Вареное сало пятиминутка рецепт

Содержание
  1. Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов
  2. Сало пятиминутка
  3. Сало с прованскими травами
  4. Сало с грецкими орехами
  5. Варёное сало в луковой шелухе
  6. Сало в пакете
  7. Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30
  8. Маринованное сало
  9. ИНГРЕДИЕНТЫ
  10. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  11. Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!
  12. Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка
  13. Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала
  14. Сало «Пятиминутка»
  15. Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Грудинка, копченая теплым дымом
  20. Мясные колобки в желе
  21. Сыровяленая колбаса из свинины и говядины
  22. Куриные отбивные с ананасами
  23. Курица в устричном соусе с орешками
  24. Запеченная свинина на кости
  25. Куриные шницели в картофельной корочке
  26. Копчёная курица на ольхе
  27. Сало в рассоле
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Куриный суп с рисово-сырными клецками
  30. Салат «Знакомство»
  31. Куриные котлеты «Новомихайловские»
  32. Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как приготовить варёное сало быстро и вкусно: 5 рецептов

Сало – блюдо на все случаи жизни и подойдёт к любому застолью, будь то домашний ужин или праздничное мероприятие. Сало употребляют в разных видах и, конечно же, каждая хозяйка хвастается именно своим рецептом.

Сало пятиминутка

Это наиболее простой рецепт приготовления вареного сала. И если нет определённого опыта в работе с салом, то лучше всего, испробовать именно этот рецепт и это поможет познать все тонкости процедуры.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало – 1 кг
  • Соль – 4 ст. л.
  • Семена укропа – 1 ч. л.
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Черный перец молотый – 1 ч. л.
  • Горошины черного и душистого перца – по 3 шт.
  • Вода – 1 л
  1. Перед использованием сало нужно опалить, затем очистить от постороннего мусора и хорошенько промыть. Далее режем на кусочки размером 3 на 4 см, это делается для того, чтоб оно смогло провариться.
  2. Все специи помещаем в воду, оставляем лишь чеснок. Ёмкость ставим на огонь и перемешиваем до полного растворения соли. Кладём сало в рассол, закрываем крышкой и доводим до кипения.
  3. После закипания открываем крышку, убавляем огонь и варим в течение пяти минут, затем выдавливаем чеснок прямо в кастрюлю.
  4. Даём немного остыть, накрываем крышкой и переносим в прохладное место, где сало должно постоять в течение 12 часов.
  5. Сало промариновалось, теперь его можно достать, сверху натереть измельчённым чесноком.

Такое сало можно держать в холодильнике или же поместить в морозильник, где оно будет ждать очередного застолья.

Сало с прованскими травами

Такое сало не только звучит по-другому, но и его вкус принимает в себя нотки Италии, обладает удивительным ароматом.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало с прослойкой (лучше взять грудинку) – 0,5 кг
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец горошком и душистый – по 5 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – 2-3 ст. л.
  • Розмарин – 2 веточки
  • Лавровый лист – 3 листка
  • Прованские травы сушеные – 2 ст. л.
  • Тимьян – 2 веточки
  • Вода – 1,5 л
  1. Подготовим необходимые продукты. Очищаем лук и чеснок. Лук режем на 4 части, а чеснок раздавливаем ножом.
  2. В кастрюлю наливаем воду и помещаем туда все специи, но прованские травы добавляем не все, а лишь 1 ст.л. и туда же опускаем ранее приготовленные лук и чеснок. Держим всё на среднем огне в течение 5 минут.
  3. Промываем сало и опускаем в бульон, варим примерно 1 час и проверяем его готовность, это можно сделать с помощью ножа, если легко протыкается, то можно отключать огонь. Ждём до полного остывания.
  4. Вынимаем сало и слегка обсушиваем салфеткой, затем сверху посыпаем остатками трав и оборачиваем пищевой плёнкой. Далее ставим его в холодильник на 3 часа и при возможности кладём сверху какой-либо пресс.
  5. Теперь сало готово, перед подачей режем на тонкие пластинки и можно подавать к столу с французской горчицей. Но можно использовать другой соус – это зависит от вкуса каждого.
Читайте также:  Рецепты от детского кашля

Сало с грецкими орехами

Нужно понимать, что это не сало с плодами ореха, а при приготовлении используют внутренние перегородки и перепонки грецкого ореха. Их применение придаёт красивый окрас, похожий на копченое сало. Применение этого компонента оправданно – это естественный натуральный краситель, который также добавляет определённую порцию йода и других полезных веществ.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало (подчеревок или грудинка) – 1 кг
  • Перепонки грецких орехов – 1 стакан
  • Чеснок – 2 головки
  • Соль – 3 ст. л.
  • Перец душистый и горошком – по 5 горошин
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Базилик – 5 шт.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Вода – 1 л
  • Молотый черный перец – 0, 5 ч. л.
  • Смесь прованских трав — 2 ч. л.
  • Паприка – 0, 5 ч. л.
  • Мускатный орех – 10 г
  • Кориандр – 0, 5 ч. л.

При отсутствии или нежелании использовать 4 последних специй, можно использовать другие более привычные.

  1. На первом этапе приготовления нужно использовать 1 головку чеснока. Берём сало и делаем в нём небольшие надрезы и затем вставляем туда зубчики чеснока, поделённые пополам.
  2. В ёмкость вливаем воды и ставим на огонь, как закипит, добавляем туда перепонки от орехов. После закипания делаем огонь меньше и ждём еще минут 10. На следующем этапе кидаем в воду все виды перца, кроме молотого и солим. После всего этого добавляем сало.
  3. Снова доводим до кипения, а после томим на медленном огне в течение 30 минут с закрытой крышкой. Затем гасим огонь и ожидаем полного остывания.
  4. Вынимаем остывшее сало и натираем смесью из чеснока, смешанного с оставшимися приправами. Оборачиваем пищевой плёнкой или же пергаментом и ставим в холодильник. По истечении 12-24 часов сало готово к употреблению.

Варёное сало в луковой шелухе

Приготовление по этому рецепту даст не только вкусное сало, но и сделает его по виду схоже с копчёным, а это признаться придаёт ему большую аппетитность.

Для это рецепта потребуется:

  • Сало — 0, 5 кг;
  • Луковая шелуха из 5 луковиц (чем больше, тем насыщенней будет цвет);
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 2 ст. л.;
  • Смесь перцев или просто молотый черный – 1 ч. л.;
  • Перец душистый – 4 шт.;
  • Лавровый лист – 5 шт.;
  • Вода – 1 л.
  1. В кипящую воду кидаем шелуху и варим на медленном огне примерно 5 минут.
  2. Бросаем специи, оставляем лишь чеснок и молотый перец. При желании можно добавить другие приправы. После закипания ждём ещё 2 минуты.
  3. Режем сало на средние кусочки, размером примерно 3 на 5 см, чтоб оно могло сильнее окраситься, и опускаем куски в кипящий рассол, варим на медленном огне около 40 минут.
  4. Тушим огонь и оставляем до полного остывания. Вынимаем сало, готовим смесь из чеснока и перца и натираем отдельно каждый кусочек.
  5. Оборачиваем плёнкой и отправляем в холодильник на несколько часов. После этого вкуснейшее сало готово к употреблению.

Сало в пакете

Этот рецепт признают классическим и готовят по нему при любом удобном случае. Явным преимуществом рецепта является то, что при приготовлении мягким и сочным стаёт даже жёсткое сало с грубой кожицей, так оно варится в собственном соку.

Для этого рецепта потребуется:

  • Сало с прорезью – 1 кг;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Соль – 3 ст. л.;
  • Черный молотый перец – 2 ч. л.;
  • Горький красный перец – 0, 5 ч. л.;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • Гвоздика – 1 шт.

Если отсутствует гвоздика или же ягоды можжевельника, то можно готовить и без них, заменив имеющимися.

  1. Берём сало и обтираем его смесью из соли и перцев, как это делают при обычном солении.
  2. Через пресс измельчаем чеснок и тщательно натираем им сало.
  3. Опускаем сало в пакет, туда же кладём лавровый лист и другие специи и приправы.
  4. Из пакета выпускаем воздух и застёжкой закрываем, или можно просто завязать. Если использовать обычный пакет, то для надёжности лучше дополнительно поместить сало в ещё пару пакетов.
  5. Для того, чтобы сало полностью пропиталось, его необходимо примерно на час оставить в тёплом месте.
  6. Помещаем пакет с салом в кастрюлю и наливаем воду, ставим на огонь и после закипания томим 2 часа на медленном огне. Гасим огонь и ждём полного остывания.
  7. Когда сало остыло, вынимаем его из пакета и оборачиваем плёнкой или другим пакетом и оставляем в холодильнике на несколько часов. После этого нежное и сочное сало готово к употреблению.
Читайте также:  Брауни с вишневым вареньем рецепт

Может кому-то кажется, что приготовить сало самостоятельно — это довольно трудное дело, но смотря на эти рецепты, становится ясным, что это может сделать каждый.

А решались ли вы приготовить сало самостоятельно?

Источник

Сало «пятиминутка»: 5 минут варим, за 5 минут съедаем! в закладки 30

виное сало — это толстый слой подкожного жира, где накапливаются биологически активные вещества, жирорастворимые витамины и антиоксиданты. Сало содержит в большом количестве витамины А, D, Е, а также каротин. В состав сала входит арахидоновая кислота. Она помогает организму бороться с вирусами и укрепляет иммунитет. Это именно то, что крайне необходимо в преддверии регулярных эпидемий гриппа и ОРВИ.

Предлагаем тебе незаслуженно забытый рецепт маринованного сала. Солить подобным образом можно и сало, и мясо, и даже мясо на косточке. Можно закатывать в банки на зиму или кушать сразу. Быстро и вкусно!

Маринованное сало

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг свиной грудинки
  • 1 л воды
  • 1 головка чеснока
  • 5 лавровых листьев
  • 4 ст. л. соли
  • черный перец молотый и горошком по вкусу
  • красный молотый перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. На каждый килограмм сала используется 1 литр воды. Поставь ее на огонь и добавь специи и соль.
  2. Пока варится рассол, подготовь сало. Помой его и соскобли ножом с шкурки налет.

  • Чистое сало нарежь на небольшие куски.
  • Когда соль растворится, отправляй в рассол сало.
  • Накрой крышкой и доведи до кипения.
  • Как только рассол с салом закипит, убери накипь, прикрути огонь и вари ровно 5 минут.

  • Когда сало проварится, выдави прямо в кастрюлю чеснок.
  • Накрой крышкой и вынеси в холодное место на 12 часов.
  • Сало «пятиминутка» может храниться в морозильной камере, а можно его съесть за один вечер. Сало нежное, кожица мягкая, вкус непередаваемый… Готовое сало можно посыпать паприкой, черным молотым перцем, сухой зеленью — выбирать тебе.

    Источник

    Сало «пятиминутка» — вкуснятина невероятная!

    Готовится просто и быстро. Кожица мягкая, сало ароматное, сочное, нежно тает на языке, всеми съедается «мурча». Силы дает без виагры на ура :-)!
    Без лишних слов приступаю, к описанию приготовления, а то слюнки текут от воспоминаний о вкуснятине.

    Как засолить сало быстро и вкусно: рецепт пятиминутка

    Наливаем в кастрюлю воду из расчета на 1 л воды 1 кг мяса/сала.

    Добавляем:
    4 ст. л. соли, перец душистый и черный горошком 4 шт. или по вкусу, 3-5 лавровых листьев. Доводим до кипения воду со специями.

    Тем временем просто сало или грудинку подготавливаем к засолке: соскабливанием налет на коже и с боков ножом, промываем и опускаем в кипящий рассол на 5 минут. Как вода с салом закипит, обязательно снимите накипь.

    5 минут прошло, достаем сало, делаем надрезы ножом. Перец (красный/черный) и чеснок (1 головка) мелко измельчаем и заполняем этой смесью проколы на сале. Добавочно затрите весь кусок этой кашицей.

    Ещё на заметку варианты ароматной засолки сала

    1) смесь перцев и чеснок можно добавить в самом конце варки — когда выключите огонь. Просто дайте еще мясу в пряностях и кипятке настояться.

    2) Если хотите подкопченный вид, то пару горстей луковой шелухи добавьте и проварите её за 15 минут до засыпания специй и закладки в кипяток сала.

    Теперь полностью готовое сало заверните в фольгу или пергамент и отправьте в морозилку.

    Через 8-12 часов можно есть, наслаждаясь нежностью и ароматом собственноручно и так быстро приготовленного вкуснейшего сала «пятиминутка».
    Ешьте свои экологически чистые продукты и делитесь! Ко мне в гости чаще приходите, подпишитесь на канал, буду очень рада вам!

    Читайте также:  Кулинарные рецепты тесто слоеное бездрожжевое

    Источник

    Сало «Пятиминутка»

    Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

    Ингредиенты для «Сало «Пятиминутка»»:

    • Грудинка (сало грудинка) — 2 кг
    • Лист лавровый — 4 шт
    • Перец душистый — 4 шт
    • Чеснок — 5 зуб.
    • Аджика — 2 ч. л.
    • Хмели-сунели — 1 ч. л.
    • Соль — 200 г
    • Вода — 2 л
    • Перец черный — по вкусу

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1897.5 ккал
    белки
    7.9 г
    жиры
    1 г
    углеводы
    36.5 г
    Порции
    ккал
    316.3 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    0.2 г
    углеводы
    6.1 г
    100 г блюда
    ккал
    43.8 ккал
    белки
    0.2 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    0.8 г

    Рецепт «Сало «Пятиминутка»»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Всем здравствуйте, сегодня хочу поделиться незаслуженно забытым рецептом солёного сала. Солить подобным образом можно как сало, так и мясо. Название «Пятиминутка», но на приготовление уходит двое суток. Сало солёное таким образом получается очень вкусное.

    Похожие рецепты

    Грудинка, копченая теплым дымом

    Мясные колобки в желе

    Сыровяленая колбаса из свинины и говядины

    Куриные отбивные с ананасами

    Курица в устричном соусе с орешками

    Запеченная свинина на кости

    Куриные шницели в картофельной корочке

    Копчёная курица на ольхе

    Сало в рассоле

    Попробуйте приготовить вместе

    Куриный суп с рисово-сырными клецками

    Салат «Знакомство»

    Куриные котлеты «Новомихайловские»

    Фотографии «Сало «Пятиминутка»» от приготовивших (3)

    Комментарии и отзывы

    2 января 2020 года lelya1989 #

    2 января 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    2 декабря 2019 года irunchik18 #

    3 декабря 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    12 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    12 ноября 2019 года VeVeTa Tuk #

    13 ноября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    24 октября 2019 года Гали-28 #

    25 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    19 октября 2019 года mazziadri #

    19 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    7 октября 2019 года mandrina 64 #

    29 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    5 октября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года Савуш #

    22 сентября 2019 года Юрий Живов #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    23 сентября 2019 года yulia yuliya pavlo #

    23 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    22 сентября 2019 года Нина Моисеенко #

    22 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года akirnosova #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года lamer #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Аскома #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Аскома #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    21 сентября 2019 года Любовь Раменская #

    20 сентября 2019 года Timofey77 #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Русалочка88 #

    20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

    21 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    20 сентября 2019 года Kuss #

    20 сентября 2019 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector