Вареники староукраинские рецепт корчма

Вареники староукраинские

Вареники староукраинские

Ингредиенты блюда — вареники староукраинские: • Мука пшеничная — 1 ст.
• Остывшая кипяченая вода
• Яйца — 1 шт.
• Шинкованная кислая капуста — 150 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Масло подсолнечное — 3 ст. л.
• Масло сливочное, мускатный орех, соль, черный молотый перец — по вкусу

Как приготовить вареники староукраинские: Сложите кислую капусту в кастрюлю и варите ее, пока не станет мягкой. Слейте через дуршлаг воду и дайте капусте остыть, после чего отожмите ее и дайте лишней воде стечь. Порежьте кубиками лук и пассеруйте его на подсолнечном масле. Когда лук будет готов, смешайте его с капустой, приправами и мускатным орехом.

Приготовьте тесто. Когда слепите вареники, накройте их полотенцем и дайте им какое-то время настояться. Незадолго до подачи на стол сварите вареники в подсоленном кипятке. Когда вареники всплывут, они готовы. Подавайте их на стол со сметаной и обжаренным на растительном масле мелконарезанным луком.

Источник

Вареники староукраинские

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • мука пшеничная — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт.
  • немного воды и сливочного масла (по вкусу)
  • кислая капуста (шинкованная) — 100-150г
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 луковица
  • соль, мускатный орех, перец — по вкусу мускатный орех —

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Вареники староукраинские необходимо.

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и сварить до мягкости. Когда будет готово, вылить на дуршлаг и остудить, а потом запассеровать на подсолнечном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех. Приготовить тесто, смешав все ингредиенты, раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и залепить. Затем вареники сложить на подсыпанное мукой сито и покрыть салфеткой, за 10 минут до подачи опустить в соленый кипяток и, когда вареники всплывут наверх, выбрать дуршлагом, полить маслом. По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Вареники староукраинские

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Вареники староукраинские» в других словарях:

Украинские вареники — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

40 garlic chicken (курица с чесноком) — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бабушкины оладьи — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 15 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Блюдо из филе рыбы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бораки — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Жареная печенка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Запеченное филе курицы — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Котлеты из баклажан — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшенич … Энциклопедия кулинарных рецептов

Майонез домашний — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Читайте также:  Рецепты тушеного картофеля с говядиной

Источник

Вареники староукраинские

200 г пресного теста, 100–150 г кислой капусты (шинкованной), 3 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, мускатный орех, черный молотый перец – по вкусу.

Перебрать шинкованную кислую капусту, сложить в большую кастрюлю, залить водой, поставить на плиту и отварить до мягкости.

Когда капуста будет готова, откинуть ее на дуршлаг, остудить.

Затем пассеровать на растительном масле мелко нашинкованный лук, сложить сваренную и отжатую досуха капусту, размешать, положить соль, перец и мускатный орех.

Подготовить тесто. Раскатать тонко и, вырезав выемкой умеренной величины кружочки, положить на каждый капусту, сложить края теста вместе и защепить.

Затем вареники сложить на присыпанное мукой сито и прикрыть полотняной салфеткой.

За 10 мин до подачи к столу опустить вареники в соленый кипяток и, когда они всплывут наверх, выбрать дуршлагом, переложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом.

При желании можно присыпать вареники обжаренным в растительном масле мелко нашинкованным репчатым луком.

Читайте также

Вареники

Вареники Вареники со свежей капустой и грибами под соусом Грибы отварить, порубить, отвар процедить. Капусту порубить, обжарить в масле, смешать с поджаренным рубленым луком, грибами, солью. Замесить тесто, тонко его раскатать, вырезать лепешки, в центр каждой положить

Вареники

Вареники Состав для теста: пшеничная мука — 700 г, яйца — 1,5 шт., молоко — 250 г, сахарный песок — 25 г, соль — 10 г; для творожной начинки: творог — 800 г, яйца — 2 шт., сахарный песок — 90 г, пшеничная мука — 40 г, сливочное масло — 40 г, ванилин; для вишневой начинки: вишня — 1,5 кг,

ВАРЕНИКИ

ВАРЕНИКИ Приготовление теста. В муку добавить нагретое до 30–35 °C молоко или воду. Затем ввести яйца, соль, сахар и замешивать тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородную консистенцию. Перед формовкой тесто выдерживают 30–40 минут.Приготовление творожной начинки.

Вареники

Вареники Вареники – «родные» братья пельменей и ушек, но более капризны в приготовлении, поэтому технологию нужно соблюдать точно. Ингредиенты те же: мука, яйца, вода и соль. Но мука должна быть самого тонкого помола и не слишком сухая, чтобы вареники не разваливались.

Вареники

Вареники Тесто для вареников такое же, как и для пельменей. У вареников может быть разная начинка.Из творога: Взять 50 г сметаны, чуть-чуть сахарного песка и 250 г творога. Вместо сметаны можно размешать одно яйцо. Фарш перемешать.Из яиц: Сварить вкрутую 3 яйца, мелко порубить

Вареники

Вареники Вы читали, конечно же, повесть Гоголя «Ночь перед Рождеством»? Отвергнутый Оксаной, отчаявшийся кузнец Вакула идет за советом к знатоку жизни и чертей запорожцу Пузатому Пацюку и застает того как раз за ужином. Пацюк ел галушки и вареники. Галушки – еда вкусная,

Вареники

Вареники Вареники с мясомДля теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 яйцо, 0,5 чайной ложки соли, 14 стакана воды.Для начинки: 1 кг мяса, 2 луковицы, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец. Для поливки: 1 столовая ложка сливочного масла.Приготовление: 110 часть муки заварить 13

Вареники

Вареники 1 вариант: Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Причем воду следует брать холодную, а не теплую. Формочкой вырезают кружки диаметром 5–7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной

Вареники с грибами

Вареники с грибами Грибы замачивают до полной мягкости, варят в подсоленной воде, откидывают на сито, режут ножом или пропускают через мясорубку, смешивают с мелко нарезанным и поджаренным на масле луком.Готовые вареники варят, откидывают на сито, дают обсохнуть,

Вареники с рыбой

Вареники с рыбой Судак или щуку очищают, отделяют филе рыбы от косточек и шкуры, мелко режут, добавляют мелко нарезанный слегка поджаренный лук, соль, молотый перец, размоченный в воде белый хлеб, пропускают через мясорубку и делают вареники с этой начинкой.Подают

Читайте также:  Рецепты национальных блюд английская кухня

Вареники с маком

Вареники с маком Мак заливают кипятком и сливают мусор, который всплыл вверх. Затем опять заливают кипятком и оставляют на 10–15 мин. В это время воду подогревают, но не кипятят. После этого мак откидывают на сито и, когда стечет вода, перекладывают в посудину и растирают.

Вареники с вишней

Вареники с вишней ? ингредиенты600 г пшеничной муки, 150 мл воды, 3 яйца, соль.Для начинки: 1 кг вишни, 200 г сахара.? способ приготовления1. Для приготовления начинки промытую вишню без косточек засыпать сахаром, выстоять 4 часа и слить сок.2. Замесить тесто средней густоты,

Вареники ленивые

Вареники ленивые ? ингредиенты3 стакана творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 100 г нежирной сметаны.? способ приготовления1. Смешать протертый творог с размягченным маслом, яйцами, мукой, солью и сахаром и перемешать до образования однородной массы.

514. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

514. ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ Приготовить тесто так же, как для пельменей (505).Д л я н а ч ин к и: 500 г творога, 25 г сахара., 1 яйцо, соль.В хорошо растертый творог добавить соль, сахар, яйцо и хорошо перемешать.На раскатанное тесто класть по чайной ложке творожного фарша, сделать

Вареники

Вареники Вареники и равиоли – это вареные пирожки из пресного теста с различной начинкой – фруктами, ягодами, овощами, мясом. Вареники чаще всего бывают в форме полумесяца, равиоли – квадратные. Приготовление вареников и равиоли занимает довольно много времени: надо

Вареники

Вареники Тесто для вареников. Из 350 г муки, щепотки соли, 1 целого яйца и небольшого количества теплой воды, подливаемой постепенно, замесить на доске тесто, пока оно не станет мягким, совершенно гладким и не будет прилипать к рукам и доске. Тесто разделить на 4 части

Источник

Вареники «шахтёрские», «полтавские» и «с песком».

Одним из самых быстрых, вкусных и, действительно, семейных традиционных блюд на Украине, на юге России (а так же в Белоруссии, в Молдавии и в соседних восточно-европейских странах) являются вареники.

Рецептов теста для вареников — множество. Рецептов начинок — ещё больше. Но сегодня я подобрала для вас те варенички, которые можно приготовить за один раз, но в трёх видах, чтобы вы по-настоящему оценили разнообразные вкусы этого блюда и никогда больше не говорили, что вареник — это тот же пельмень, только иначе слепленный))

Все эти три вида вареников родом с Донбасса, хотя едят их и на Полтавщине, и в Одессе, и в Киеве, а далее — везде.

Главное отличие этих вареников — тесто. Оно не пельменное, как все привыкли, а на кефире.

мука пшеничная -500 г.

кефир (кислое молоко) — 200 мл

яйца куриные — 1 шт.

Сразу скажу, что на Украине в советские времена готовили всегда тесто из бутылки плотного, жирного кефира (0,5 л), следовательно, меньше килограмма муки не уходило, ну а яиц брали 2-3.

Тесто замешивается просто: в муку, просеянную в миску, постепенно добавляют болтушку из кефира, яиц и соли и замешивают плотное, но не забитое тесто, приятной, мягкой консистенции. После замешивания тесто не должно липнуть к рукам и обязано хотя бы 30 минут отдохнуть в миске под полотенцем.

Теперь о начинках.

Для «шахтёрских» вареников мы возьмём 150 граммов готового сала (готового — это не свежего, а солёного или копченого), 300 граммов картошки и 150 граммов лука (это луковица размером с кулак). Если вареники готовят летом еще добавляют свежий укроп. Перец и соль не кладут, ибо сало уже солёное, а лук даёт необходимую остроту. Начинка готовится просто: всё нарезается мельчайшими кубиками и смешивается в одной миске.

Для «полтавских» вареников нам потребуется 300 граммов отварной говядины или свинины из борща (т.е. мясо должно впитать в себя все ароматы борщевые), 150 граммов лука (кулак), 50 г топленого или сливочного масла. Мясо прокручиваем на мясорубке, лук нарезаем кубиками. Обжариваем в масле лук, затем фарш из отварного мяса, жарим до сухости мяса. В самом конце добавляем в фарш соль, черный молотый перец и пару столовых ложек кипяченой воды. Оставляем начинку остывать в миске.

Читайте также:  Рецепты фаршей для выпечки

Для вареников «с песком» нам нужно 300 г свежего сала (подчеревка), стакан муки, специи и травки по вкусу. Сало нарезаем мелкими кубиками и начинаем жарить его на сковороде, вытапливая смалец, до румяных шкварок. Сало в процессе жарки можно посыпать сухими травками, например любистком, чабрецом или пажитником. Как только шкварки станут тёмно-розовыми, начинаем подмешивать в зажарку муку, добиваясь почти сухой, густой начинки. Они (вареники) потому и называются «с песком», что похрустывают во рту. Солим и перчим начинку в самом конце, перекладываем в миску остывать.

Теперь нам осталось приготовить одну на всех (или для всех) вареников подливку, которой поливают вареники даже в том случае, если потом их будут есть со сметаной))).

Для подливки нам нужно 1/3 стакана растительного масла, 2 крупные луковицы, сахар (1 ч.л.), соль 1/2 ч.л., перец молотый черный по вкусу и 1 ч.л. уксуса. Сегодня я использую бальзамик, раньше добавляла обычный, 9%. Лук обжариваем до коричневого цвета и сладкого аромата, добавляем сахар, соль , перец и уксус и выключаем огонь.

Лепятся вареники одинаково, только размеры у них разные. Тесто мы в любом случае тонко раскатываем на столе, припудриваем мукой.

1. Для «шахтёрских» вареников тесто вырезаем блюдцем,

2. Для полтавских вареников тесто вырезаем чайной чашкой

3. Для вареников «с песком» тесто вырезают винным бокалом или узким стаканом (это самые маленькие варенички).

Ну а дальше всё просто. Кипятим 5-литровую кастрюлю воды, солим её достаточно крепко — т.е. не меньше 1 ст.л. соли с горкой и партиями выкладываем вареники. Каждый вид вареников раскладываем в свои миски, поливаем подливкой, закрываем крышкой и встряхиваем. Подливка должна обнять каждый вареничек.

Когда всё готово — устраиваем настоящую семейную дегустацию и выбираем свой, фамильный вареник. У нас дома — это полтавские с мясом. А у вас?))))

Решила дописать немного рецептов интересных начинок, чтоб не открывать новую тему:

Картофельно-печеночная: 3-4 картофелины отварить, растолочь. 150 г вареной печени перекрутить, луковицу мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Все перемешать.

Яблочная: 0,5 кг яблок очистить от кожуры, нарезать соломкой или потереть, пересыпать сахаром (1/3 стакана), дать постоять 15 мин. Отцедить. Можно добавить корицу.

Сырно-грибная: Лук, болгарский перец и шампиньоны нарезать кубиками и слегка обжарить. Охладить, добавить рубленую петрушку и сыр.

Капустно-мясная: Капусту и лук мелко порезать, обжарить, соединить с готовым мясным фаршем.

Фасолево-грибная: Фасоль отварить, сделать из нее пюре, смешать с измельченным поджаренным луком, вареными грибами.

Печеночная: Смолоть и смешать 600 г вареной печени, 3 измельченные и поджаренные на 100 г сала луковицы.

Тыквенная (соленая и сладкая): Тыкву потереть, посолить и оставить на 30 минут, слегка отжать, добавить мускатный орех, чеснок и петрушку (такие вареники подают с жареным луком) или добавить в тыкву сахар, ваниль и корицу.

Ягодная: Любые ягоды, в том числе замороженные (разморозить и слить сок), пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Сок слить.

Маковая: 250 г мака перемолоть или растереть, залить 100 мл кипятка, укутать, выдержать 20 минут, добавить 0,5 стак. сахара, 1-2 ст. ложки меда или 3 ст. ложки повидла. Можно добавить изюм, цедру апельсина или лимона. Для увеличения объема можно добавить чуть больше кипятка и 2 ст. ложки манки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector