- Рецепт: Вареники с творогом — и изюмом из пресного теста на молоке
- Вареники с творогом и изюмом (спасибо нате!)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Вареники с творогом и изюмом
- Сладкие вареники с изюмом и творогом
- Ленивые вареники из творога с изюмом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Вареники с творогом — и изюмом из пресного теста на молоке
Последнее время я полюбила вареники, слепленные из теста на молоке. Они получаются беленькие, а тесто очень вкусное! Да и при варке ещё не случалось, чтобы хотя бы один вареник разварился.
Когда я делаю сладкую начинку, то при замесе теста добавляю немного сахара.
Вот такие вкусные вареники получаются.
Для вареников я взяла такие продукты:
Сначала я помыла, а потом замочила изюм в прохладной воде. Изюм я специально купила очень крупный, чтобы в варениках он чувствовался.
В миску насыпала муку и положила яйца.
Количество муки я указала примерное. У вас может уйти на вареники три стакана муки, а возможно, понадобится и все четыре. Поэтому я обычно насыпаю сначала 3 стакана муки. Ведь легче добавить муку, чем мучиться с сильно крутым тестом.
Налила холодное молоко, положила соль и сахар.
Начала размешивать тесто лопаткой круговым движением, постепенно захватывая муку по краям.
Короче, принцип хлебопечки.
Когда вся мука в миске у меня закончилась, я выложила тесто на стол. Туда я заранее насыпала около стакана муки, разгребла в стороны и в середину положила тесто. Стала его месить. Надо сказать, что чем дольше месишь пресное тесто, тем оно качественнее становится. Сначала моё тесто было очень мягким, но постепенно оно захватывало всё больше муки и становилось эластичнее и плотнее.
Вот такое тесто у меня получилось. Оно должно быть мягким, эластичным и не сильно крутым. Я его накрыла миской и принялась за начинку.
Я творог купила очень мягкий, поэтому не протирала. Положила сахар и щепотку соли.
Хорошо размяла ложкой. У меня получилась практически сырковая масса.
Тесто моё уже отдохнуло. Я его ещё раз хорошо вымесила.
Разрезала на 4 куска.
Три куска убрала пока под миску, чтобы не заветрилось, а один – раскатала колбаской.
Подушечки размяла и из каждой раскатала лепёшечку. На середину положила начинку. Но так, чтобы в каждом варенике было по одной изюминке. Да, начинку выкладывала на оборотную сторону лепёшечек, потому что они более влажные и легче их защипнуть.
Слепила вареники из всего теста.
Тесто на молоке прекрасно защипывается и не расходится.
Сварила вареники в большом количестве воды до готовности.
Их можно есть с маслом, а можно подать и с вареньем. Или и с тем, и с другим вместе.
Источник
Вареники с творогом и изюмом (спасибо нате!)
12 января 2016, 23:20
Ингредиенты
- тесто:
- мука обычная — 350-400 г
- мука цельнозерновая — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- молоко 2% — 300 мл.
- соль гималайская — 2 щепотки
- .
- начинка:
- творог 0,5 % — 360 г
- печенье в крошке — 3 ст.л.
- масло сливочное — 1-2 ст.л.
- сахар — 2-3 ст.л.
- ванильный сахар — 0,3 ч.л.
- .
- при подаче:
- масло сливочное для сковороды
- варенье черничное в тарелку
Пошаговый рецепт приготовления
Вареников получается много,так что надо найти спокойное время,когда домашние разбегутся (или спят ещё,как у меня!) по делам и никто не прервёт процесс традиционной в эти дни лепки вареников)))
1. Замешиваем вначале тесто: в молоко комнатной температуры вбиваем яйцо с сахаром и ванилью,чуть посолить. Взбиваем венчиком.
2. Всыпаем партиями обычную и полезную цельнозерновую муку (с ней вкусно,не переживайте!).Перемешиваем уже ложкой. Тесто должно быть мягкое,нежное. Даём ему постоять,накрыв полотенцем.
3. Творог у меня был в пачках,по 180 г каждая. Вместо яйца насыпала толчёные печенюшки,они и вкус добавят и сгустят начинку!
4. Положить размягчённого масла кусочек. Эта идея мне понравилась,так как творог был обезжиренный.
5. Сахар по вкусу и горсть чистого,отжатого изюма бросим и тщательно перетираем начинку.
6. Отрезаем половину теста,раскатываем на муке и делим на полоски,затем на квадраты или треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы.
7. Наносим по ложечке начинки на каждый треугольник. На этом этапе прячем монетки или другие сюрпризы.
8. Склеиваем плотно каждую штучку и выстраиваем на дощечке с мукой. Можно отправить в заморозку.
9. Или ставим воду на огонь,подсаливаем и опускаем по одному варенику в кипящую воду.
10. Помогаем открепиться от дна ложкой и варим минут 5-7.Следим,чтобы не склеились.
11. Разогреваем рядом сковороду и переносим вареники из воды туда,добавив пару кусочков масла.
12. Греем вареники в масле по минуте с каждой стороны.
13. На тарелку наносим кольцо из варенья и в центр укладываем вареники из сковороды. Подаём.
Получается примерно 50 штучек!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вареники от Наты «зацепили» своей формовкой и решила по её совету налепить треугольниками. Состав меняла на ходу,и в тесте и в начинке,но у каждой хозяйки свои пристрастия. Я когда-то и ржаные вареники лепила,на этот раз использовала тоже родственную муку-цельнозерновую,хорошо,что и у нас она есть! Творог был мокроватый,поэтому обошлась без яйца,но печенье рассыпчатое не хуже яйца склеит))) Вместо классического изюма берите любые сухофрукты,главное,чтобы народ дома их ел! Ну хватит рекомендаций,давайте пробовать)))
Источник
Вареники с творогом и изюмом
- Мука пшеничная 500-600г
- Вода или молоко 200 мл
- Соль щепотка
- Творог 500 г
- Изюм 100 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Сахар 1 ст.ложка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Мука пшеничная
- Тип блюда:Горячее блюдо
Замешиваю тесто. С ним, наверное, каждая хозяйка знакома. Муку высыпаю в миску, добавляю соль и постепенно добавляю теплую воду или молоко. Вымешиваю тесто до однородности. Тесто должно быть крутым. Кладу тесто в миску, прикрываю пищевой пленкой и оставляю при комнатной температуре «отдохнуть» на полчасика. В это время готовлю начинку. Выкладываю в миску творог, добавляю сахар, куриное яйцо. Сахара кладу не очень много, учитывая то, что вареники можно подать с вареньем или сгущенкой.
Промываю изюм и добавляю его к творогу.
Все тщательно перемешиваю — начинка готова.
Тесто раскатываю на поверхности, чуть присыпанной мукой. Вырезаю стаканом кружочки. Стакан беру пошире. Тесто между кружочками собираю, его раскатаю в следующий заход. В центр каждого кружочка кладу по чайной ложке начинки.
Тщательно защипываю края теста.
Укладываю вареники на плоскую посуду и убираю в морозилку. Через несколько часов, когда вареники заморозятся, перекладываю их в пакет.
Готовить вареники предпочитаю на пару. Выкладываю вареники в пароварку для мультиварки, в чашу наливаю воду, готовлю в режиме «Пароварка» 10 минут.
Подаю со сметаной, а сладкоежкам — с вареньем или сгущенкой.
Источник
Сладкие вареники с изюмом и творогом
- Тесто 250 гр.
- Творог 70 гр.
- Изюм 1 ст.л.
- Мед пчелиный по вкусу
- Сахарная пудра по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Тесто
- Тип блюда:Обед
Стаканом вырезать заготовки.
Для начинки творог соединит с изюмом.
Вместо сахара использовала мед, можно сахар. Перемешать.
Выложить начинку на тесто.
Защипать края. Можно заморозить или сразу же приготовить.
Готовить буду в мультиварке на пару 15 минут.
По желанию готовые вареники обвалять в жидком меде или смазать сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Источник
Ленивые вареники из творога с изюмом
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Малина для подачи — 1 горсть
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим основные ингредиенты для приготовления ленивых вареников из творога с изюмом. Кто-то добавляет в ленивые вареники соль (для баланса), я иногда просто кладу меньше сахара.
Удобнее замешивать тесто в большой миске. Пересыпьте в нее творог любой жирности, после чего вбейте свежее яйцо.
Добавьте сахар и изюм. Если он слишком сухой, можно замочить его в теплой воде на 15 минут. Мне повезло и изюм был мягким. Поэтому я его промыла, обсушила и переложила в миску.
Хорошенько все перемешайте — должна получиться почти однородная пастообразная масса.
Рабочую поверхность слегка присыпьте мукой. Положите на нее небольшую порцию творожной массы. Раскатайте в тонкую трубочку и нарежьте на небольшие кусочки.
Отправляйте заготовки в кипящую воду — ее можно дополнительно подсластить. Буквально через 5-7 минут ленивые вареники из творога с изюмом начнут подниматься на поверхность воды. Доставайте их шумовкой и перекладывайте на тарелку.
Подавать блюдо можно со сметаной, сладким соусом, фруктами или ягодами.
Вкуснее вареники в теплом или горячем виде. Приятного аппетита!
Источник