- Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
- Ингредиенты:
- Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
- Вареники со свиным сердцем
- Готовим вареники со свиным сердцем
- Как лепить вареники «Сердце» — просто и красиво (тесто на ледяной воде)
- Вареники с творогом «Сердце»
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
- КАК СЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА:
- Вареники с куриными сердечками и укропом
- Ингредиенты
- Вареники с куриными сердцем и укропом
- Как приготовить «Вареники с куриными сердечками и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Вареники по-домашнему с оригинальной начинкой
Такая вкусная начинка покорит всех!
Вареники с куриными потрошками (печенью, сердечками и желудками) получатся у вас обязательно: только точно следуйте рецепту. Такая начинка из ливера подходит не только для вареников: ее можно использовать и для пирожков. Рецепт очень простой, а в итоге у вас получится замечательное и очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 200 мл воды;
- одно свежее куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли.
Для начинки
- отварные куриные потрошки – 350 граммов
- одна средняя морковь;
- одна головка репчатого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- подсолнечное рафинированное масло – для жарки овощей;
- бульон – один стакан.
Приготовление вареников по-домашнему с начинкой из куриных потрошков
В глубокую миску для замеса теста просеиваем пшеничную муку. В стакан наливаем кипяченую воду (теплую), добавляем в нее соль и хорошо перемешиваем. В муке делаем углубление, вбиваем туда яйцо и вливаем воду с солью.
Начинаем замешивание ложкой, а продолжаем руками. Замешиваем густое тесто, округляем его и выкладываем в пакет или заворачиваем в пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Спустя это время тесто обминаем, заворачиваем и оставляем еще на 30 минут.
Куриные потрошка (сердечки, желудки и печень) промываем, перекладываем в кастрюлю, солим и заливаем водой. Отвариваем все вместе до готовности, затем достаем шумовкой и остужаем.
Остывший ливер пропускаем через мясорубку два раза. Одну головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
После того, как лук станет прозрачным, отправляем в сковороду морковь. Морковь необходимо промыть, очистить и натереть на крупной терке. Обжаренные до готовности овощи выкладываем в миску с фаршем.
Фарш солим и перчим по вкусу, перемешиваем и вливаем бульон. Бульона должно быть столько, чтобы начинка была сочной и держала форму. Еще раз все тщательно размешиваем.
Тесто достаем из пакета, обминаем его и делим на две части. Скатываем из теста жгут, нарезаем на кусочки, которые необходимо обмакнуть в муку.
Раскатываем не очень тонко полученные кусочки, в середину кладем начинку и защипываем края: можно косичкой.
Отваривать такие вареники нужно в большом количестве кипящей воды (соленой). После того, как вареники закипят, убавляем огонь. Как только вареники раздуются, варим еще три минуты и вынимаем шумовкой.
Подавать вареники можно со сметаной, маслом или любимым соусом.
Источник
Вареники со свиным сердцем
Если не считать времени на варку сердца и других продуктов, вареники по предлагаемому рецепту готовятся без проблем. Сытная «сердечная» начинка защипывается в мягкое картофельное тесто. Вареники со свиным сердцем – аппетитный вариант домашней трапезы.
Вареники со свиным сердцем предлагаем приготовить из картофельного теста с добавлением яйца.
Для теста:
— картофель – 500 г
— соль – 1 ч. ложка
— яйцо – 1 шт.
— мука – 1,5-2 стакана
Для начинки:
— сердце свиное – 300-400 г
— яйца – 3 шт.
— лук репчатый – 2 шт.
— масло растительное – 3 ст. ложки
— чеснок – 2-3 зубчика
— лавровый лист – 2-3 шт.
— перец горошком – 5-6 шт.
— соль – по вкусу
Для подачи:
— масло сливочное – 30-40 г
— сметана – по вкусу
Готовим вареники со свиным сердцем
1. Сначала поставьте варить сердце, так как оно должно долго вариться. Залейте сердце в кастрюле водой, поставьте на огонь и после того, как оно закипит, слейте кипяток, залейте снова холодной водой, доведите до кипения, добавьте соль, перец, очищенные целые зубчики чеснока, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа.
2. В отдельной кастрюле поставьте вариться картофель в мундире для теста. После закипания она должна вариться 20-25 минут.
3. Отваренный и очищенный от кожицы картофель, остудив, натрите на терке со средними отверстиями.
4. К натертому картофелю добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно быть однородным и эластичным.
5. Для начинки отваренное сердце охладите и пропустите через мясорубку.
6. Отварите вкрутую яйца, охладите и измельчите их.
7. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте на растительном масле.
8. Смешайте фарш из сердца с рублеными яйцами и жареным луком. Начинка готова.
9. Из картофельного теста сформируйте валик, подсыпая муку, и разрежьте его на равные части. Из каждой раскатайте кружок.
10. В середину кружков разложите начинку и защипните края, образуя вареники.
11. Варить вареники из картофельного теста следуэт малыми порциями, чтобы они не слиплись в воде.
12. После того, как вареники всплывут, дождитесь бурного кипения и выньте вареники шумовкой.
13. Выложите в миску, полейте сливочным маслом. Подайте со сметаной.
Приятного аппетита и вкусных вареников!
Для любителей блюд из свинины отличный рецепт свинина в мультиварке Редмонд. Мясо получается сочным, ароматным и быстро готовить.
Источник
Как лепить вареники «Сердце» — просто и красиво (тесто на ледяной воде)
Готовьте с нами по пошаговому рецепту с фото.
Вареники в форме сердца – это и красиво, и романтично . Следуя пошаговым фотографиям, вы можете придать обычному ужину «изюминку», которая наверняка понравится вашей второй половинке.
Обратите внимание на тесто на ледяной воде – оно достаточно эластичное, не рвётся, хорошо держит начинку. Возьмите рецепт на вооружение!
Сочная начинка из творога отлично сочетается с тонким тестом. Гармония внешнего вида и вкуса делает эти вареники несомненным фаворитом кулинарных признаний в любви. Не ждите особого повода, откройте свои чувства – приготовьте вареники-сердечки! Беспроигрышный вариант.
Что понадобится: скалка; тонкая деревянная палочка.
Вареники с творогом «Сердце»
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
1. Соединить соль, яйцо, муку и ледяную воду.
2. Замесить тесто и оставить его отдыхать на 30 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ВАРЕНИКОВ:
3. Соединить творог и сахар, хорошо перемешать.
КАК СЛЕПИТЬ ВАРЕНИКИ В ФОРМЕ СЕРДЕЧКА:
4. Раскатать тесто колбаской и нарезать на одинаковые кусочки. Раскатать из кусочков кружки, выложить в центр каждого кружка начинку.
5. Сложить кружки пополам, края теста плотно прижать друг к другу. Немного выгнуть вареник, чтобы получился полумесяц.
Источник
Вареники с куриными сердечками и укропом
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Вареники с куриными сердцем и укропом
Предлагаю приготовить очень вкусные и сытные вареники с куриными сердечками и укропом. Не смотря на то, что куриные сердечки относятся к субпродуктам, вареники из куриных сердечек выходят даже вкуснее, чем вареники с курятиной. Достаточно большой объём начинки вареников составляет жареный лук и свежий укроп, что придаёт такой начинке особенный вкус.
Во время варки таких вареников добавьте в воду кроме соли 1-2 лавровых листа, несколько горошин чёрного и душистого перца, несколько ложек подсолнечного масла — вареники выйдут ещё ароматнее.
Как приготовить «Вареники с куриными сердечками и укропом» пошагово с фото в домашних условиях
Для начинки нам понадобятся куриные сердечки, свежий укроп, лук репчатый, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.
Куриные сердечки промыть, очистить, отварить до готовности.
Пока варятся сердечки, подготовим лук: лук очистить и нарезать кубиком.
Выложить лук в сковороду с растительным маслом.
Жарить до лёгкой золотистости.
Укроп промыть и мелко нарезать.
Отваренные сердечки дважды смолоть на мясорубке с жареным луком.
Источник