- Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов
- Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
- Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
- Видео рецепт с макаронами (пастой)
- Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
- Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
- Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
- Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
- Нюансы по приготовлению и покупке креветок
- Соус для креветок
- Соус для креветок
- Соусы для креветок в домашних условиях
- С какими соусами едят креветки
- Соусы для креветок рецепты
- Сметанно-чесночный соус к креветкам
- Сливочный соус к креветкам
- Чесночный соус к креветкам
- Белый соус с лимоном
- Соево-чесночный соус
- Томатный соус для креветок
- Сливочно-сырный соус к креветкам
- Острый соус к креветкам
- Коктейльный соус для креветок
- Розовый соус для креветок
- Лучший соус для жареных креветок
- Заключение
Креветки в сливочно-чесночном соусе: 7 вкусных рецептов
Сейчас морепродукты стали очень доступны. Помимо рыбы, на наш стол попадают мидии, кальмары и другие вкусности.
И мы, конечно хотим научиться их вкусно готовить. Поэтому предлагаю вашему вниманию 7 рецептов приготовления креветок в сливочно-чесночном соусе.
Ранее, я рассказывала, какие можно из них приготовить салаты. Сейчас же научимся создавать с ними обалденный обед или ужин. Тем более, что на все у вас уйдет не более 15-20 минут. Основная масса времени из которых уйдет на подготовку ингредиентов и отваривание гарнира в виде пасты, спагетти или риса.
Креветки можно использовать любые — замороженные, или если повезет, то свеженькие.
Также их готовят и неочищенными и очищенными. Первый вариант для меня неприемлем, потому что хитиновый панцирь не даст соусу проникнуть внутрь мяса и не пропитает его. Хотя, иногда этот вариант используют, когда подают эти «семечки» к пиву. В остальных же случаях, считаю, что их чистить нужно обязательно.
Жареные креветки в сливочно-чесночном соусе
Итак, простой и популярный рецепт приготовления, заключается в их обжаривании в чесночном масле и сливочной заправке.
Сами морепродукты вы можете взять и простые свежезамороженные и вареные в домашних условиях. Сейчас мы возьмем простые, разморозим их сольем лишнюю жидкость.
Недавно узнала очень интересную вещь. Оказывается, креветки поступают к нам в уже отварном виде, поэтому они так быстро готовятся. Это делается сразу на корабле, после улова. Затем уже они замораживаются и отправляются по магазинам. Можно сказать, что мы получаем полуфабрикат.
Возьмем:
- креветки свежие или замороженные 300-400 г,
- сливки 10% — 150-200 мл,
- чеснок — 3-4 зубчика,
- зелень.
Креветки размораживаем и очищаем, убираем все ненужное. В этот список входит голова, хвост, хитиновый панцирь и кишечная вена (то темная ниточка вдоль позвонка). Она может просматриваться не у всех особей. Но если вы ее увидели, то зацепляем пальцами и вытаскиваем. Сильнее она выражена у больших тигровых или королевских.
Теперь промоем руки, выкинем весь мусор и перейдем к приготовлению чесночного масла.
Для этого, конечно, возьмем чеснок. Чтобы он отдал больше своего аромата и эфирных масел, мы раздавим плоской стороной ножа все зубчики, а затем их мелко порубим.
Нагреваем сковороду с маслом. Можно взять постное или сливочное. Иногда их даже смешивают.
Обжариваем чеснок в горячем масле всего 1 минуту.
Затем высыпаем к нему очищенные креветки.
Споласкиваем зелень, промокнем ее бумажным полотенцем и тоже мелко порубим. Выкладываем петрушку, солим и перчим.
Через 1 минуту после добавления петрушки добавляем сливки.
Снижаем нагрев до минимума и томим наш ароматный соус, пока он не начнет густеть.
Еще около 2-3 минут.
Отварные креветки со спагетти и в соусе с сыром
Теперь разнообразим соус сыром, а сами морепродукты сначала отварим. Если честно, то так их чистить намного проще. На гарнир возьмем спагетти.
Возьмем:
- 350 г очищенных креветок,
- 300 г спагетти,
- 3 чесночных дольки,
- 180 г твердого сыра,
- 200 мл сливок,
- немного зелени.
Начнем с отваривания креветок. Они готовятся невероятно быстро, поэтому зевать здесь точно не придется.
На 2 литра воды добавим в кастрюлю 1 ст.л. соли. Доведем жидкость до кипения и отвариваем замороженные морепродукты 2 минуты. Затем достаем их шумовкой или отбрасываем на сито.
Как только ни остынут, чтобы терпели руки, чистим каждую штучку. Сначала убираем голову, затем хвост. Потом подцепляем панцирь с брюшка, двигаясь от утолщенной части к хвосту. Если есть черная жилка по хребту, то ее тоже нужно убирать. Это кишечная вена и в еде она нам с вами точно не нужна.
В очищенном виде креветок становится намного меньше, поэтому обратите внимание на то, что в рецепте указан вес именно очищенных продуктов. Значит в замороженном виде их нужно взять в два раза больше.
Мелко рубим зелень и чеснок.
В отдельную чашку натираем сыр. Лучше использовать мелкую сторону терки.
Теперь начнем готовить гарнир. Для этого наливаем в кастрюлю или ковш воду, солим ее и ставим на сильный нагрев.
Как только она начнет интенсивно кипеть, мы вертикально спускаем спагетти.
По мере отваривания, те части, что в воде, начнут намокать и спускаться ниже. Так все длинные палочки спустятся внутрь кастрюлю. Конечно, мы помогаем макаронам руками. Варим их 8-9 минут. Отбрасываем спагетти в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну а теперь начнем готовить соус. В разогретую сковороду выкладываем чеснок и обжариваем его. Примерно через минуту выкладываем креветки. Готовятся они довольно быстро, им нужно не более 3-4 минут.
Поэтому тушим эту массу 2 минуты, затем добавляем сметану и сыр. Через минуту выкладываем готовую пасту и все перемешиваем.
Остается только разложить вкуснятину порционно по тарелкам и принимать похвалу от родных.
Видео рецепт с макаронами (пастой)
Спагетти, конечно, можно заменить и пастой и макаронами. В общем любыми макаронными изделиями. Однако, все же я решила дать вам видео рецепт, где все шаги приготовления креветок подробно описаны.
Думаю, что рецепты очень просты и запомнятся за считанные минуты.
Как приготовить креветки с соевым соусом в мультиварке
Конечно, без этой помощницы не обойдется ни один рецепт. Но чтобы не повторяться, мы немного разнообразим соус. А именно сделаем его чуть насыщеннее и соленее. В этом нам поможет соевый соус.
Возьмем:
- 1 кг креветок,
- 1 зубчик чеснока,
- 5 г паприки,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. уксуса,
- 3 ст.л. сливок,
- 40 г сливочного масла,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- щепотку соли.
Как всегда, начинаем с подготовки основного ингредиента. Очищаем креветки и заливаем их соевым соусом.
Добавляем уксус и немного соли. Пока подготавливаем остальные продуты, они немного промаринуются и пропитаются.
Порубим чеснок для пикантности и выложим в общую чашу. К ним же подсыпаем немного паприки.
На дно чаши выкладываем масло и растапливаем его на режиме «Жарки» («Fry»).
Как оно начнет хорошо скворчать, выкладываем креветки с маринадом. Через 2 минуты добавляем к ним 3 ст.л. сливок. Жарим еще 3 минуты и выключаем.
Перед подачей можно сбрызнуть морепродукты лимонным соком, и так вкус раскроется еще лучше.
Рецепт со сливочно-чесночным соусом с белым вином и лимоном
Португальская кухня учит нас жарить креветки в вине. Однако мы пойдем еще дальше и добавим к ним сливочный соус и кислинку лимона. Поверьте, получается просто нереальное блюдо с ярким и необычной заправкой.
Возьмем:
- 250 г королевских креветок,
- 3 чесночных зубка,
- 1 лимон,
- 180 мл белого сухого вина,
- на кончике ножа перец чили,
- 1 ст.л. сливок.
Возьмем креветки и почистим их. Чтобы этот продукт был уже на стадии полуфабриката. Когда его останется только доготовить.
Теперь почистим и мелко порубим чеснок.
Лимон или лайм делим пополам. Нам понадобится только одна половинка. Из нее мы выдавим сок. Кстати, вторая половинка лимона может пойти в качестве украшения для салатов.
Наливаем растительное масло на сковороду, нагреваем его и обжариваем на нем чеснок 1 минуту. Затем его аккуратно убираем, он уже отдал весь свой аромат и больше нам не пригодится.
В это ароматное масло вкладываем морепродукты и и к ним выдавливаем сок лимона.
Немного солим и перчим. Через 2 минуты добавим вино.
И жарим еще 4 минуты. Нам нужно, чтобы алкоголь выпарился, поэтому крышкой сковороду не закрываем. Затем приправляем сливками и жарим еще 2 минуты. Все готово.
Если вам кажется, что соус жидковат, то выловите все креветки и отдельно потушите массу еще 5-7 минут до нужной вам густоты. Тогда лишняя влага уйдет, а морепродукты останутся нежными и мягкими. Если же их не вытащить и переварить, то можете получить «резиновое» мясо.
Креветки, запеченные в духовке в сливочно-чесночном соусе
Конечно, при обжаривании креветки становятся более калорийными. Поэтому есть альтернатива в их приготовлении — запечь морепродукты в духовке. Конечно, соус мы будем использовать тоже чесночно-сливочный.
Возьмем:
- 600 г очищенных креветок,
- 3 зубчика чеснока,
- перец чили на кончике ножа,
- 7 ст.л. сливок,
- соль, перец.
Начнем с подготовки морепродуктов. Для этого очищаем их от панцирей, хвостов, голов и кишечных венок.
Как всегда, мелко рубим чеснок.
Плотно укладываем креветки в форму и отдельно идем готовить соус.
Для этого в отдельной чаше смешиваем кусочки чеснока, соль и перец. По вкусу добавим немного жгучего перчика.
Смешаем все это со сливками. И поливаем соусом поверх морепродуктов.
Запекаем при 230 градусах всего 10 минут. Получается и вкусно, и низкокалорийно и полезно.
Вкусные креветки с лимоном и рисом на гарнир
А сейчас еще один пикантный рецепт чесночно-сливочного соуса с добавлением лимонной кислинки. Он получается довольно насыщенным, поэтому вполне подходит для пресных гарниров, например, для риса.
Возьмем:
- креветки — 0,5 кг,
- 150 г сливок,
- 1 ч.л. муки,
- 2 ст.л. сока лимона,
- 2 чесночных зубка,
- 30 г сливочного масла,
- 1 ст.л. оливкового масла.
Креветки очищаем и добавляем к ним муку. Можно немного посолить для вкуса. На этом этапе еще добавляются разные специи, типа мускатного ореха. Но сейчас обойдемся без них. Добавляем к морепродуктам лимонный сок.
И оставляем мариноваться на час.
Затем разогреваем на сковороде сливочное масло, к нему выложим ложку оливкового масла. Смешаем и подождем, когда сливочное полностью растопится.
Крупно режем чеснок и добавим его в масло. Через минуту обжаривания убираем его из сковороды. В это чесночное масло добавляем маринованные креветки.
Через 2 минуты добавим сливки. Как они закипят, плиту можно отключить.
Отдельно отвариваем рис до готовности. И добавляем его в качестве гарнира.
Рис предпочитаю готовить в мультиварке.
Нюансы по приготовлению и покупке креветок
А сейчас немного полезной информации:
- Креветки лучше выбирать средних размеров, выловленных в холодных водах (цифры на маркировке 70/90). Потому что, часто большие виды выращивают в инкубаторах и фермах. А в них есть высокая доля риска попадания паразитов. А также такие большие виды подкармливают специальными кормами, часто с добавлением антибиотиков, чтобы они не болели.
- Лучше выбирать фасованную продукцию, а не на разновес. Так она не подвергается пыли и при подтаивании в них реже попадают вредные микроорганизмы. Особенно, если холодильные лари в магазине дали сбой и вдруг стали плохо морозить.
- Отсутствие ледяного снежка в упаковке. Это для вас сигнал, что морепродукты не размораживались.
- Хвостик у креветок должен быть поджат. Это значит, что ее отварили сразу на корабле после того, как выловили.
- Для приготовления соуса сливки лучше брать самой низкой жирности.
- Все же их лучше очистить, чтобы они хорошо впитали в себя все ароматы пряностей.
- Жарятся эти морепродукты не более 4 минут, иначе их мясо станет жестким.
- Для удобства их можно сначала отварить, так они легче чистятся.
Креветки с черной головой и черными пятнами на панцире брать нельзя! Это значит, что продукт испорчен и не пригоден для пищи!
Благодарю вас за внимание и желаю приятного аппетита.
Источник
Соус для креветок
Разве возможно не любить креветки? Эти маленькие восхитительные существа так хороши на вкус, что просто невозможно остановиться. Но еще вкуснее они будут под правильным соусом, который мы сегодня научимся готовить прямо у себя на кухне, в домашних условиях.
Соус для креветок
Что может быть вкуснее, чем креветочки? Только креветочки под правильным соусом! Конечно, можно окунать их в кетчуп и майонез, или есть вообще «пустыми». Но раз уж мы варим или жарим креветки, то есть смысл приготовить для них специальную подливку, которая сделает вкус еще лучше и качественнее.
Как приготовить соус для креветок, и какой из них лучший? Приготовить в домашних условиях – очень просто, благодаря нашим рецептам. А какой соус для креветок лучше – выбирать вам!
Мы предложим множество различных рецептов – к вареным и жареным, к коктейльным и королевским, острый и кисло-сладкий, сливочный и чесночный. Мы будем добавлять самые разные компоненты: сметану, лук, мед, чеснок и многие другие.
Попробуйте сделать креветки под специальной подливой, и вы убедитесь, что это – удивительно вкусно!
Соусы для креветок в домашних условиях
Как сделать и приготовить самый подходящий, вкусный соус к креветкам? Многим может показаться, что это сложно, но это не так. На самом деле, все, что нужно – это выбрать подходящие ингредиенты.
К примеру, вареный, нежный белый соус подойдет как к морепродуктам в отварном виде, так и к жареным. А вот более жирный соус, к примеру из майонеза, лучше подойдет к чем-то легкому, например отварным креветочкам. Жареные креветки любят остроту и чеснок. А нежная кислота и свежесть лимона гармонично сочетается с любыми морепродуктами без исключения.
Отталкивайтесь от личных вкусовых впечатлений. Если любите остренькое – то выбирайте острую подливку или берите любой понравившийся рецепт, и добавляйте чеснока с острым перцем. А если вам не по вкусу чеснок, то смело выбрасывайте его из рецепта. Одним словом, будьте смелее, готовьте с фантазией, и пробуйте почаще – так вы сами откроете уникальную рецептуру, которая будет идеальной для вас!
С какими соусами едят креветки
Морепродукты едят далеко не с любой заправкой. Например, белые соусы к ним подходят гораздо больше, чем красные. К примеру, если мясо любит «потяжелее», и хорошо подается с овощными и томатными подливками, то морепродукты – наоборот. Тут чем легче и воздушнее, тем лучше! Например, очень популярен лимонный, сливочный и сметано-чесночный соус для креветок. Неплохо сочетается с морепродуктами легкий майонез, а также соевый и кисло-сладкий соус.
Какой из них вкуснее? Выбирайте на свой вкус! Попробуйте начать с классического – белого, поэкспериментируйте со сливками и сметаной, добавьте чеснока и зелени, лимона и уксуса. Пробуйте разные рецепты, а мы поможем вам сделать приготовление легким и приятным!
Соусы для креветок рецепты
Теперь разберем, как правильно готовить разнообразные соусы для креветок.
Рецепты мы вам подобрали изысканные, но при этом простые, так что процесс приготовления займет у вас от 5 до 15-20 минут максимум.
Вы можете готовить подливку, пока доходит основное блюдо, или пока готовятся закуски. Итак, приступаем!
Сметанно-чесночный соус к креветкам
Это классический и любимый всеми рецепт соуса для креветок: он простой, быстрый, а на вкус – просто потрясающий. Немного чесночной остроты, воздушность сметаны и мягкость сливочного масла, и идеальный сметанный соус к креветкам у вас на столе!
- Сметана нежирная – 200 гр.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Соль – щепотка;
- Сушеный укроп – 1 ч.л.;
- Черный перец, специи – по вкусу.
- В сотейник кладем кусочек сливочного масла и на небольшом огне растапливаем его.
- Добавим ложечку муки и немного поджарим ее вместе с маслом, помешивая деревянной ложкой.
- Вливаем сметану. Доводим до кипения и ставим очень слабый огонь.
- Добавляем измельченный чеснок, соль и специи, сушеный укроп.
- Выпариваем смесь еще 7-10 мин.
Остужаем массу, по желанию можно взбить ее в блендере, для большей нежности. И поливаем готовые креветки: соус готов к употреблению! В приготовленном таким способом соусе можно подавать блюдо с креветками по любому рецепту, хоть вареные, хоть жареные. Это очень вкусно!
Сливочный соус к креветкам
Этот нежный сливочный соус к креветкам – ничем не хуже, чем соус для креветок из сметаны. Он подойдет к любым морепродуктам и также к рыбке.
- Масло сливочное – 60 гр.;
- Сливки нежирные – 200 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Базилик – 0,5 ч.л.;
- Черный перец, соль – по щепотке.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В сковородке или сотейнике на небольшом огне растапливаем масло.
- Добавляем муку и растворяем ее в масле, пару минут помешиваем лопаткой.
- Затем медленно вливаем 200 гр. сливок, одновременно помешивая смесь.
- Подсаливаем, бросаем базилик и специи по вкусу.
Этой массой прямо горячей поливаем блюдо. Приятного аппетита!
Чесночный соус к креветкам
Лучше всего к жареным, сочным креветочкам подойдет именно чесночная подливка. Можно с соусом подавать готовое блюдо, а можно обжаривать прямо в нем до готовности.
- Чеснок – 4 зубчика;
- Майонез легкий, лучше домашний – 200 гр.;
- Базилик свежий, мята, укроп – по паре веточек;
- Перец черный, соль – по щепотке;
- Лимонный сок – 1 ст.л.;
- Оливки зеленые – 3 шт.
- В чашу блендера влейте майонез. Подходит любой, но лучше всего рать легкий и низкокалорийный, чтобы соус не получился слишком жирным, особенно если само блюдо уже жареное.
- Почистите чеснок, а от базилика, укропа и мяты удалите лишние веточки, оставив только листочки. Все это положите к майонезу.
- Добавьте соль, перец и лимонный сок.
- Положите оливки без косточек.
- Взбейте массу блендером до однородности.
Оливки при желании можно заменить соленым огурчиком или каперсами, с ними очень хорошо сочетаются любые морепродукты. Приятного аппетита!
Белый соус с лимоном
Еще один вариант холодного, быстрого соуса, который можно сделать на скорую руку с помощью блендера.
- Сметана жирная – 250 гр.;
- Лимон крупный – 1 шт.;
- Соленый огурец мелкий – 1 шт.;
- Оливки зеленые – 3 шт.;
- Укроп, базилик, кинза – по паре веточек;
- Перец, соль – по вкусу.
- Положите сметану в чашу блендера.
- Туда же нарежьте огурчик, бросьте оливки без косточек.
- Лимон очистите от косточек и кожуры и положите в блендер.
- Туда же бросьте помытую зелень.
- Поперчите. Солить не торопитесь – лучше попробуете готовый продукт и тогда решите, надо ли досаливать.
- Взбейте массу блендером как следует.
Попробуйте на соль, если хотите – досолите и приправьте по своему вкусу. Охладите, дайте настояться часик, и подавайте к столу!
Соево-чесночный соус
Морепродукты очень гармонично сочетаются с соевым соусом, это давно известно японцам, которые подают настой соевых бобов буквально ко всем своим блюдам. Давайте и мы попробуем пряный, островатый соус, который улучшит вкус креветок. Лучше всего именно обжаривать креветки прямо в этой смеси, тогда получится изумительный вкус!
- Соевый соус натуральный – 250 ккал.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Имбирь свежий – 5 гр.;
- Перец чили – маленький кусочек;
- Сушеные травы – 0,5 ст.л.
- Чеснок передавливаем на давилке и кладем в небольшую емкость.
- Наливаем сверху растительное масло.
- Растираем масло и чесноком деревянной ложкой.
- Доливаем соевый соус.
- Добавляем измельченный перчик чили. Имбирь и смесь трав.
Этой смеси надо настояться хотя бы ночь, а лучше сутки. Затем перемешайте, и соус готов!
Томатный соус для креветок
Ингредиенты для этого прекрасного соуса точно есть в вашем холодильнике. Доставайте все, что там завалялось, и вперед!
- Томаты свежие – 3 шт.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Перец острый – половинка;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сок лимона – 1 ст.л.;
- Масло растительное – 1 ст.л.;
- Зелень, специи и соль – по вкусу.
- На сотейник налейте ложку масла.
- Томаты очистите от кожуры и хвостиков, размельчите ножом в кашицу.
- Положите помидоры в сотейник и потушите на масле. Подсолите.
- Затем добавьте измельченный острый перец и чеснок.
- Влейте уксус, томатную пасту и лимонный сок.
- Добавьте специй и зелени на свое усмотрение.
- Доведите массу до кипения и снимите с огня.
Эту подливку подают охлажденной. Приятного аппетита!
Сливочно-сырный соус к креветкам
Нежный сырный соус для креветок приятно удивит всех ваших гостей и близких за столом. Уверены, такого они еще не пробовали! Этот соус сочетает в себе легкость сливок, нежность сыра и пикантность, которую придает чеснок и пряные травы. Попробуйте, и вы захотите готовить его не только к морепродуктам, но и к другим любимым вашим блюдам.
- Сливки – 200 гр.;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Масло сливочное – 80 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Смесь итальянских трав – 1 ч.л.;
- Черный перец, душистый перец, мускатный орех – по щепотке;
- Соль – по вкусу;
- Горчица – 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
- В кастрюльке распустите сливочное масло. Оно заранее должно быть мягкое, комнатной температуры.
- Добавьте муки. Размешайте и пусть мука растворится в течении минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль. На слабом огне варите смесь, пока не начнет закипать.
- Затем убавьте огонь еще, и добавьте горчицу, а для аромата всыпьте итальянские травы, перец, мускатный орех. Размешайте.
- Положите измельченный в кашицу чеснок.
- Натрите на терке твердый сыр и всыпьте в кастрюльку.
- Мешайте постоянно, пусть сыр растворяется, а смесь становится однородной.
Подавайте обязательно в горячем виде. Пальчики оближешь!
Острый соус к креветкам
Если вы любите попикантнее и поострее, то приготовьте этот оригинальный острый соус по нашему рецепту. Обжаренные крупные креветки с ним – это настоящее наслаждение для гурманов! Попробуйте сами.
- Томаты свежие, сочные – 3 шт.;
- Уксусяблочный – 1 ст.л.;
- Соус соевый натуральный – 2 ст.л.;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Перчик острый – 1 шт.;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Вода – 100 гр.;
- Крахмал – 0,5 ч.л.;
- Сахар – 1 ч.л.;
- Соль – по вкусу;
- Корица, мускатный орех, сушеные травы – по вкусу;
- Горчица – 1 ч.л.
- Для начала окропите кипятком помидоры и очистите их, а затем измельчите.
- В сотейник налейте растительное масло и поместите туда помидорную массу.
- Подсолите, потушите пару минут, помешивая.
- Добавьте нашинкованный острый перчик – можно прямо с косточками.
- Влейте соевый соус, уксус, добавьте горчицы.
- Потушите смесь пару минут, помешивая.
- Затем нужно положить сахар, добавить специи и соль, крахмал и воду. Потушите еще 5 минут на слабом огне, помешивая.
- После этого смесь нужно взбить в блендере и настоять пару часов в холодильнике.
Острый, жгучий, изысканный – ваш идеальный соус готов, приятного аппетита!
Коктейльный соус для креветок
А вот коктейльный соус – это классика мировой кухни и настоящий деликатес для ценителей.
Для него используется майонез в качестве основы. Вы можете взять магазинный – но покупайте самый дорогой и качественный. Но в идеале, конечно, домашний майонез.
То же касается и томатного соуса: можно брать кетчуп, но лучше – домашний, натуральный соус без химии, а также подойдет домашняя аджика.
- Майонез свежий – 200 мл.;
- Томатный соус домашний – 1 ст.л.;
- Соус соевый – 1 ч.л.;
- Перчик острый – небольшой кусочек;
- Лимонный сок – 1 ч.л.;
- Соль, специи по вкусу.
- Майонез вместе с томатным соусом поместите в чашу блендера.
- Добавьте перчик, выдавите сок лимона (примерно 1 долька), добавьте соевый соус.
- Посолите, приправьте по вкусу.
- Взбейте смесь в блендере.
Эта заправка должна пару часов постоять в холодильнике, чтобы ее аромат распустился. И тогда угощайтесь!
Розовый соус для креветок
Пикантный розовый соус обладает потрясающими вкусовыми качествами и соблазнительным ароматом. С ним можно подавать креветки на обжарку или подавать к готовым морепродуктам.
- Йогурт белый натуральный, без добавок – 200 гр.;
- Томатная паста – 1 ст.л.;
- Зелень свежая (укроп, петрушка, мята, кинза) – по веточке;
- Соль – щепотка;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Смесь специй по вкусу;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Сок лимона – 2 ч.л.
- В чашу блендера положите йогурт.
- Добавьте томатную пасту.
- Порежьте любимую зелень и добавьте в блендер.
- Очистите чеснок, добавьте к основным ингредиентам.
- Долейте масла и лимонного сока.
- Приправьте любимыми специями, посолите.
- Взбивайте пару минут до однородности.
Остудите смесь и дайте пару часов настояться. Приятного аппетита!
Лучший соус для жареных креветок
Это даже не соус, а скорее восхитительная заправка для приготовления креветок по-португальски. Хозяйки и гурманы по всему миру обожают креветки в этом соусе!
- Вино белое сухое – 250 мл.;
- Лимонный сок – из половины лимона;
- Чеснок – 4 зубчика;
- Зелень – базилик, укроп и мята, понемногу;
- Специи – розмарин, базилик сушеный, орегано и смесь перцев;
- Соль.
- В мисочке смешайте вино с лимонным соком.
- Измельчите чеснок и добавьте к жидкости.
- Добавьте соль, специи и измельченную зелень.
- Затем обжаривайте креветки с чесноком на оливковом масле, а потом заливайте этой заправкой и немного тушите.
Вы не представляете, как это вкусно! Причем, подойдут абсолютно любые креветки. Наслаждайтесь!
Заключение
Мы привели вам самые вкусные, самые оригинальные и простые рецепты подлив и заправок к любимым креветочкам. С ними можно тушить и жарить, поливать и макать, и даже есть ложкой, потому что ну очень вкусно!
Готовьте с нами, и наслаждайтесь всей семьей вкусными, изысканными и необычными блюдами, которые так легко приготовить в домашних условиях!
Источник