Варенья рецепт с рикоттой

Содержание
  1. Кростата с рикоттой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами
  7. Блинный торт «Букет роз»
  8. Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку
  9. Курица с лимоном и лавандой
  10. Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами
  11. Торт «Лика» с лимоном и клубникой
  12. Ингредиенты
  13. Общая информация
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
  16. Ингредиенты для «Сконы с рикоттой и малиновым вареньем»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сконы с рикоттой и малиновым вареньем»:
  19. Другие варианты рецепта
  20. Любимые сконы
  21. Английские сконы к чаю
  22. Сконы от Ришара Бертине
  23. Цельнозерновые сконы с яблоком
  24. Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью
  25. Сконы с запеченными грушами и шоколадом
  26. Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой
  27. Укропные сконсы с форелью
  28. Цельнозерновые булочки
  29. Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури
  30. Сконы с персиками в стиле кобблер
  31. Сконы на сливках
  32. Сконы с яблоком
  33. Апельсиновые сконы с лавандой
  34. Яблочные сконы
  35. Классические сконы со сливками и джемом
  36. Сконы с ароматом гречишного меда
  37. Сконы со смородиной
  38. Йогуртовые Сконс Вента
  39. Лепешки-сконы с имбирем и черносливом
  40. Сконы с войлочной вишней и овсянкой
  41. Сконы с рикоттой и малиновым вареньем
  42. Похожие рецепты
  43. Сметанник с лимоном
  44. Пряники медовые с лимоном
  45. Вареники с соусом «Дикая брусника»
  46. Полезные коржики «Морковки» к завтраку
  47. Яблочные Маффины
  48. Постный яблочный пирог
  49. Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой
  50. Пироги открытые с морковью
  51. Перемячи с мясом по-татарски
  52. Комментарии и отзывы
  53. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Кростата с рикоттой

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное – 130 г

Сахар тростниковый – 120 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Яичные желтки – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Начинка:

Сахар тростниковый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Шоколадные капли – 60 г

  • 320 кКал
  • 40 мин.
  • 50 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кростаты с рикоттой нам понадобятся следующие ингредиенты.

В миску просеять муку и разрыхлитель.

Добавить кусочки сливочного масла, сахар, яйцо, желток и щепотку соли.

Начинаем замешивать тесто.

Как только тесто собралось в шар, выложить на присыпанную мукой поверхность и замесить однородное гладкое тесто. Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Тем временем приготовим начинку. В миске соединить рикотту, яйцо, сахар, ваниль и хорошо перемешать. Можно взбить миксером на низких оборотах.

Добавить шоколадные капли и еще раз тщательно перемешать лопаткой.

Поставить начинку в холодильник.

На присыпанной мукой поверхности раскатать 3/4 теста в круг. Вырезать круг диаметром на 2-3 см больше вашей формы для выпечки. Можно вырезать круг по форме и затем отдельно сформировать бортик.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Излишки муки стряхнуть. Я использую разъемную форму для кростаты диаметром 24 см. Выложить тесто в форму и наколоть вилкой.

Выложить начинку из рикотты на тесто и разровнять.

Оставшееся тесто раскатать в прямоугольник и нарезать на полоски.

Аккуратно выложить полоски из теста поверх крема из рикотты в виде решетки.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на нижнем уровне 40-45 минут (до золотистого цвета). Остудить в форме. Рекомендую поставить кростату на ночь в холодильник.

Читайте также:  Пирог бисквитный с джемом рецепт

Кростата с рикоттой готова. Приятного аппетита!

Источник

Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами

Блинный торт «Букет роз»

Сдобный сладкий хлеб-бриошь к завтраку

Курица с лимоном и лавандой

Тарт «Деревенский» с миндалём и абрикосами

Торт «Лика» с лимоном и клубникой

Crostata — таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата — невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом.

Ингредиенты

для песочного теста
масло сливочное мягкое 150 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт (большое)
мука 270+90 г
миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
щепотка соли
для ягодной начинки
красных ягод (у меня смесь замороженых — клубника, малина, красная смородина) 400 г
сахар по вкусу (я положила около 50 г)
сок половины лимона
крахмал кукурузный 1 ч.л.
для начинки из рикотты
рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
сахарная пудра по вкусу
ваниль

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.

Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.

Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю — горизонтальную поверх вертикальной.
2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

Читайте также:  Рецепты кукурузных палочек с ирисками

6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками — снизу творожная, сверху ягодная.

Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

Придумалось мне испечь сконы с добавлением в тесто рикотты и начинить их малиновым вареньем. Получилась вкуснятина. Мои мужчины не остались равнодушными. Хотела угостить парочкой соседку, но подмели всё.

Ингредиенты для «Сконы с рикоттой и малиновым вареньем»:

  • Мука пшеничная / Мука (300+70) — 370 г
  • Молоко — 100 мл
  • Рикотта — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана (20%) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Варенье (малиновое, по вкусу)
  • Малина (свежезаморожная)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2718.8 ккал
белки
70 г
жиры
129.9 г
углеводы
316 г
Порции
ккал
194.2 ккал
белки
5 г
жиры
9.3 г
углеводы
22.6 г
100 г блюда
ккал
292.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
14 г
углеводы
34 г

Рецепт «Сконы с рикоттой и малиновым вареньем»:

Ингредиенты — мука, рикотта, сливочное масло, молоко, сметана, яйцо, сахар, разрыхлитель, ванилин, соль.

В миску насыпать муку, разрыхлитель, соль, ванилин, сахар, нарезать маленькими кусочками масло, положить рикотту и налить молоко ( или воду ). Всё перемешать, но не тщательно.

Насыпать на стол немного муки и выложить тесто.

Немного обвалять тесто в муке и раскатать скалкой два не тонких круга.

Вырезать стаканом маленькие кружки. Выложить их на противень застеленный пергаментной бумагой. Верх смазать сметаной и поставить в разогретую духовку до 200 градусов на 20 — 25 минут.

Читайте также:  Рецепты торта шоколадно кокос

Сконы поднялись, стали пухленькими.

Разрезать их, но не до конца.

Между двумя половинками положить малиновое варенье.

Украсить свежезамороженной ягодой малиной.

Сконы очень вкусные с кофе, чаем, молоком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Придумалось мне испечь сконы с добавлением в тесто рикотты и начинить их малиновым вареньем. Получилась вкуснятина. Мои мужчины не остались равнодушными. Хотела угостить парочкой соседку, но подмели всё.

Другие варианты рецепта

Любимые сконы

Английские сконы к чаю

Сконы от Ришара Бертине

Цельнозерновые сконы с яблоком

Цитрусовые сконы с апельсиновой глазурью

Сконы с запеченными грушами и шоколадом

Сконсы с копченой грудинкой, базиликом и кукурузой

Укропные сконсы с форелью

Цельнозерновые булочки

Лимонные сконы с миндалем в апельсиновой глазури

Сконы с персиками в стиле кобблер

Сконы на сливках

Сконы с яблоком

Апельсиновые сконы с лавандой

Яблочные сконы

Классические сконы со сливками и джемом

Сконы с ароматом гречишного меда

Сконы со смородиной

Йогуртовые Сконс Вента

Лепешки-сконы с имбирем и черносливом

Сконы с войлочной вишней и овсянкой

Сконы с рикоттой и малиновым вареньем

Похожие рецепты

Сметанник с лимоном

Пряники медовые с лимоном

Вареники с соусом «Дикая брусника»

Полезные коржики «Морковки» к завтраку

Яблочные Маффины

Постный яблочный пирог

Постный насыпной пирог с фруктами и овсянкой

Пироги открытые с морковью

Перемячи с мясом по-татарски

Комментарии и отзывы

28 ноября 2013 года tomi_tn #

29 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года chudo #

26 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Kleine Hase #

26 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года mariana82 #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Sugar #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Zhanna58 #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года pupsik27 #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года pupsik27 #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года barska #

25 ноября 2013 года в744нт #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Ольга Бабич #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Ольчик40 #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года skyfuntik #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года skyfuntik #

25 ноября 2013 года Kipariss #

25 ноября 2013 года Nika # (автор рецепта)

25 ноября 2013 года Kipariss #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector