Вареники замороженные рецепты приготовления

Как варить вареники

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.
Читайте также:  Маринад для сливы рецепт

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Читайте также:  Рецепт макового торта коржами

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Источник

Жареные вареники — 6 пошаговых рецептов

Всем привет! В прошлый раз мы готовили одно из вкуснейших блюд — вареники с грибами. А сегодня хочу предложить их пожарить. Вы пробовали не отваривать, а жарить замороженные вареники?

Блюдо готовится очень быстро, вареники не слипаются между собой, как это бывает при варке. И получаются очень вкусными, не зависимо от того, какой продукт вы используете — покупной или сделанный дома своими руками.

Технология приготовления простая, схожа с жареными пельменями. Но в отличие от пельменей, которые готовят с мясным фаршем, вареники бывают с разными начинками. В этом обзоре я расскажу, как вкусно и быстро пожарить вареники с картошкой, луком, грибами, творогом, вишней и капустой. Конечно, они могут быть и с другими начинками, но принцип приготовления один и тот же, его можно использовать для любых вареников.

Как пожарить замороженные вареники с картошкой — самый простой способ

Очень вкусными получаются вареники с картошкой, если их достать из морозильника и обжарить на сковороде. По вкусу они напоминают маленькие пирожочки, которые даже не надо откусывать, они так и просятся прямиком в рот. А если перед этим их окунуть в сметанный, томатный или горчичный соус, то будет очень смачно!

Ингредиенты:

  • Вареники — любое количество
  • 100 мл — растительного рафинированного масла
  • пучок свежего укропа и сметанка — для подачи

Пошаговое приготовление:

  1. Хорошо раскаляем сковороду с растительным маслом.
  2. Достаем из морозилки вареники и сразу же отправляем на хорошо нагретую сковороду. Накрываем крышкой и обжариваем на умеренном огне сначала с одной стороны — 5-6 минут (время зависит от размера изделий и степени нагрева сковороды). Затем переворачиваем их на другую сторону и обжариваем до румяной корочки.
  3. Выложим румяные пирожочки на салфетку, чтобы впитался лишний жир. После подаем к столу.
  4. Вот таким они получаются красивыми — золотистыми, с аппетитной хрустящей корочкой и очень вкусными.

Подавайте со сметаной или майонезом. Сверху блюдо посыпьте измельченным укропом.

Пошаговый рецепт вареников с картошкой и жареным луком на сковороде

Блюдо отличается от предыдущего тем, что к нему подают отдельно обжаренный лучок. Последний отлично подходит к вареникам с картофельной начинкой.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка — вареников с картофелем
  • 2 шт. — средние луковицы
  • растительное масло — для жарки

Как приготовить:

  1. Ставим разогревать сотейник с растительным маслом.
  2. Очищенный репчатый лук нарезаем соломкой и отправляем обжариваться в прогретое масло.
  3. Периодически перемешиваем лук и обжариваем его до тех пор, пока он не уменьшится в размерах и не изменит цвет.
  4. Лук стал золотисто-коричневого оттенка, его можно вынимать на салфетку, которая впитает лишний жир.
  5. Теперь настала очередь вареников. Раскаляем с растительным маслом сковороду и кладем на нее мороженные вареники. Накрываем крышкой и обжариваем с двух сторон — в среднем с каждой по 5-7 минут.
  6. Готовые вареники можно также осушить на бумажной салфетке и сервировать к столу, сверху посыпав золотистым лучком и свежей зеленью.
Читайте также:  Рецепт слоеные трубочки с сыром

Жареные вареники с творогом (без варки)

Вареники с творогом любят многие, а вот хрустящие и поджаренные творожные вареники не все пробовали. Если хотите отведать вкусное блюдо в необычном исполнении, приготовьте его по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • вареники с творожной начинкой
  • растительное рафинированное масло

Способ приготовления:

  1. На сковороду нальем растительного масла так, чтобы оно полностью покрывало дно.
  2. Как только масло нагреется, выкладываем на дно замороженные вареники. Обжариваем до красивого румянца с одной стороны, а затем при помощи двух вилок перевернем обжаривать на другую строну. Готовим блюдо накрыв сковороду крышкой.

Вареники с творогом можно подать не только со сметаной, но и со сладкими соусами, а также джемом и медом.

Вареники с вишней жареные на сковороде

Если вы впрок налепили и заморозили вареников с вишней, вместо отваривания попробуйте их пожарить Результат приятно вас удивит, ведь это необычайно вкусное лакомство. По этому рецепту можно пожарить вареники не только с вишней, но и с черникой и другими ягодами.

Ингредиенты:

  • вареники с вишней
  • растительное масло без запаха
  • сахарная пудра — для подачи

Как приготовить:

  1. Отправляем вареники прямо из морозилки на сковороду, нагретую с подсолнечным маслом (масло должно хорошо покрывать сковороду).
  2. Подрумяниваем с двух сторон до красивой золотистой корочки под закрытой крышкой. Выкладываем десерт на салфетку для впитывания лишнего жира.
  3. Подаем вкусные горячие мини-пирожки с вишенками внутри, присыпав их сверху сахарной пудрой.

Вареники, жареные с капустной начинкой

Жареные с капустой вареники можно подавать с любыми соусами, но особенно хорошо сервировать блюдо с майонезом, сметаной и поджаркой из лука. Рецепт последней вы можете посмотреть выше.

Ингредиенты:

  • вареники с капустой
  • рафинированное растительное масло

Последовательность приготовления:

  1. Сковороду ставим на огонь, наливаем побольше маслица.
  2. Отправляем замороженные вареники на сковороду, которую накрываем крышкой. Жарим на среднем огне до зарумянивания (5-7 минут). Затем переворачиваем вареники и обжариваем с другой стороны.
  3. Подаем в горячем виде с любимым соусом и измельченной зеленью.

Видео-рецепт жареных с картошкой и грибами вареников

Домашние вареники с картошкой и грибами получаются невероятно вкусными. Их не только можно отваривать, но и жарить. Предлагаю посмотреть видео, где автор показывает сразу два этих способа приготовления вареников.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг — муки
  • 2 кг — картофеля
  • 1 кг — грудинки
  • 3 шт. — яйца
  • 6-8 шт. — репчатого лука
  • 1 кг — шампиньонов
  • пучок — укропа
  • 2 головки — чеснока
  • 250 г — сметаны
  • соль и перец — по вкусу

На этом у меня все на сегодня, надеюсь вам понравились рецепты приготовления этого простого и быстрого блюда. Имея в холодильнике заморозку в виде вареников или пельменей, вы всегда сможете вкусно и быстро, на скорую руку приготовить ужин, завтрак или обед.

Всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, закладывайте рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector