Вареники с творогом рецепт сыворотка

Домашние украинские вареники с творогом из теста на сыворотке

Основные ингредиенты:

  • сыворотка
  • мука
  • яйца
  • творог

60 минут

Категория: Вареники

Правильно приготовленные домашние вареники с творогом не просто вкусные, а – просто вкуснющие! Это даже блюдо на десерт, ведь подают их с сахаром или медом. Но чтобы они вышли на самом деле вкусные, нужно знать некоторые секреты и тонкости.

Многие не придают особого значения тесту и зря. Оно играет большое значение и рецептов его приготовления много. Лучше всего замешивать его не на воде, а на молочных продуктах: на молоке, кефире, сметане или даже на йогурте. Как по мне, так приготовленное на сыворотке — это самый лучший вариант. Тесто на воде тоже хорошее и подходит для любых начинок, но на сыворотке получается намного нежнее и, к тому же, не так липнет к рукам во время лепки и не сохнет.

Ингредиенты:
Сыворотка – 0,5 л;
Мука – 2-3 стакана;
Яйца – 1 шт.;
Творог – 300 – 400 г;
Соль, сахар, масло сливочное.

Как приготовить рецепт с фото пошагово:

Источник

Тесто для вареников на сыворотке

Тесто для вареников на сыворотке

Хочу поделиться рецептом приготовления теста для вареников на сыворотке. Такое тесто получается очень пластичным, с ним работать — одно удовольствие. Это тесто можно считать универсальным, из него можно лепить вареники и со сладкой, и с солёной начинками. В тесто добавляется сода, поэтому оно отлично подойдёт и для варки вареников в кипятке, и для приготовления вареников на пару.

Читайте также:  Желудок индейки рецепты приготовления

Ингредиенты

Этапы приготовления

Муку просеять в миску. Всыпать в муку соду и соль, хорошо перемешать.

Сыворотку соединить с водой. Порциями влить сыворотку в муку, постоянно перемешивая.

Когда тесто станет трудно перемешивать ложкой, его нужно будет замесить руками. Месить тесто для вареников на сыворотке нужно не менее 5 минут.

В конце замеса тесто станет гладким и очень пластичным, с ним будет легко работать.

Тесто для вареников на сыворотке готово. Для формирования вареников тесто нужно тонко раскатать и вырезать стаканом кружочки. На каждый кружочек положить начинку и аккуратно защипать. А начинку для вареников и способ их приготовления выбирать Вам.

Источник

Вареники на сыворотке с творогом

Вареники — одно из любимейших блюд на Украине. Их готовят очень часто в сладком и несладком варианте. Сладкие вареники с творогом из теста, замешанного на сыворотке, понравятся всей семье. Такие вареники можно сразу сварить или заготовить впрок (заморозить), что очень удобно. Подавать вареники со сладким творогом лучше всего со сливочным маслом и сметаной.

Ингредиенты

Процесс приготовления

В муку добавить соль, соду и куриное яйцо.

Постепенно вливая теплую сыворотку, замешивать тесто.

Тесто для вареников, замешанное на сыворотке, получится довольно тугим, плотным. Прикрыть тесто пищевой пленкой и оставить на 20 минут.

В творог добавить желтки и сахар.

Хорошенько растереть творог с сахаром, по желанию, добавить горсть изюма, перемешать и творожная начинка для вареников готова.

Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки.

На столе, присыпанном мукой, раскатать каждый кусочек теста в небольшую лепешку.

В середину лепешек поместить по чайной ложке творожной начинки.

И затем слепить вареники обычным способом.

Нужное количество вареников поместить в кипящую воду, чуть подсолить, после закипания уменьшить огонь и варить вареники около 5 минут с момента всплытия.

Читайте также:  Торты юлии савичевой рецепт

Остальные вареники заморозить и использовать по надобности. Вареники с творогом, приготовленные из теста, замешанного на сыворотке, получаются вкусными, нежными. Подать к столу в теплом виде со сливочным маслом, сметаной, сверху можно немного посыпать сахаром.

Источник

Вареники с творогом на сыворотке

Творог – это самая популярная начинка для вареников. Нежное тесто в сочетании со сладкой творожной начинкой, да еще со сметаной нравится и детям и взрослым. Предлагаем еще один хороший рецепт вареников с творогом из теста на сыворотке. Такие вареники получаются очень пухкие, нежные и невероятно вкусные.

Вареники с творогом предлагаем приготовить из традиционного теста для вареников на сыворотке.

Для теста:
— мука – 3,5 стакана
— сыворотка – 1 стакан
— куриное яйцо – 1 шт.
— соль – щепотка

Для начинки:
— творог – 400 г
— сахар 4 ст. л.
— ванильный сахар – 10 г
— куриное яйцо – 1шт.

Готовим вареники с творогом на сыворотке

1. Сначала приготовьте тесто. Взбейте яйцо вместе с солью, влейте в смесь сыворотку и перемешайте.

2. Постепенно добавляйте в жидкую смесь просеянную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока тесто перестанет липнуть к рукам, если нужно, добавьте еще муки. Накройте тесто салфеткой и оставьте на час отдыхать в теплом месте.

3. Высыпьте творог в миску и разомните вилкой. Вбейте к творогу яйцо, добавьте ванильный и обычный сахар. Хорошенько перемешайте начинку.

4. Разделите тесто на несколько частей. По очереди раскатайте тесто в жгут и порежьте на кусочки. Из кусочков раскатайте небольшие лепешки и наполните их творожной начинкой.

5. Сверните лепешки пополам и хорошо скрепите края вареников. Отварите вареники с творогом на сыворотке небольшими порциями в кипящей подсоленной воде 4-5 минут до готовности (пока не всплывут).

Читайте также:  Рецепт борща уксус сахар

6. Выложите вареники на салфетку, потом переложите на блюдо. Полейте ваши вареники растопленным сливочным маслом и подавайте вместе со сливками, сметаной или вашим любимым вареньем.

Приятного аппетита и вкусных вареников!

Источник

Очень нежные вареники с творогом, замешанные на горячей сыворотке — их можно есть губами

Влажный от выделившегося при варке сока творог имеет сладкий приятный вкус, а тесто, замешанное на горячей сыворотке, настолько нежное и незабитое мукой, что эти вареники с творогом можно есть губами!

Ингредиенты:

Как приготовить:

В горячей (но не кипяченой) сыворотке растворить сахар, соль, взболтать яйцо.

200 г муки отложить, а в остальную вылить полученный состав. Размешать ложкой.

Домесить тесто, подсыпав остатки муки, руками на столе.

Чтобы с замесом было легче в дальнейшем работать, спрятать его в пакет и оставить ненадолго (минут на 15) в холодильнике.

Все составляющие начинки перемешать, разминая творог вилкой.

Отдохнувшее тесто обмять, отделить небольшую часть, из которой вытянуть жгут и нарезать небольшими подушечками.

Торцы их обмакнуть в муке, придавливая серединку.

Раскатать нетолстые лепешки (до 4-5 мм).

Края лепешки соединить, формируя вареник.

Для лучшего закрепления края и создания красивой косички пройтись по защипкам еще раз, подворачивая и прижимая предыдущий подворот следующим.

Сформированные вареники с творогом выкладывать на подпыленную мукой поверхность.

Если какую-то часть заготовок нужно сохранить для будущего приготовления, то их можно заморозить, разложив на отдельные подставки. И только после полной заморозки вареники можно переложить в один пакет для дальнейшего хранения.

Варить вареники, опуская в закипевшую воду. После всплывания всех экземпляров, проварить их 3 мин. Мороженую партию варить точно так (не размораживая).

Каждый слой готовых вареников с творогом пересыпать сахаром, сдобрить сливочным маслом или сметаной. Немного свежих ягод приятно разбавят вкус.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector