- Полтавские вареники с вишней и соус
- Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые вареники с вишней
- Ингредиенты для «Ленивые вареники с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые вареники с вишней»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Полтавские вареники с вишней и соус
Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? 😉 Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников. Милости прошу, заходите?
Ингредиенты для «Полтавские вареники с вишней и соус»:
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода (хорошо теплая) — 350 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Вишня — 700 г
- Сахар — 1 стак.
- Крахмал кукурузный (для соуса) — 2 ст. л.
- Крупа манная (в вишню) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4776.1 ккал | белки 74.2 г | жиры 92.5 г | углеводы 922.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 4.3 г | углеводы 42.7 г |
Рецепт «Полтавские вареники с вишней и соус»:
Просеиваем муку горкой и делаем в ней воронку.
Вливаем туда достаточно теплую воду, растительное масло. Добавляем соль.
Замешиваем мягкое тесто. Укладываем тесто в пакет и накрываем полотенцем. Пусть отдохнет 1 час.
Тем временем переберем вишню. Удаляем косточки и засыпаем сахаром. Отставляем на 40 минут, чтобы она пустила сок.
Выделившийся сок сливаем в сотейник, он пригодится нам для соуса, а оставшуюся вишню присыпаем ложкой манки. Это процедура нам необходима для того, чтобы при варке вареников сок не растекался. Даже если будет надрыв теста, вишенка останется сочной и внутри вареника.
По происшествии часа раскатываем тесто не более, чем 3 мм и вырезаем круги. Я это делаю формовочным кольцом, вполне можно резать и чашкой или стаканом.
Укладываем по 2-3 вишни в середину и формируем вареники полумесяцем.
Теперь приготовим наш соус. Если у нас осталась вишня от начинки, то обмоем ее от манки и отправим в блендер, где превратим ее в однородную кашицу. Добавим ее к нашему соку, предварительно слитому с вишни в сотейник. Теперь ставим его на огонь и доводим до кипения. Крахмал разводим в 40 мл холодной воды и тоненькой струйкой вливаем в кипящий сок. Не перестаем помешивать и добавляем еще 1 ст. л. сахара. Готовим соус до нужной консистенции (по своему усмотрению) постоянно помешивая.
Наш соус готов. У меня получается он вот таким.
В кастрюлю не менее 3 л набираем 2/3 воды и ставим на огонь. Как закипит немного солим и аккуратно опускаем наши вареники. Как всплывут — варим еще 1 минуту и вынимаем! Поливаем приготовленным соусом и подаем к столу!
Соус я дополнительно подаю еще в креманке. Можно также приправить медом или сметаной
Наша вишенка очень сочная в серединке:
P.S.: сразу прошу прощения за мрачные фото! Целый день очень темно и пасмурно, идет дождь. а так хочется ярких красок.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Итак, начнем с того, что родом я из Украины и живу всю свою сознательную жизнь тут же. Потому без классических полтавских вареников с вишней у нас никуда! Все помним гоголевскую Солоху? 😉 Вот я и хочу поделиться очень простым и очень украинским рецептом этих чудесных вареников. Милости прошу, заходите?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
17 июля 2020 года BuKva2015 #
4 мая 2020 года natalibel3 #
21 июня 2019 года shkolnikR #
22 июня 2019 года wise1288 #
22 июня 2019 года shkolnikR #
29 ноября 2018 года Yuli-ya1 #
18 июня 2018 года anna_t #
30 марта 2018 года lisa s24 #
13 июня 2017 года Солнечный мир #
14 марта 2017 года АлеШер #
29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
8 февраля 2017 года Кальяни #
28 февраля 2017 года Iren_D # (автор рецепта)
29 октября 2016 года Burkusa #
2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 октября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 июня 2016 года alysya #
11 июля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
16 июня 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Виктория1501 #
24 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
24 апреля 2016 года Виктория1501 #
26 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
21 апреля 2016 года Виктория1501 #
24 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
20 апреля 2016 года neverme #
20 апреля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивые вареники с вишней
На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?
Ингредиенты для «Ленивые вареники с вишней»:
- Творог (Беру мягкий, без крупинок) — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Вишня (У меня замороженная) — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1410.1 ккал | белки 112.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 202.1 г |
Порции | |||
ккал 282 ккал | белки 22.5 г | жиры 3.5 г | углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал | белки 12.9 г | жиры 2 г | углеводы 23.2 г |
Рецепт «Ленивые вареники с вишней»:
Возьмем 500 г творога. У меня в этот раз диетический вариант 2% жирности, в брикете. Но это не принципиально, шикарные вареники из домашнего деревенского творога выходят. Вот зернёный сюда не подойдет, на мой взгляд.
Добавим яйцо и сахар.
Разомнем и перемешаем все вилкой, добавим манку и муку. При желании муку и манку можно заменить тем же количеством рисовой муки. Опять перемешаем. Делать крутое тесто не стоит, пусть останется липким.
Маленький лайфхак: закрываем пленкой наше тесто и убираем минут на 10 в морозилку. Или еще вариант: делаем тесто с вечера, убираем в холодильник, и утром очень быстро готовим завтрак.
Тесто чуть полежит в холоде и нам не потребуется лишней муки добавлять.
На тарелочку кладу ложку муки — просто припыляю ею ладошки, формирую из теста лепешку, внутрь кладу вишенку (без косточки, прям замороженную), и залепляю сверху, делаю шарик.
Воду вскипятить, чуть посолить, положить в нее наши заготовленные варенички.
Специально сняла — вареники всплывают наверх когда готовы. Время варки — буквально 5 мин при активном кипении.
Вот такие у нас шарики получились. Крупнее, чем обычные, но иначе вишенка не поместится. Можно брать любые ягодки по вкусу.
Разрез одинокого вареника. 😉
Со сметанкой — ммм! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте много рецептов ленивых вареников, просмотрела часть (все не осилила) и все-таки решила поделиться с вами своими. Вкусный и полезный завтрак, вполне можно и на полдник и на ужин покушать, а при замене муки на рисовую, становится и подходящим для пп (хотя на мой неискушенный взгляд, блюдо и так вполне вписывается в эту категорию). А вишенка внутри придает свой шарм этому незатейливому блюду. Приступим?
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
30 августа 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
5 июня 2020 года julinka86 #
6 июня 2020 года Три сестры # (автор рецепта)
7 июня 2019 года wise1288 #
9 июня 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
9 июня 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
13 апреля 2019 года shkolnikR #
14 апреля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
14 апреля 2019 года shkolnikR #
14 апреля 2019 года Три сестры # (автор рецепта)
27 июня 2018 года Плюшкин дом #
30 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
15 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
3 июня 2018 года TatianaVS #
3 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
22 ноября 2019 года Natali_hr #
23 ноября 2019 года TatianaVS #
29 мая 2018 года Болельщица #
1 июня 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
23 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
24 мая 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
5 марта 2018 года GourmetLana #
6 марта 2018 года Три сестры # (автор рецепта)
22 августа 2017 года povarIrixa #
22 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 августа 2017 года povarIrixa #
15 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
15 августа 2017 года povarIrixa #
10 августа 2017 года anna mandrykina #
10 августа 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
13 июля 2017 года Tatka_ua #
15 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июля 2017 года korolina #
1 июля 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
1 июля 2017 года korolina #
20 июня 2017 года nadin0930 #
20 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
20 июня 2017 года nadin0930 #
15 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
16 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
10 июня 2017 года Stella210485 #
5 июня 2017 года Ya-Kristina #
5 июня 2017 года Три сестры # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник