Вареное жаренное яйцо рецепт

Содержание
  1. Можно ли жарить вареные яйца, чтобы потом употреблять их пищу?
  2. Можно ли жарить вареные яйца, интересные рецепты
  3. Полезные свойства яиц: 8 причин употреблять в пищу яйца
  4. Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде
  5. Необычная закуска: «Жареное вареное яйцо». Кто это придумал и можно ли это есть?
  6. Закуска из варено-жареных яиц
  7. Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Пикантная закуска из яиц
  12. Яйца по-сардски
  13. Закуска из варено-жареных яиц
  14. Закуска «Тайско-корейский мотив»
  15. Похожие рецепты
  16. Омлет с тофу
  17. Омлет деликатесный
  18. Пряный омлет
  19. Каравай из холодных омлетов
  20. Яичница «Валентинка»
  21. Быстрый завтрак
  22. Омлет
  23. «Завтрак для холостяка»
  24. Бутерброд с яичницей на завтрак
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат «Золотая рыбка»
  27. Гречнево-сырный рулет с грибами
  28. Сметанно-творожный крем
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Можно ли жарить вареные яйца, чтобы потом употреблять их пищу?

Москва, 09.05.2021, 16:03:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.

Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом (отдельное спасибо специям). Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!

Можно ли жарить вареные яйца, интересные рецепты

Ингредиенты

  • яйца – 4 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • топленое масло – 30 г
  • молотая куркума – 1/2 ч. л.
  • молотая зира – 1/2 ч. л.
  • молотая корица – на кончике ножа
  • молотый имбирь – на кончике ножа
  • молотый острый красный перец – на кончике ножа
  • свежемолотый черный перец – на кончике ножа
  • соль – по вкусу

Как приготовить

Полезные свойства яиц: 8 причин употреблять в пищу яйца

1. Полезные свойства яиц и хороший холестерин

Благодаря регулярному употреблению куриных, перепелиных, утиных и других яиц, вы обеспечиваете свой организм «хорошей» разновидностью холестерина, которая благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, способствует нормализации состояния и работы мозга, а также — укрепляюще воздействует на иммунную систему.

2. Яйца и «плохой» холестерин

Конечно же, яйца содержат холестерин. Однако от этого полезные свойства яиц не теряются, данное вещество не несет прямой угрозы для вашего организма. Для понимания этого факта достаточно вспомнить о том, что ваши собственные внутренние органы, особенно это касается печени, способны синтезировать холестерин в необходимых количествах. Основной секрет состоит в тех важнейших функциях, которые холестерин осуществляет в вашем организме. Как всегда, все дело в нормальном балансе и приемлемом количестве тех или иных веществ. Вследствие этого, с уверенностью можно утверждать об отсутствии опасности от той дозы холестерина, которая содержится в яйцах, для вашего здоровья.

3. Яйца обеспечивают вас необходимыми питательными веществами

Холин, в достаточном количестве содержащийся в желтке яйца, очень важен и ценен для клеток мозга и строительства клеточных мембран по всему телу. Американские ученые выяснили, что в их стране подавляющее большинство людей страдает от дефицита холина. А между тем, именно потребление различных видов яиц — это самый простой способ восполнения недостатка столь ценного вещества и поддержания его количества на достаточном уровне.

Читайте также:  Слоеный салат со свининой рецепты

4. Питательность и богатство ценных компонентов

Как уже было сказано, перепелиные или куриные яйца — это замечательный компонент полноценного завтрака. Из них вы с успехом можете приготовить жюльен или омлет с овощами и зеленью, и, до самого обеда, полностью обеспечить свой организм белками, здоровыми жирами, витаминами и минералами. Больше всего это касается фолиевой кислоты, различных видов витаминов группы В, селена и фосфора.

5. Благотворное воздействие на глаза

Зрение человека может ухудшаться не только с возрастом, но и вследствие нехватки определенных витаминов и других пищевых компонентов, таких как лютеин и зеаксантин, дефицит которых вполне может стать причиной начала дегенеративных процессов. Эти 2 мощных антиоксиданта очень нужны для нормального функционирования глаз. Употребляя даже менее 10 яиц в неделю, вы легко сможете избавиться от опасности возникновения подобных проблем.

6. Влияние на уровень триглицеридов

Свежие и качественные яйца чрезвычайно богаты жирными кислотами омега-3, способствующими нормализации уровня триглицеридов в вашей крови. В свою очередь, нормализация содержания этих веществ очень важна для здоровья всей сердечнососудистой системы и самого сердца.

7. Регулярное употребление яиц полезно для мозга

Как уже доказали ученые, куриные, перепелиные или утиные яйца не оказывают какого-либо влияния на процесс повышения холестерина в крови, не считаются продуктом, способствующим развитию слабоумия, и не несут какой-либо угрозы для сердечнососудистой системы. В свою очередь, регулярное употребление разумного количества этого продукта в пищу, благотворно влияет на процесс бесперебойной и эффективной работы мозга.

8. Сытный продукт, способствующий похудению

Разумеется, нельзя считать яйца каким-либо волшебным компонентом «чудесной» диеты, способствующим быстрому избавлению от лишнего веса. А вот в качестве дополнительного ингредиента рациона, помогающего обеспечить чувство сытости в течение дня и защитить от приступов у голода, атакующих вас между приемами пищи, яйца вполне можно использовать. Кроме того, этот продукт очень богат различными микроэлементами, что позволит сохранить достаточный уровень работоспособности на протяжении всего дня.

Источник

Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде

Существует множество способов приготовления яиц. Отварные яйца на сковороде получаются не сухие и в сочетании со специями, овощами и сыром — просто объедение.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сладкий перец – 90 г
  • Лук – 75 г
  • Помидоры – 220 г
  • Сыр – 100 г
  • Петрушка – 1-2 веточки
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Перец – 1/3 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 30 г
  • Растительное масло – 20 мл

Приготовление:

  1. Для начала отварите вкрутую яйца, сильно долго варить не надо, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи.
  2. Лук мелко порежьте. Помидоры и красный сладкий перец порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
  3. В большую сковороду налейте 20 мл растительного масла и добавьте 30 грамм сливочного масла. Нагрейте хорошенько.
  4. Первом делом обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
  5. Посолите, добавьте черный перец и паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
Читайте также:  Жареный кусок говядины рецепт

Источник

Необычная закуска: «Жареное вареное яйцо». Кто это придумал и можно ли это есть?

Ой, да под вечер, да под ве-ечер
Мне малым-мало елось
Мне малым-мало ело-ось
Ой, да поу-ужиналось.

Иногда вожжа как попадет и давай изгаляться. Вот недавно прочитал, что оказывается эти китайцы едят всё, вот всё едят и всё! И одним из всех есть жареные вареные яйца. Ну я и того. Почему бы и не да?

Для приготовления вареных жареных яиц у нас с собой было:

Яйца куриные, свежие
Растительное масло для жарки

Рецепт простой, готовится быстро. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.

В небольшой емкости(под размер яйца, чтобы перерасхода масла не было) разогреваем растительное масло и кладем туда очищенное яйцо, обжариваем его во фритюре до румяной корочки. Я время не засекал, я ориентировался по цвету и эстетическим соображением чувств.

Одновременно с зарумяниваем яйца начинаем варить соус к нему. В небольшую плошку сыпем ложку сахара, две ложки классического соевого соуса и три дожки уксуса. Вскипело, сахар растворился — значит готово.

Яйцо разрезаем на две части и поливаем этим самым соусом

Радость моя есть вот это вот неестественное отказалась напрочь. Даже соус. Сказала сам ешь, то же мне маньяк гастрономический. Вот чё сразу маньяк-то, чо маньяк? Ох уж эти женщины!

На вкус яйцо как яйцо, но с хрустящей корочкой, а корочки я люблю. Соус сам по себе вкусный, я люблю вот эти кисло-сладко-солености с ароматами соевых соусов.

Приготовлю ли я ещё себе вот эту вот фигню? Ой, от тюрьмы и от сумы, знаете ли!

Но соус остался в памяти, подумываю, что со свининой он будет вполне себе. Только перца надо туда ещё набабахать. Стручкового.

Источник

Закуска из варено-жареных яиц

Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный.

Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Лимон — 0,5 шт
  • Сахар (неполные) — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец красный жгучий

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
778.9 ккал
белки
44.8 г
жиры
36 г
углеводы
66 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г

Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:

Отварить вкрутую яйца. Очистить и дать остыть.
Обжарить во фритюре до хорошей золотистой корочки, обжаривать можно также в сковороде с высокими бортами; масла налить, чтобы чуть выше половины яиц было. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.

Лук нарезать тонкими колечками и обжарить в этом же масле до хрустящей корочки. Тоже дать стечь маслу и чуть присолить.

Читайте также:  Рецепты для гороха нут

Из половины лимона выжать сок, смешать с тремя ложками соевого соуса и сахаром. Подогреть на медленном огне до растворения сахара.

Яйца нарезать на половинки и выложить на блюдо, полить каждое соусом и посыпать красным перцем по вкусу, сверху посыпать луком. Лук тоже можно чуть сбрызнуть.

Вкус получается интересный. Яйца с хрустящей корочкой и хрустким луком в солeно-кисло-сладкой заливке.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный.

Другие варианты рецепта

Пикантная закуска из яиц

Яйца по-сардски

Закуска из варено-жареных яиц

Закуска «Тайско-корейский мотив»

Похожие рецепты

Омлет с тофу

Омлет деликатесный

Пряный омлет

Каравай из холодных омлетов

Яичница «Валентинка»

Быстрый завтрак

Омлет

«Завтрак для холостяка»

Бутерброд с яичницей на завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Золотая рыбка»

Гречнево-сырный рулет с грибами

Сметанно-творожный крем

Комментарии и отзывы

4 марта 2010 года tanya62 #

4 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

3 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

21 января 2010 года Sea-green #

21 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

1 февраля 2010 года Sea-green #

1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)

2 июня 2009 года Kapelkappa #

3 июня 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #

8 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

31 января 2009 года Meotida #

1 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

26 января 2009 года Дорис #

26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

25 января 2009 года ШЕЛЛ #

26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

24 января 2009 года Konniia #

24 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года dog-rose # (модератор)

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года татра #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года мисс #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года maj4ik #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года Птичка8 #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года Alefniunia #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

23 января 2009 года slavulja #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года Тсаис #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года багираа #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года Очарование #

23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

22 января 2009 года Julja_lja #

22 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector