Вареники с вишней рецепт с молоком

Вареники с вишней из теста на молоке

Основные ингредиенты:

  • молоко
  • мука
  • яйцо
  • вишни
  • сахар

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Вторые блюда

Вареники – традиционное блюдо украинской кухни. Готовят их с различной начинкой: творогом, картошкой, печенкой с салом, но летом особенно хороши с вишней. Подают их как отдельное блюдо с густой домашней сметаной, или в качестве десерта. Чтобы они получились вкусными, пышными, а начинка не вытекала, следует соблюдать некоторые тонкости их приготовления.

Начинка:

  • ягоды должны быть без косточки. Конечно, можно не утруждать себя, и не удалять косточки, но тогда вы не сможете полностью почувствовать этот изумительный вишневый вкус, а только и будете заняты выплевыванием косточек;
  • косточки удаляют непосредственно перед приготовлением, иначе ягода просто потечет;
  • чтобы сок не вытек, в процессе лепки присыпьте ягоды крахмалом, манкой или мукой;
  • если ягоды кисловатые – присыпьте их немного сахаром.

Тесто. Найти рецепт хорошего теста иногда бывает сложно, но тут далеко ходить. Можно просто приготовить его на молоке — это самый распространенный вариант и он подойдет для любой начинки. Вареники получаются нежными, тающими во рту.

Некоторые тонкости приготовления:

  • молоко должны быть обязательно очень холодными – тогда тесто будет хорошо лепиться и не прорвется в процессе лепки;
  • если вы решите приготовить вареники на пару, то лучше делать их на кефире;
  • не стоит сразу лепить вареники – дайте тесту немного отдохнуть. Для этого необходимо завернуть его в пакет и оставить минут на 30 в холодное место.

Блюдо можно готовить и во время поста, но тогда вместо молока лучше использовать воду, ну или просто тогда, когда захочется чего-нибудь вкусного.

Тесто:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Начинка:

  • Вишни свежие или замороженные – 400 г
  • Сахар – 1/4 ст.
  • Манная крупа – 2 ст.л. (по желанию)

Пошаговое приготовление:

Тесто можно готовить на любых молочных продуктах (кефир, сыворотка, сметана, масло сливочное) или просто на воде, но вкуснее всего получается именно на молоке. С ним легко работать, оно эластичное и не рвется, а на вкус очень нежное.

В глубокую емкость нальем молоко, добавим яйцо и соль. Перемешаем вилкой до однородности.

Добавим муку и замесим крутое тесто. Муки может понадобиться и больше или меньше.

Завернем его в целлофан и оставим в холодильнике на 20-30 мин, чтобы оно стало более эластичным и работать было с ним легче.

Тем временем подготовим начинку.

Если вишни используются мороженные, то лучше чтобы они размораживались медленно при комнатной температуре, а не в микроволновке. Если у вас есть время, то лучше очистить их от косточек, так будет приятнее есть.

Выкладываем их на сито, чтобы сбежал сок. Выливать его не нужно, можно выпить или добавить сахар и полить им готовые вареники.

Чтобы вареники не разлиплись от излишка сока, в ягоды можно добавить манную крупу, которая во время варки впитает лишнюю влагу. Вкуса манки совершенно не чувствуется.

Когда тесто будет готово, раскатываем его тонким слоем, вырезаем круги. Чем тоньше раскатаете, тем лучше, но учтите, что и лепить будет сложнее.

Читайте также:  Просто рецепт сытной еды

Кладем на центр немного начинки и сахара по вкусу (примерно ¼ ч.л.).

Защипываем хорошо, чтобы не разварились.

Кладем в кипящую воду и варим. После того, как они всплывут, варить еще 10-15 секунд и вынимать.

Подавать их лучше всего с маслом или сметаной. Можно добавить еще сахар или вишневый сок.

Источник

Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления

Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.

Классические вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

  • Вода 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Мука пшеничная 350 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня 400 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Для соуса:
  • Вишня 100 гр.
  • Крахмал картофельный 1 ч.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.

Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?

Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Кефир – 100 мл.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 5 гр.
  • Для начинки:
  • Вишня замороженная – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
  2. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
  3. Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
  4. На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
  5. Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
  6. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
  7. Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.

Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде

Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Вишня – 400 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Вода – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
  2. Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
  3. Далее добавьте воду и вымесите тесто.
  4. Вишню помойте и удалите косточки.
  5. Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
  6. В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
  7. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
  8. Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.

Нежные и легкие вареники с вишней на пару

Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.

Читайте также:  Очень вкусное жареное мясо рецепт

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Манка – 1 ст.л.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сметана – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
  2. Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
  3. Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
  4. Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
  5. Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
  6. Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.

Вареники на заварном тесте с вишней

Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.
  • Молоко – 300 мл.
  • Для начинки:
  • Сахар – по вкусу.
  • Вишня – 400 гр.
  • Сметана – для подачи.
  • Масло сливочное – для подачи.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
  2. Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
  3. Тесто должно получится гладким и эластичным.
  4. Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
  5. Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
  6. Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях

Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 гр.
  • Вишня – 100-150 гр.
  • Крупа манная – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Творог перетрите через сито.
  2. К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
  3. Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
  4. Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
  5. Затем тесто оберните вокруг вишни.
  6. Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.

Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?

Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 350 гр.
  • Кефир – 180 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сахар – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
  3. Замесите мягкое однородное тесто.
  4. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
  5. Сложите тесто пополам и защипите края.
  6. Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
  7. Подавайте вареники с вишней в горячем виде.
Читайте также:  Салат кириешки фасоль консервированная рецепты

Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке

Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • Мука – 400 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вишня – 250-300 гр.
  • Сахар – 50-70 гр.

Процесс приготовления:

  1. Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
  2. В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
  4. Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
  5. Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
  6. Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.

ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней

Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая – 120 гр.
  • Творог обезжиренный – 250 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Ванилин – 120 гр.
  • Мед – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
  2. В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
  3. Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
  4. На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
  5. Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.

Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях

Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вишня – 500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Картофель – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
  2. Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
  3. Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
  4. Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
  5. На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
  6. В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector