Вареники с замороженной сливой рецепт

Вареники со сливой

Вареники со сливой

Вареники со сливой – это нечто! Если вам нравятся с вишней, то обязательно попробуйте и со сливой. Сейчас самая пора спелой сладкой сливы.

Продукты для вареников со сливой:

4 стакана муки (примерно)

2\3ст. л. соли (воду солить)

500 г спелой сливы

Примерно 100-200 г сахара (зависит, насколько сладкое вы любите)

Приготовление вареников со сливами:

1.Для начала приготовим сливы – разрезаем пополам, затем тонко дольками. А некоторые режут маленькими кусочками. Это уж как вы захотите.

2.Тесто я делаю много лет очень простое, и все гости восхищаются такими варениками. В муку влить постепенно стакан воды ( это примерно на 55-70 вареников), замесить тесто некрутое, но чтобы и не расползалось. Соль я ложу только в воду.

3.Раскатать часть теста в большой круг, выдавить стаканом кружочки, наложить начинку с сахаром, крепко слепить края.

Также и с другой частью теста. Нужно сказать, что вареники со сливой не так текут, как с вишней.

Выложить вареники со сливой в кипящую соленую воду. После закипания варить еще 5 минут, вынуть шумовкой. Дать вареникам минуту стечь, затем переложить в блюдо, пересыпая слоя сахаром (либо сахарным сиропом либо медом), чтобы не слиплись.

Вареники со сливой готовы! Подавать теплыми со сметаной.

А это другой сорт слив, нарезынные дольками. а не кусочками.

Добро пожаловать в другие рубрики.

Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:

С вишнями вареники люблю и делаю. А вот со сливами никогда не пробовала. Надо сделать.

А я ещё не пробовал такие вареники. Надо бы попробовать, и срочно!

Боже, как я люблю вареники с ягодами и фруктами! Мои любимые эти и с вишней!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Вареники со сливами

Когда я была маленькой девочкой, мама нас часто баловала всякими вкусняшками. Времени у нее особенно не было, поэтому она старалась что-то приготовить на скорую руку. Это были блинчики, вареники с разной фруктово-ягодной начинкой. Сначала сезон открывала клубника, потом были вишни, смородина, малина. Ну а в начале осени, приходила очередь слив. Все фрукты и ягоды были экологически чистыми, из бабушкиного сада. Вареники помогали лепить все дети. Это было интересное занятие. А как было вкусно поедать их. На блюде ничего не оставалось.

Теперь свой опыт из детства я передаю своим детям. Вчера мы привезли с дачи корзину благоухающих слив. Мне очень хотелось угостить чем-то домашним своих взрослых детей. Я вспомнила рецепт вареников со сливами. Тесто приготовила зараннее..

Для этого мне понадобилась мука высшего сорта, соль, 1 яйцо и чашка воды (300-400 мл).

Яйцо, соль и воду нужно хорошо перемешать. В муке сделать углубление и вылить туда смесь. Замесить тесто, хорошо вымешивая. Когда тесто не будет прилипать к рукам, положить его в холодильник примерно на час.

В это время нужно заняться приготовлением начинки из слив. Сливы должны быть плотными. Их нужно помыть и выложить на полотенце, чтобы просохли.

Затем из слив нужно удалить косточки.

Когда начинка будет готова, приступаем к приготовлению вареников. Тесто нужно скатать в «колбаску», порезать на кусочки и обвалять в муке.

Дальше нужно раскатать лепешки. Они не должны быть слишком толстыми или тонкими. На середину лепешки нужно положить примерно по 1 чайной ложке сахара и сливы, сколько поместится.

Читайте также:  Рецепт приготовления разных блюд

Края теста нужно хорошо защипать, проверяя целостность вареника.

Варить их нужно в подсоленной воде, помешивая. Когда вареники всплывут, дать им немного покипеть. Вынуть вареники шумовкой и разложить на большом блюде.

К приходу моих детей вареники были готовы. Всем очень понравилось! Они вкусны и в теплом и в холодном виде.

Источник

Вареники со сливами. Рецепт приготовления

Вареники – традиционное и всеми любимое блюдо украинской кухни.

Их, как и борщ, называют визитной карточкой Украины.

С чем только не лепят вареники: и с творогом, и с крапивой, и с массой других привычных и не совсем привычных продуктов. Они могут быть как основным блюдом, так и очень вкусным десертом. Именно последний вариант попробуем приготовить – это вареники со сливами.

Вареники со сливами. Ингредиенты

Вареники со сливами. Приготовление

Готовим тесто. Для этого в большую миску просеиваем 400 г муки и делаем глубокую ямку.

Добавляем яйцо и вливаем предварительно охлажденную соленую воду.

После этого аккуратно начинаем перемещать муку от краев в середину (засыпая жидкость).

И так постепенно замешиваем тесто. На доску просеиваем оставшуюся муку и выкладываем тесто из миски. Продолжаем месить, пока оно не станет эластичным и перестанет приставать к рукам. После этого накрываем чистым полотенцем и оставляем на полчаса отстояться.

Готовим начинку. Если сливы свежие, тщательно их моем, отделяем мякоть от косточек и разрезаем на 4 части. Мороженые фрукты необходимо положить в дуршлаг, чтобы стекала жидкость, которая будет выделяться в процессе разморозки.

Тесто делим на несколько кусков. Каждый раскатываем скалкой до толщины 3 мм.

С помощью чашки или стакана на полученном пласте выдавливаем кружки, которые будут основой вареников.

На каждый кружок кладем кусочек сливы, который обязательно посыпаем мукой (чтобы не пускал сок). Потом соединяем края теста и хорошо скрепляем их.

Вареники можно делать обыкновенными или с волнообразными краями.

Для приготовления нужна большая кастрюля. В ней доводим воду до кипения и слегка подсаливаем. Потом кидаем вареники в кипяток и отвариваем (после всплывания они должны покипеть 7-10 минут).

Готовые вареники достаем шумовкой в тарелку и смазываем маслом.

Подавать вареники со сливами необходимо горячими. Также очень вкусным и нежным получается рулет из слив — попробуйте!

Они очень хорошо сочетаются со сметаной и медом. Передать вкус готового блюда очень тяжело – это надо попробовать.

Вареники со сливами

Источник

Вареники со сливами

Попробуйте вареники со сливами, если раньше не приходилось.

Разнообразные начинки для вареников чаще всего состоят из таких продуктов, как картофель, творог, капуста, вишня или клубника. Реже используются грибы, а вот сливы — это уже для гурманов! Кисловатый вкус фруктов прекрасно гармонирует с заварным тестом, вызывая самые приятные вкусовые ощущения.

Готовятся вареники очень быстро, а вот храниться в замороженном виде могут довольно долго. Скорость приготовления, в совокупности с экономичностью используемых продуктов, делает это блюдо особенно привлекательным.

Компоненты теста для вареников

  • просеянная мука — 700 г;
  • стакан кипятка;
  • маленькая горсть манки;
  • два сырых яйца;
  • щепотка соли;
  • свежее подсолнечное масло.

Ингредиенты начинки

  • сливы — половина килограмма;
  • обычный сахар — количество подобрать по вкусу.

Процесс изготовления вареников со сливами

  1. Первоначально следует приготовить заварное тесто. Вбиваем в пиалу яйца, добавляем щепотку соли, перемешиваем продукты. Всыпаем в удобную чашку просеянную муку, вливаем кипяток, активно перемешиваем ложкой.
  2. Чтобы яйца не сварились в горячем тесте, выкладывать их будем в слегка остывший состав. Когда тесто приобрело температуру, допустимую для соприкосновения с руками, добавляем просеянную манку и оставшуюся муку, после чего выкладываем тесто на стол и производим окончательный замес. Кто-то может заинтересоваться ролью манки, указанной в перечне ингредиентов. Так вот, крупа восполняет свойства ржаной муки, из которой в старину делали самое лучшее тесто. Сегодня найти такую муку очень сложно, поэтому обычную белую муку полезно дополнять манной крупой.
  3. Когда тесто приобретет упругую и эластичную структуру, наливаем в ладонь ложку масла, тщательно втираем его в практически готовое тесто. Возвращаем его в чашку, накрываем слегка влажным полотенцем, оставляем на полчаса «отдыхать».
Читайте также:  Рецепт омлета по русски

Пока заварное тесто набирает свои лучшие качества, приступаем к приготовлению начинки. Сливы хорошо помоем и просушим, после чего извлечем из них косточки. Мякоть нарезаем очень мелкими кусочками. Сахар в начинку добавим непосредственно перед формированием вареников. Это правило должно соблюдаться всегда, иначе сливы пустят сок раньше времени.

Как готовятся вареники

  1. Для удобной работы с тестом делим его на части. Посыпаем стол просеянной мукой, раскатываем тесто в виде тонкого круга.
  2. Воспользовавшись специальной формой или стаканом, вырезаем небольшие кружочки. Рядом с местом приготовления ставим две пиалы: с нарезанными сливами и сахаром.
  3. На каждый кружок теста выкладываем по ложке начинки, посыпаем её небольшим количеством сахара, лепим красивые вареники.

  1. Если часть вареников планируется сохранить, их необходимо заморозить. Сделать это можно минут через десять после приготовления, чтобы изделия чуть подсохли. Кстати, когда вареники будете доставать из холода, их нельзя сразу опускать в кипяток. Подождите минут пятнадцать, чтобы тесто согрелось до температуры помещения. Это правило предотвратит появление трещин в тесте, когда вареники окажутся в кипящей воде.
  2. В широкой кастрюле кипятим воду, добавляем щепотку соли, вливаем ложку масла, чтобы вареники не слиплись. Аккуратно опускаем в кастрюлю, осторожно перемешиваем. Минуты через три вода вновь закипит, а вареники начнут всплывать на поверхность. Варим еще три минуты, затем извлекаем наши нежные изделия из кастрюли, чтобы они не переварились.

Вареники со сливами, приготовленные по предложенному рецепту, подаются со сметаной или ароматным маслом, с медом или вареньем. Их также можно запечь или поджарить. Как видите, всё делается очень быстро, качественно и неизменно вкусно!

Источник

Вареники со сливами

Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!

Ингредиенты для «Вареники со сливами»:

  • Слива (синие, приблизительно) — 1 кг
  • Мука пшеничная / Мука (приблизительно) — 500 г
  • Соль (без верха) — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 60 г
  • Молоко — 125 г
  • Сахар — 100 г
  • Корица (молотая) — 1,5 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый, щепотка)
  • Орехи грецкие (для посыпки) — 50 г
  • Сахарная пудра (для посыпки) — 30 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3643 ккал
белки
79.8 г
жиры
103 г
углеводы
613.5 г
100 г блюда
ккал
182.2 ккал
белки
4 г
жиры
5.2 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Вареники со сливами»:

Как же давно я собиралась познакомить вас с этим необыкновенно вкусным блюдом. Вроде и готовится не очень сложно, а вот что-то постоянно мешало. Навёрстываю упущенное. И я, как всегда, с подробностями и нюансами)
Сливы должны быть свежими. Замороженные сюда категорически не подходят. Их можно заменить абрикосами, но это уже совсем другая песня. И вся фишка в том, что фрукты должны быть целыми, не нарезанными на кусочки.

Для хороших вареников тесто должно быть мягким, но при этом достаточно прочным, чтобы не развалиться во время варки. Яйца и жир в тесте для вареников могут придать смеси творожистый вид. Чтобы этого не произошло, в него добавляется молоко. Но это я забежала немного вперёд.
Для начала взбиваем яйца с маслом комнатной температуры до полного смешивания.

Добавляем молоко, соль и муку и замешиваем до достаточно крутого теста. Вымешиваем тесто до гладкости и эластичности минут 10.
Скатываем тесто в шар и даём отдохнуть около 30 минут.

Займёмся сливами.
Их нужно надрезать с одной стороны и вынуть косточку.

В отдельной мисочке смешиваем корицу, мускатный орех и сахар. Сахар может быть и коричневым.

Тесто можно разделить на части, чтобы было удобнее раскатывать.
Раскатываем тесто толщиной в 3 мм и вырезаем кружки около 7-8 см в диаметре.
Можно скатать тесто колбаской и нарезать кусочками. Потом раскатать каждый в круг. Кто как привык. Но первый вариант получается красивее, так как кружки должны быть одинаковыми.

Читайте также:  Самые вкусные рецепты напитков

Формуем наши вареники.
Берём сливу и насыпаем внутрь неё не менее 0,5 чайной ложки смеси корицы с сахаром. Створки сливы плотно закрываем и кладём на один кружок.

Закрываем вторым кружком и качественно защипываем края волной или зажимаем их при помощи вилки.
Получаются этакие «панамки» неслабого размера.
У меня из этого количества теста получился 21 вареник-гигант.

В большой кастрюле кипятим воду, добавив соли.
Вареники варим партиями по 8-10 штук в течение 10-12 минут.
Естественно, излишки вареников можно заморозить, потому что редкий мужчина осилит более 5 штук. Но. После замораживания корочка сливы становится плотнее. Поэтому всё же есть эти вареники нужно свежими.

При подаче вареники посыпаем смесью сахарной пудры с рублеными орехами. Орехи можно предварительно обжарить.
Подавать горячими.

Когда вы откусываете или надрезаете вареник, из него вытекает густой и ароматный сливовый соус.
Мой муж, которого сначала испугал непривычный размер вареников, попробовал и сказал: «Божественно!»
Приятного и вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ничего особенного, скажете вы? И глубоко ошибeтесь. Это — нечто. Совершенно не похоже на обычные вареники. Это, скорее, варeные фруктовые пирожные, совершенно изысканный деликатес. Попробовав их раз, вы уже никогда не забудете их вкус. Заинтриговала? Тогда заходите. И — с первым днeм октября вас!

Похожие рецепты

Вареники с мясом «Домашний очаг»

Вареники с картофелем и квашеной капустой

Вареники с творогом

Кнедли с абрикосами

Ленивые вареники с вишней

Клецки с беконом «Шпеккнодельн»

Ленивые вареники

Картофельно-творожные вареники на желтковом тесте

Вареники с клубникой и смородиной

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская стихия»

Кальмары, фаршированные сырным муссом

Пирожное «Елочка»

Комментарии и отзывы

27 июля 2016 года Алмушка #

27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Алмушка #

27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

23 февраля 2016 года nata vakheta #

1 марта 2016 года Демоника # (автор рецепта)

22 августа 2015 года oksalysova1802 #

1 сентября 2015 года Демоника # (автор рецепта)

22 августа 2015 года oksalysova1802 #

27 июля 2016 года Демоника # (автор рецепта)

8 марта 2015 года mariana82 #

10 марта 2015 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Мантра #

6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Мантра #

6 ноября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

6 ноября 2011 года Мантра #

5 октября 2011 года remdo #

5 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

5 октября 2011 года remdo #

3 октября 2011 года Ттшка #

3 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

2 октября 2011 года katico #

2 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Lzaika45 #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Wasssabi #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года remdo #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года remdo #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года remdo #

1 октября 2011 года Ялорис #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Лианда #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года barska #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года barska #

1 октября 2011 года Arin4ic #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Хаврошечка #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Инночка07 #

1 октября 2011 года Delfaniya #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Delfaniya #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

1 октября 2011 года Людмила НК #

1 октября 2011 года Демоника # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector