- Как варить куриные ножки (голени) и сколько по времени
- Голень куриная отварная рецепты. Голень на сковороде готовить несложно, секреты выбора ингредиентов и.
- Как приготовить куриные голени в духовке — основы
- Варианты приготовления куриных голеней
- Как запечь куриные голени в духовке в вине
- Маринад, чтобы приготовить куриные голени
- Как приготовить куриные голени в духовке в семечках
- Голени в слоеном тесте
- Ножки с гречкой под сыром
- Маринованные ножки в фольге
- Кабардинское гедлибже
- Курочка в пиве
- Немецкий рецепт курицы с яблоками
- Паприкаш
- Простой рецепт
- Куриные голени в томатном соусе
- Жареные куриные ножки со сметаной
- Рецепт тушеных на сковороде ножек с майонезом
- Рецепт блюда в кляре
- Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень
- Что приготовить из голени?
- Голени в слоеном тесте
- Куриная голень, фаршированная грибами
- Куриные голени по-княжески
- Жареные ножки
- Ножки в кляре
- Курочка в панировке
- Курица по-китайски
Как варить куриные ножки (голени) и сколько по времени
Куриные ножки, или голени, достаточно популярный и доступный продукт. Их можно отваривать для супа, салатов, холодца. Покупаю я охлажденные, или замороженные. Сегодня я отварю замороженные куриные ножки.
Их нужно предварительно разморозить, хорошо вымыть, удалить перья, если таковые имеются. Залить водой, добавить специи и отварить до готовности.
Если варите для супа, то лучше первый отвар слить, доведя его до кипения, затем вымыть кастрюлю и мясо, поместив его снова в емкость, и лишь сейчас, можно забросить специи и соль.
По желанию, в бульон добавьте укроп, петрушку, коренья укропа или пастернака, но не более 10 грамм, чтобы не испортить вкус, а лишь слегка обогатить.
Мясо мягкое и диетическое, готовится достаточно быстро, на это уходит порядка 30 минут, но, всегда можно попробовать проткнув к кости ножом, если вытекает прозрачный сок, то они готовы, если сок с кровью, то продолжаем варить до готовности.
- Куриные ножки (голени) 7 шт.
- Вода 3 литра
- Соль 1 ст. ложка
- Лавровый лист 2 шт.
- Перец чёрный горошек 2 шт.
Они отлично подходят для диетического питания. В таком случае, советую добавить лавровый лист и перец горошком в бульон. А если вы не на диете, можете обогатить вкус травами, зеленью и кореньями.
Отварное мясо охладить, и лишь после этого убрать в холодильник.
Чтобы оно не обветривалось, и не подсыхало, рекомендую не вынимать из бульона. Остужать, и хранить, прямо в нем. А при необходимости, вынимать нужное количество, и использовать.
Кстати, об этом. Что можно приготовить из вареного куриного мяса, в том числе из куриных ножек? Готовить можно пиццу, использовать для начинки пирогов и пирожков, для фаршировки блинов, для супа, борща, подавать как самостоятельное блюдо, обжаривать с яйцами, подавать к кашам или макаронам.
Сколько варить куриное ножки, и как отваривать куриные голени, а также, какие специи добавлять, теперь и вы знаете. Готовьте с удовольствием, и будьте здоровы!
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею в социальных сетях! Это поможет сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас! Всех люблю, и благодарю!
Любимая книга «Мастер и Маргарита». Любимый фильм «Москва слезам не верит». Любимое блюдо — борщ. Любимые цветы — мимозы.
Источник
Голень куриная отварная рецепты. Голень на сковороде готовить несложно, секреты выбора ингредиентов и.
Чтобы курица принесла максимальную пользу и в то же время была отличной на вкус, ее нужно хорошо приготовить. Просто нужно знать как приготовить куриные голени в духовке, и вы сможете удивить своих гостей.
Как приготовить куриные голени в духовке — основы
- Все начинается с покупки куриных голеней. При покупке замороженной курицы нужно обратить внимание на количество льда. Если его слишком много и куриная голень выглядит раздутой, такой товар покупать не стоит, ее для веса накачали водой. После разморозки она окажется водянистой, и структура волокон будет нарушена.
- Когда куриная голень уже куплена, ее нужно правильно разморозить. Можно просто дать ей время разморозиться самостоятельно, но если есть ограничения во времени, можно воспользоваться микроволновой печью. Не приступайте к приготовлению куриной голени, пока она полностью не разморозилась.
- Если у вас мясо старой курицы, чтобы оно не было слишком жестким, надо разрезать тушку за несколько дней до употребления и хранить это время в холодильнике.
- Также мясо старой курицы станет мягче, если его положить в разбавленный уксус, либо натереть снаружи и внутри лимонным соком.
- Готовность куриной голени определяют путем прокола иглой наиболее толстых частей тушки. Если при этом появляется бесцветный сок без крови — птица готова.
Варианты приготовления куриных голеней
Чтобы приготовить куриные голени в духовке, два зубчика чеснока нарезать ломтиками. Натереть курицу солью (на каждые 800 г чайную ложку соли). В шкурке курицы сделать несколько небольших разрезов и вложить туда чеснок. Еще два зубчика пропустить через чесночницу и смешать с парой столовых ложек сметаны, поперчить по вкусу и натереть смесью куриную голень.
Противень смазать маслом и уложить на него куриные голени, поставить в разогретую до 180°С духовку. Когда она пустит сок, полить ее им и накрыть фольгой. Готовиться она будет около 40 минут, за это время нужно несколько раз поливать соком. За 15 минут до готовности нужно убрать фольгу для получения румяной корочки на куриных голенях.
Куриные голени можно просто отварить, чтобы приготовить, если не хочется долго возиться с приготовлением. К тому же, получится хороший бульон для приготовления первых блюд.
Как запечь куриные голени в духовке в вине
Для подготовки куриных голеней в духовке вам понадобиться лишь пять минут, а потом на тридцать пять минут вы сможете забыть о нем и заняться какими-то личными делами.
Ингредиенты, чтобы приготовить куриные голени в духовке:
- четыре куриные голени,
- соль, черный молотый перец,
- перец чили,
- пять штук небольшого репчатого лука,
- зубчик чеснока,
- две столовые ложки сливочного масла,
- копченое либо соленое сало,
- два листика лаврового листа,
- 250 мл красного вина,
- 250 мл бульона,
- две столовые ложки крахмала.
Приготовление куриных голеней, запеченных в духовке:
Сначала, для запекания куриных голеней, вам необходимо вымыть куриные голени, затем их высушить и хорошенько натереть солью, молотым черным перцем и перцем чили. Затем куриные голени укладываются в форму для запекания. В это время необходимо взять и очистить лук и чеснок. Лук нужно порезать небольшими дольками, а чеснок очень мелко порубить.
Ножки куриных голеней нужно намазать растопленным сливочным маслом и добавить мелко нарезанное сало, чеснок, репчатый лук, лавровый лист, вино, бульон. Затем куриные голени поместить в разогретую до 180 градусов духовку на тридцать минут.
Как только время истечет, куриные голени необходимо достать и переложить в другую посуду, которую можно будет поставить обратно в духовку. И как только гости соберутся у вас за столом, вы можете смело подавать куриные голени, запеченные в духовке.
Фаршированные куриные голени — как приготовить
Ингредиенты, для приготовления куриных голеней:
- одна куриная голень,
- один шампиньон,
- треть зубчика чеснока,
- щепотка зелени.
Приготовление куриных голеней:
Приготовление куриных голеней необходимо начинать с обработки куриных голеней. Для начала необходимо снять с куриной голени кожицу и оставить ее на самом краю кости. Затем нужно срезать с кости мякоть таким образом, чтобы не повредить кожицу. Мякоть пока можно отложить в сторону, она понадобится для измельчения. Нужно отрезать большую часть кости при этом сохранив кончик кости с кожицей чулком. Затем необходимо измельчить все ранее названные ингредиенты, поперчить, посолить и хорошенько перемешать. Теперь можно переходить к фаршированию куриных голеней. Их необходимо начинять таким образом, чтобы фарш не вываливался наружу, и куриная голень выглядела, как до фарширования и их обжарить.
Маринад, чтобы приготовить куриные голени
Куриную голень предварительно моем, очищаем от остатков пера, удаляем все ненужные кусочки шкуры.
В ступе смешиваем соль, черный перец, базилик, душицу (орегано) и толчем до однородной порошковой массы.
Каждую куриную голень натираем смесью, добавляем полстакана минеральной газированной воды. Она не только сделает мясо мягче, но и поможет маринаду быстрее впитаться.
Достаточно два часа в холодильнике, чтобы куриные голени были готовы. Прожаривать куриные голени рекомендуется на специальной решетке, но фиксировать слой так, чтобы сок не вытекал, а значит, мясо слишком не прижималось верхним уровнем. Достаточно буквально 10 минут на каждой стороне, чтобы куриная голень получилась мягкой, сочной и очень вкусной.
Как приготовить куриные голени в духовке в семечках
Ингредиенты, чтобы запечь куриные голени:
- куриные голени- 6 штук
- яйца — 2 штуки
- куриная приправа — 1/2 упаковки
- семечки подсолнечные очищенные — 1 стакан
- мука — 2 ст. л.
- пёрышки зеленого лука
Приготовление куриных голеней в духовке:
Промытые куриные голени посолить и оставить на несколько минут, чтобы они пропитались. Яйца тем временем взбить венчиком, муку смешать с приправой. Затем поочередно окунуть каждую куриную голень в яйцо, муку с приправой и вновь в яичную смесь. После чего каждую голень со всех сторон покрываем семечками и складываем в форму для запекания. Запекать голени в хорошо разогретой духовке сорок минут.
Когда куриные голени будут готовы, обвяжите каждую из них пёрышком зеленого лука, выложите на блюдо и смело подавай те к столу с любым гарниром. Будьте уверены, без внимания куриные голени, запеченные в духовке не останутся. Приятного аппетита.
4 июля , Александра Бондарева
Куриные голени, в народе больше известные как окорочка – пожалуй, самая вкусная часть курицы. Румяные куриные голени, в специях, промаринованные, не могут не наполнить твой рот голодной слюной.
Голени в слоеном тесте
- 10 ножек.
- 900 г слоеного теста. В магазинах продается уже готовое замороженное.
- 3 лавровых листка.
- 2 луковички.
- 50 мл раст. масла.
- 2 ч.л. прованских трав.
- Соль.
- Лук нарежь тонкими колечками.
- Куриные голени промой, обсуши. Посыпь солью, травами, поломанными лавровыми листочками (на не очень мелкие куски) добавь лук. Перемешай, чтобы мясо покрылось другими ингредиентами полностью. Оставь в холодильнике на 3 часа. Затем кусочки лаврового листка повынимай.
- Тесто нарежь полосками шириной 2-3 часа.
- Голени обмотай по спирали полосками теста.
- Смажь противень растительным маслом. Выложи голени. Их также смажь маслом. Чтобы было более вкусно, можно посыпать кунжутом.
- Выставь в духовке нагрев на 180 градусов. Запекай голени 50 минут.
Ножки с гречкой под сыром
- 6 ножек.
- 150 г гречки.
- 200 г сметаны. Лучше жирной.
- 50 мл раст. масла.
- 1 луковица.
- 1 чесночный зубчик.
- 0,3 ч.л. корицы.
- 50 г твердого сыра.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Чеснок нарежь ножом на мелкие кусочки.
- Лук нарежь полукольцами.
- Нужно приготовить кашу из гречки. Крупу перебери, удали сор и все постороннее, промой. Залей 300 мл воды, добавь немного соли и отвари до готовности.
- Куриные голени обжарь на масле, чтобы они красиво подрумянились со всех сторон.
- Вынь куриные голени из сковородки. На оставшемся жире обжарь лук до полупрозрачности. Добавь чеснок и подержи на огне еще 1 минуту.
- Форму для запекания смажь маслом. Выложи в нее голени, между ними – лук с чесноком. Посыпь солью, перцем, корицей.
- Сверху выложи гречку и разравняй.
- Затем шар сметаны. Чтобы было вкусно, используй жирную сметану, а не жидкую.
- И сверху – натертый сыр.
- В духовке выставь нагрев 180 градусов. Запекай 25-30 минут, пока поверхность не подрумянится.
Маринованные ножки в фольге
- 4 голени.
- 4 картофелины.
- 2 зубчика чеснока.
- 80 мл раст. масла.
- 1 луковичка.
- 50 г твердого сыра.
- 1 сладкий перец.
- 4 ст.л. соевого соуса. Он весьма соленый, учитывай это, когда будешь солить блюдо.
- 1 ч.л. хмели-сунели.
- 1 ч.л. жидкого меда. Если мед засахарился и затвердел при хранении, его нужно растопить.
- 1 ч.л. паприки молотой.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Для приготовления маринада смешай соевый соус, мед, хмели-сунели, столовую ложку подсолнечного масла, соль и черный перец.
- Этим маринадом натри куриные голени. Поставь их на 1 час в холодильник. На протяжении этого времени несколько раз переворачивай голени и смазывай снова.
- Лук нарежь полукольцами.
- Чеснок поруби ножом помельче.
- Сладкий перец нарежь соломкой.
- Картофель почисти и нарежь полукружочками.
- Промаринованные голени обжарь до подрумянивания.
- Теперь подготовь блюдо к запеканию. Форму смажь растительным маслом. Выложи сначала картофель, посыпав его солью и специями.
- На картофель вперемешку выложи все остальные овощи. Также посыпь небольшим количеством перца и соли.
- Сверху выложи промаринованные куски птицы. Оставшимся маринадом полей их.
- Плотно заверни форму фольгой. Выставь в духовке нагрев 200 градусов. Запекай 25 минут.
- Сними фольгу. Посыпь блюдо мелко натертым сыром. И запекай еще 5-10 минут при той же температуре. Когда сыр расплавится, можно вынимать.
Кабардинское гедлибже
- 6 ножек.
- 2 ст.л. муки.
- 250 г сметаны средней жирности.
- 1 луковичка.
- 3 чесночных зубчика.
- 20 г сливочного масла.
- Красный перец.
- Соль.
Как вкусно приготовить:
- Чеснок мелко поруби ножом.
- Приготовить бульон. Голени залей холодной водой. После закипания вари 20 минут, всыпав щепотку соли. Бульон процеди.
- Лук нарежь тонкими полукольцами. Обжаривай вместе с мукой на масле до тех пор, пока лук не зарумянится. Жарь на слабом нагреве и постоянно помешивая, иначе мука пригорит.
- Влей к луку куриный бульон (300 мл) и чеснок. Доведи до кипения. После этого залей бульоном куриные голени. Добавь сметану, красный перец. Все перемешай.
- Накрой кастрюлю крышкой и туши 20 минут. Нагрев должен быть слабым, чтобы жидкость не выкипала чересчур сильно.
Курочка в пиве
- 1 кг ножек.
- 0,7 л светлого пива.
- 1 луковица.
- 50 мл раст. масла.
- 3 ст.л. сметаны.
- 3 ст.л. майонеза.
- 0,5 ч.л. карри.
- 0,5 ч.л. паприки.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Чтобы приготовить маринад, нужно смешать майонез, сметану, паприку, карри, соль и черный перец.
- Голени перемешай вместе с маринадом, чтобы они были покрыты им полностью. Накрой емкость с курицей и поставь на 1-2 часа в холодильник.
- Теперь хорошо разогрей сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложи курицу. Жарь, чтобы куски равномерно покрылись золотистой корочкой.
- Залей курицу пивом. Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем уменьши нагрев так, чтобы пиво еле кипело. Накрой крышкой и туши полчаса.
- Тем временем лук нарежь кубиком шириной 8-10 мм.
- Когда курица поварится в пиве полчаса, добавь к ней лук. Продолжай тушить еше 20 минут под крышкой. Проверь, готово ли мясо, надрезав его в самом широком месте без кости. Если крови нет, значит блюдо готово. Если есть, то потуши еще 10 минут и снова проверь.
Немецкий рецепт курицы с яблоками
- 6 ножек.
- 1 большое, кисло-сладкое яблоко.
- 300 мл белого сухого вина.
- 0,5 ч.л. шалфея.
- 1 ст.л. лимонного сока.
- 50 мл раст. масла.
- Соль.
- Перец.
Как вкусно приготовить:
- Голени промой и сними с них шкурку. Обжарь на небольшом количестве масла до зарумянивания. Посыпь солью и перцем.
- Из яблок удали сердцевину и нарежь их дольками. Сбрызни лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Выложи в кастрюлю или высокую сковороду куриные голени, между ними размести яблочные дольки. Посыпь шалфеем. Залей вином. Вместо него можно взять и сидр или разведенный яблочный уксус, но лучше всего готовить именно с вином.
- Доведи до кипения при среднем нагреве. Затем нагрев уменьши и туши под крышкой примерно 20-30 минут. Готовность проверяй, надрезая мясо в самой толстой его части до самой кости.
Паприкаш
- 500 г ножек.
- 1 большая луковица.
- 1 сладкий болгарский перец.
- 300 г жирной сметаны.
- 200 г томатов.
- 500 мл воды.
- 4 ч.л. паприки.
- 50 мл раст. масла.
- Соль.
Как вкусно приготовить:
- Лук нарежь кубиками.
- Сладкий перец вымой, удали семенную коробку и белые прожилки. Нарежь перец кубиками.
- Помидоры нарежь дольками. Если они маленькие, достаточно будет разрезать их на четыре части.
- На растительно масле обжаривай лук. Он должен стать золотистым. Постоянно помешивай, чтобы он не пригорел.
- Всыпь паприку. Держи на слабом огне 5 минут. Если тебе нравится более острый вкус, можешь добавить еще черного или черного перца. Только будь осторожна, чтобы не испортить блюдо.
- Влей 150 мл воды. Продолжай тушить еще 10 минут.
- Добавь помидоры и сладкий перец, куриные голени. Влей оставшуюся воду. Все перемешай. Накрой крышкой и туши полчаса. Время от времени перемешивай содержимое кастрюли.
- Теперь курицу выложи на тарелку. А в кастрюлю влей сметану и всыпь соль. Перемешай.
- Снова заложи курицу обратно. Туши 15 минут под крышкой. Перед тем как вынимать, проверь готовность мяса – оно должно с легкостью отходить от кости. И это очень вкусно.
Вот такие разнообразные рецепты приготовления куриных ножек. Когда тебе в следующий раз захочется отведать вкусной нежной курочки, обязательно воспользуйся нашими рецептами.
28 мая 2017 573
Преимущество этого блюда в том, что оно быстро готовится, для него нужны самые простые ингредиенты. Куриное мясо считается диетическим, поэтому можно не бояться набрать много калорий.
Тем, кто следит за своей фигурой, лучше использовать растительное масло вместо сливочного для жарки, выбирать рецепты с овощами.
Майонез, если он присутствует в рецепте, также можно заменить при желании нежирной сметаной или кефиром.
Простой рецепт
Для начала предлагаем вам самый легкий и незамысловатый рецепт куриной голени с луком на сковороде. Чтобы приготовить это блюдо, понадобится совсем немного времени и минимальное количество продуктов. Можно экспериментировать с его вкусом, используя разные сочетания приправ.
- куриные голени – 8 шт.;
- 4 дольки чеснока;
- 20 мл любого раст. масла;
- ½ ст. чистой, лучше минеральной, воды;
- 1,5 ч.л. мелкой соли;
- по 0,5 ч. л. любых двух-трех видов молотых приправ (перец, паприка, карри).
Время на приготовление: 50 мин.
Калорийность для 100 г: 155 ккал.
Голени промывают водой, затем вытирают салфеткой. Лучше выбирать не замороженное, а охлажденное мясо. На сковороду выливают масло, включают плиту на средний огонь. Затем нужно очистить чеснок, а масло тем временем нагреется.
Зубчики режутся на плоские половинки (если они крупные, то можно взять не четыре, а три штуки и нарезать пластинками). Обжарив чеснок в масле до золотистого цвета, его вынимают и выбрасывают. В масло выкладывают ножки и жарят на каждой стороне по 12-15 минут.
Затем посыпают смесью специй, заливают водой и тушат еще 5-7 минут.
Куриные голени в томатном соусе
Еще один способ приготовить голени на сковороде – поджарить их и потушить в томатном соусе.
- куриные голени – 6 шт.;
- 3 ст.л. любого раст. масла;
- ½ ст. отфильтрованной воды;
- 1 зубчик чеснока (перетереть);
- 200 г том. пасты или сока;
- 1 щепотка мелкой соли (и одна щепотка сахара, если используется томатная паста, а не сок);
- 1 ст. л. любой смеси приправ по выбору. В соус добавляются травы: сушеные орегано или розмарин, примерно щепотку.
Затраты времени на готовку: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 125 ккал.
Голени моют и вытирают насухо бумажной салфеткой. Затем их нужно натереть выбранными приправами и поставить на час в холодильник. Пасту (или сок и сахар), соль, измельченный чеснок и травы кипятят в небольшой посуде, затем отставляют.
На сковороду наливают масло, подогревают его на среднем огне и обжаривают с двух сторон голени до появления корочки золотистого оттенка. Затем заливают голени соусом и тушат минут 15. На тарелке голени или гарнир можно облить соусом со сковороды.
Жареные куриные ножки со сметаной
Голени в сметане получаются нежными, ароматными, с тонкой хрустящей корочкой. Рассмотрим подробно рецепт приготовления куриных голеней со сметаной на сковороде.
- 750 г куриных голеней;
- 1 небольшой лимон;
- 2 ст.л. любого раст. масла;
- 4 зубчика чеснока (очень мелко порезать);
- 250 г сметаны (10 или 15 %-ной);
- ½ ч.л. некрупной соли;
- 3 г молотого перца.
Время на готовку: 1 ч.
Калорийность на 100 г блюда: 144 ккал.
Лимон хорошо моют, натирают цедру, выжимают сок (потребуется 1 ст.л. выжатого из лимона сока). Сметану, сок и цедру лимона, соль с перцем, масло и чеснок смешивают в миске. В полиэтиленовый пакет (достаточно плотный) заливаем полученный маринад, затем кладем туда же помытые и высушенные голени.
Пакет завязывается, затем встряхивается несколько раз, чтобы все голени оказались обмазанными смесью. Пакет с ножками ставят на полчаса в холодильник.
После того, как голени достали из холодильника, их обжаривают на разогретой на среднем огне сковороде примерно по 15 минут на каждой из сторон. Затем огонь уменьшают и тушат в маринаде еще 10-15 минут. Маринад перед употреблением лучше слить.
Рецепт тушеных на сковороде ножек с майонезом
Один из наиболее часто применяемых способов тушения курицы на сковороде предполагает использование майонеза. Хотя это достаточно калорийное блюдо, но майонез придает пикантный вкус и позволяет мясу остаться сочным и мягким.
- 13 шт. куриных голеней;
- 200 г любого майонеза;
- 50 мл любого раст. масла;
- 1 ст.л. соли (можно использовать морскую, перетерев ее ступкой);
- 1 ч.л. молотого перца.
Время на готовку: 50 мин.
Калорийность на 100 г: 189 ккал.
Ножки моют и просушивают, натирают солью и перцем, затем обваливают в майонезе.
На сковородку наливают масло (в зависимости от размера сковородки, можно готовить в несколько этапов.
Масло каждый раз нужно обновлять), разогревают ее на среднем огне, выкладывают голени.
Оставшийся в миске майонез выливают сверху. Огонь делают слабее и тушат голени под крышкой минут 40-45 (на двадцатой минуте ножки переворачивают на другую сторону). Каждая тушеная голень куриная на сковороде с майонезом получается невероятно вкусной и ароматной.
Рецепт блюда в кляре
Еще один вариант приготовления куриных голеней – обжарить их в кляре. Этот рецепт подойдет для тех, кто любит пикантные или острые блюда. Добавив в кляр необходимое количество специй, можно сделать его вкус более ярким, оригинальным.
Неострые голени в кляре тоже будут очень вкусным дополнением к разным гарнирам. Можно подать их со свежими овощами и зеленью.
- 600 г куриных голеней;
- 1 яйцо;
- 4 ст.л. муки;
- 100 мл молока;
- 80 мл любого раст. масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. смеси любых специй.
Время на приготовление: 1 ч.
Калорийность на 100 г: 210 ккал.
Начать приготовление целесообразно с кляра. Для этого нужно приготовить миску, в которой взбивается яйцо (не обязательно добиваться воздушной пены) с половиной чайной ложки соли. Затем туда же вливается молоко, все хорошо перемешивается. Затем нужно перемешать муку, которую непосредственно перед этим обязательно просеивают, со специями и второй половиной соли.
Сковороду с маслом ставят на включенную на средний огонь плиту. Помытые и просушенные куски мяса обмакивают в яичную смесь, а затем сразу обваливают в муке. После этого их выкладывают на сковороду и обжаривают с двух сторон около 15-20 на каждой.
По какому рецепту ни готовилось бы мясо, перед обжаркой кусков, чтобы они были более сочными, можно подержать их в маринаде из сметаны, майонеза или томатного соуса (лучше добавить туда столовую ложку выжатого сока лимона) в холодильнике около получаса.
Соль, специи и другие приправы добавляются в соответствии с предпочтениями, их количество можно изменять по своему усмотрению.
Чтобы мясо не получилось слишком сухим, если при жарке используется мало маринада или соуса, на последние минут 10 сковороду можно накрыть крышкой.
Уже прочитали: 17821 раз
Куриное мясо любимо на всех континентах. Полуфабрикаты из него выручают не одну семью и хозяйку в приготовлении обычного ужина или праздничного обеда. Легкость, быстрота и вкусный результат — главные достоинства куриного мяса. Но голени более других полуфабрикатов подходят для сытного второго блюда на ужин или кулинарных фантазий на торжество.
Казалось бы, банальный продукт питания, но, сколько вкусностей можно нафантазировать из них? Куриную голень по праву называют самой вкусной частью курицы, блюда из нее при приготовлении получаются в меру жирными и очень сочными.
Как приготовить куриную голень ,как приготовить фаршированную голень и чем полезны блюда из голени, а также вкусные РЕЦЕПТЫ С КУРИНОЙ ГОЛЕНЬЮ читайте далее.
Рецепты КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ / Как приготовить куриную голень
Куриные голени, как и любая другая часть куриной тушки полезны и вкусны. Но из них можно приготовить такое количество блюд, что любой другой продукт просто позавидует. И завидовать есть чему. Из голеней готовят горячие вторые блюда, голени запекают в тесте, в горшочках, фаршируют, запекают, и именно из них выходят те самые котлеты по-киевски .
Что приготовить из голени?
В преддверии Нового года, предлагаем вам подборку праздничных рецептов с куриной голенью. Начнем с выпечки. Конечно это не совсем выпечка, а горячее мясное второе блюдо, только в тесте. Готовим куриные голени в тесте. Это праздничное угощение украсит и принесет изюминку в любой банкет и праздничный стол. Ну что, хотите удивлять? Тогда начнем.
Голени в слоеном тесте
Для начинки подойдут жареные шампиньоны, соленые огурчики, крабовые палочки, сыр, куриный фарш, бекон – все, что хочет фантазия.
- Голени вымыть, натереть специями, солью.
- Обжарить по 3-4 минуты с каждой стороны до полуготовности.
- Выложить голени на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
- Тесто нарезать на полоски в 2-3 см.
- Остывшие голени выложить на тесто, обложить вкусным дополнением и плотно обернуть тестом, как лентой.
- Выложить на смазанный маслом противень. Каждую голень смазать теплой водой и запечь 35-45 минут в горячей духовке.
- Подавать на большом блюде, украсив цельными помидорками черри и листьями салата.
Второй рецепт к празднику – это фаршированные с грибами голени .
Куриная голень, фаршированная грибами
- Голени вымыть. Аккуратно снять кожу с мяса, как носок, оставив ее на косточке.
- Снять все мясо и мелко порезать.
- Грибы измельчить и обжарить с луком полукольцами.
- Смешать грибы, куриное мясо, сыр. Приправить перцем и солью. Перемешать.
- Начинить голени, прикрывая кожей основную косточку, придать форму голеней, края кожи закрепить зубочистками. Обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле.
- Подавать с овощными салатами и отварным картофелем.
Куриные голени по-княжески
В идеале в рецепте должна быть просто курица, вернее куски курицы и большой глиняный горшок. Современная жизнь адаптировала рецепт под удобные горшочки, ингредиенты и голени. Вариант вполне способен на свою собственную жизнь. Поэтому готовим именно современные голени по-княжески.
Понадобятся глиняные горшочки. Наверняка они имеются на каждой кухне. Приготовление в индивидуальном горшке, да еще такого «царского» кушанья, понравится любому гостю.
- Голени куриные – по количеству горшочков
- 200 гр. копченого сала
- 250 гр. тертого сыра
- 2 ст. л. сметаны
- 1 пачка слоеного теста
- 300 гр. опят
- 5 крупных картофелин
- Репчатый лук
- 2-3 молодых кабачка
- 3 зуб. чеснока
- Соль, перец
- Растительное масло
- Голени вымыть, натереть специями и обжарить до полуготовности в растительном масле.
- Выложить остывшие голени в горшочки по одной штуке.
- Сало нарезать полосками, растопить на сковороде и жарить до шкварок.
- Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в растопленном сале. Выложить к нему свежие мелкие опята. Тушить 10 минут. Половину грибной массы выложить к голеням.
- Картофель отварить до полуготовности, очистить, нарезать кубиками. Половину картофеля отправить на грибную массу в горшочках.
- Кабачки нарубить полосками. Обжарить на сухой сковороде или на гриле.
- Обернуть полосками кабачка куриную голень в горшочке. Выдавить сверху чеснок и доложить слой грибов и картофеля. Смешать сметану с тертым сыром, выложить по-чуть чуть в каждый горшочек. Вырезать из теста круги чуть больше размера отверстия в горшке. Накрыть горшки тестом, как крышками, сделать дырочку для ножки. Смазать тесто сливочным маслом. Поставить горшки в духовку, зажечь огонь и прикрыть горшочки большим листом фольги. Запекать 30 минут, затем снять фольгу и еще 10-15 минут дать зарумянится тесту.
Можно не бояться неожиданных гостей, если дома в морозильнике есть свежие голени куриные. Рецепт на сковороде — один из наиболее распространенных вариантов их приготовления.
Жареные ножки
Блюда из птицы становятся все более популярными с каждым днем. Большинство людей привлекает в них быстрота приготовления и, конечно же, неповторимый вкус. Если нужно в кратчайший срок сделать мясное блюдо, то лучше всего для этого подойдут на сковороде не единственный. Есть много самых разных способов, с помощью которых обычные ножки превращаются в чудесную закуску или отличный ужин. Как же лучше приготовить голени куриные? Рецепт на сковороде может быть очень простым.
Ярким примером этого утверждения служит вариант обжарки, для которого требуется минимальный набор продуктов: для 8 3 зубка чеснока, немного соли, специй, перца и масла растительного.
Весь процесс приготовления занимает не более получаса. Для этого нужно:
- Вымытое и обсушенное мясо натереть мелкой солью, а после этого слегка присыпать перцем и специями.
- Чеснок покрошить тонкими дольками.
- Нашпиговать ими каждый кусок мяса, проделав предварительно в нем несколько отверстий с помощью острого ножа.
- Обжарить подготовленные полуфабрикаты на разогретой сковороде, периодически поворачивая их разными сторонами.
Минут 15 будет достаточно, чтобы получились сочные и вкусные голени куриные. Рецепт на сковороде хорош тем, что дает возможность на выходе иметь не только ароматное мясо, но и классную
Ножки в кляре
Дополнительные компоненты позволяют существенно изменить любой рецепт. Но к их выбору надо подходить очень тщательно. Есть еще один очень интересный вариант того, как можно приготовить куриные голени на сковороде. Рецепт с фото обязательно подскажет, каким образом лучше действовать, чтобы сделать все максимально правильно.
Список исходных ингредиентов в данном случае будет более длинным. Для работы понадобятся: на 4 куриные ножки 70 миллилитров молока, яйцо, соль, 3 столовые ложки муки, немного специй и растительного масла.
Готовить мясо надо следующим образом:
- Первым делом нужно внимательно отнестись к мясу. Оно непременно должно быть размороженным. В крайнем случае можно воспользоваться микроволновкой.
- Затем из молока, соли, яиц и муки следует приготовить кляр. Взбивать смесь лучше венчиком.
- В отдельной тарелке часть муки смешать с приправой.
- Каждый кусочек сначала немного подержать в кляре, потом панировать в муке, а затем уложить на сковороду и жарить со всех сторон. Чтобы продукт не пригорал, его нужно чаще переворачивать.
В результате получаются превосходные куриные голени на сковороде. Рецепт с фото дает возможность контролировать каждую стадию несложного процесса.
Курочка в панировке
Но это еще не все, на что способна кулинария. Для приготовления многих мясных блюд довольно часто используются такие способы, как панировка и предварительное замачивание заготовок. Это позволяет продукту хорошо пропекаться изнутри, а на поверхности создает необычную хрустящую корочку.
Для примера можно рассмотреть вариант, для которого могут понадобиться следующие ингредиенты: 7 ножек и стакан сухарей панировочных.
Для маринада: 5 зубков чеснока, соль, чайная ложка сушеного орегано, 60 грамм масла растительного, полторы чайные ложки паприки и перец.
В этом случае работа будет состоять из следующих этапов:
- Мелко нарезанный чеснок смешать с остальными компонентами и приготовить маринад. Смеси нужно дать постоять минут 20, чтобы все ее ингредиенты могли пропитаться вкусами и ароматами друг друга.
- Голени сложить в глубокую миску и залить приготовленным маринадом, оставив их в таком положении на пару часов.
- После этого каждый кусочек мяса надо обвалять в сухарях, а затем уложить на сковороду, залив оставшейся смесью.
- Обжаривать со всех сторон до образования характерного цвета корочки.
Получаются просто превосходные голени на сковороде. Рецепт хорош тем, что его можно также использовать для запекания в духовке. Масла для обжарки требуется меньше, а результат — тот же.
Курица по-китайски
Куриное мясо — довольно популярный продукт у разных народов мира. Но самые оригинальные способы его приготовления, конечно же, у китайцев. У них есть очень необычный рецепт приготовления куриных голеней на сковороде. Такой вариант никого не сможет оставить равнодушным.
Для работы нужны будут следующие продукты: 4 столовые ложки кетчупа, соевый соус, 2 зубка чеснока, немного перца молотого и 2 чайные ложки меда.
Весь процесс выглядит следующим образом:
- Сначала из перечисленных компонентов нужно приготовить ароматный маринад.
- Замочить в нем вымытые и предварительно просушенные кусочки на 3 часа.
- После этого ножки следует выложить на сковородку и жарить под крышкой по 15 минут с каждой стороны. Для этого лучше использовать чугунную посуду.
Для приготовления такого блюда необходимо запомнить одну тонкость. Перед маринованием с каждой ножки нужно удалить кожу. Так ароматному составу легче будет проникнуть внутрь продукта.
Источник