Вареники с вишней замороженной рецепт поваренок

Полтавские вареники с вишней и соус

Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? 😉 Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников. Милости прошу, заходите?

Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»:

  • Мука пшеничная / Мука — 700 г
  • Вода (хорошо теплая) — 350 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Вишня — 700 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
  • Крупа манная (в вишню) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4776.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
92.5 г
углеводы
922.9 г
100 г блюда
ккал
221.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
42.7 г

Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:

Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.

Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.

Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.

Тем временем переберем вишню. Удаляем косточки и засыпаем сахаром. Отставляем на 40 минут, чтобы она пустила сок.

Выделившийся сок сливаем в сотейник, он пригодится нам для соуса, а оставшуюся вишню присыпаем ложкой манки. Это процедура нам необходима для того, чтобы при варке вареников сок не растекался. Даже если будет надрыв теста, вишенка останется сочной и внутри вареника.

По происшествии часа раскатываем тесто не более, чем 3 мм и вырезаем круги. Я это делаю формовочным кольцом, вполне можно резать и чашкой или стаканом.

Укладываем по 2-3 вишни в середину и формируем вареники полумесяцем.

Теперь приготовим наш соус. Если у нас осталась вишня от начинки, то обмоем ее от манки и отправим в блендер, где превратим ее в однородную кашицу. Добавим ее к нашему соку, предварительно слитому с вишни в сотейник. Теперь ставим его на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в 40 мл холодной воды и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сок. Не перестаем помешивать и добавляем еще 1 ст. л. сахара. Готовим соус до нужной консистенции (по своему усмотрению) постоянно помешивая.

Читайте также:  Напиток молоко мед масло рецепт

Наш соус готов. У меня получается он вот таким.

В кастрюлю не менее 3 л набираем 2/3 воды и ставим на огонь. Как закипит немного солим и аккуратно опускаем наши вареники. Как всплывут — варим еще 1 минуту и вынимаем! Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!

Соус я дополнительно подаю еще в креманке. Можно также приправить медом или сметаной

Наша вишенка очень сочная в серединке:

P.S.: сразу прошу прощения за мрачные фото! Целый день очень темно и пасмурно, идет дождь. а так хочется ярких красок.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? 😉 Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников. Милости прошу, заходите?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

17 июля 2020 года BuKva2015 #

4 мая 2020 года natalibel3 #

21 июня 2019 года shkolnikR #

22 июня 2019 года wise1288 #

22 июня 2019 года shkolnikR #

29 ноября 2018 года Yuli-ya1 #

18 июня 2018 года anna_t #

30 марта 2018 года lisa s24 #

13 июня 2017 года Солнечный мир #

14 марта 2017 года АлеШер #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

8 февраля 2017 года Кальяни #

28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

29 октября 2016 года Burkusa #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

24 июня 2016 года alysya #

11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

16 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Виктория1501 #

24 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

24 апреля 2016 года Виктория1501 #

26 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

21 апреля 2016 года Виктория1501 #

24 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

20 апреля 2016 года neverme #

20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепт маринада мяса перед горячим копчением

Источник

Ленивые вареники с вишней

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

Ингредиенты для «Ленивые вареники с вишней»:

  • Творог (Беру мягкий, без крупинок) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Вишня (У меня замороженная) — 100 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.1 ккал
белки
112.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
202.1 г
Порции
ккал
282 ккал
белки
22.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
162.1 ккал
белки
12.9 г
жиры
2 г
углеводы
23.2 г

Рецепт «Ленивые вареники с вишней»:

Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.

Добавим яйцо и сахар.

Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку. При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.

Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.

На тарелочку кладу ложку муки — просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.

Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.

Специально сняла — вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки — буквально 5 мин при активном кипении.

Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.

Разрез одинокого вареника. 😉

Со сметанкой — ммм! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт латте для кофеварки

Как это будет выглядеть?

На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

30 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

5 июня 2020 года julinka86 #

6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)

7 июня 2019 года wise1288 #

9 июня 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

13 апреля 2019 года shkolnikR #

14 апреля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

14 апреля 2019 года shkolnikR #

14 апреля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)

27 июня 2018 года Плюшкин дом #

30 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

15 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

3 июня 2018 года TatianaVS #

3 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

22 ноября 2019 года Natali_hr #

23 ноября 2019 года TatianaVS #

29 мая 2018 года Болельщица #

1 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

23 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

24 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

5 марта 2018 года GourmetLana #

6 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)

22 августа 2017 года povarIrixa #

22 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 августа 2017 года povarIrixa #

15 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

15 августа 2017 года povarIrixa #

10 августа 2017 года anna mandrykina #

10 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

13 июля 2017 года Tatka_ua #

15 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1 июля 2017 года korolina #

1 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

1 июля 2017 года korolina #

20 июня 2017 года nadin0930 #

20 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

20 июня 2017 года nadin0930 #

15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

10 июня 2017 года Stella210485 #

5 июня 2017 года Ya-Kristina #

5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector