- Можно ли жарить вареные яйца, чтобы потом употреблять их пищу?
- Можно ли жарить вареные яйца, интересные рецепты
- Полезные свойства яиц: 8 причин употреблять в пищу яйца
- Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде
- Необычная закуска: «Жареное вареное яйцо». Кто это придумал и можно ли это есть?
- Закуска из варено-жареных яиц
- Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:
- Другие варианты рецепта
- Пикантная закуска из яиц
- Яйца по-сардски
- Закуска из варено-жареных яиц
- Закуска «Тайско-корейский мотив»
- Похожие рецепты
- Омлет с тофу
- Омлет деликатесный
- Пряный омлет
- Каравай из холодных омлетов
- Яичница «Валентинка»
- Быстрый завтрак
- Омлет
- «Завтрак для холостяка»
- Бутерброд с яичницей на завтрак
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Золотая рыбка»
- Гречнево-сырный рулет с грибами
- Сметанно-творожный крем
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Можно ли жарить вареные яйца, чтобы потом употреблять их пищу?
Москва, 09.05.2021, 16:03:08, редакция ПРОНЕДРА.РУ, автор Инна Мордасова.
Жареные вареные яйца со специями кому-то могут показаться блюдом странным, мол, зачем этот сам по себе прекрасный продукт варить, а потом еще и жарить. Объясняем! То, что вы получите в результате, поразит ваше воображение ярким насыщенным вкусом и ароматом (отдельное спасибо специям). Масло вы можете использовать и просто растительное, но именно топленое добавляет блюду приятные сливочно-молочные нотки. Жареные вареные яйца идеально дополнят не только отварной рис, но также пасту, булгур, киноа или картофель. И не забудьте посыпать блюдо перед подачей мелко нарезанной зеленью!
Можно ли жарить вареные яйца, интересные рецепты
Ингредиенты
- яйца – 4 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- топленое масло – 30 г
- молотая куркума – 1/2 ч. л.
- молотая зира – 1/2 ч. л.
- молотая корица – на кончике ножа
- молотый имбирь – на кончике ножа
- молотый острый красный перец – на кончике ножа
- свежемолотый черный перец – на кончике ножа
- соль – по вкусу
Как приготовить
Полезные свойства яиц: 8 причин употреблять в пищу яйца
1. Полезные свойства яиц и хороший холестерин
Благодаря регулярному употреблению куриных, перепелиных, утиных и других яиц, вы обеспечиваете свой организм «хорошей» разновидностью холестерина, которая благотворно влияет на работу сердечнососудистой системы, способствует нормализации состояния и работы мозга, а также — укрепляюще воздействует на иммунную систему.
2. Яйца и «плохой» холестерин
Конечно же, яйца содержат холестерин. Однако от этого полезные свойства яиц не теряются, данное вещество не несет прямой угрозы для вашего организма. Для понимания этого факта достаточно вспомнить о том, что ваши собственные внутренние органы, особенно это касается печени, способны синтезировать холестерин в необходимых количествах. Основной секрет состоит в тех важнейших функциях, которые холестерин осуществляет в вашем организме. Как всегда, все дело в нормальном балансе и приемлемом количестве тех или иных веществ. Вследствие этого, с уверенностью можно утверждать об отсутствии опасности от той дозы холестерина, которая содержится в яйцах, для вашего здоровья.
3. Яйца обеспечивают вас необходимыми питательными веществами
Холин, в достаточном количестве содержащийся в желтке яйца, очень важен и ценен для клеток мозга и строительства клеточных мембран по всему телу. Американские ученые выяснили, что в их стране подавляющее большинство людей страдает от дефицита холина. А между тем, именно потребление различных видов яиц — это самый простой способ восполнения недостатка столь ценного вещества и поддержания его количества на достаточном уровне.
4. Питательность и богатство ценных компонентов
Как уже было сказано, перепелиные или куриные яйца — это замечательный компонент полноценного завтрака. Из них вы с успехом можете приготовить жюльен или омлет с овощами и зеленью, и, до самого обеда, полностью обеспечить свой организм белками, здоровыми жирами, витаминами и минералами. Больше всего это касается фолиевой кислоты, различных видов витаминов группы В, селена и фосфора.
5. Благотворное воздействие на глаза
Зрение человека может ухудшаться не только с возрастом, но и вследствие нехватки определенных витаминов и других пищевых компонентов, таких как лютеин и зеаксантин, дефицит которых вполне может стать причиной начала дегенеративных процессов. Эти 2 мощных антиоксиданта очень нужны для нормального функционирования глаз. Употребляя даже менее 10 яиц в неделю, вы легко сможете избавиться от опасности возникновения подобных проблем.
6. Влияние на уровень триглицеридов
Свежие и качественные яйца чрезвычайно богаты жирными кислотами омега-3, способствующими нормализации уровня триглицеридов в вашей крови. В свою очередь, нормализация содержания этих веществ очень важна для здоровья всей сердечнососудистой системы и самого сердца.
7. Регулярное употребление яиц полезно для мозга
Как уже доказали ученые, куриные, перепелиные или утиные яйца не оказывают какого-либо влияния на процесс повышения холестерина в крови, не считаются продуктом, способствующим развитию слабоумия, и не несут какой-либо угрозы для сердечнососудистой системы. В свою очередь, регулярное употребление разумного количества этого продукта в пищу, благотворно влияет на процесс бесперебойной и эффективной работы мозга.
8. Сытный продукт, способствующий похудению
Разумеется, нельзя считать яйца каким-либо волшебным компонентом «чудесной» диеты, способствующим быстрому избавлению от лишнего веса. А вот в качестве дополнительного ингредиента рациона, помогающего обеспечить чувство сытости в течение дня и защитить от приступов у голода, атакующих вас между приемами пищи, яйца вполне можно использовать. Кроме того, этот продукт очень богат различными микроэлементами, что позволит сохранить достаточный уровень работоспособности на протяжении всего дня.
Источник
Вареные яйца с сыром и овощами на сковороде
Существует множество способов приготовления яиц. Отварные яйца на сковороде получаются не сухие и в сочетании со специями, овощами и сыром — просто объедение.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Сладкий перец – 90 г
- Лук – 75 г
- Помидоры – 220 г
- Сыр – 100 г
- Петрушка – 1-2 веточки
- Соль – 1/3 ч. л.
- Перец – 1/3 ч. л.
- Паприка – 1 ч. л.
- Сливочное масло – 30 г
- Растительное масло – 20 мл
Приготовление:
- Для начала отварите вкрутую яйца, сильно долго варить не надо, 7 минут достаточно. За это время подготовьте овощи.
- Лук мелко порежьте. Помидоры и красный сладкий перец порежьте кубиками. Сыр натрите на мелкой терке. Очистите яйца и разрежьте их пополам.
- В большую сковороду налейте 20 мл растительного масла и добавьте 30 грамм сливочного масла. Нагрейте хорошенько.
- Первом делом обжарьте лук до прозрачности. Затем добавьте сладкий перец и помидоры. Обжарьте недолго. Теперь выложите поверх яйца срезом вниз. Рядом уложите зелень, у меня листья петрушки.
- Посолите, добавьте черный перец и паприку. Осталось только выложить сыр. Кладите его только на яйца. Закройте крышкой и держите на слабом огне пока сыр не расплавится.
Источник
Необычная закуска: «Жареное вареное яйцо». Кто это придумал и можно ли это есть?
Ой, да под вечер, да под ве-ечер
Мне малым-мало елось
Мне малым-мало ело-ось
Ой, да поу-ужиналось.
Иногда вожжа как попадет и давай изгаляться. Вот недавно прочитал, что оказывается эти китайцы едят всё, вот всё едят и всё! И одним из всех есть жареные вареные яйца. Ну я и того. Почему бы и не да?
Для приготовления вареных жареных яиц у нас с собой было:
Яйца куриные, свежие
Растительное масло для жарки
Рецепт простой, готовится быстро. Варим вкрутую яйца, остужаем, чистим.
В небольшой емкости(под размер яйца, чтобы перерасхода масла не было) разогреваем растительное масло и кладем туда очищенное яйцо, обжариваем его во фритюре до румяной корочки. Я время не засекал, я ориентировался по цвету и эстетическим соображением чувств.
Одновременно с зарумяниваем яйца начинаем варить соус к нему. В небольшую плошку сыпем ложку сахара, две ложки классического соевого соуса и три дожки уксуса. Вскипело, сахар растворился — значит готово.
Яйцо разрезаем на две части и поливаем этим самым соусом
Радость моя есть вот это вот неестественное отказалась напрочь. Даже соус. Сказала сам ешь, то же мне маньяк гастрономический. Вот чё сразу маньяк-то, чо маньяк? Ох уж эти женщины!
На вкус яйцо как яйцо, но с хрустящей корочкой, а корочки я люблю. Соус сам по себе вкусный, я люблю вот эти кисло-сладко-солености с ароматами соевых соусов.
Приготовлю ли я ещё себе вот эту вот фигню? Ой, от тюрьмы и от сумы, знаете ли!
Но соус остался в памяти, подумываю, что со свининой он будет вполне себе. Только перца надо туда ещё набабахать. Стручкового.
Источник
Закуска из варено-жареных яиц
Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный.
Ингредиенты для «Закуска из варено-жареных яиц»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Лимон — 0,5 шт
- Сахар (неполные) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Соль
- Перец красный жгучий
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 778.9 ккал | белки 44.8 г | жиры 36 г | углеводы 66 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал | белки 8.8 г | жиры 7.1 г | углеводы 12.9 г |
Рецепт «Закуска из варено-жареных яиц»:
Отварить вкрутую яйца. Очистить и дать остыть.
Обжарить во фритюре до хорошей золотистой корочки, обжаривать можно также в сковороде с высокими бортами; масла налить, чтобы чуть выше половины яиц было. Выложить на салфетку и дать стечь маслу.
Лук нарезать тонкими колечками и обжарить в этом же масле до хрустящей корочки. Тоже дать стечь маслу и чуть присолить.
Из половины лимона выжать сок, смешать с тремя ложками соевого соуса и сахаром. Подогреть на медленном огне до растворения сахара.
Яйца нарезать на половинки и выложить на блюдо, полить каждое соусом и посыпать красным перцем по вкусу, сверху посыпать луком. Лук тоже можно чуть сбрызнуть.
Вкус получается интересный. Яйца с хрустящей корочкой и хрустким луком в солeно-кисло-сладкой заливке.
Приятного аппетита
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нашла моя доча на одном немецком сайте японские блюда и закуски. И вот эта нас заинтересовала. Попробуйте и вы. Вкус оригинальный.
Другие варианты рецепта
Пикантная закуска из яиц
Яйца по-сардски
Закуска из варено-жареных яиц
Закуска «Тайско-корейский мотив»
Похожие рецепты
Омлет с тофу
Омлет деликатесный
Пряный омлет
Каравай из холодных омлетов
Яичница «Валентинка»
Быстрый завтрак
Омлет
«Завтрак для холостяка»
Бутерброд с яичницей на завтрак
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Золотая рыбка»
Гречнево-сырный рулет с грибами
Сметанно-творожный крем
Комментарии и отзывы
4 марта 2010 года tanya62 #
4 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
3 марта 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
21 января 2010 года Sea-green #
21 января 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
1 февраля 2010 года Sea-green #
1 февраля 2010 года wowan5 # (автор рецепта)
2 июня 2009 года Kapelkappa #
3 июня 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
8 февраля 2009 года ELMIRA-5 #
8 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
31 января 2009 года Meotida #
1 февраля 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
26 января 2009 года Дорис #
26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
25 января 2009 года ШЕЛЛ #
26 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
24 января 2009 года Konniia #
24 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года dog-rose # (модератор)
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года татра #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года мисс #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года maj4ik #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Птичка8 #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года Alefniunia #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
23 января 2009 года slavulja #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Тсаис #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года багираа #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Очарование #
23 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
22 января 2009 года Julja_lja #
22 января 2009 года wowan5 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник