ЗАВОДИК (35)
- СОУСЫ (629)
- СУМКИ (149)
- СЫР (442)
- ЧАЙ (1655)
- ШОКОЛАД (351)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
Воскресенье, 01 Июня 2014 г. 14:43 + в цитатник
Самое вкусное блюдо из репы, редьки и капусты — пельмешки!
Время приготовления: 2 ч. 0 мин.
Постные пельмени с двумя видами начинки из репы и квашеной капусты — бюджетное блюдо, способное насытить целую ораву голодных взрослых людей. Фантастически вкусное блюдо, несмотря на свою дешевизну.
Описание приготовления:
Как показывает практика, чтобы вкусно накормить 5-6 взрослых человек, достаточно приготовить блюдо, себестоимость которого. рублей 30, не больше. Полкило муки — 20 рублей, капуста и редька или репа- еще рублей по 10-15 рублей, подсолнечного масла немного. и видели бы вы, с каким удовольствием это бюджетное из бюджетных блюд поедали мои гости, вполне состоятельные взрослые люди! Парадокс, но мясом уже никого не удивить, а вот простые такие, примитивные русские постные пельмени с этой задачей справились замечательно. Рецепт хорош для тех, кто постится. Для тех, кто хочет разгрузить желудок. И для тех, кто взял ипотеку.
Ингредиенты:
- Капуста квашеная — 500 Грамм
- Редька или репа — 500 Грамм
- Мука — 500 Грамм
- Вода — 1 Стакан
- Соль — 1 Щепотка
- Масло подсолнечное — 100 Грамм
Количество порций: 5
Как приготовить «Постные пельмени»
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла. Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаём, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский сочень для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него сочни стаканом.
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Редьку или репу натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше — самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладём на сочень теста немного капустной начинки.
. или немного начинки из редьки.или репы
Сворачиваем сочень пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки. Готовые пельмени бросаем в кипящую подсолённую воду и варим до готовности (около 5 минут).
Все — к столу! Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Источник
Пельмени из репы и квашенной капусты
Ингредиенты:
Капуста квашеная — 500 г, репа — 500 г, мука — 500 г,
вода — 1 ст., соль, масло подсолнечное — 100 г
Приготовление:
Замешиваем постное пельменное тесто из муки, воды, соли и подсолнечного масла.
Тесто должно получиться крутым, не липнуть к рукам. Скатываем из теста шар, отправляем в холодильник на 1 час, после чего достаем, скатываем из него большую колбаску, из колбаски вырезаем небольшие галушки, а уже каждую галушки раскатываем в плоский круг для пельменей. Можно поступить иначе: просто раскатать весь шар теста в тонкий пласт и вырезать из него круги стаканом.
Отмерить нужно количество капусты, отжать от лишнего рассола.
Репу натираем на мелкой терке, отжимаем от жидкости.
Дальше — самое увлекательное. Лепим пельмени. Кладем на кружок теста немного капустной начинки. или немного начинки из редьки.
Сворачиваем круг пополам, чтобы начинка оказалась внутри, а затем формируем из него красивый пельмень.
Аналогичным способом лепим постные пельмени из оставшегося теста и начинки.
Готовые пельмени бросаем в кипящую подсоленную воду и варим до готовности (около 5 минут).
Все — к столу! 😉 Постные пельмени готовы, приятного аппетита!
Любителям сала можно приготовить шкварки с репчатым луком, полить ими пельмени, а сверху ещё приправить сметанкой! Мммммм!
Источник
Как приготовить репу для тех, кто еще ее не полюбил. Рецепт
Репа для похудения – как раз то, что нужно! Если блюда из нее будут появляться в вашем меню хотя бы раза три в неделю, это будет очень способствовать похудению.
Репа отлично насыщает, хотя в ней всего 30 ккал на 100 г., способствует восстановлению водного баланса и помогает избавиться от отеков.
Сейчас не часто этот овощ используют в кулинарии, хотя по вкусу ее вполне можно сравнить с картофелем. Оба корнеплода можно варить, запекать, фаршировать и тушить, а репу можно есть даже в сыром виде, добавляя ее в салаты.
В картофеле много (до 80%) крахмала, а в репе преобладает кальций, есть витамины А, С и В, но главное, в отличие от картофеля, в ней есть янтарная, или как она еще называется — двухосновная предельная карбоновая кислота, которая способна ускорять обмен веществ и омолаживать клетки организма.
Если в супе картофель заменить репой, он получится менее калорийным, но таким же сытным.
Больше всего во время моего похудения, мне не хватало жареной картошки, так что в каком-то смысле репка меня просто спасла. Попробуйте приготовить этот сказочный корнеплод по такому рецепту:
Репа, жареная как картошка
• 150 г лука репчатого;
• 1 ст. ложка подсолнечного масла;
• 3 щепотки перца черного молотого;
Репку помыть, очистить и нарезать так, как вы нарезали бы для жарки картофель. В кастрюле залить нарезанную репу кипятком (на сантиметр выше репки) и поставить на огонь. Варить приблизительно 5 минут, после чего откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Раскаленную сковороду смазать небольшим количеством растительного масла и выложить в нее подготовленную репу. Дальше – жарить, как обычно, жарите картошку.
А в вашей семье едят блюда из репы?
Желаю всем здоровья и хорошего настроения, ваша Assorti.
Источник