Вареники с яблоком рецепт

Вареники с яблоками

Все знают, что вареники чаще всего готовят с творогом. А летом многие балуют себя и свою семью варениками с начинкой из ягод или фруктов. Я предлагаю приготовить вареники с яблоками. Выбираю для начинки ароматные и сладкие плоды. А вот с фруктовой начинкой можно и поэкспериментировать.

Хорошо сочетается с яблоками корица, ванилин, апельсиновая цедра. Так же к яблочкам можно добавить и сухофрукты, например, распаренный изюм или мелко порезанную курагу. А если у вас только кислые яблоки, то сделать начинку сладкой можно с помощью сахара. Просто необходимо насыпать чуть больше данного ингредиента.

Вареники с яблоками

Тесто для вареников я замешиваю на очищенной воде, которую предварительно охлаждаю, чтобы получилась отличная основа для лепки. Яблочную начинку я кладу в сыром варианте. За 10 минут варки яблоки успевают приготовиться. Есть еще и другой вариант приготовления начинки. Тертые яблоки нужно потушить в сливочном масле с добавлением сахара и ароматных специй. Такие сладкие вареники я подаю к столу со сметаной, сахарной пудрой или с медом.

как приготовить тесто для вареников и яблочную начинку

Ингредиенты:

  • вода чистая – 1 ст.,
  • пшеничная мука – 500 г,
  • соль – 0,25 ч.л.,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • яблоки свежие – 1 шт.,
  • корица молотая – по вкусу,
  • сахарный песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1.Воду я наливаю в стакан объемом 200 мл и ставлю в холодильник за час до приготовления теста. Муку просеиваю в большую глубокую емкость, потом насыпаю в муку соль и наливаю охлажденную воду. Чистыми руками замешиваю жидкое тесто.

2.Разбиваю в него сырое яйцо. Продолжаю замешивать. Комок теста накрываю пищевой пленкой, отправляю в холодильник на 15-20 минут.

3.Потом очищаю яблочки от шкурки и семечек. Натираю мякоть на крупной терке. К яблокам добавляю корицу и сахарный песок по вкусу.

4.После охлаждения тесто еще раз обминаю руками. Раскатываю его в тонкий пласт, он должен быть не более 5 мм. Беру круглую форму диаметром примерно 6 мм и выдавливаю кружочки.

Читайте также:  Перечень медикаментов по рецепту

5.Беру кружочек теста в руку и кладу небольшое количество яблочной начинки на лепешку. Соединяю противоположные краешки и защипываю. Пока я леплю вареники, ставлю на плиту кастрюлю с водой и довожу жидкость до кипения.

6.В кипящую воду опускаю вареники, перемешиваю, чтобы они не прилипали. После всплытия варю 12-14 минут, достаю на тарелку с помощью шумовки или ложки. По желанию к горячим вареникам можно добавить кусочек сливочного масла. Эти вкусные домашние вареники я подаю обязательно в горячем виде со сладким соусом.

Источник

Вареники с яблоком рецепт

Описание

Даже название этого блюда звучит очень аппетитно, а уж говорить о том, насколько оно вкусное, можно часами. А еще лучше не говорить о нем, а взять и приготовить ароматные вареники с яблоками. Описание приготовления: Существует разные начинки для такого блюда как вареники, причем они могут быть как сладкие (ягоды, фрукты, творог), так и несладкие (мясо, картофель, грибы). Но сегодня я хочу предложить вам классический рецепт вареников с яблоками, который мне нравится больше всех остальных вариантов. Такая начинка делает это блюдо невероятно сочным и вкусным, а поскольку яблоки всегда есть на прилавках магазинов, то готовить вареники с яблоками в домашних условиях можно круглый год. Количество порций: 25-30

Ингредиенты

Молоко — 1 Стакан

Мука — 3 Стакана

Вода кипяченая — 0,5 Стакана

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Сахар — 1,5 Ст. ложки (1 — в начинку, 0,5 — в тесто)

Пошаговый рецепт

Для начала мы насыпаем в миску 2 столовые ложки муки, чайную ложку соли и полстоловой ложки сахара, перемешиваем все.

Далее мы слегка подогреваем молоко и вливаем его в миску с мукой, сахаром и солью, хорошенько все перемешиваем.

Затем добавляем воду и растительное масло.

Разбиваем в полученную массу яйцо и всыпаем оставшуюся муку, опять все перемешиваем. Сначала мешаем тесто ложкой, а затем еще более тщательно вымешиваем его руками.

Готовое тесто делим на несколько частей, выкладываем одну из них на присыпанную мукой поверхность и раскатываем. Чашкой вырезаем из теста кружочки, затем раскатываем оставшиеся части теста, из них также вырезаем кружочки.

Читайте также:  Рецепты приготовления соуса для тефтелей

Теперь займемся приготовлением начинки, нам нужно нарезать яблоки на небольшие кусочки и добавить к ним столовую ложку сахара, оставляем начинку на 5 минут, чтобы сахар немного подтаял.

Затем мы выкладываем на каждый кружочек теста немного яблочной начинки.

Соединяем края теста как можно плотнее.

Дальше просто отвариваем вареники в воде или готовим их на пару, как кому нравится. Приятного аппетита!

Источник

Вареники с яблоками

Что может быть вкусней и быстрей, сваренных на ужин вареников? Если позаботится заранее, можно обеспечить себя вкуснейшим блюдом на каждый день. Вареники давно закрепились в русской кухне, многие даже считают их национальным блюдом, и не зря! Существует много различных рецептов по приготовлению вареников, в качестве начинки можно использовать любые овощи, фрукты и ягоды. Можно конечно купить готовый полуфабрикат, но домашнее изделие будет намного вкуснее!

Сегодня мы будем готовить вареники с яблоками, рецепт которых очень простой, а на выходе получаем вкусное и полезное блюдо. Ведь яблоки содержат много витаминов и микроэлементов, необходимых для организма человека! Приступим к приготовлению.

  • Мука пшеничная 600 гр
  • Яблоко 300 гр
  • Сахар-песок 80 гр
  • Масло растительное 60 гр
  • Изюм 60 гр
  • Масло сливочное 20 гр
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Корица по вкусу
  • Ваниль по вкусу
  • Соль по вкусу

Вареники можно готовить сразу после изготовления! В морозильной камере они могут храниться сколько угодно. Надеемся, что данный рецепт Вам понравился!

Источник

Вареники с яблоками и корицей

Мука — 500 гр.
Вода — 200-250 мл
Соль — 1/2 ст. л.
Яблоки — 4 шт.
Сахар — 100 гр.
Корица — 2 ч. л.
Мускатный орех — 1 ч. л.
Гвоздика молотая — 1 ч. л.

Надоели вареники с творогом? Объелись вареников с картошкой? Попробуйте разнообразить свое меню и приготовить постные вареники с яблоками и корицей

Вареники с тушенными яблоками, сахаром и пряными специями – замечательный рецепт для постного стола. Это отличное постное блюдо, которое заменит традиционные вареники с вишней или картошкой.

Пошаговый рецепт

1. Яблоки помыть, очистить от кожуры и семян. Нарезать маленькими кубиками.

2. Тушить вместе с сахаром и специями под крышкой до мягкости. Если нужно, подливать воду. Масса должна стать плотной, без жидкости.

Читайте также:  Рецепт бисквита по госту ссср

3. Из муки, воды и теста замесить плотное тесто.

4. Присыпать поверхность мукой. Тонко раскатать скалкой и стаканом вырезать кружочки.

5. Разложить начинку на кружки и сформировать вареники. Выложить на присыпанную мукой доску. Можно заморозить. Такие вареники долго и хорошо хранятся в морозилке.

7. А можно сразу сварить и немедленно насладиться вкусом блюда! Дети такие вареники съедят с большим восторгом! Если блюдо идет не на постный стол, то его можно заправить сливочным маслом или подать со сметаной

Источник

Вареники с яблоками

Вареники очень удобное блюдо. Их можно заготовить впрок, заморозить, а доставать и варить по необходимости. Да и начинку можно делать любой — ягодной, фруктовой, овощной, грибной. На любой вкус.

Рецепт с яблоками очень подходит для детского меню. Тесто желательно раскатывать тонко, тогда готовность вареников снижается до 5-6 минут, ведь яблочная начинка добавляется уже тушеной.

Время приготовления: 60 минут.

Степень сложности: минимальная.

Для начинки:


— яблоки — 3-4 шт.
— сахар — 5-6 ст.л.
— вода — 50 мл

Способ приготовления:


Я не буду рассказывать, как делается тесто для вареников, думаю, что это уже знает каждый.

Приготовим тесто из ингредиентов, описанных выше. Поместим его в холодильник на время приготовления начинки для вареников.

Для этого яблоки моем, очищаем от кожуры, освобождаем от сердцевины и семян.

Нарезаем мелкими кубиками.

Засыпаем сахаром. Отправляем на сковороду и томим на медленном огне до мягкости.

Я добавляла немного воды в самом начале тушения яблок, в процессе приготовления жидкость выпарится.

Когда яблоки станут мягкими, снимаем с огня. Высыпаем их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость, если таковая есть.

Затем оставляем остывать.

Тесто вынимаем из холодильника.

Раскатываем небольшие лепешечки. В середину каждой помещаем начинку.

Собираем тесто в мешочек. Вареник готов. Форму изделия можно делать любую, привычную для вас.

Вареники опускаем небольшими порциями в кипящую подсоленную воду и варим 5-6 минут. Подавать можно со сметаной, сгущенным молоком, сливочным маслом и просто, посыпав сахаром (что я и сделала).

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector