Варенное мясо яйца рецепт

Рецепты с вареными яйцами: подборка самых простых и вкусных блюд

Пасха прошла, и десятки вареных яиц заполонили холодильники россиян. Не все любят их в чистом виде, но, к счастью, есть много вкуснейших блюд с использованием этого продукта.

Хранение вареных яиц

Прежде всего нужно определить, сколько хранятся вареные яйца в холодильнике. При температуре +3 — +5 градусов вареные яйца хранятся не более 20 дней, а при комнатной температуре всего 3 дня. При этом важно исследовать скорлупу: если в ней есть трещины, то такое яйцо нужно употребить в пищу в первую очередь, ведь в него могут проникнуть нежелательные бактерии.

Существует народный способ увеличения срока годности яйца: его можно обтереть растительным маслом. Теоретически, жир закупорит поры скорлупы и не даст продукту быстро испортиться. В этом случае срок хранения вареных яиц увеличивается до 40 дней. Но будьте внимательны – если яйцо имеет резкий запах сероводорода и потемнения на белке, его не стоит есть.

Конечно, лучше не рисковать своим здоровьем и съесть вареные яйца как можно скорее. Для этой цели вы можете выбрать любое блюдо из вареных яиц из нашей подборки.

Что приготовить из вареных яиц

К завтраку

Конверты из лаваша с вареными яйцами

  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Сыр – 50 г.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Укроп, зеленый лук и пр. – 2-3 веточки
  • Лаваш тонкий – 0,5 листа
  • Соль – по вкусу
  • Оливковое масло
  • Натрите яйца и сыр на терке, мелко нарубите зелень. Добавьте к этим ингредиентам сметану, соль и специи по вкусу, и перемешайте.
  • Половину лаваша разрежьте еще на 2 части. Каждую часть смажьте сырно-яичной смесью и заверните.
  • Жарьте конвертики на растительном масле с двух сторон до румяной корочки и расплавления сыра. Подавайте к завтраку горячими.

Сэндвичи с вареными яйцами

  • Хлеб – 2 ломтика
  • Авокадо спелое – 1 шт
  • Вареное яйцо – 2 шт.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Разрежьте авокадо на 2 части, ложкой выскребите всю мякоть и разомните ее ложкой в пюре. Добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу. Можно добавить немного чеснока. Порежьте яйца кружками.
  • Поджарьте в тостере хлеб. Намажьте тосты массой из авокадо, сверху выложите нарезанное яйцо.
Читайте также:  Рецепт полезного блюда для здоровья детей

К обеду

  • Любой мясной бульон – 300 мл
  • Яйцо – 1 шт
  • Процедите бульон через сито, чтобы он стал абсолютно прозрачным. Мелко нарубите зелень.
  • Если яйцо было в холодильнике, то подержите его несколько минут в горячей воде, чтобы оно подогрелось. Очистите от скорлупы и разрежьте на две части.
  • Положите половинки яйца в горячий бульон, посыпьте зеленью и подавайте.
  • Яйца куриные вареные – 2 шт
  • Редиска – 3 шт
  • Картошка в мундире вареная – 2 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Колбаса докторская – 150 г
  • Сметана 20% – 100 г
  • Квас – по вкусу
  • Соль, зелень – по вкусу
  • Нарежьте все овощи, яйца и колбасу кубиками. Мелко нарежьте зелень.
  • Соедините все ингредиенты в глубокой тарелке. Посолите, заправьте сметаной, перемешайте. Залейте квасом и подавайте к обеду.

К ужину

  • Яйца вареные – 3 шт
  • Фарш (желательно из чистой говядины) – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Панировочные сухари, сырое яйцо, мука – для обваливания.
  • Пропустите чеснок через чеснокодавку или натрите на мелкой терке. Смешайте фарш, чеснок, чайную ложку горчицы, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 3 одинаковые части.
  • Очистите вареные яйца от скорлупы. Заверните каждое яйца в фарш. Обмакните мясные шарике в муку, затем в слегка взбитое яйцо, затем – в панировочные сухари.
  • Жарьте на большом количестве растительного масла со всех сторон. Затем выложите в жаропрочную форму и запекайте яйца по-шотландски 5 минут в разогретой духовке.

Салат с яйцами и рыбой

  • Яйца вареные – 3 шт
  • Консервированный тунец – 1 банка
  • Картофель вареный – 2 шт
  • Сыр твердый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу.
  • Яйца, картофель и сыр натрите на крупной терке, тунец разомните вилкой.
  • Выкладывайте ингредиенты слоями: картошка, яйца, сыр, рыба, пока не закончатся ингредиенты. каждый слой солите и смазывайте майонезом. Перед подачей дайте настояться в холодильнике.

Источник

Яйца в фарше — очень странный рецепт 😁

Яйца по-шотландски или шотландские яйца — это вареные яйца, обжаренные в мясном фарше и панировке.

Их придумали в Лондоне в 1738 году в небольшом продуктовом магазинчике. Прошло уже почти 300 лет, а рецепт этих шотландских яиц до сих пор многих удивляет. Давайте попробуем сделать их вместе.

  • 3 яйца сваренных вкрутую ( как идеально сварить яйца читаем здесь )
  • 1 сырое яйцо для панировки — слегка взбитое
  • 200 гр фарша
  • приправы, на ваш вкус
  • 200 гр молока
  • 100 гр муки
  • 200 гр панировочных сухарей (я очень люблю панировочные сухари Панко, но всегда можно заменить их обычными нашими)
  • 300 гр растительного масло для обжарки
Читайте также:  Хороший рецепт кофейного ликера

Метод:

1. Варим яйца и чистим их, как описывалось в моей статье (в принципе ничего нового, но закрепить материал будет правильно)

2. Замешиваем фарш с любимыми специями.

3. Разделяем фарш на 3 части и заворачиваем в него яйца, так чтобы яйца были полностью покрыты фаршем. Отправляем яйца в холодильник на 30 минут — так они чуть-чуть застынут и дальше будет удобнее их обваливать в панировке.

4. В сотейнике греем масло, до температуры 160-180С.

5. Достаем яйца из холодильника и обмакиваем их в муку, затем в взбитые яйца, и затем в панировочные сухари. Еще раз: мука-яйца-сухари.

Источник

Яйца вареные — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Яйца вареные: 3364

банка печени трески

13 марта 2009, 22:27

сметана или майонез

18 августа 2011, 02:16

филе сельди, яйца вареные, зеленый лук, сметана

27 ноября 2007, 20:13

фаршированные яйца с чесночной начинкой

яйца вареные — 4 шт

зеленого лука — небольшой пучок

чеснок — 1 зубчик

05 декабря 2017, 21:36

шпроты, яйца вареные, помидоры, лук репчатый, майонез, соль.

25 апреля 2008, 23:39

19 февраля 2021, 17:40

500 гр. шампиньенов

2 крупных помидора

гр. 300-400 ветчины

3-4 яйца (варенных)

21 февраля 2008, 14:40

копченый лещ 1 кг.+зеленый лук 2 пучка+яйца вареные 3-4 шт. +зелень укропа+майонез

22 апреля 2008, 01:39

сыр твердых сортов, но обязательно соленый

майонез (упаковка с носиком)

09 января 2008, 18:24

яйца вареные – 2 шт.

маслины б/к – 10 шт.

10 января 2019, 08:04

сок половинки лимона

10 марта 2010, 14:38

масло сливочное 100 гр.

яйца вареные 2 шт.

05 января 2010, 16:59

1 картошина сырая

18 февраля 2009, 21:21

фарш(свинина+говядина)- 700 гр.

яйца сырые — 5 шт.

яйца вареные — 5 шт.

перец черный, соль .

18 августа 2007, 00:14

морская капуста по корейски

04 сентября 2008, 17:56

банка консервированых ананасов, сыр твёрдый, чеснок, майонез, яйца вареные, филешки(куриные) 4шт- маленькие, рис, грибы(шампиньйоны), лук.

14 февраля 2008, 23:45

крабовые палочки-200 гр

яйца вареные-4 шт

смесь гавайская з/м

Читайте также:  Рецепт венских вафель с маргарином

25 октября 2007, 17:27

печень трески 1 б.

яйца варенные 4 шт

зеленый горошек 1 б

26 февраля 2010, 22:28

огурцы свежие средние 3 шт.

яйца вареные 5 шт.

крабовое мясо или крабовые палочки 200 гр.

09 ноября 2019, 11:03

20 октября 2009, 20:00

лук зеленый-100 гр

28 февраля 2012, 17:40

семга горячего копчения

04 ноября 2009, 01:38

200 гр. крабовых палочек

1 свежий огурец

1 плавленный сырок

1 красный болгарский перец

06 января 2010, 05:36

морская капуста маринованная (без добавок) – 250 г

кальмары замороженные – 150 г

яйца вареные – 2 шт.

28 декабря 2017, 12:21

сырокопченая колбаса — 200 гр

яйца вареные — 3 шт

майонез — 150 гр

08 ноября 2017, 20:50

банка ставриды в масле

банка печени трески

19 декабря 2010, 21:31

печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.

15 декабря 2007, 03:32

сыр, крабовые палочки, яйца вареные, тунец консервированный салатный, помидоры, майонез, желатин, вода, зелень, морковь вареная, силиконовая форма для кексов.

Источник

Рулет из фарша с вареными яйцами

Рулет из фарша с вареными яйцами

Предлагаю вам рецепт вкусного и красивого мясного рулета из фарша с вареными яйцами. Вчера у моего мужа был день рождения, готовила рулет специально для него. Из мяса он ест только индейку и телятину, поэтому когда увидела в магазине телячий фарш, сразу решила его взять для этого рулета. Получилось очень вкусно и диетично.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Булочку залить молоком и дождаться, пока она размокнет.

Выложить в миску фарш, добавить соль, перец и размокшую булочку, отжимая её от лишнего молока. Фарш хорошо перемешать, а затем несколько раз ударить о стенки миски. Оставить фарш «отдохнуть» на 20 минут.

Спустя время разложить на столе фольгу в 2 слоя, выложить мясной фарш в форме прямоугольника.

Варёные яйца очистить и выложить в ряд по центру, немного присыпать сверху мукой для фиксации.

С помощью фольги соединить края фарша, формируя рулет так, чтобы яйца остались внутри.

Рулет замотать в фольгу, как конфету. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать мясной рулет 30 минут, затем фольгу развернуть, верх рулета немного смазать соевым соусом и запекать ещё минут 20, пока верх станет румяным.

Полностью остывший рулет нарезать на кружочки толщиной около 1,5 см и подать к праздничному столу. На фото видно, как аппетитно выглядит рулет из фарша с вареным яйцом внутри.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector