Меню

Вареное мясо с овощами рецепт

Вареная говядина с овощами

Казалось бы, такое простое блюдо, как вареная говядина, не может вызвать восхищения. Однако вы ошибаетесь. Секрет вкусного и сочного мяса кроется в правильном выборе части говядины, предназначенного для варки, и способе варки мяса. Для приготовления отварного мяса говядины особенно подходит задняя часть ноги. Опустив кусок говядины в холодную воду и медленно доведя до кипения, вы получите крепкий бульон, т.к. часть белков и жиров перейдет в бульон. Положив говядину в кипящую воду, вы получите превосходное мясо, т. к. большая часть питательных и экстрактивных веществ остается в мясе. Ароматное отварное мясо с овощами и белым соусом с чесноком — это то блюдо, от которого текут слюнки!

700 гр. лопатки (или задней ноги) говядины

1 луковица, разрезанная пополам

3 зубчика чеснока, раздавленных рукояткой ножа

2 лавровых листа

10 горошин черного перца

8 можжевеловых ягод

2 моркови, очищенных и нарезанных соломкой

2 лука-порея, нарезанных соломкой

2 стебля сельдерея, нарезанного соломкой

6 некрупных картофелин, очищенных

пучок шнитт-лука, нарезанного колечками

Положите мясо в кипящую соленую воду, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь и варите говядину на медленном огне 1,5 часа, постоянно снимая пену и перевернув мясо 2 раза. Говядина все время должна быть наполовину в воде, поэтому доливайте воду по мере ее выкипания.

Добавьте луковицу, чеснок, лавровый лист, горошины перца и можжевеловые ягоды. Варите еще 30 мин.

Бульон процедите и удалите луковицу и чеснок. Снова положите в бульон мясо, добавьте морковь, лук-порей, стебли сельдерея и целые клубни картофеля и варите 30 мин.

Достаньте говядину из бульона и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Выложите на сервировочные тарелки мясо с овощами. Полейте белым соусом, посыпьте шнитт-луком и подавайте к столу с оставшимся соусом в отдельном соуснике.

Белый соус:

2 ст. л. сливочного масла

2 зубчика чеснока, измельченных

2-3 ст. говяжьего бульона

соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте муку и чеснок и подрумяньте. Затем разведите горячим бульоном, вливая в сковороду небольшими частями и размешивая венчиком каждый раз до получения однородной массы. Прокипятите соус в течение 10 мин., при необходимости посолите и поперчите по вкусу. Затем процедите через сито.

Источник

Мясо отварное с овощами

Мясо отварное с овощами – это очень простое, можно сказать деревенское блюдо, но несмотря на это, это очень вкусно и полезно, если, конечно, Вы употребляете мясо. Огромный плюс этого блюда в том, что кроме отварного мяса с овощами Вы еще получаете шикарнейший насыщенный бульон на котором можно сварить любое первое блюдо: борщ , суп или консоме.

Порций – 6,
Время приготовления – 3 часа.

Ингредиенты:
Мясо:

  • Мясо на кости, например окорок, лопатка или рулька ( свинина , говядина ) – 400 гр.,
  • Филе мясное, например, грудинка или задок (свинина, говядина) – 300 гр.,
  • Копченая колбаска – 2 шт. (300 гр.).

Овощи (можно некоторые убрать или добавить):

  • Капуста – 0,5 небольшого кочана,
  • Морковь (средняя) – 3 шт.,
  • Репа (турнепс) или картошка – 3 шт.,
  • Сельдерей черешковый – 3 черешка,
  • Лук репчатый – 2 больших луковицы.

Пряные травы (можно добавить Ваши любимые, вместо этого набора):

  • Лавровый лист – 2 шт.,
  • Тимьян – 2 веточки,
  • Петрушка – 4 – 5 веточек.

Специи (можно добавить любые, вместо этого набора):

  • Чеснок – 3 зубца,
  • Черный перец горошком – 6 шт.,
  • Соль — 1 — 1,5 ч.л. или по вкусу.

Готовим отварное мясо с овощами так:

Будет очень вкусно, если взять подкопченное мясо, но перед варкой его нужно вымочить.


Закладываем мясо в широкую и глубокую суповую кастрюлю, всыпаем пряные травы, чеснок и черный перец горошком.

Пряные травы лучше всего связать одним пучком, чтобы потом их можно было легко удалить из блюда, после приготовления. Все специи можно заменить Вашими любимыми приправами, которые продаются в фасованных пакетиках, например, для бульона, овощей или мяса.

Читайте также:  Рецепт рахат лукума с яблоком
  • Заливаем водой в таком количестве, чтобы она покрывала мясо выше на 2 – 3 см.
  • Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем шумовкой пену. Солим по вкусу (на такой объем 1 — 1,5 чайной ложки соли будет достаточно, но это дело вкуса).
  • Делаем огонь минимальным, но так, чтобы вода продолжала кипеть, накрываем крышкой и готовим 2 часа.

    Не делайте огонь сильным, от этого бульон станет мутным, а мясо может уменьшиться в объеме и стать жестким.

    Пока мясо готовится, займемся овощами.

    1. Чистим репу или картошку и нарезаем крупными кусочками.
    2. Сельдерей нарезаем отрезками по 3 – 4 см.
    3. Морковь моем, чистим, если нужно, и режем на 2 -3 части.

    Если морковь мелкая, то ее вообще можно не резать и даже оставить ботву, она отдаст свои нотки бульону.

  • Капусту режем большими скибками.
  • Лук чистим и нарезаем четвертинками.
  • Через 2 часа кипения мяса всыпаем в кастрюлю овощи и добавляем копченые колбаски, доливаем горячую воду, чтобы все овощи были ей покрыты и снова доводим до кипения.
  • Копченые колбаски можно вообще не разрезать, ведь они уже и так готовы к употребления.
  • После закипания, накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем готовить на тихом огне еще 30 минут.
  • Мясо отварное с овощами готово.
  • Это блюдо выкладывают в большие глубокие тарелки, добавляют в него бульон и отдельно в соуснике подают горчицу. Не забудьте про свежий хлеб с хрустящей корочкой.
  • Совет

    Если у Вас есть такая возможность, то купите отдельно косточки с костным мозгом (попросите мясника, чтобы он вам их разрубил на отрезки длиной около 3 см), их нужно добавить в наше блюдо вместе с овощами и колбаской, это будет очень вкусно.

    Источник

    Рецепты Говядина отварная

    Отварная говядина

    Репчатый лук — 1 Штука

    Говяжья грудинка — 500-1000 Грамм

    Кочан китайской капусты — 1 Штука

    Положите говяжью грудинку в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться. Сначала доведите до кипения, посолите воду, затем варите на медленном огне около трёх часов. Мясо должно стать мягким.

    От кочана китайской капусты отрежьте верхушку. Будем варить только кочерыжку. Нарежьте крупно репчатый лук. Выложите овощи в кастрюлю с водой сразу после кипения. Варит.

    Мягкая отварная говядина

    Соль и специи — По вкусу

    Говядина — 1.5-2 Килограмма

    1. Мясо как следует промойте под проточной холодной водой.

    2. Выложите в посуду с толстым дном.

    3. Залейте холодной чистой водой, чтобы она хорошо покрыла говядину. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

    Отварная говядина в красном соусе

    Сыр голландский — 150 г

    Говядина — 800 г

    Сухари панировочные — 2 ст. л.

    Масло растительное — 1 ст. л.

    Отварное мясо нарезать произвольными кусочками толщиной до 1 см. Выложить в смазанную растительным маслом форму. Чем больше слоев, тем вкуснее и сочнее будет мясо. У меня 2 слоя.

    Мясо густо покрыть соусом (1/2 от объема).

    Натертый на мелкой терке сыр смешать с панировочными сухарями и посыпать 1/2 мясо. Слои повторить. Форму поставить в разогретую до 180 граду.

    Говядина отварная со специями

    Горчица — 1 ст. л.

    Говядина — 800 г

    Перец красный жгучий — по вкусу

    Розмарин — 2 ч. л.

    Кусок мяса (тонкий край, окорок, кострец) лучше выбирать такой, чтобы в готовом виде он легко нарезался поперек волокон, т. е. продолговатый кусок, не слишком толстый.

    Вдоль куска сделать надрезы со всех сторон, вложить в них дольки чеснока (зубчики предварительно разрезать на 2-4 части).

    Натереть мясо солью, перцем, горчицей, посыпать розмарином.

    Читайте также:  Салат с горохом консервированным простой рецепт

    Салат с отварной говядиной

    Шампиньоны маринованные — 150 Грамм

    Уксус 6% — 30 Миллилитров (винный белый или яблочный (маринад))

    Сахар — 1 Ст. ложка (маринад)

    Лук-шалот — 1 Штука

    Майонез — 2 Ст. ложки

    Соль — 1 Чайная ложка (маринад, + немного в салат)

    Вода — 150 Миллилитров (маринад)

    Говядина отварная — 300 Грамм

    Для начала нам необходимо замариновать лук, поэтому мы наливаем в миску воду и уксус, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем в маринад, оставляем его минут на 25-30.

    По истечении времени сливаем маринад, а лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он немного обсох. Возвращаем лук в глубокую миску.

    Отварная говядина с овощами

    Кабачки — 2 Штуки

    Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Перец болгарский — 2 Штуки

    Лук репчатый — 1 Штука

    Перец острый — 2 Штуки

    Чеснок — 1 Зубчик

    Лук зеленый — По вкусу

    Сельдерей — По вкусу

    Помидоры — 2 Штуки

    Соль — 1 По вкусу

    Морковь — 1 Штука

    Говядина отварная — 300 Грамм

    Лук и морковь нарезаем произвольно.

    Кабачки и болгарский перец режем кубиками.

    Разогреваем в сотейнике растительное мясо, обжариваем на нем лук и морковь, через пару минут добавляем порезанную кусочками отварную говядину, кабачки и болгарский перец. Можно влить немного воды. Также добавляем острый перец целиком и соль. Готовим, пока кабачки не станут мягкими и.

    Источник

    Вареное мясо с овощами рецепт

    Все продукты, которые нам необходимы. Если нашлась в магазине репа или брюква — добавляем.

    В закипевшую в кастрюле воду опускаем хорошо промытое мясо – целым куском. Вода должна только прикрывать его верх. Кладем крупную очищенную луковицу (или 2), корень петрушки (или корень сельдерея), перец, варим под крышкой на медленном огне до готовности, 50-60 минут.

    Через 25-30 минут добавляем очищенные картофель и морковь, а также капусту. Если нет у нас корня сельдерея или петрушки – заменяем парой черешков сельдерея. Солим и оставляем вариться на небольшом огне под плотно закрытой крышкой — до готовности.

    Выкладываем на подходящее блюдо нарезанное ломтями поперек волокон мягкое, аппетитное мясо, вокруг располагаем вареные овощи, посыпаем зеленью. Отдельно подаем процеженный бульон и салатик из соленых огурцов или помидоров.

    Если не нравится вареная капуста – можем вынуть ее из бульона, порубить и слегка, минут 10, потушить на сковороде вместе с морковкой, чуть посыпав сахаром и добавив немного томатной пасты.

    Источник

    Свинина с овощами отварная

    Свинина с овощами отварная

    Ингредиенты: 1 кг свинины, 4 моркови, 4 петрушки, 3 небольшие репы, 4 головки репчатого лука, 4 соленых огурца, 1 кг картофеля, 1 лавровый лист, 5 горошин перца.

    Приготовление: отделить от куска свинины мякоть, нарезать ее кусками (из расчета 2 куска на порцию). Сварить из костей с добавлением кореньев и лука небольшое количество бульона (приблизительно 3–4 стакана). За 30 мин до окончания варки проварить в бульоне куски мякоти. Затем извлечь из бульона кости и добавить нарезанные дольками морковь, петрушку, репу. Через 15 мин положить нарезанный картофель, тонкие ломтики соленых огурцов и специи. Варить до готовности на слабом огне. Подать вместе с отваром и овощами.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Продолжение на ЛитРес

    Читайте также

    Свинина отварная

    Свинина отварная Свинину отварить в небольшом количестве воды с добавлением зерен черного и душистого перца, тмина, тертого мускатного ореха, гвоздики, соли и мелко нарезанного острого перца. Затем мясо вынуть и порубить. Лук нашинковать и вместе с очищенными от кожуры и

    Свинина отварная под соусом

    Свинина отварная под соусом Куски мякоти свернуть рулетом и перевязать шпагатом. Затем положить в горячую воду, добавить коренья и лук, быстро довести до кипения и варить при слабом кипении. За 30 минут до окончания варки ввести соль и лавровый лист. Готовое мясо вынуть,

    Читайте также:  Печенье морковное постное с изюмом рецепт

    ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ

    ОТВАРНАЯ СВИНИНА С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.На гарнир

    Отварная свинина с квашеной капустой

    Отварная свинина с квашеной капустой Мясо положить в кастрюлю, сверху поместить квашеную капусту, шинкованный лук и налить столько воды, чтобы покрыть продукты на две трети. Довести до кипения, затем тушить на слабом огне 1,5–2 часа. Приправить солью и сахаром.В качестве

    Свинина отварная

    Свинина отварная Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой, чтобы вода покрыла его, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне так, чтобы мясо тихо кипело в течение 1,5 часов. Соль добавить по прошествии 15 минут после того, как

    Консервированная отварная свинина

    Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

    246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ

    246. СВИНИНА ОТВАРНАЯ 1 кг свинины, 1 луковица, ? моркови, ? петрушки, 10 горошин перца, 2 лавровых листа, соль, 1 стакан томатного соуса.Кусок лопатки или грудинки обмыть, положить в кипящую воду и варить 1? часа при слабом кипении вместе с пряностями и крупно нарезанными

    247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ

    247. СВИНИНА ОТВАРНАЯ ПОДЖАРЕННАЯ 600 г отварной свинины, 2 яйца, 1 стакан белых сухарей, 1 ст. ложка топленого сала, соль, перец, молоко.Отварную свинину разрезать поперек волокон на ломтику посыпать солью, молотым перцем, смочить яйцами, взбитыми с небольшим количеством

    Консервированная отварная свинина

    Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые — 1 час 30 минут,

    Свинина отварная

    Свинина отварная 800 г мяса с костью (лопатка), 200 г овощей, 50 г репчатого лука, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки, соль по вкусу.Мясо вымыть, удалить кости, слегка отбить тяпкой, чтобы не повредить мышечные ткани. Плотно свернуть, обвязать шпагатом, залить кипящей

    Свинина отварная

    Свинина отварная Состав: свинина (грудинка, лопатка, корейка) – 600 г, вода – 700 г, репчатый лук – 80 г, морковь – 60 г, петрушка (корень), лавровый лист, соль, перец, острый соус, тушеная и квашеная капуста.Мясо свинины целыми кусками положить в кастрюлю, залить холодной водой,

    Рыба отварная с овощами

    Рыба отварная с овощами Ингредиенты:Рыба с головой — 1–1,5 кг, картофель — 6–7 шт., морковь — 2 шт., свекла — 1 шт., репчатый лук — 2 шт., корень сельдерея — 1 шт., корень петрушки — 1 шт., растительное масло — 30 мл, лавровый лист — 2 шт., зелень петрушки и укропа, черный молотый

    БАРАНИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ

    БАРАНИНА ОТВАРНАЯ С ОВОЩАМИ Требуется: 500 г баранины, 2–3 картофелины, 60 г репчатого лука, 2 морковки, 1 репа, 200 г капусты, чеснок, соль, перец, специи по вкусу, 15 г жира.Способ приготовления. Мясо нарежьте кусками (с костями), уложите в неглубокую кастрюлю, залейте водой (1 л на

    Консервированная отварная свинина

    Консервированная отварная свинина Жирное мясо разрезать на куски, удалив хрящи и кости, затем отварить почти до готовности в слабо подсоленной воде. Сваренное мясо в горячем виде плотно уложить в банки, залить отваром и стерилизовать: литровые – 1 час 30 минут,

    Источник

    Adblock
    detector