Вареники с творожным сыром рецепт

Вареники с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с сыром в домашних условиях.

Вареники с сыром — общие принципы приготовления

Вареники с сыром — один из самых простых вариантов приготовления популярного блюда, так как не нужно тратить время на подготовку сложной начинки. Просто натрите или нарежьте любой сыр и заверните в кружочки теста. Само тесто для вареников, как обычно, готовится из муки, яиц, соли и жидкости (воды или молока). Для более выраженного вкуса в тесто можно добавить ароматную приправу (например, куркуму), однако это можно сделать и с начинкой. Для вареников с сыром можно использовать один или несколько сырных сортов. Для «мононачинки» лучше брать среднетвердые сорта сыра. Сыр можно смешать в измельченной зеленью и творогом — угощение получится еще вкуснее! Лепить вареники с сыром можно любым удобным способом: вырезать из теста небольшие кружки и начинить их сыром или же раскатать пласт, разложить кусочки сыра, а сверху прикрыть еще одним пластом теста — остается только разрезать «полотно» на вареники.

Вареники с сыром — подготовка продуктов и посуды

Что может потребоваться: миска, скалка, сито, мерный стакан, нож, стакан с острыми краями, терка и кастрюля.

Муку перед приготовлением теста нужно просеять, молоко или вода должны быть комнатной температурой. Сыр можно нарезать небольшими прямоугольниками или натереть на терке.

Рецепты вареников с сыром:

Рецепт 1: Вареники с сыром

Очень вкусные вареники с сыром, для приготовления которых можно взять любой сорт сыра. Тесто готовится как для обычных вареников: из муки, яиц, соли и молока. Только в тесто нужно добавлять яйца не целиком, а только белки.

  • Мука — 5 стаканов;
  • Молоко — полстакана;
  • 3 яичных белка;
  • Полстакана воды;
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сыр полутвердых сортов — 650 г.

Белки взбить с молоком, водой и солью. Постепенно всыпать в смесь муку и замесить крутое тесто. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 35-40 минут.

Сыр нарезать небольшими прямоугольниками. Отрезать от теста небольшой кусок и раскатать в тонкий пласт. Разложить на пласте рядами кусочки сыра, оставляя между ними промежутки. Накрыть слой с сыром таким же по размеру пластом. Тесто прижать, уделяя особое внимание местам между варениками. Нарезать вареники ножом. Варить до готовности в кипящей подсоленной воде. Подавать со сметаной, сливочным маслом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Вареники с сыром (из двух видов сыра)

Вареники с сыром можно готовить и из нескольких сортов сыра. Блюдо от этого получится еще насыщеннее и вкуснее. Комбинируйте разные сорта и пропорции и придумывайте свои уникальные рецепты вареников с сыром!

  • Мука — на глаз;
  • 15 мл (ложка) растительного масла;
  • Пол чайной ложки соли;
  • 1/4 ч. л. куркумы;
  • 5. Отруби пшеничные — 1 ст. ложка.
  • Адыгейский сыр — 300 г;
  • Любой другой твердый сыр — 150 г.
Читайте также:  Как сделать обычное тесто рецепт

Отруби смешать с водой, солью и куркумой. Затем постепенно всыпать муку, замешивая тесто как для пельменей. Оно должно быть достаточно крутым, но не жестким. Добавить масло и еще раз перемешать. Миску с тестом накрыть и оставить на полчаса.

Оба сорта сыра натереть на крупной терке и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать стаканом кружочки. Взять ложку тертого сыра и слепить комок. Поместить в центр каждого кружка по сырному комку, края плотно залепить. В кастрюле вскипятить воду, посолить и кинуть лавровый лист. Варить вареники в кипящей воде около 5 минут. Подавать со сметаной и сливочным маслом.

Рецепт 3: Вареники с сыром и творогом

Попробуйте приготовить вкуснейшие творожно-сырные вареники и удивите угощением семью и друзей! Начинка из творога и сыра получается невероятно вкусной и нежной и отлично подходит к тонкому тесту.

  • Мука — полкило;
  • 2 куриных яйца;
  • 15 мл растительного масла;
  • Стакан воды;
  • Немного соли.
  • Полкило жирного творога;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • Соль.

Муку просеять в миску и сделать ямку, разбить туда два яйца и добавить воду с солью и растительное масло. Перемешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить тесто на 25-30 минут.

Сыр натереть на крупной и мелкой терке (50 на 50). Творог перетереть с яйцами, посолить и добавить сыр. Все как следует перемешать. Тесто раскатать и вырезать кружки, положить начинку, края залепить. Отварить вареники до готовности в кипящей воде. Подавать с маслом и сметаной.

Вареники с сыром — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При варке в кастрюлю за один раз можно положить не более 20-25 вареников, иначе вода будет долго закипать, и вареники с сыром расклеятся;

— Сыр лучше натирать на разных терках: мелкий сыр будет придавать начинке единую консистенцию, а крупный позволит лучше прочувствовать сырный вкус;

— Для того, чтобы начинка лучше «скрепилась», в тертый сыр можно добавить 1 белок.

Источник

Вареники с творогом, сыром и зеленью

Люблю наивкуснейшие несладкие вареники с творогом, сыром и зеленью. Я их обожаю и могу съесть очень много. У меня как раз, по случайному стечению обстоятельств, в холодильнике оказался и творог, и сыр и всякая зелень, и конечно я сразу поняла, что да, надо делать вареники, тем более ждала вечером в гости дорогую подружку.
Потребуется:
250 гр. творога
150 гр. сливочного сыра
Зелень укропа (я еще использовала зеленый лук)- на глаз
2 яйца (одно в фарш, одно для теста)
Соль
Мука – 200гр.
Растительное масло – 1ст.л.

Помыла, нарубила зелень. В данном случае лук вы можете не использовать, но я его глубоко уважаю.

Натерла сыр, смешала его в чашке с творогом, одним яйцом, зеленью. Посолила.

Убрала в холодильник.

А затем занялась тестом. Я люблю, чтоб оно было эластичное, но в то же время тонкое. Раскатать такое тесто тонко надо иметь терпение, конечно. В общем, замесила тесто и оставила его отдыхать на 1,5 часа аж, так как надо было ехать на вокзал встречать гостью.

Приехали домой, и занялись, за разговорами под вкусные коктейли, лепкой вареников.

За счет яйца и сыра, масса не разваливается.

Читайте также:  Калитки рецепт с пшеничной

Я люблю лепить в форме лопушков, и как я уже писала выше, тесто должно быть тонко-тонко раскатано, чтоб зелень просвечивала сквозь них.

Отварили минут за 5 минут порционно и славно так поели. Вареники однозначно получились и были высоко оценены. Начинка была нежной, а тесто крепкое, но тонкое. Подавала, конечно же, со сметаной, посыпав зеленью.

Понимаю, что не удивила ничем таким особенным, ведь это простая домашняя кухня, но она такая вкусная, что мне захотелось поделиться.

Еще хорошие рецепты:

Вареники с творогом, сыром и зеленью : 38 комментариев

а где фото коктейля, под который вы лепили эти «лопушки»?
всегда говорила, что Грэтка хороший кулинар и фудфотограф.
тебе бы только иногда думать, прежде, чем штота ляпнешь.
Болюдо — отличное. начинка, тесто, хороши.
5 звездей.

только сейчас обратила внимание на пожелание «хорошего аппетита» по-французки.
позабавило.

Аэлита! Спасибо за рецепт, вот такое тесто никогда не делала, но результата по фоткам нравится! Для начинки из творога- самое оно! А я больше всего люблю вареники с картошкой, тоже могу схомячить десяток))

Только в моей семье любят, чтоб вареник был размером с ладонь, толстый и пышный, как подушка. Как-то налепила маленьких, аккуратных, обозвали семечками, ггггг!

оно конечно не водочно, но, без сомнения, вкусно. Рецептик записал.

Аэлита, это пять! Что может быть лучше простой домашней кухни.
Фотки зачетные, блюдь тоже.
Признавайся, сколько вареником можешь за один присест слопать?
Вместо сливочного сыра подойдет другой? Гауда например.

Чрезвычайно годные фотки.
С сыром никогда не пробовал смешивать.
Надо будет как-то заценить

Да сыр подойдет любой, мне кажется, лишь бы он плавился и имел сливочный вкус, не соленый и не сладкий. Ну штук 15 таких могу съесть за раз, только ем штук 5-7.

А у тебя есть на сайте функция такая, чтоб в игнор-лист добавлять кого-либо?

не думаю…но для тебя специально попрошу добавить.
сурова(лат.) ты, грэтка, ггггг

на форумах такая есть, на сайте — нет.
я надеюсь, нам такая опция не пригодится, все же

Барс…
Смотри как получается.
Я потер ваш срач. Попросил больше его не возрождать и подъебки взаимные, которые приведут к срачу, не делать.
Грета молчала, я объективен. Ты ее продолжаешь по мелочам подтролливать.
У меня нихуя цензуры тут нет, и не будет. Но у вас обеих в таких случаях начинается зацикленный диалог, когда так или иначе ни одна из сторон не останавливается. И шо робыть?

пока суровая не извинится — ничего.а там я решу сама.
я тебе уже говорила — я не Платон Каратаев.

А когда покажешь нам свои рецепты с фото?

Очень аппетитно! Можно подробно про тесто?

Разболтала яйцо с солью, растит маслом в воде, все на глаз, буквально стакан воды и пару ложек масла, затем ввела муку и делала эластичное тесто. А если молоко взять оно помягче будет, можно 50/50.

решишь сама, реагировать ли на мои комменты или нет?

Очень аппетитно! Я тут как раз пришла голодная, а на сайте такая вкуснотень! И красотень! Молодец!

А у нас сегодня выходной — отмечаем День матери и все женщ кто еще нет — желаю, потому что прекраснее этого нет просто ничего на Земле!
А такое на каждом шагу, буквально
Предупреждая вопросы: 8 марта мы тоже отмечаем, просто в этом году он на воскресенье выпал, а так выходной

Читайте также:  Рецепт чеснок перец чили креветки

Чото у меня часть текста пропала, хотела написать, что всех, кто у нас тут матерь — поздравляю, а тех, кто нет — далее по тексту )))

даже не знаю, что добавить) просто буду читать обносления.
жаль, что пропустила срач — это всегда так забавно))

срач был в другом месте

это в выходные который?

Здорово! Вареники люблю всякие, но ела только со сладким творогом. Упущение, надо сделать соленые обязательно. Но… беда, рвутся) Хотя, наверное у многих некоторое количество ..-меня данный факт злит весьма. Посему, готовлю в пароварке)

Отлично, тоже люблю не сладкие вареники. Такую начинку еще в блины вкусно завернуть.

Грузи, тебя зi святом! И причастных — тоже!

п.с. Хотя, ДМ — в каждой стране в разный день года, емнип

или в тонкий лаваш

Мидведь:
решишь сама, реагировать ли на мои комменты или нет?

конечно нет! ты не так понял.

Вареники они и в африке вареники. Видел в ч/б варианте у девочки Джуси чтоли ник..Аэлита сыр добавила креативит тоже неплохо

Барса не дуйся. Без тебя не то пальто. Знаю тебя лет триста. Хоть и заочно.

Если Барса обиделась и молчит, то а) на что? б) это ж Барса, а не ранимая институтка

Рза, Друк мой.
как же я рада тебя здесь видеть!
(словами не передать — только неразборчивые вскрики радости, причём — матерного толку — иначе не получаеццо!)

Мидведь: Если Барса обиделась и молчит, то а) на что? б) это ж Барса, а не ранимая институтка

Мишо…где я — и где институтки…ты шо?!
гыыыы

Источник

Сырные вареники (с творогом и сыром)

30 июня 2011, 18:11

Ингредиенты

начинка: (количество примерное)

500 гр.
сыр твёрдый (у меня «пармезан»)

100-200 гр.
яйца

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, тесто. как всегда делаю «на глаз». но примерные пропорции написала.

Высыпать муку в глубокую миску (или на стол) горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным. Оставляем его минут на 30 отдохнуть, накрыв полотенцем.

Начинка. и её «на глазок» делала. Творог перемешать с яйцами (у меня творог 13%, густой такой, поэтому добавила 2 яйца), посолить.

Половину сыра потереть на мелкой тёрке, половину — на крупной (благодаря тому, что сыр трём на меленькой тёрочке, смешав с творогом, начинка получается не текучей и очень удобно лепить вареники, а та часть сыра, что на крупной тёрке — так сыр чувствуется в начинке, я думаю, что даже можно порезать его на мелкие кубики).

Как лепить вареники, я думаю, знают многие кулинары))) Каждый по-своему, кто-то расскатывает тесто в большой круг, вырезает кружочки и лепит из них вареники. я же просто отрезаю от теста жгутик, расскатываю его, и нарезаю ножом на кусочки, которые потом расскатываю скалкой и формирую из них вареники.

Вареники варить в подсоленной воде

5 минут после закипания. В тарелочку с варениками положить кусочек сливочного масла и подать к ним сметанку.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector