Вареники с творогом с сюрпризом рецепт

ТОП-3 рецепта вареников с сюрпризом

Вареники с сюрпризом — это символическое блюдо, которое готовят на Старый Новый год для гадания на удачу. В тесто кладут как съедобные, так и несъедобные начинки (например, записки). Готовить блюдо можно накануне праздника до прихода гостей.

Зачем готовят вареники с сюрпризом?

Вареники на Новый год с сюрпризом — один из вариантов праздничного гадания, приуроченный к 13-14 января. В это время продолжаются Святки, и можно испытать судьбу, попробовав заглянуть в будущее.

Гадание на варениках безобидное и носит скорее характер развлечения гостей. Очень весело получить свой вареник с неожиданной начинкой, а затем по ней определить, что тебя ждет.

Значение вареников с сюрпризом, если они съедобные, определено заранее. Каждый вид начинки имеет свое толкование. Зная его, можно без труда определить значение каждого вареника.

Когда варят вареники с сюрпризом, зависит от того, в какое время соберутся гости. Гадать интереснее, если собирается большая компания, но можно попытать счастья и узким семейным кругом. Заготовьте блюдо заранее и поставьте в морозилку. Потом останется только сварить и подать на стол.

Когда едят вареники с сюрпризом, также зависит от времени намеченного праздника. Поскольку Святки продолжаются до 19 января, гадать можно 13-го или 14-го в любое время суток.

Какую использовать начинку для вареников?

Блюдо можно приготовить с любой начинкой. Желательно, чтобы она не повторялась. В каждом варенике должно быть свое содержимое. Тогда гадать интереснее.

Для начинки подойдут любые продукты:

  • апельсиновые дольки — скорая радость;
  • конфета — любовные отношения;
  • арахис — страсть;
  • грецкие орешки — долголетие, здоровье;
  • капуста — скорая свадьба или крепкие узы брака;
  • изюм — флирт, любовная интрижка;
  • мясо — достаток, благополучие;
  • гречка — хорошие вести;
  • зерна — благополучие;
  • морковка — новые знакомства, перемены;
  • мед — отличное здоровье;
  • грибы — к долгой жизни, благополучию;
  • корица — к приятным переменам;
  • лавровый лист — к продвижению в карьере;
  • красный перец — неприятные жизненные события;
  • черный перец горошком — жизненные перемены;
  • огурцы — встреча со спутником жизни, верным другом;
  • чеснок — брак по расчету;
  • рис — благополучие;
  • творог — к встрече с надежными людьми;
  • яблоко — к успехам;
  • курага — к хорошим новостям;
  • оливки — к хорошему самочувствию;
  • рыба — к беременности;
  • сладкий перец — страстные отношения;
  • семечки подсолнуха — новые идеи;
  • сахар — к удаче в делах;
  • фасоль — к рождению ребенка;
  • сыр — к большой прибыли;
  • пшено — пустые хлопоты.

Этих значений вполне достаточно, чтобы обеспечить варениками большую компанию. Чтобы легче было объяснять смысл начинки, заранее распечатайте объяснения и выставьте их для гостей.

Вместо съедобной начинки нередко в вареники добавляют символические предметы, например, монетки или записки с пожеланиями. В этом случае предупреждайте гостей, что их может ждать несъедобный сюрприз.

Используя пергаментную бумагу, можно заготовить записки с разными рекомендациями или пожеланиями в Новом году. Старайтесь писать что-нибудь хорошее, чтобы не расстроить гостей. Обычная бумага для гадания не подойдет: она размокнет при варке.

Наряду с записками можете положить и начинку. Записку гости достанут, а вареники съедят. Сюрпризы в варениках — отличный вариант новогоднего развлечения и гадания, который порадует гостей любого возраста.

Рецепты вареников с сюрпризом

Когда делают вареники с сюрпризами, важно заготовить мягкое, вкусное тесто. Главный секрет — длительное замешивание. Тогда тесто получается эластичным, тонким, растягивающимся.

Классический рецепт вареников с сюрпризом

Угощая присутствующих, напомните, что вареники с сюрпризом. Если внутрь положили монетку или другие несъедобные предметы, обязательно предупредите гостей, чтобы избежать несчастных случаев.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 500 г
  • Вода — неполный стакан
  • Молоко — 50 мл
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление вареников с сюрпризом по классическому рецепту:

  1. Муку тщательно просейте и выложите горкой на разделочную доску.
  2. Молоко слегка подогрейте.
  3. Сделайте углубление в муке.
  4. Влейте молоко тонкой струйкой.
  5. Добавьте воду, соль и яйцо.
  6. Замесите тесто. В ходе замешивания понемногу добавляйте подсолнечное масло.
  7. Продолжайте процесс, пока тесто не станет плотным, а замешивать будет уже тяжело.
  8. Отложите тесто на полчаса, накрыв его полотенцем или салфеткой.
  9. Пока оно отдыхает, заготовьте начинку для каждого вареника.
  10. Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте с помощью стакана круги.
  11. Внутрь положите начинку.
  12. Залепите вареники, можно украсить край «фирменной» косичкой.

Положите вареники в морозилку или варите в кипящей воде, если гости уже на подходе. Подавайте со сливочным маслом или сметаной.

Вареники с сюрпризом из простого теста

Для блюда можете использовать и более простое тесто. На вкус оно получается ничуть не хуже, чем приготовленное по предыдущему рецепту. Во время приготовления следуйте предыдущему совету: тщательно вымешивайте тесто.

Читайте также:  Соте по турецки рецепт

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление вареников с сюрпризом из простого теста:

  1. Для замеса возьмите холодную воду. Вылейте в посуду. Посолите.
  2. Постепенно добавляйте муку, замешивая тесто. Другой вариант — насыпать муку горкой на разделочную доску и добавлять воду тонкой струйкой.
  3. Готовому тесту дайте отдохнуть полчаса.
  4. Раскатайте колбаской, нарежьте кусочками.
  5. Из каждого кусочка сформируйте лепешку и наполните ее начинкой. Залепите вареник.
  6. Отправьте заготовки в морозилку или кипящую воду.

Вареники с сюрпризом из заварного теста

По этому рецепту тесто получается мягким, эластичным и вкусным. Для приготовления понадобится кипяток.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 3 ст.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кипяток — 1 ст.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление вареников с сюрпризом из заварного теста:

  1. Яйцо вбейте в миску, где будете готовить тесто.
  2. Добавьте соль и растительное масло.
  3. Высыпьте муку и перемешайте ингредиенты, доведя массу до однородности.
  4. Залейте муку кипятком, замесив тесто.
  5. Продолжайте вымешивать руками в емкости или на разделочной доске. При необходимости добавляйте муку.
  6. Дайте тесту остыть при комнатной температуре, для чего оставьте его на полчаса.
  7. Теперь приступайте к приготовлению вареников.

Видео-рецепты вареников с сюрпризом

Источник

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2021: значение сюрпризов. Как приготовить вареники и когда есть

На Старый Новый год есть одна интересная традиция, о которой вы, возможно и не знаете — гадать по вареникам с сюрпризом. Это очень весело и интересно, поэтому, если вы раньше так не делали, обязательно попробуйте в наступающем 2021. Значения у начинок бывают самыми разными: и хорошими, и не очень, а вот сбудутся они или нет, покажет время. Узнайте, как приготовить вареники и когда их есть, и всей семье понравится новая забава.

Гадать таким необычным способом повелось еще со времен Руси. Наши предки традиционно накрывали стол, состоящий из множества блюд, чем их было больше, тем щедрее обещал быть грядущий год. Хозяйки обязательно пекли блины, без них не обходилось, поскольку это символ Солнца, и делали аппетитные варенички. Начинки выбирали разные: мясо, ягода, мак, творог и т.д.

В преддверии Старого Нового года проходила святочная неделя. В это время незамужние девушки ворожили на судьбу и пытались разузнать, что ждет их в будущем. Поэтому на сам праздник вскоре появилась интересная традиция. Она быстро распространилась, практически в каждом доме их было принято готовить, а затем съедать. Со временем этот интересный метод гадания немного позабылся. Предлагаю его возобновить и попытать счастье в следующем году Белой Металлической Крысы.

Вареники с сюрпризом на Старый Новый год 2021

Смысл гадания понятен: какая начинка попадется, того и следует ожидать в будущем. Во время готовки хозяйки добавляют в них сахар, соль, ягоды, грибы и много чего еще.

У каждого продукта есть своя трактовка, которая прояснит выпавшее предсказание. Если попался хороший знак, то верьте в него, и все обязательно сбудется. Ну, а что-то грустное может и не сбыться, так что не расстраивайтесь. Какие выбрать начинки и вместе с ними предсказания решать вам, нет определенного количества, так что приготовить можно столько, сколько хотите.

Лепить варенички нужно так, чтобы нельзя было догадаться, что именно окажется внутри.

Кстати, определенного времени, когда именно едят вареники с сюрпризом и какого числа по ним гадают, нет. На Руси их варили в канун Старого Нового года, в ночь с 13 на 14 января. Так что поддержите традицию и приготовьте их тоже в это время. Когда на ночь есть не хочется, то ничего страшного не произойдет, можно погадать 13 января или 14 днем. Дата не влияет на предсказание и тем более на его исполнение.

Какую начинку положить в новогодние вареники – значение сюрпризов

Вариантовна самом деле существует так много, что при желании их все не перепробуешь. Выбирайте универсальные и по возможности съедобные. Если вы планируете добавить нитки, пуговицы, гвоздику или перец горошком, то обязательно предупредите гостей о возможной опасности. По неосторожности человек может проглотить или поперхнуться, а вместо развлечения вы наживете неприятности.

Хозяйки чаще всего используют фрукты, свежие ягоды, крупу, специи. Вот список самых распространенных начинок с трактовкой:

    • попавшаяся долька апельсина знаменует скорое наслаждение;
    • грецкие орехи — символ долголетия и отменного здоровья;
    • белая нить — долгая дорога;
    • арахис — любовные похождения, страсть;
    • вишня — к удаче;
    • грибы — материальный достаток, спокойная размеренная жизнь;
    • гречка — хорошие известия в ближайшем будущем;
    • кусочек купюры — денежный выигрыш;
    • зерно — богатство;
    • изюм — романтические отношения, соблазнение;
    • конфетка — любовь;
    • капуста — брачные узы;
    • корица – приятные события;
    • мед — отличное крепкое здоровье;
    • мука — мелкие неприятности;
    • с мясом — благополучие и достаток;
    • морковь — начало новой жизни, знакомства;
    • лавровый лист — продвижение по карьерной лестнице;
    • красный перец — внезапные плохие вести, расстройство;
    • горошина черного перца — серьезные перемены в жизни;

  • огурец — обретение верного спутника;
  • монета — богатство, легкие деньги;
  • оливка — долголетие, хорошее самочувствие;
  • черная нитка — короткая поездка;
  • зеленая нитка — отдых за границей;
  • курага — внезапная радость, хорошие новости;
  • пуговица — обновление гардероба;
  • огурец – хороший любовник;
  • кусочек сладкого яблока — успех в делах, награда;
  • чеснок — расчетливый брак;
  • фундук — нужная покупка;
  • фасоль — беременность и рождение ребенка;
  • соль — мелкие неприятности, ссоры, неурядицы;
  • сыр — большой куш, удача;
  • творог — хорошая дружная компания, верные люди;
  • сахар — легкость в делах и удачный на события год,
  • рис — благополучие в доме;
  • семечка — много новых идей;
  • пшено — хлопоты на пустом месте;
  • кусочек рыбы — беременность;
  • кусочек сладкого перца — страсть в отношениях.

По традиции угощение лепят всем семейством, и каждый член добавляет ту начинку, какую хочет.

Как приготовить вареники с сюрпризом на Старый Новый год и с чем

Чтобы весело встретить праздник в кругу родных и друзей, предлагаю воспользоваться рецептом с пошаговыми фото. Думаю, многим будет интересно узнать, что выпадет им в предстоящие 365 дней, поэтому такие сюрпрайзы порадуют даже тех, кто не верит в магию.

Читайте также:  Рецепт торта наполеон с хрустящими коржами

Чтобы человек случайно не съел свой «сюрприз-предсказание», нужно завернуть предмет в кусочек фольги. Чтобы сделать застолье незабываемым и веселым, предложите всем отгадать значение попавшегося предмета. Но, чтобы не забыть в праздничной суматохе трактовку, лучше подготовьте список заранее, чтобы после открыть завесу тайны этого съедобного и вкусного гадания.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • вода — 200 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.
  • творог — 600 г;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.

В миску просеиваем муку, вливаем воду, добавляем соль и растительное масло. Замешиваем плотное тесто, которое не должно липнуть к рукам.

Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. В глубокой миске смешиваем творог, соль и вбиваем яйцо.

Тщательно разминаем руками или вилкой. Пробуем начинку на соль, если мало, досаливаем по вкусу.

А теперь самое интересное. Начинаем лепить вареники. Часть будет только с начинкой, обычные, а часть с сюрпризами. Готовим как обычно, но только во внутрь прячем всякие «неожиданности» для каждого гостя.

  • Грецкий орех – благополучие,
  • Пуговица – к обновке,
  • Нитка – интересное путешествие,
  • Лавровый лист – рост по карьерной лестнице.

Дальше может быть так. Монетка – этот год будет благоприятным в материальном плане; перец горошком – острые ощущения; фасоль – пополнение в семье; зелень – здоровье.

Тщательно соединяем края теста.

Отвариваем вареники до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды.

Подаем со сметаной или сливочным маслом.

Как сделать вареники с записками

Помимо интересных начинок, которые нужно трактовать, иногда кладут уже готовые бумажки с пожеланиями и предсказаниями. Они уже содержат смысл, поэтому сложностей и разногласий с трактовкой не возникнет. Однако не все надписи можно использовать для этой цели. При варке краска от обычного стержня пропитает тесто и расползется, а сама бумага раскиснет.

Вариантов, как положить записки в начинку, существует несколько. Самый простой, это написать пожелание на кальке простым карандашом и положить в картофельное пюре. Еще один способ – завернуть бумажную записку в пищевую фольгу, можно пленку или обернуть целлофаном. Выбирайте водонепромокаемый материал, он не даст размокнуть бумаге, а текст будет читаемым и не выцветет.

Для тех, кто собирается сделать предложение своей любимой, «волшебные» вареники помогут решиться на такой шаг.

Предлагаю вариант с картофельной начинкой, как по мне, она самая вкусная. Из указанного количества ингредиентов получится около 100 вареников, так что, если вам нужно поменьше, убавьте пропорционально состав.

  • 4 стакана просеянной муки;
  • крупное куриное яйцо;
  • 1,5 стакана воды;
  • 40 г жирной сметаны;
  • 1,5 стакана молока;
  • ч.л. соли;
  • картофель – 7 шт.;
  • масло для жарки;
  • головка репчатого лука;
  • специи, соль.

Разбейте в миску охлажденное яйцо и хорошо взбейте его вилкой. Не нужно взбивать до пены, достаточно перемешать желток с белком. Затем добавьте сметану, она придаст тесту нежности. Все хорошенько перемешайте. Добавьте в смесь теплую воду, а затем влейте молоко. Другой рукой все время мешайте содержимое в чашке. Добавьте соли.

Небольшими порциями добавляйте в миску муку, всыпая ее по 2-3 ложки. Замесите густое пластичное тесто, как только оно перестанет липнуть к рукам, значит заготовка готова. В рецепте указано приблизительное количество муки, может понадобиться ее больше или меньше, все зависит от ее плотности. Скатайте шарик и оставьте его на столе, присыпанным мукой, а сверху накройте чашкой.

Заранее сварите картошку, слейте с нее почти всю воду и разомните толкушкой, чтобы получилось пюре. Посолите по вкусу. На сковородке раскалите масло и обжарьте на нем мелко порубленный лук. Добавьте пассерованный овощ в картофельное пюре и хорошо перемешайте. Содержимое кастрюли должно полностью остыть, прежде чем использовать его в приготовлении дальше.

Раскатайте на столе круглый пласт, периодически переворачивая его на другую сторону. Возьмите стакан из толстого стекла и сделайте на пласте кругляшки, вдавливая грани. Отделите остатки теста, а в кружки положите начинку, вставьте в нее записки и защипните края.

Если у вас осталось тесто, то положите его в холодильник, оно пролежит там не менее суток. Еще один вариант для хранения – заморозка. В морозилке тесто пролежит не менее месяца.

Доведите в кастрюле воду до кипения, опустите в нее по одному варенику и варите 7-8 минут, периодически помешивая. На сковородке обжарьте кусочки сала, чтобы они дали сок. Готовые вареники откиньте на дуршлаг, положите в большую миску и вылейте растопленное сало со сковородки. Можно заправить блюдо топленым маслом, поджаренным луком или деревенской сметаной.

Что написать (тексты для записок)

Пожелания составьте в произвольной форме. Они должны быть хорошими, добрыми, но разбавьте их, положив несколько грустных (мелкие хлопоты, неприятности и тд), ведь все гладко в жизни никогда не бывает, так что не лукавьте.

Вот для наглядности примеры записок, которые можно положить:

    • карьерный рост;
    • успех в новом деле;
    • птица счастья к вам уже летит на всех парах;
    • судьба даст вам знак;
    • вам внезапно придут большие легкие деньги;
    • действуйте незамедлительно, фортуна на вашей стороне;
    • ждите хорошие новости;
    • закончите со старым и живите новым;
    • вас ждет слава;
    • сосредоточьтесь на настоящем и стройте планы на будущее;
    • проявите терпение, конечная цель не за горами;
    • не торопитесь с действиями и тщательно все обдумайте;
    • вас ждет море ярких событий;
    • в скором времени вы отправитесь в путешествие;
    • к вам идут нежданные новости;
    • все болезни пройдут, здоровье будет отменным;
Читайте также:  Рецепт приготовления овсяного печенья простого

  • ваше самое заветное желание исполнится уже совсем скоро;
  • жизнь будет тихой и спокойной;
  • вы раскроете в себе талант;
  • у вас появиться ухажер;
  • страстный роман;
  • новое знакомство;
  • денежная прибыль;
  • успех в бизнесе;
  • прибавление в семье;
  • верные друзья;
  • крепкие узы брака;
  • перемены в жизни к лучшему;
  • новая работа;
  • поездка за границу;
  • повышение зарплаты;
  • не поддавайтесь всплеску чувств;
  • долгожданная встреча;
  • хорошее здоровье;
  • все, что не делается, все к лучшему;
  • удачная покупка;
  • не думайте о плохом;
  • мелкие хлопоты понапрасну;
  • неприятности на работе.

Можно написать несколько легких стишков, чтобы внести разнообразие:

  • не скучайте зря, вас ждут друзья;
  • пусть доходы растут, а в доме будет уют;
  • счастье украсит дни, яркими станут они;
  • не тревожьтесь о заботах, вас ждет новая работа.

Если вы будете собираться дружеской веселой компанией, то вместо гадания можно устроить развлечения: напишите смешные задания и положите их в начинку. Они могут быть такого плана:

  • расскажи анекдот;
  • станцуй лезгинку;
  • надень носок соседа;
  • поцелуй соседа справа;
  • наденьте на изнанку кофту;
  • покормите гостя слева и т.д.

Чем смешнее вы придумаете задания, тем веселее получится застолье. Можно положить не только предсказания и шуточные фанты внутрь полуфабрикатов, но и пожелания на предстоящий год:

  • сладкой жизни!
  • любви!
  • счастья!
  • удачи!
  • здоровья!
  • много денег!
  • переезда в новую квартиру!
  • пополнения!
  • скорого счастливого замужества!
  • везения!
  • богатства!
  • вдохновения!
  • карьерного роста!
  • творческих успехов!
  • побед!
  • долгожданного приобретения!
  • радостных вестей!
  • путешествий!

Тексты для записок должны быть добрыми, а пожелания – искренними, тогда все прочитанное обязательно исполнится в грядущем 2021 году.

Рецепты теста для вареников к Старому Новому году

Помимо традиционных способов приготовления теста, есть еще много других, не менее вкусных и очень интересных. Вот, например, заварное. Оно понравится тем, кто любит нежный вкус, а с самой массой легко работать, она пластичная.

Для замеса вам потребуется:

  • 2 стакана муки;
  • стакан воды;
  • ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли.

В отличие от стандартного приготовления вам нужно довести воду до кипения, а затем влить ее в муку с добавлением масла. Затем осторожно, чтобы не обжечься, вымесите тесто. Положите его отдыхать на полчаса.

Некоторые хозяйки используют при готовке минеральную воду. Она также придает воздушность и эластичность. Главный момент: в минералке не должно быть примесей и много соли, иначе вкус будет не приятным.

  • 700 г муки;
  • стакан минеральной воды;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • соль и сахар — по ч.л.

Принцип замеса ничем не отличается от прежних способов. Соедините все ингредиенты в одной чашке и размешайте, пока не получится плотный комок эластичной массы.

Существует даже постный вариант без добавления яиц. Некоторые думают, что тогда масса потеряет эластичной и будет рваться при раскатке, но это абсолютно не так. Для приготовления вам потребуется:

  • стакан горячей воды;
  • 3 стакана муки;
  • соль.

В миску просейте муку и залейте все горячей водой, добавив щепотку соли. Вымесите тесто. Оно будет очень эластичным и упругим.

Кстати, посмотрите видео рецепт.

Опытные кулинары очень рекомендуют попробовать способ замеса на сыворотке. Она придаст нежности. Смешайте в чашке:

  • 600 г муки;
  • 100 мл сыворотки;
  • 100 мл теплой воды;
  • щепотку соли;
  • ч.л. соды.

Масла добавлять не нужно. Получившаяся масса будет ровной и пористой. У этого рецепта есть похожий, только вместо сыворотки вам понадобится нежирный кефир. Соедините в миске:

  • 1,5 стакана кефира;
  • 2,5 стакана муки;
  • 2 ст.л. масла;
  • 1/2 ч.л. соды;
  • соль — щепотка.

Все ингредиенты добавьте в муку и вымешивайте до тех пор, пока не получится эластичная ровная масса.

После приготовления обязательно отставьте тесто в сторону, чтобы оно немного настоялось. За это время оно приобретет пластичность и будет податливым для лепки.

Как нужно есть вареники с начинками

Для начала определитесь с тем, что будете класть внутрь полуфабриката, подготовьте продукты. Если начинка несъедобная, то предупредите об этом гостей, иначе может возникнуть неприятная ситуация. В случае, когда вареников много, а вы использовали съедобные и несъедобные ингредиенты в составе, то разложите угощение по разным тарелкам, но только не запутайтесь сами.

Вареники, начиненные несъедобной начинкой (нитками, пуговицами, сырой крупой и т.д.), лучше не кусать, а разламывать руками. По-другому их есть опасно, можно пораниться или, в самом плохом случае, сломать зубы. Со съедобной начинкой все гораздо проще: готовое блюдо подавайте к столу горячим и не забудьте поставить сметаны, полить сливочным растопленным маслом, можно свиным салом. Если готовые полуфабрикаты малость остыли, то полейте их теплым молоком и подогрейте на маленьком огне.

Попробуйте заглянуть в ближайшее будущее необычным способом, это занятие понравится всем членам вашего семейства, особенно самым маленьким, а Старый Новый год – самое подходящее время. Необязательно использовать уже перечисленные формулировки и трактовки, вы можете придумать свои обозначения, только запишите их на листке, чтобы не забыть. Лепите варенички с хорошим настроением и любовью к близким, тогда они получатся вкусными, а пожелания, найденные внутри, обязательно сработают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector