- Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
- Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой
- Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?
- Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой
- Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире
- Вареники с черникой на молоке в домашних условиях
- Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?
- Вареники с черникой
- Особенности приготовления
- Классический рецепт вареников с черникой
- Вареники с черникой в черничном сиропе
- Вареники с черникой на пару в мультиварке
Вареники с черникой — 7 пошаговых рецептов приготовления
Сладкие домашние вареники с насыщенной и ароматной начинкой можно приготовить из черники. Есть несколько способов выполнения ягодного угощения. Предлагаем выбрать подходящий из яркой подборки кулинарных рецептов с подробным описанием процесса. Порадуйте близких питательным десертом.
Как приготовить вареники с черникой в домашних условиях?
Питательное домашнее лакомство для вашего стола – вареники с начинкой из ароматной черники. Блюдо можно подавать на завтрак. Оно обязательно понравится взрослым и детям.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
- Мука 2 ст.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Вода 120 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Масло растительное 30 мл.
- Для начинки:
- Черника 3 ст.
- Сахарная пудра 100 гр.
Нежные и вкусные вареники с творогом и черникой
Нежные и вкусные домашние вареники можно приготовить с начинкой из творога и черники. Блюдо порадует легким ягодным ароматом и простым кулинарным процессам. Подходит для завтраков и десертов.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника – 1 ст.
- Творог – 200 гр.
- Сахар – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовим необходимые ингредиенты.
- Выливаем кефир в большую миску. Сюда же отправляем просеянную муку, соль и соду.
- Вымешиваем тесто до образования плотного и мягкого кома.
- Для начинки соединяем творог, сахар и промытую чернику. Размешиваем массу.
- Готовое тесто тонко раскатываем. Вырезаем из полученного слоя равные по размеру кружочки.
- Каждый круг начиняем массой из творога и ягод. Закрываем заготовку и формируем вареники.
- Продукт можно варить 4 минуты в кипящей воде или же отправить в пароварку.
- Сочные домашние вареники готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Как приготовить домашние вареники с черникой на пару?
Домашние вареники с нежным и мягким тестом можно приготовить на пару. Черничная начинка добавит блюду особый вкус и аромат. Оцените простой и быстрый рецепт питательного лакомства.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
- Замешиваем плотное и гладкое тесто из кефира, муки, соли и соды. Для этого старательно разминаем продукты руками.
- Дальше раскатываем продукт в тонкий пласт. Вырезаем из него небольшие круги. По центру каждого кладем немного промытых ягод и сахара.
- Соединяем края теста и лепим аккуратные вареники. Края должны плотно прилегать друг к другу.
- Выкладываем заготовки в пароварку и держим их там при кипящей воде около 10 минут.
- Горячее угощение с ягодной начинкой можно выкладывать на тарелку. Подавайте вареники к столу со сметаной или джемом.
Простой и вкусный рецепт вареников с замороженной черникой
Приготовить аппетитные вареники в домашних условиях можно с добавлением замороженной черники. Яркое блюдо разнообразит ваш стол и порадует родных. Оцените приятный вкус готового продукта.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 4 минуты
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Вымешиваем плотное тесто руками или с помощью хлебопечки. Для этого нужно соединить муку, молоко, соль и соду в указанных порциях.
- Дальше готовый продукт делим на небольшие кусочки.
- Замороженную чернику посыпаем сахаром. Размешиваем продукты для начинки.
- Каждый кусочек теста раскатываем в тонкий круг. По центру каждого выкладываем ягодную начинку.
- Лепим аккуратные и крепкие вареники. Отвариваем их в кипящей воде 4 минуты.
- Ароматное угощение с ягодной начинкой готово. Раскладывайте продукт по тарелкам и подавайте его к столу.
Быстрый рецепт черничных вареников с тестом на кефире
Нежное тесто для домашних вареников можно приготовить на кефире. Такую основу отлично дополнит начинка из яркой и ароматной черники. Ягодная кислинка придаст блюду неповторимый вкус.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку и размешиваем ее с солью и содой. В эту же массу вливаем кефир.
- Начинаем вымешивать продукты руками до образования плотного и мягкого кома.
- Дальше образовавшийся ком делим на небольшие кусочки. Каждый из них тонко раскатываем. Форма должна быть круглой.
- Размещаем ягоды с сахаром в каждую заготовку. Сворачиваем продукты в плотные вареники. Варим блюдо 5 минут в кипящей воде.
- Горячее угощение с начинкой раскладываем по тарелкам. Его можно украсить свежими ягодами и подавать к столу!
Вареники с черникой на молоке в домашних условиях
Сытная идея для вашего стола – нежные вареники на молочном тесте с черничной начинкой. Яркое сладкое блюдо можно подавать в качестве десерта или к домашнему завтраку. Подходит для детского меню.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Молоко – 200 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Муку просеиваем и соединяем с содой и солью. В эту сухую смесь разбиваем куриное яйцо.
- Дальше вливаем молоко и начинаем замешивать продукты до образования плотного и гладкого продукта.
- Готовое тесто раскатываем в колбаску. Ее делим на небольшие равные части.
- Каждый кусок тонко раскатываем в форму круга. По центру размешаем ягоды с сахаром. Начинки кладем немного. Лепим вареники.
- В большой кастрюле кипятим воду. Опускаем в нее подготовленный продукт и варим его около 5 минут.
- Ароматные ягодные вареники можно подавать к столу со сметаной. Готово!
Как сварить вкусные вареники с черникой на воде?
Простой и быстрый способ приготовления домашних вареников – на воде с яркой черничной начинкой. Порадуйте себя приятным ягодным вкусом и ароматом. Угощение станет оригинальным десертом для вашего стола.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 5 минут
Ингредиенты:
- Мука – 300 гр.
- Вода – 150 мл.
- Сода – 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черника замороженная – 1 ст.
- Сахар – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Просеиваем муку с солью и содой в глубокую миску. В сухой смеси делаем небольшое углубление.
- Постепенно в образовавшуюся ямку вливаем остывшую кипяченую воду. Начинаем вымешивать руками до образования мягкого и плотного кома.
- Промываем чернику. Даем ей полностью обсохнуть, а после размешиваем с сахаром по вкусу.
- Готовое тесло делим на небольшие куски. Их раскатываем в тонкие круги и начиняем ягодами.
- Лепим вареники, которые отвариваем до готовности в кипящей воде. Для этого будет достаточно 5 минут.
- Сладкие и питательные вареники с черникой готовы. Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу.
Источник
Вареники с черникой
Каждая хозяйка старается накормить близких не только сытными блюдами, но одновременно вкусными и полезными. Если она умеет делать вареники со свежими или замороженными ягодами, проблема решена: домочадцы, в том числе дети, с удовольствием съедят такой обед, и он обеспечит их организм необходимыми витаминами. Одной из ценных ягод является черника, помогающая укрепить зрение. По этой причине вареники с черникой не помешает включать в меню тем, кто много работает за компьютером, читает или занимается работой, требующей зрительного напряжения. То есть в наше время это блюдо полезно практически всем.
Особенности приготовления
- Чтобы тесто для вареников было мягким и нежным, муку для него необходимо просеивать. Благодаря этому она насытится кислородом и очистится от ненужного сора.
- Если в тесто при приготовлении добавить немного растительного масла, то оно будет менее хрупким. Особенно это важно в тех случаях, если вы решили налепить вареников впрок и заморозить.
- Эластичность тесту придает длительное вымешивание. При этом муку в него следует добавлять постепенно.
- Готовому тесту нужно дать время «отдохнуть», тогда оно будет мягче и нежнее.
- Вареники можно приготовить как из свежей, так и из замороженной ягоды. Свежую ягоду необходимо предварительно вымыть и просушить. Мыть чернику нужно осторожно, окуная в дуршлаге в чистую воду. Высохнет она быстрее, если ее рассыпать на бумажном полотенце. Замороженную чернику перед приготовлением размораживать не нужно, иначе она превратится в бесформенную массу.
- Учитывая, что ягодная начинка всегда получается сочной, тесто для вареников с черникой не стоит раскатывать слишком тонко, оптимальная толщина его составляет 2,5-3 мм.
- Отваривая вареники на пару, вы можете быть уверены, что они не расклеятся во время приготовления. Поэтому для таких изделий можно сделать особенно нежное тесто на кефире. Для отваривания в воде лучше делать тесто на воде или молоке.
Домашние вареники с черникой можно заморозить. Срок хранения их в морозильной камере составляет 6 месяцев.
Классический рецепт вареников с черникой
Состав:
- мука – 0,4 кг;
- вода – 0,2 л;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соль – щепоть;
- сахар – по вкусу;
- черника (свежая или замороженная) – 0,4 кг.
- Переберите чернику, осторожно промойте и положите на салфетку, чтобы с ягод быстрее стекла вода.
- Просейте муку и смешайте ее с солью.
- Сделайте в муке углубление, разбейте в лунку яйцо, влейте воду и замесите тесто. Сначала его размешивают ложкой, затем вымешивают руками.
- Готовое тесто скатайте в шар, накройте пищевой пленкой и отставьте на полчаса в сторону.
- Спустя указанное время раскатайте тесто и чашкой или круглой формочкой для выпечки вырежьте из теста кружки.
- На каждый кружок положите по ложке ягоды, посыпьте ее небольшим количеством сахара. Тщательно скрепите края вареника. Чтобы они лучше склеились, тесто по краям можно смазать яичным белком.
- Вскипятите воду. Ее должно быть достаточно много, иначе вареники при варке начнут слипаться.
- Подсолите воду и опустите в нее первую партию вареников. Поварите их 2 минуты после того, как они всплывут на поверхность, и выньте шумовкой.
- Чтобы вареники не слиплись, смажьте их сливочным маслом или сметаной.
Традиционно вареники с черникой подают со сметаной, однако не менее удачным дополнением к ним может стать йогурт, сладкий или несладкий.
Хороший рецепт 1
Вареники с черникой в черничном сиропе
Состав:
- мука – 0,25 кг;
- вода – 0,25 л;
- растительное масло – 20 мл;
- черника – 0,3 кг;
- соль – щепоть;
- сахар – по вкусу.
- Просеянную муку смешайте с солью. Отмерьте стакан.
- Половину стакана воды вскипятите, смешайте с маслом.
- Влейте горячую воду в муку и замесите тесто.
- Накройте тесто целлофаном и дайте ему постоять полчаса, за это время приготовьте начинку и сироп.
- Для приготовления начинки и сиропа промытую или замороженную ягоду сложите в сито и засыпьте сахаром, сито установите над миской или другой емкостью, куда будет стекать черничный сок. Перед тем как использовать ягоду для начинки, ее нужно слегка отжать.
- Раскатайте тесто, вырежьте из него круги, начините черникой, скрепите края.
- Отварите вареники в кипящей воде. Выньте шумовкой.
- Черничный сок смешайте с половиной стакана воды, можно добавить еще немного сахара.
- Поставьте на огонь и варите, пока смесь не приобретет консистенцию сиропа.
- Полейте вареники сиропом перед подачей к столу.
Если вы решите воспользоваться этим советом, вам не нужно будет ломать голову над тем, с чем подать вареники. К тому же этот рецепт подходит для постного стола.
Хороший рецепт 1
Вареники с черникой на пару в мультиварке
Состав:
- мука – 0,35 кг;
- соль – щепоть;
- сода – щепоть;
- кефир – 0,25 л;
- черника – 0,4 кг;
- сахар – по вкусу.
- Переберите чернику. Помойте ее и высыпьте на полотенце, чтобы ягода быстрее высохла.
- Просейте муку, добавьте соль, соду, перемешайте.
- Влейте в муку кефир. Он должен быть комнатной температуры, так что из холодильника его следует вынуть заранее.
- Замесите тесто. При замешивании для повышения эластичности теста в него можно добавить столовую ложку растительного масла.
- Замешенное тесто накройте пищевой пленкой, оставьте его «отдыхать» на 20-30 минут.
- Сформируйте из теста колбаску. Отрезайте от нее ножом небольшие куски и расплющивайте рукой, чтобы получались лепешки шириной 7-8 см, толщиной около 3 мм.
- В центр каждой лепешки положите ложку черники, посыпьте ее сахаром по вкусу.
- Защепите края лепешек, сформировав вареники.
- В чашу мультиварки влейте два стакана воды, сверху установите смазанную маслом решетку для варки на пару. Сложите на нее партию вареников (так, чтобы они не касались друг друга во избежание их склеивания) и запустите агрегат в режиме «Варка на пару» на 10 минут. Таким же способом отварите остальные вареники.
Приготовленные таким способом вареники гарантированно будут ровными и аппетитными. Чтобы они не слиплись уже в тарелке, смажьте их растопленным сливочным маслом. Подавать вареники, приготовленные на пару, следует так же, как и отваренные традиционным способом: со сметаной, йогуртом или сиропом.
Источник