- Тесто на вареники с вишней — рецепты с фото. Как приготовить заварное, кефирное или на молоке тесто с видео
- Как приготовить тесто для вареников
- Как правильно вымешивать тесто
- Рецепт теста для вареников
- Заварное тесто для вареников с вишней
- Как сделать тесто на вареники на дрожжах
- Тесто для вареников с вишней на кефире
- Как приготовить тесто на вареники на сыворотке
- Тесто для вареников с вишней на воде
- Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке
- Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
- Классические вареники с вишней в домашних условиях
- Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
- Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
- Нежные и легкие вареники с вишней на пару
- Вареники на заварном тесте с вишней
- Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
- Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
- Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
- ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
- Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Тесто на вареники с вишней — рецепты с фото. Как приготовить заварное, кефирное или на молоке тесто с видео
Аромат свежих ягод пробуждает аппетит и желание попробовать что-нибудь вкусное. Для летней поры уместным блюдом станут вареники, ведь начинку можно выбрать любую. Кто откажется от домашнего лакомства с вишней? Побаловать близких и гостей получится с размахом, если запастись разными рецептами по приготовлению вкусного летнего блюда.
Как приготовить тесто для вареников
Верно приготовленная основа – это половина успеха, а когда речь заходит про тесто на вареники с вишней, то ему надо уделить особое внимание. Секрет простой: прочное, но не тонкое, а чтобы сделать вкусное тесто на вареники, придется запомнить некоторые тонкости:
- Для пресного – брать охлажденную, лучше ледяную воду.
- Смешивая ингредиенты, необходимо следить за текстурой, которая не должна быть жидкой.
- Кефир, дрожжи, сыворотка – вот что помогает разнообразить вкус, как начинка из целых ягод либо с сиропом и форма.
Как правильно вымешивать тесто
Вам придется немного запачкать руки, но результат станет подтверждением ваших кулинарных способностей. Самое вкусное тесто на вареники с вишней получается, если делать замес вручную:
- В просеянной и собранной горкой муке следует сделать ямку, вылить жидкость, добавить другие продукты, и вымешивать, пока не получится пластичная масса.
- Основе для лакомства необходимо придать форму шара, оставить на полчаса, помещая в прохладное место, или просто накрыть полотенцем либо марлей.
- Чтобы края при лепке легче поддавались скреплению, при замешивании можно добавить немного крахмала.
Рецепт теста для вареников
Сочная ягодная начинка, нежный вкус основы и не развалившаяся при варке форма – это идеальный вариант готового летнего блюда. Способы же, как приготовить тесто, начинку на вареники с вишней, помогают разнообразить меню на неделю. Лакомство можно сделать из заварного кондитерского полуфабриката, а в следующие дни недели – на дрожжах, молоке, сыворотке. Самые пышные изделия с нежным вкусом получаются по рецепту с кефиром, а постные – по классическому. Раскрыть аккорд вкуса любого вида готового лакомства получится, если готовить на пару.
Заварное тесто для вареников с вишней
Задумываясь над тем, как приготовить вареники с вишней, чтобы сохранить их впрок, можно выбрать этот рецепт: он подходит идеально. Летнее блюдо готовится быстро, а с момента, когда слепленные изделия надо опустить в кипяток и выловить готовыми, пройдет не более пяти минут. Хорош этот вариант приготовления летнего блюда с ягодной начинкой и тем, что полакомиться получится как горячим вариантом, так и чуть позже уже остывшим.
- ягоды без косточек – 500 г;
- сахар – 200 г;
- мука – 450-500 г;
- вода (кипяток) – 200 мл;
- растительное масло – 25 мл;
- крахмал – 1 ч. л.;
- соль – щепотка.
- В просеянную муку влить кипяток, помешивая ложкой в емкости, добавить масло и соль. Когда заварная масса станет плотной, обмять ее немного руками, придавая форму шара. Оставить на полчаса, за это время подготовить начинку, очищая спелые плоды от косточек.
- Затем разделить основу на несколько частей, скатать колбаски, нарезать кусочками.
- Сформировать лепешку, положить начинку, посыпая ягоды сахаром, защепить края.
- Варить в подсоленной воде, подать к столу со сметаной или медом.
Как сделать тесто на вареники на дрожжах
Ягодное изобилие служит хорошим поводом, чтобы разнообразить меню вкусным летним блюдом. Как сделать вареники с вишней, выбирая в качестве основы дрожжи? Рецепт приготовления популярного блюда с дарами лета почти ничем не отличается от классического, зато вкус у этого лакомства с сочной ягодной начинкой получается бесподобным, особенно, если использовать пароварку.
- ягоды – 350-400 г;
- молоко – 200 мл;
- мука – 400-500 г;
- дрожжи (сухие) – 10 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 250 г.
- Подогреть молоко, чтобы развести дрожжи со столовой ложкой сахара.
- Взбить яйцо, и вместе с тремя ложками муки перемешать с жидкой основой.
- Накрыть опару полотенцем, оставить в тепле.
- Затем добавить оставшуюся просеянную муку, замесить, оставить еще на час, чтобы опара подошла.
- Ягоды промыть, вынуть косточки.
- Тесто для вареников с вишней раскатать, но не тонким пластом, вырезать круги, выложить начинку с сахаром, тщательно защипывая, соединить края.
- Выбрать подходящий режим пароварки, раскладывая их так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Для приготовления традиционным способом, в кастрюле нагреть воду, посолить опустить порцию в кипяток на 5 минут, вынуть, а перед подачей присыпать сахаром или пудрой.
Тесто для вареников с вишней на кефире
Выбирать этот вариант рецепта лучше при условии, что есть возможность готовить на пару. Заготовка для популярного летнего блюда на основе кефира получается очень нежной. Чтобы сохранить это качество и не дать готовым изделиям развалиться при варке, следует воспользоваться пароваркой. Для приготовления мягкого теста на вареники с вишней придется побеспокоиться о наличии в необходимом количестве следующих продуктов:
- ягоды – 500 грамм;
- кефир – 200 мл;
- мука – 800 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100-120 г;
- сода – 1 чайная ложка.;
- соль – полчайной ложки.
- Просеять муку, добавить соду, половину сахара.
- Отдельно взбить яйцо, залить кефир, взболтать.
- Соединить две части, вымесить эластичную массу, оставить на 20 минут.
- Ягоды перебрать, достать косточки, добавить сахар и выложить в дуршлаг, чтобы сок стекал в другую емкость.
- Раскатать основу, вырезать кружочки, заполняя начинкой, плотно соединить края.
- Воду объемом не менее двух литров довести до кипения, посолить, опускать туда начиненные ягодные изделия поштучно. Когда они начнут всплывать, выключить огонь и накрыть кастрюлю крышкой, оставляя на несколько минут.
- Готовое летнее блюдо полить вишневым соком, посыпать сахаром.
Как приготовить тесто на вареники на сыворотке
Интересный вариант, когда готовое блюдо будет сочетать сладкий вкус и кислинку, предусматривает следующий состав продуктов:
- ягоды – 400 г;
- мука – 600 г;
- сыворотка – 200 мл;
- вода – 50 мл;
- сода – 1 ч. л.;
- соль – 1 ч. л;
- сахар – по вкусу для начинки.
- Сыворотку и воду смешать, доводя объем до 250 мл.
- Добавить к полученной жидкости просеянную муку, соду, соль.
- Сначала хорошо перемешать ложкой, а потом вымешивать массу руками, но не более 5 минут.
- Готовое тесто для вареников из вишни оставить на полчаса, затем раскатать, вырезать круги, слепить, начиняя ягодами с сахаром.
Тесто для вареников с вишней на воде
Классический рецепт вареников с вишней остается самым популярным благодаря своей простоте и подходит как блюдо для постного меню. Минимальное сочетание ингредиентов, которые найдутся среди домашних запасов продуктов, радует, а вымешивать поначалу жидкую массу лучше руками до плотного состояния. Чтобы готовое лакомство получилось вкусным, необходимо лишь не «забить» основу.
- свежие ягоды – 500 г;
- мука – 600-700 г;
- вода – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- масло (растительное) – 60 мл;
- соль – две щепотки.
- В просеянную муку добавить ледяную воду, затем растительное масло, соль.
- Замесить основу, дать постоять час, после этого раскатать пласт толщиной около двух миллиметров, вырезать круги.
- Выложить ягодную начинку, посыпать сахаром, тщательно защипить края.
- Опустить в кипящую подсоленную воду, варить, пока готовые изделия не всплывут.
Видео: как сделать нежное тесто для вареников на кипятке
Источник
Вареники с вишней – 10 пошаговых рецептов приготовления
Вареники с вишней являются настолько популярным блюдом, что не хватит пальцев обеих рук, чтобы пересчитать все возможные рецепты. Мы выбрали 10 самых вкусных вариантов вареников с вишней, которые можно приготовить самостоятельно и объединили их в этой статье.
Классические вареники с вишней в домашних условиях
Вареники с вишней легко можно приготовить в домашних условиях и они будут в сто раз вкуснее покупных. По этому рецепту у вас получится приготовить классический вариант этого блюда.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6.
- Вода 200 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Мука пшеничная 350 гр.
- Для начинки:
- Вишня 400 гр.
- Сахар-песок 100 гр.
- Для соуса:
- Вишня 100 гр.
- Крахмал картофельный 1 ч.л.
- Сахар-песок 3 ст.л.
Как приготовить домашние вареники с замороженной вишней?
Замороженные ягоды как правило теряют свою внешнюю привлекательность, поэтому их не едят просто так, а используют в приготовлении различных блюд. Например, очень вкусными получаются вареники из замороженной вишни.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 5 гр.
- Для начинки:
- Вишня замороженная – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- Вишню полностью разморозьте и слете с нее образовавшийся сок.
- В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и сахар, влейте кефир и замесите тесто. Когда тесто соберется в однородный комок, сделайте в нем углубление, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите его.
- Тесто тонко раскатайте. При помощи специальной формы вырежьте кружочки.
- На середину каждого кружка теста положите немного вишни и сахара.
- Сложите кружки пополам и плотно скрепите края.
- В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, выложите вареники и варите их 7-10 минут.
- Готовые вареники подавайте вместе со сливочным маслом и сметаной.
Простой и быстрый рецепт приготовления вареников с вишней на воде
Тесто для вареников – готовится по самому простому рецепту, который только можно себе представить. Но вкус готового блюда получается просто божественным: нежное тесто со сладкой начинкой внутри, которая тает во рту.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Вишня – 400 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Вода – 200 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
Процесс приготовления:
- В миску разбейте яйцо, добавьте соль и взбейте ингредиенты венчиком.
- Затем в другую миску просейте муку, влейте в нее яичную массу, перемешайте ложкой.
- Далее добавьте воду и вымесите тесто.
- Вишню помойте и удалите косточки.
- Тесто разделите на две равные части, тонко раскатайте их. Одну часть теста положите на форму для лепки вареников.
- В каждую выемку выложите по одной вишне и слегка продавите их. К ягодам добавьте немного сахара.
- Сверху положите второй пласт теста, прижмите его руками и пройдитесь сверху скалкой, чтобы тесто слиплось между собой по швам.
- Вареники можно заморозить или сразу сварить и подать их на стол. Варить вареники следует 5-7 минут.
Нежные и легкие вареники с вишней на пару
Блюда, приготовленные на пару получаются более легкими и натуральными. Поэтому хозяйки чаще всего используют этот способ для приготовления вкуснейших вареников с вишней.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сахар – 0,5 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Манка – 1 ст.л.
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Сметана – для подачи.
Процесс приготовления:
- Муку просейте в миску, добавьте соль, сахар и разрыхлитель для теста.
- Влейте кефир и замесите мягкое эластичное тесто, оберните его в пищевую пленку и оставьте на 20 минут.
- Вишню без косточек выложите в миску, добавьте манку и ванильный сахар, перемешайте.
- Тесто разделите на мелкие части, сформируйте из них лепешки. На каждую лепешку положите немного вишневой начинки. Сложите лепешку пополам и скрепите ее края.
- Вареники разложите на решетке пароварки. Готовьте блюдо на пару 15-20 минут.
- Готовые вареники подавайте с сахаром и сметаной.
Вареники на заварном тесте с вишней
Вареники – вкусное и легкое блюдо, которое можно подать на завтрак. Это блюдо придется по вкусу и взрослым и детям. Дополнить его можно сахарной пудрой, сметаной или взбитыми сливками.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 ст.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.
- Молоко – 300 мл.
- Для начинки:
- Сахар – по вкусу.
- Вишня – 400 гр.
- Сметана – для подачи.
- Масло сливочное – для подачи.
Процесс приготовления:
- В кастрюлю влейте молоко, добавьте сливочное масло, сахар, соль и доведите смесь до кипения.
- Постепенно всыпьте муку и быстро перемешивайте ингредиенты до однородного состояния. Заваренное тесто переложите в миску, когда оно остынет, добавьте яйцо, хорошо перемешайте.
- Тесто должно получится гладким и эластичным.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте небольшие кружочки одинакового размера. На каждый кружок положите вишню и немного сахара.
- Сложите кружки теста пополам, плотно скрепите края и заверните их спиралью по направлению к центру.
- Вареники опустите в кипящую воду и варите их 7-10 минут, пока они не всплыву. Подавайте вареники с вишней в горячем виде со сметаной и сливочным маслом.
Ленивые вареники с творогом и вишней в домашних условиях
Ленивые вареники с вишней в отличие от классического варианта готовятся быстрее и проще. А благодаря творогу в составе тесто получается менее калорийным и более нежным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Вишня – 100-150 гр.
- Крупа манная – 80-100 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Ванилин – по вкусу.
- Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Процесс приготовления:
- Творог перетрите через сито.
- К творогу добавьте яйцо, соль и сахар, хорошо перемешайте.
- Далее всыпьте манную крупу, еще раз перемешайте тесто и оставьте 20-30 минут.
- Рабочую область просейте мукой, раскатайте на ней тесто, разрежьте пласт на прямоугольники. На каждый кусок теста положите по вишне.
- Затем тесто оберните вокруг вишни.
- Сварите ленивые вареники в чуть подсоленной воде. Подавайте вареники со сметаной или взбитыми сливками.
Как самостоятельно приготовить вишневые вареники на кефире?
Не важно, кто придумал лепить вареники с начинкой из вишни, но это блюдо любит очень большое количество людей. Летом их лепят из свежих ягод, зимой – из замороженных. Тесто можно замесить на воде, молоке или кефире.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 350 гр.
- Кефир – 180 мл.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Разрыхлитель для теста – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,25 ч.л.
- Вишня – 300 гр.
- Сахар – 50 гр.
Процесс приготовления:
- В миску влейте кефир комнатой температуры, добавьте соль и яйцо, взбейте до однородности.
- Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте смесь в миску.
- Замесите мягкое однородное тесто.
- Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте при помощи формы одинаковые по размеру кружки. На каждый кусок теста положите немного вишни и сахара.
- Сложите тесто пополам и защипите края.
- Вареники опустите в кипящую воду и варите 7-9 минут, пока они не всплывут на поверхность.
- Подавайте вареники с вишней в горячем виде.
Очень вкусные вишневые вареники с тестом на молоке
Вишневые вареники нельзя не любить. Это сочное и вкусное блюдо вне всякой конкуренции занимает почетное место среди всех домашних рецептов. Готовится относительно просто и быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3-4.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Масло растительное – 30 мл.
- Вишня – 250-300 гр.
- Сахар – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Просеянную муку смешайте со столовой ложкой сахара, щепоткой соли, растительным маслом и куриным яйцом.
- В полученную массу влейте очень горячее молоко и быстрыми движениями смешайте ингредиенты.
- Когда станет трудно мешать ложкой, выложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте тесто руками.
- Вишню помойте, удалите косточки. Тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него кружки. На каждый кусок теста положите по несколько ягод и по половине чайной ложки сахара.
- Сложите тесто пополам и слепите вареники, очень хорошо закрепите края, чтобы в процессе варки они не развалились.
- Вареники выложите в кипящую воду и варите 7-9 минут. Подавайте вареники со сливочным маслом или сметаной.
ПП вареники из цельнозерновой муки с вишней
Правильное питание может быть очень вкусным, если добавить в свое меню вареники с вишней. По этому рецепту у вас получится великолепное натуральное блюдо, которое порадует своим вкусом и не повредит фигуре.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Мука цельнозерновая – 120 гр.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Для начинки:
- Ванилин – 120 гр.
- Мед – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Вишню смешайте со столовой ложкой меда, затем слейте лишнюю жидкость.
- В миске смешайте творог, яйцо, столовую ложку меда и муку.
- Тесто раскатайте на рабочей поверхности, вырежьте круглые основы для вареников, для этого можно воспользоваться обычным стаканом.
- На каждый кружок теста положите вишневую начинку, слепите вареники в форме полумесяца.
- Заготовки опустите в чуть подсоленную кипящую воду. Варите, пока вареники не всплывут на поверхность. Затем шумовкой извлеките их из кастрюли и подавайте вместе с натуральный йогуртом на стол.
Вишневые вареники с картошкой в домашних условиях
Предлагаем вам попробовать интересный вариант всем известных вареников. Картофель и вишня, казалось бы, как можно совместить эти продукты. Но уверяем вас, блюдо получится очень вкусным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 500 гр.
- Вишня – 500 гр.
- Соль – по вкусу.
- Картофель – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Вода – 1,5 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- В миску просейте муку, добавьте соль и сахар по вкусу, разбейте яйцо. Постепенно вливайте воду и замешивайте тесто.
- Вымешивайте тесто руками до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук.
- Вишню засыпьте сахаром. Картофель отварите в мундире, затем очистите и натрите на терке. Затем смешайте картофель и вишню.
- Тесто скатайте в тонкий жгут, затем нарежьте его на части по 1-1,5 сантиметра шириной. Каждый кусочек раскатайте в тонкую круглую лепешку.
- На каждый кружок положите начинку и хорошо скрепите каря.
- В кастрюле закипятите воду, опустите в кипяток вареники и варите их 5-7 минут. Когда они всплывут на поверхность, можно подавать их на стол.
Источник