- Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
- Хранение вареных яиц
- Что приготовить из вареных яиц
- К завтраку
- К обеду
- К ужину
- Яйца в фарше — очень странный рецепт 😁
- Метод:
- Яйца вареные — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3364
- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Рулет из фарша с вареными яйцами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд
Пасха прошла, и десятки вареных яиц заполонили холодильники россиян. Не все любят их в чистом виде, но, к счастью, есть много вкуснейших блюд с использованием этого продукта.
Хранение вареных яиц
Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 — +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.
Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.
Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.
Что приготовить из вареных яиц
К завтраку
Конверты из лаваша с вареными яйцами
- Яйца вареные – 2 шт.
- Сыр – 50 г.
- Сметана – 1 ст.л.
- Укроп, зеленый лук и пр. – 2-3 веточки
- Лаваш тонкий – 0,5 листа
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло
- Натрите яйца и сыр на терке, мелко нарубите зелень. Добавьте к этим ингредиентам сметану, соль и специи по вкусу, и перемешайте.
- Половину лаваша разрежьте еще на 2 части. Каждую часть смажьте сырно-яичной смесью и заверните.
- Жарьте конвертики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подавайте к завтраку горячими.
Сэндвичи с вареными яйцами
- Хлеб – 2 ломтика
- Авокадо спелое – 1 шт
- Вареное яйцо – 2 шт.
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Соль, перец, чеснок – по вкусу
- Разрежьте авокадо на 2 части, ложкой выскребите всю мякоть и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Порежьте яйца кружками.
- Поджарьте в тостере хлеб. Намажьте тосты массой из авокадо, сверху выложите нарезанное яйцо.
К обеду
- Любой мясной бульон – 300 мл
- Яйцо – 1 шт
- Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень.
- Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части.
- Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.
- Яйца куриные вареные – 2 шт
- Редиска – 3 шт
- Картошка в мундире вареная – 2 шт
- Огурец – 1 шт
- Колбаса докторская – 150 г
- Сметана 20% – 100 г
- Квас – по вкусу
- Соль, зелень – по вкусу
- Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень.
- Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.
К ужину
- Яйца вареные – 3 шт
- Фарш (желательно из чистой говядины) – 300 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Панировочные сухари, сырое яйцо, мука – для обваливания.
- Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, чеснок, чайную ложку горчицы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковые части.
- Очистите вареные яйца от скорлупы. Заверните каждое яйца в фарш. Обмакните мясные шарике в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари.
- Жарьте на большом количестве растительного масла со всех сторон. Затем выложите в жаропрочную форму и запекайте яйца по-шотландски 5 минут в разогретой духовке.
Салат с яйцами и рыбой
- Яйца вареные – 3 шт
- Консервированный тунец – 1 банка
- Картофель вареный – 2 шт
- Сыр твердый – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, черный перец – по вкусу.
- Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке, тунец разомните вилкой.
- Выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, яйца, сыр, рыба, пока не закончатся ингредиенты. каждый слой солите и смазывайте майонезом. Перед подачей дайте настояться в холодильнике.
Источник
Яйца в фарше — очень странный рецепт 😁
Яйца по-шотландски или шотландские яйца — это вареные яйца, обжаренные в мясном фарше и панировке.
Их придумали в Лондоне в 1738 году в небольшом продуктовом магазинчике. Прошло уже почти 300 лет, а рецепт этих шотландских яиц до сих пор многих удивляет. Давайте попробуем сделать их вместе.
- 3 яйца сваренных вкрутую ( как идеально сварить яйца читаем здесь )
- 1 сырое яйцо для панировки — слегка взбитое
- 200 гр фарша
- приправы, на ваш вкус
- 200 гр молока
- 100 гр муки
- 200 гр панировочных сухарей (я очень люблю панировочные сухари Панко, но всегда можно заменить их обычными нашими)
- 300 гр растительного масло для обжарки
Метод:
1. Варим яйца и чистим их, как описывалось в моей статье (в принципе ничего нового, но закрепить материал будет правильно)
2. Замешиваем фарш с любимыми специями.
3. Разделяем фарш на 3 части и заворачиваем в него яйца, так чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Отправляем яйца в холодильник на 30 минут — так они чуть-чуть застынут и дальше будет удобнее их обваливать в панировке.
4. В сотейнике греем масло, до температуры 160-180С.
5. Достаем яйца из холодильника и обмакиваем их в муку, затем в взбитые яйца, и затем в панировочные сухари. Еще раз: мука-яйца-сухари.
Источник
Яйца вареные — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3364
банка печени трески
13 марта 2009, 22:27
сметана или майонез
18 августа 2011, 02:16
филе сельди, яйца вареные, зеленый лук, сметана
27 ноября 2007, 20:13
фаршированные яйца с чесночной начинкой
яйца вареные — 4 шт
зеленого лука — небольшой пучок
чеснок — 1 зубчик
05 декабря 2017, 21:36
шпроты, яйца вареные, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.
25 апреля 2008, 23:39
19 февраля 2021, 17:40
500 гр. шампиньенов
2 крупных помидора
гр. 300-400 ветчины
3-4 яйца (варенных)
21 февраля 2008, 14:40
копченый лещ 1 кг.+зеленый лук 2 пучка+яйца вареные 3-4 шт. +зелень укропа+майонез
22 апреля 2008, 01:39
сыр твердых сортов, но обязательно соленый
майонез (упаковка с носиком)
09 января 2008, 18:24
яйца вареные – 2 шт.
маслины б/к – 10 шт.
10 января 2019, 08:04
сок половинки лимона
10 марта 2010, 14:38
масло сливочное 100 гр.
яйца вареные 2 шт.
05 января 2010, 16:59
1 картошина сырая
18 февраля 2009, 21:21
фарш(свинина+говядина)- 700 гр.
яйца сырые — 5 шт.
яйца вареные — 5 шт.
перец черный, соль .
18 августа 2007, 00:14
морская капуста по корейски
04 сентября 2008, 17:56
банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.
14 февраля 2008, 23:45
крабовые палочки-200 гр
яйца вареные-4 шт
смесь гавайская з/м
25 октября 2007, 17:27
печень трески 1 б.
яйца варенные 4 шт
зеленый горошек 1 б
26 февраля 2010, 22:28
огурцы свежие средние 3 шт.
яйца вареные 5 шт.
крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр.
09 ноября 2019, 11:03
20 октября 2009, 20:00
лук зеленый-100 гр
28 февраля 2012, 17:40
семга горячего копчения
04 ноября 2009, 01:38
200 гр. крабовых палочек
1 свежий огурец
1 плавленный сырок
1 красный болгарский перец
06 января 2010, 05:36
морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г
кальмары замороженные – 150 г
яйца вареные – 2 шт.
28 декабря 2017, 12:21
сырокопченая колбаса — 200 гр
яйца вареные — 3 шт
майонез — 150 гр
08 ноября 2017, 20:50
банка ставриды в масле
банка печени трески
19 декабря 2010, 21:31
печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.
15 декабря 2007, 03:32
сыр, крабовые палочки, яйца вареные, тунец консервированный салатный, помидоры, майонез, желатин, вода, зелень, морковь вареная, силиконовая форма для кексов.
Источник
Рулет из фарша с вареными яйцами
Рулет из фарша с вареными яйцами
Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.
Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.
Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.
Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.
С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.
Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.
Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.
Источник