Вареники с сердцем рецепты

Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой

Такая вкусная начинка покорит всех!

Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки;
  • 200 мл воды;
  • одно свежее куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли.

Для начинки

  • отварные куриные потрошки – 350 граммов
  • одна средняя морковь;
  • одна головка репчатого лука;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
  • бульон – один стакан.

Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков

В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.

Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.

Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.

Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.

Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Читайте также:  Филе рыбы рецепт картофель помидоры

После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.

Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.

Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.

Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.

Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.

Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.

Источник

Вареники со свиным сердцем

Если не считать времени на варку сердца и других продуктов, вареники по предлагаемому рецепту готовятся без проблем. Сытная «сердечная» начинка защипывается в мягкое картофельное тесто. Вареники со свиным сердцем – аппетитный вариант домашней трапезы.

Вареники со свиным сердцем предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением яйца.

Для теста:
— картофель – 500 г
— соль – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1,5-2 стакана

Для начинки:
— сердце свиное – 300-400 г
— яйца – 3 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— лавровый лист – 2-3 шт.
— перец горошком – 5-6 шт.
— соль – по вкусу

Для подачи:
— масло сливочное – 30-40 г
— сметана – по вкусу

Готовим вареники со свиным сердцем

1. Сначала поставьте варить сердце, так как оно должно долго вариться. Залейте сердце в кастрюле водой, поставьте на огонь и после того, как оно закипит, слейте кипяток, залейте снова холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец, очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа.

Читайте также:  Рецепт для праздника пасхи

2. В отдельной кастрюле поставьте вариться картофель в мундире для теста. После закипания она должна вариться 20-25 минут.

3. Отваренный и очищенный от кожицы картофель, остудив, натрите на терке со средними отверстиями.

4. К натертому картофелю добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.

5. Для начинки отваренное сердце охладите и пропустите через мясорубку.

6. Отварите вкрутую яйца, охладите и измельчите их.

7. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.

8. Смешайте фарш из сердца с рублеными яйцами и жареным луком. Начинка готова.

9. Из картофельного теста сформируйте валик, подсыпая муку, и разрежьте его на равные части. Из каждой раскатайте кружок.

10. В середину кружков разложите начинку и защипните края, образуя вареники.

11. Варить вареники из картофельного теста следуэт малыми порциями, чтобы они не слиплись в воде.

12. После того, как вареники всплывут, дождитесь бурного кипения и выньте вареники шумовкой.

13. Выложите в миску, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Для любителей блюд из свинины отличный рецепт свинина в мультиварке Редмонд. Мясо получается сочным, ароматным и быстро готовить.

Источник

Как лепить вареники «Сердце» — просто и красиво (тесто на ледяной воде)

Готовьте с нами по пошаговому рецепту с фото.

Вареники в форме сердца – это и красиво, и романтично . Следуя пошаговым фотографиям, вы можете придать обычному ужину «изюминку», которая наверняка понравится вашей второй половинке.

Обратите внимание на тесто на ледяной воде – оно достаточно эластичное, не рвётся, хорошо держит начинку. Возьмите рецепт на вооружение!

Сочная начинка из творога отлично сочетается с тонким тестом. Гармония внешнего вида и вкуса делает эти вареники несомненным фаворитом кулинарных признаний в любви. Не ждите особого повода, откройте свои чувства – приготовьте вареники-сердечки! Беспроигрышный вариант.

Читайте также:  Рогалики гост ссср рецепт

Что понадобится: скалка; тонкая деревянная палочка.

Вареники с творогом «Сердце»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:

1. Соединить соль, яйцо, муку и ледяную воду.

2. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:

3. Соединить творог и сахар, хорошо перемешать.

КАК СЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА:

4. Раскатать тесто колбаской и нарезать на одинаковые кусочки. Раскатать из кусочков кружки, выложить в центр каждого кружка начинку.

5. Сложить кружки пополам, края теста плотно прижать друг к другу. Немного выгнуть вареник, чтобы получился полумесяц.

Источник

Вареники с куриными сердечками и укропом

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 45 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Вареники с куриными сердцем и укропом

Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, вареники из куриных сердечек выходят даже вкуснее, чем вареники с курятиной. Достаточно большой объём начинки вареников составляет жареный лук и свежий укроп, что придаёт такой начинке особенный вкус.

Во время варки таких вареников добавьте в воду кроме соли 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, несколько ложек подсолнечного масла — вареники выйдут ещё ароматнее.

Как приготовить «Вареники с куриными сердечками и укропом» пошагово с фото в домашних условиях

Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, свежий укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Куриные сердечки промыть, очистить, отварить до готовности.

Пока варятся сердечки, подготовим лук: лук очистить и нарезать кубиком.

Выложить лук в сковороду с растительным маслом.

Жарить до лёгкой золотистости.

Укроп промыть и мелко нарезать.

Отваренные сердечки дважды смолоть на мясорубке с жареным луком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector