Язык варено копченый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Источник
Как приготовить копченый говяжий язык
Рецепт копченого говяжьего языка
- время приготовления 8—10 суток;
- количество порций 25.
Ингредиенты
- 5 кг говяжьих языков;
- 500 г соли;
- ½ ст. л. сахара;
- 2 луковицы;
- 8—10 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки;
- 1 ст. л. семян укропа;
- ½ ст. л. семян тмина;
- лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
- Языки очистить, удалить слюнные железы, тщательно промыть и обсушить.
- Приготовить посолочную смесь из соли, сахара, толченого чеснока, мелко нарезанного лука, измельченной зелени петрушки, лаврового листа, семян тмина и укропа.
- Языки натереть этой смесью, уложить в эмалированную кастрюлю, сверху накрыть крышкой, положить гнет и поставить в холодное место на 8 дней.
- Все это время переворачивать и перемещать языки, перекладывая их снизу вверх и поливая рассолом.
- Просоленные языки промыть, вымочить, подсушить и коптить холодным дымом в течение 1–2 суток.
Видео
Мужчина расскажет как он готовит. Обязательно посмотрите.
Источник
КОПЧЕНЫЙ ЯЗЫК C
Источник: кулинарный блокнот Mamka
Как готовить
— 1 говяжий язык ( минимум 1 кг 300 г)
— 2 ст л крупной морской соли
— 2 ст л рубленной петрушки
— 1 ст л рубленного лука- шалот
— 1 / 2 ч л порошка лаврового листа
— 1/ 2 ч л черного молотого перца
— Смешать все ингридиенты и натерть этой смесью язык.
— Выложить язык в посуду или пластиковый пакет и поставить на 3- 4 дня в холодильник, переодически переворачивая язык
— Закипятить воду, добавить 1 небольшую луковицу в шелухе, лавровый лист, несколько раздавленных горошин черного перца. кусочек лука порея, 1 морковь
— Сполоснуть язык от расола и опустить в кипящий бульон.
— После закипания снять крышку с кастрюли . уменьшить огонь и варить язык почти до готовности ( не переваривать)
— Вынуть готовый язык из бульона и немедленно опустить в ледяную воду, дать полежать пару минут и затем снять с него кожу
— Обсушить язык бумажным полотенцем смазать кленовым сиропом, ( патокой или медом) и закоптить в течении 15- 20 минут
— Готовый язык завернуть в фольгу и полностью отсудить.
— Нарезать тонкими ломтиками и подавать с соусом
Варила я язык 30- 35 минут в скороварке ( девочки.. спасибо всем кто ответил на вопрос по поводу названия)..
Я не помню где — то на форуме читала.. «Язык готов ,когда мяса распадается на волокна».. ИМХО он в этом случае просто переварен..
Но это дело вкуса..
Я вопреки всем » традициям» ем язык не с хреном или горчицей , а со сладкой Мостардой..
Теперь о копчени..
Пишу здесь..в теме про копчение дам только ссылку..
У меня до сегоднешнего дня была страшная проблема » стружка » для копчения.. об этом писала неоднакратно..
У нас здесь изготавливают традиционный копченый свежий сыр из козьего молока.. необыкновенный по вкусу..
Какое- то время назад, поехав за сыром на ферму..я поинтересовалась что используется в качестве » дров» для копчения..
Моему уидвлению не было придела.. оказывается используются сухие листья пальмы.. или СУХОЙ КАКТУС
С этих пор..» дрова » собираю во дворе.. На сколько это актуально в Москве я не знаю.. но кто живет ближе в » пустыне» то вполне может использовать этот способ..Могу сказать.. вкус копченостей изумительный получается..
А теперь кое- что про говяжий язык.. это не KNOW HOW а просто совет.. но в каталог занесу..
Чем больше говяжий язык, тем он вкуснее и сочнее.. Поэтому » начальный вес » хорошего говяжьего языка начинается 1 кг 300 г.
Время варки зависит от величины языка.. и желаемой консистенции мяса .. Может варьироваться от полутора часов до 3..
Чем холоднее вода, тем легче снимается шкурка..
На кончике языка надо сделать небольшой разрез.. и если шкурка сниматеся легко , то тогда язык можно вынуть из воды, Если не очень хорошо снимается, то дать ему полежать в воде еще некоторое время.
Очищенный язык лучше остужать в бульоне или завернув в пленку. Это предохранит его от обветривания
Язык в » полный рост» не фотографировала.. его и так все знают » в лицо»
Источник
Язык копченый, домашнего приготовления
Язык говяжий — 1 шт. | Соль — 10 г | Вода — 100 мл | Репчатый лук — 1 головка | Морковь — 1 шт. | Корень сельдерея — 100 н | Горчица — по желанию | Хрен готовый — по желанию |
Это блюдо покорит любого гурмана. Готовится длительное время, но сам процесс приготовления прост
Мясной деликатес домашнего исполнения. Говяжий язык – отличная закуска. Готовить такое блюдо нужно за несколько дней до планируемой даты, так как приготовление его занимает довольно длительное время
Пошаговый рецепт
Для уменьшения потери влаги солить язык надо шприцеванием. Рассола нужно ввести 10% от размера куска (2% соли от куска). Отправить язык в холодильник на 2-3 суток.
Нужно снять шкуру. Для этого опустите язык в кипяток на 10 минут. После — выньте, дайте остыть и очистите.
Говяжий язык промываем и кладём в кастрюльку. Вливаем воду, чтобы она полностью покрыла язык, и доводим до кипения на плите. Как только закипит, снимите пенку. Уменьшите огонь и продолжайте варить около 1,5 часов, добавив очищенную морковь, головку репчатого лука, корень сельдерея.
Источник
Язык варено копченый рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ Для теста:● 300 + 90 г муки● 100 г сахара● 120 г масла● 120 г сметаны● 2 яйца● соль, сода — на кончике ножа Для крема:● 500 + 125 мл молока● 1 яйцо● 200 г сахара● 2 ст ложки с горкой муки● 250 г хорошего, качественного сливочного масла комнатной.
Ингредиенты: Творог 5-9% жирности 250 г Творожная масса 250 гМука пшеничная 60 г Яйцо куриное 1 шт.Сахар ванильный 10 г Изюм светлый 20 гРастительное масло 40 мл Приготовление: Смешайте творог с творожной массой и яйцом. Добавьте ванильный сахар или ванильный экстракт и три полные столовые ложки муки, хорошо размешайте.Можно дополнительно.
1. УМОПОМРАЧИТЕЛЬНЫЙ КЕКС С ГРУШАМИ И ШОКОЛАДОМ ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйца комнатной температуры — 2 шт.● Сахар — 120 г ● Ванильная палочка — 1/2 шт.● Кефир — 105 г● Картофельный крахмал — 20 г● Сливочное масло размягченное — 115 г● Мука — 240 г ● Разрыхлитель — 5 г● Сладкая груша.
1) ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Масло сливочное 200 гр.● Мука пшеничная 200 гр.● Сахар 200 гр.● Яйцо куриное 5 шт.● Крахмал картофельный 3 ст. л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Нам понадобится минимальное количество ингредиентов. Перед началом приготовления теста рекомендую включить на разогрев вафельницу, без нее, к сожалению, с вафлями нам не справиться. Масло разогреваем.
Ингредиенты:-грибы — 300 г (у меня лесные); -куриные ножки — 3 шт.; -картофель — 8 шт.; -лук репчатый — 1 шт.; -сыр твёрдых сортов — 100 г; -соль, специи — по вкусу; -майонез — 1 ст. л. Приготовление:Грибы почистить, нарезать и отварить в подсоленной воде примерно 15 минут. Затем откинуть.
Источник