Варено запеченный рецепт сала

Вкуснейшее сало на закуску: вареное и запеченное

Все-таки ничего нет вкуснее домашнего приготовления. К праздничному столу, да и просто к перекусу, мы предлагаем два рецепта приготовления сала с прослойкой.

Не надо никакой колбасы со всякими ненужными добавками! Вы будете в восторге от полученного результата! Вкуснейшее сало на закуску, вареное и запеченное – очень вкусное, ароматное! Его можно приготовить впрок и хранить в морозильнике до нужного случая!

Состав продуктов

Для вареного сала

  • сало (лучше с мясной прослойкой) – 1 килограмм,
  • чеснок – 7 зубчиков,
  • соль – 2 столовых ложки,
  • смесь перцев (или приправа) – 2 столовых ложки,
  • рассол – 3 литра воды + 200 грамм соли.

Для запеченного сала

  • свежее сало – 1 килограмм,
  • домашний майонез – 200 грамм,
  • чеснок – 5 зубков,
  • пучок укропа,
  • соль – 1 столовая ложка,
  • сладкая паприка – 1 столовая ложка.

Вкуснейшее сало на закуску: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала приготовим вареное сало. В кастрюлю наливаем 3 литра воды, ставим на огонь и ждем, когда она закипит.
  2. Сами в это время сделаем обмазку для сала. В небольшую миску выдавливаем чеснок, насыпаем соль и смесь перцев. Перемешиваем.
  3. В кипящую воду кладем соль, ждем закипания и выкладываем крупные кусочки сала с мясной прослойкой. Сало должно вариться после закипания 30 минут.
  4. Пока это сало варится, запечем другие кусочки сала в духовке. С кусочков сала снимаем кожицу.
  5. Мелко нарезаем укроп и добавляем его в майонез. Сюда же добавляем выдавленный чеснок, паприку и соль. Если вы любите поострее, можете добавить черный молотый перец. Перемешиваем.
  6. В кусочках сала снизу надо сделать надрезы, чтобы маринад хорошо проник в сало. Натираем маринадом кусочки и заворачиваем в фольгу, ставим в холодильник на 1 час.
  7. Вареное сало выключаем, сливаем рассол и даем ему остыть полностью.
  8. Кусочки сала в фольге укладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут.
  9. После того, как вареное сало остыло, обмакиваем каждый кусочек в смесь со специями. Заворачиваем в фольгу, оставляем в холодильнике на сутки. Потом его разворачиваем и храним в холодильнике.

Сало и вареное, и запеченное можно использовать как в горячем, так и в холодном виде: очень вкусно с запеченным картофелем. Подавать на стол лучше в нарезке. Домашнее вкуснейшее сало на закуску – просто ум отъешь! Попробуйте: вы будете в восторге! А потом возвращайтесь на наш сайт за новыми рецептами.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Сало варено-печеное

Ветчинница дешево

Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы Купить Кристаллют для колбас и ветчин Купить формовочную сетку 100 мм Пакеты для засолки мяса 30х40 см Термометр для духовки Шпагат для вязки колбасы Термометр для мяса со щупом Щепа ольховая для копчения отборная Купить свиные черева 32/34 мм Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Читайте также:  Рецепт шашлыка по карски

Это отличный горячий способ приготовления сала в домашних условиях.

Если сало отварить перед запеканием, его шкурка будет более мягкой, да и само сало получится намного более нежным.

А еще не таким жирным, потому что часть жира все-таки уйдет в воду, превратив ее в бульончик.

Если вы любите готовить разные рецепты сала, обязательно приготовьте и этот, возможно, он станет вашим любимым.

  • 1 кг сала с мясной прорезью (подчеревок)
  • горчица, соль, черный перец

Рецепт запеченного сала с отвариванием:

1. Сало промойте, счистите со шкурки загрязнения, если они есть, и поместите в большую кастрюлю.

2. Залейте водой и поставьте на плиту. После закипания варите минут 30-40 на небольшом огне.

3. По окончанию варки достаньте из воды, чтобы сало остыло без бульона.

4. Обильно смажьте его горчицей, посолите и поперчите по вкусу.

С специями можно поэкспериментировать, ведь они играют очень важную роль в конечном вкусе блюда. Можно выбрать самые любимые из вашего кухонного шкафчика.

5. Постелите на противень кусочек фольги, подходящий по размеру. Это нужно сделать, чтобы не отмывать потом противень. Краешки фольги заверните кверху, чтобы сделать открытую «лодочку».

6. Запекайте в духовке до образования хорошей румяной корочки — от 10 до 20 минут.

7. Подождите, пока остынет.

Сало относится к холодным закускам, поэтому лучше немножко подождать. Желательно даже дать ему полежать несколько часов на холоде для приобретения нужной консистенции.

Хранить запеченное сало можно в холодильнике довольно длительное время.

Попробуйте и другие рецепты приготовления домашнего сала.

Например, сало перекрученное с чесноком — вариант быстрый, невероятно вкусный и очень удобный: купите свежее сало, перекрутите его на мясорубке, смешайте с чесноком, и отличная закуска готова.

Источник

Рулет из тонкого свиного сала — вкусные рецепты со шкуркой, в луковой шелухе, чесноком

Рулет, приготовленный в домашних условиях из тонкого свиного сала – отличная альтернатива колбасе, вкусный компонент для бутерброда, приятное дополнение к борщу. Это холодная закуска для праздничного стола, поскольку рулет смело можно включать с мясное ассорти. Для него вообще нет временных границ, рулет из тонкого сала можно есть на завтрак, обед или ужин. При небольших материальных затратах вы приобретете изысканную мясную закуску – нежную, мягкую, сочную.

На приготовление рулетов можно использовать любое сало, свежее или соленое. Подойдет даже самое жесткое, которое невозможно есть. Можно брать с небольшой мясной прослойкой или без нее, главное, чтобы кусок сала был тонким, легко сворачивался в рулет. Еще один момент, на который следует обратить внимание: шкурка должна быть мягкой. Жесткую кожицу безжалостно срезайте. В предложенной подборке рецептов вы найдете вареные рулеты, запеченный в духовке или вовсе без термической обработки. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь.

Рулет из свиного сала – простой рецепт в домашних условиях

Перед вами наипростейший способ приготовления вкусного рулета из соленого сала с чесноком и зеленью.

  • Соленое сало – 250 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубчика.
  • Свежая петрушка – несколько веточек.
  • Болгарский перец – 80 гр.
  • Острый красный перец – ½ маленькой ложки.
  • Смесь перцев – щепотка.

Срежьте с сала шкурку. Разрежьте кусок вдоль, сделав тонкие пласты.

Накройте пищевой пленкой, немного отбейте кухонным молотком, чтобы продукт стал мягче.

Читайте также:  Рецепт соли с растительным маслом

Переверните, поработайте молоточком с другой стороны. В итоге у вас должен получиться прямоугольник с равными сторонами.

Порубите веточки петрушки в мелкую крошку.

У болгарского перца вырежьте семенную коробку, мякоть измельчите кубиками. Переложите в миску с зеленью.

С помощью пресса раздавите зубчики чеснока, подсолите.

Заправьте смесью перцев, засыпьте красный острый чили. Хорошенько перемешайте начинку.

Расстелите пищевую пленку, положите заготовку из сала. Выложите начинку на пласт, разровняйте.

Помогая себе пленкой, сверните пласт. Закуска получится сразу завернутой в пленку. Закрепите концы.

Отправьте готовый рулет в морозильную камеру на 2 часа. После достаньте, разверните, поделите на кусочки и угощайтесь.

Рулет из тонкого сала со шкуркой в духовке (в фольге)

Предлагаю вам рецепт домашнего рулета по-украински, там традиционно готовят вкусную закуску, и знают толк в приготовлении.

  • Тонкое свиное сало.
  • Чеснок – головка.
  • Кориандр, тмин – по 2 маленькие ложки.
  • Острый красный чили – по вкусу.
  • Черный перец – щепотка.
  • Сушеная петрушка – 2 столовые ложки.
  • Лавровый лист – 12 шт.
  • Соль.
  1. Зачистите кусок, срежьте шкурку, её пока отложите, она еще понадобится.
  2. Натрите с обеих сторон солью. Количество соли определите самостоятельно. Берите чуть больше, чем вы кладете при приготовлении отбивных.
  3. Смешайте в плошке все, перечисленные пряности. Вотрите в свиной кусок с обеих сторон.
  4. Разберите головку чеснока, покрошите дольки плоскими частями. Распределите по поверхности пласта.
  5. Сверху разложите лаврушку (листочки можно мелко поломать).
  6. Подержите заготовку при комнатной температуре примерно четверть часа. Затем сформируйте толстую колбаску.
  7. Оберните срезанной шкуркой, плотно перевяжите рулет.
  8. Заверните полуфабрикат в фольгу или упакуйте в пакет для запекания.
  9. Запеките заготовки в духовке, разогретой до 180 о С. время приготовления – полтора часа.
  10. Когда свиной рулет остынет, поставьте его на полку холодильника. Спустя 3-4 часа блюдо можно пробовать.

Рулет из вареного сала со шкуркой в духовке

Очень вкусный мясной рулет из свиного сала. Готовится в два этапа, сначала отваривается, затем запекается.

  • Лист тонкого сала.
  • Чеснок – 2-4 дольки.
  • Смесь перцев.
  • Для рассола:
  • Вода – литр.
  • Соль – 2 большие ложки.
  • Перец горошком, черный и душистый – по 5-7 шт.
  • Бутоны гвоздики – 4 шт.
  • Лаврушка – 5 листиков.

Разложите на доске кусок. Посыпьте смесью перцев. Порежьте чеснок пластинами, разложите по поверхности пласта.

Перевяжите его кулинарной нитью, чтобы конструкция не развалилась при варке.

Вскипятите воду, забросьте все приправы, указанные в составе рецепта для рассола.

Опустите заготовку в кастрюлю, доведите до закипания. Варите в течение 20-25 минут.

Поместите вареный рулет из сала в холодильник ровно на сутки.

Заверните заготовку в фольгу, уложите в любую жаропрочную форму.

Запекайте в духовке при 200 о С на протяжение 25-30 минут.

После остудите, посыпьте красным острым перцем, нарежьте и снимайте первую пробу.

Вареный рулет из сала в луковой шелухе

Еще один классный вариант закуски. Выше мы уже готовили подобное блюдо, но без луковой шелухи, да и набор приправ был иной. Для приготовления советую брать кусок сала с тонкой прослойкой.

  • Сало с прослойкой мяса.
  • Луковая шелуха – 300 гр.
  • Перец чили 0 стручок.
  • Чеснок – 10 зубков.
  • Лавровый лист – парочка.
  • Черный перец, приправа хмели-сунели.
  • Соль из расчета 100 гр. на литр воды.
  1. Разрежьте кусок на тонкие пласты, натрите смесью пряных приправ из списка.
  2. Аккуратно придайте форму толстой колбасы. Надежно перевяжите шпагатом.
  3. Заложите в кастрюлю луковую шелуху, добавьте необходимое количество соли, лавровые листочки, дольки чеснока.
  4. Когда рассол закипит, отправьте в кастрюлю заготовку из свиного продукта.
  5. Варите при тихом кипении примерно 2 часа, в зависимости от величины полуфабриката.
  6. Остудите на кухонном столе, после переправьте в холодильник. Держите 12 часов, затем пробуйте.
Читайте также:  Свиная рулька рецепт шеф повара

Пряный рулет из сала с прослойкой

Эта версия любителей вареных рулетов понравится всем без исключения. В оригинале рецепта вкус придается с помощью жидкого дыма. Мы заменили его соевым соусом, вышло не хуже. Для блюда берите тонкий продукт со шкуркой и небольшой мясной прослойкой. Если не найдете нужного куска, возьмите дополнительно 100 гр. свиной вырезки.

  • Сало – пласт.
  • Вода – литр.
  • Соевый соус – 150 мл.
  • Лаврушка – 2 листа.
  • Чеснок – 2-4 зубка.
  • Соль – 200 гр.
  • Красный и черный перец – по щепотке.
  1. Подготовьте кусок к варке – зачистите, чуть отбейте для мягкости. Натрите солью смешанной с перцем.
  2. Закрутите в плотный рулет, перевяжите, надежно закрепив, концы.
  3. Доведите воду до кипения, отправьте в нее соль, перец, лавровый лист. Влейте соевый соус.
  4. Положите рулет в кипящий рассол. Варите, отсчитав время после закипания, на протяжении часа (зависит от размера заготовки).
  5. После сигнала таймера достаньте закуску, остудите. После поместите в холодильник на 10-12 часов.

Как приготовить рулет из сала с начинкой из печени

Оригинальный вариант закуски с начинкой. Печень можно брать любую, куриная намного нежнее.

  • Тонкое сало со шкуркой.
  • Куриная печень.
  • Яйца – 2 шт.
  • Приправы по вкусу, соль.
  1. Заранее сварите яйца, охладите, почистите.
  2. Ополосните куриную печень, порежьте кусочками. Посыпьте любимыми приправами, подсолите и перемешайте.
  3. Разверните пласт сала, чуть отбейте его, чтобы стал пластичнее. Сверните трубкой, с полой частью внутри.
  4. Вложите внутрь трубы яйца вперемешку с печенью.
  5. Заверните рулет в хлопковую ткань, хорошо перевяжите.
  6. Отправьте полуфабрикат в кастрюлю, влейте воду. когда мясо закипит, установите таймер на 4 часа.
  7. Когда закуска сварится, достаньте, не снимая ткани, накройте тарелкой, придавите гнетом. Подержите, пока рулет не остынет.
  8. Переложите в холодильник, выдержите не менее 10 часов.
  9. Затем удалите нитки и ткань, нарежьте мясо и пробуйте.

Вкусный рулет из свиного сала с чесноком и морковью в пакете

  • Сало с мясной прослойкой.
  • Морковка.
  • Темное пиво – стакан.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Черный, красный перец – по щепотке.
  • Корень имбиря, лавровый лист, плоды можжевельника – по вкусу.
  1. Срежьте с куска шкуру, натрите тонкими пластами. Натрите смесью перцев с солью.
  2. Потрите корень имбиря, раздавите прессом дольки чеснока. Морковку настрогайте соломкой или брусочками. 3-4 чесночных зубчиков оставьте, потом порежьте их пластинами.
  3. Засыпьте в ступку горошины перца, можжевельник, лаврушку. Измельчите в крошку (или пробейте с помощью кофемолки). Добавьте соль, хорошо перемешайте.
  4. Сделайте по куску несколько проколов ножом. Нашпигуйте брусочками моркови, пластинами чеснока.
  5. Натрите измельченными приправами, тертым имбирем и кашицей чеснока.
  6. Уложите полуфабрикат в лоток, прикройте врезанной шкуркой. Поставьте на полку холодильника ровно на сутки.
  7. Когда заготовка замаринуется, оберните её шкуркой, надежно перевяжите.
  8. Посыпьте сало смесью перцев, спрячьте в пакет для запекания. Залейте внутрь стакан пива. Хорошо завяжите концы рукава. Уложите в форму.
  9. Готовьте при 180 о С четверть часа. После сбавьте температурный режим до 150 о С.
  10. Продолжайте запекать еще полтора часа. Не доставайте рулет из печи сразу, подержите до полного остывания. Затем переставьте в холодильник.

Видео-рецепт нежного рулета из сала с мясом

Отличный рецепт приготовления блюда в домашних условиях. Здесь используется два вида термической обработки. Сначала продукт отваривается, после запекается. Рекомендую.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector