Вареные осьминоги рецепты приготовления

Содержание
  1. Осьминог отварной
  2. Ингредиенты для «Осьминог отварной»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Осьминог отварной»:
  5. Другие варианты рецепта
  6. Осьминог с картофелем и паприкой
  7. Похожие рецепты
  8. Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»
  9. Котлеты из риса и крабовых палочек
  10. Конкильони с морским коктейлем
  11. Пад тай кунг сод
  12. Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски
  13. Томатные креветки
  14. Вареные раки
  15. Рис с креветками и треской
  16. Кармашки из кальмаров
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат из репчатого лука с мятой
  19. Тыква с баклажанами в восточном маринаде
  20. Печенье «Всего по стакану»
  21. Фотографии «Осьминог отварной» от приготовивших (1)
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Как приготовить осьминога в домашних условиях
  25. Как приготовить молодого осьминога
  26. Как приготовить осьминога на гриле, чтобы он был мягким и сочным
  27. Рецепт тушеного осьминога с овощами
  28. Как правильно выбрать осьминогов в магазине
  29. Как правильно чистить — пошаговая инструкция

Осьминог отварной

Ингредиенты для «Осьминог отварной»:

  • Осьминог — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (петрушка, тимьян, шалфей)
  • Перец черный (горошком) — 5-10 шт
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Чеснок
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Масло оливковое (для соуса)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
566 ккал
белки
76.1 г
жиры
5.2 г
углеводы
16.7 г
Порции
ккал
141.5 ккал
белки
19 г
жиры
1.3 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
66.6 ккал
белки
9 г
жиры
0.6 г
углеводы
2 г

Рецепт «Осьминог отварной»:

Мне достался уже разделанный осьминог, вернее, его часть, потянувшая на 500 г: щупальцы и голова шапочкой. Это и к лучшему, потому что купив целого осьминога, вам придется кругообразным движением ножа вырезать ему глаза и, затем, клюв. Нужно будет и «промыть ему голову», вычистив содержимое.
Для меня, лично, это слишком.

Подготовить «маринад»: в воду положить нарезанный на четвертинки лимон, добавить стакан белого вина, перец горошком, лавровый лист. Не солить! Я через 10 минут лавровый лист вынула.

Осьминога промыть под проточной водой, стараясь смыть слизь и песок. Как только вода с пряностями закипит, три раза опустить его в кипяток на 10 секунд и вынуть.

Затем положить в кастрюлю, вода должна покрывать осьминога, максимально уменьшить огонь и варить 25-30 минут на каждые 500 грамм веса. Солим в конце варки.

Через 25 минут проверить вилкой. Она должна легко входить. Если уже мясо мягкое, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать осьминогу настояться и чуть остыть в маринаде.

Через 20 минут вынуть. Срезать слизистую кожу. Дать чуть остыть, но если вы заливаете маринадом — лучше мариновать еще тепленького. С этой целью можно еще раз опустить в кипяток на 1 минуту.

В это время смотрим, какие травы можно использовать для соуса. Это у меня шалфей.

А это тимьян. Еще, конечно, можно петрушку.

Приготовим соус-маринад: оливковое масло, сок лимона, измельченный чеснок, соль, перец и мелко нарезанные травы.

Нарезаем помельче концы щупальц.

А затем одинаково и утолщенные части. Все кладем в маринад и ставим в холодильник на пару часов, можно и на ночь.

Вот такой продукт получился: можно использовать как антипасту, добавить в картофельный или зеленый салат, а можно и к спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Грибы вешенки рецепты с говядиной

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Осьминог с картофелем и паприкой

Похожие рецепты

Салат со щупальцами кальмаров «Шаланды»

Котлеты из риса и крабовых палочек

Конкильони с морским коктейлем

Пад тай кунг сод

Frutti di mare / Морепродукты по-итальянски

Томатные креветки

Вареные раки

Рис с креветками и треской

Кармашки из кальмаров

Попробуйте приготовить вместе

Салат из репчатого лука с мятой

Тыква с баклажанами в восточном маринаде

Печенье «Всего по стакану»

Фотографии «Осьминог отварной» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

26 октября 2020 года Misterius #

24 сентября 2017 года mazziadri #

25 сентября 2017 года Лиса Петровна #

25 сентября 2017 года mazziadri #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года mazziadri #

25 сентября 2017 года mtata #

25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2017 года mazziadri #

25 сентября 2017 года Покусаева Ольга #

25 сентября 2017 года felix032 #

25 сентября 2017 года mazziadri #

21 июля 2016 года мисс #

22 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

23 июля 2016 года мисс #

23 июля 2016 года molohovez # (автор рецепта)

28 августа 2012 года Seagull_L #

6 июня 2012 года barska #

13 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2012 года Sugar #

13 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2012 года GreenTea #

13 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

3 августа 2012 года Seagull_L #

5 июня 2012 года Шахзода #

5 июня 2012 года Антана #

13 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2012 года Наст-ка #

13 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

9 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2012 года crazy_doll #

5 июня 2012 года Haruka #

5 июня 2012 года мисс #

5 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2012 года nijolite #

5 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

4 июня 2012 года Mrs Lola #

5 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

5 июня 2012 года Mrs Lola #

4 июня 2012 года Kipariss #

4 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Лен, а я обажаю морепродукты, это мой конек, разделаваю всю морскую и океаническую живность на время

4 июня 2012 года Лианда #

4 июня 2012 года molohovez # (автор рецепта)

4 июня 2012 года meowmeat #

4 июня 2012 года Nata-Nik-UA #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Как приготовить осьминога в домашних условиях

На сегодняшний день блюда, приготовленные из осьминогов, еще считаются деликатесными. Мало кто решается на то, чтобы их приготовить у себя дома.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Во – первых, из-за страха, а , во – вторых, из – за того, что не знают, как правильно это сделать. В этой статье мы хотели бы рассказать вам, как правильно выбрать, очистить и разделать осьминога, также несколько простых и вкусных рецептов блюд из осьминога.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Как приготовить молодого осьминога

Блюда из осьминогов пришли к нам из азиатских стран. Только потом мода на них проникла в европейские страны и в нашу страну. Обычно для готовки берут молодые осьминоги не очень большого размера , которые имеют достаточно нежную мякоть и обладают весьма уникальным кисло – сладким вкусом.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Их можно есть как сырыми, так и в варенном и жареном виде . Блюда из них подают в роли закуски, супов, салатов и даже главного блюда. Не знаете, как наладить отношения со свекровью? Приготовьте специально для нее болюд из осьминогов, и тогда ее благосклонностьвам просто обеспечена.

Читайте также:  Гуляш рецепт с маслом

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Как приготовить осьминога? Просто хорошенько помойте осьминога , сварите его в воде, которую предварительно необходимо посолить , в течение 10 минут и остудите в этом же бульоне.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Вообще специалисты всей планеты настоятельно советуют всем употреблять в своем рационе блюда, приготовленные из морепродуктов, одними из которых являются герои нашей статьи .

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Полезность морепродуктов заключается в том, что они включают в себя просто колоссальное количество белка, а также обладают маленьким количеством калорий.

К тому же, если вы правильно их приготовите, то в результате получите отличное блюдо с необычным, но интересным вкусом, которое отличается легкостью и изысканностью.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

Как приготовить осьминога на гриле, чтобы он был мягким и сочным

Любите шашлык? Тогда можете приготовить его, но вместо мяса или курицы возьмите осьминогов, вернее осьминожек. Он выйдет особенно аппетитным , если приготовить его на огне.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Для этого вам потребуется:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • одна штука лимона,
  • один килограмм маленьких осьминожек,
  • одна столовая ложка растительного масла,
  • пара зубьев чеснока ,
  • один пучок укропа и специи по вкусу.

Как готовить осьминога на гриле:

p, blockquote 12,0,1,0,0 —>

Вначале вам необходимо приготовить маринад . Нашинкуйте чеснок и зелень, смешав это с цедрой и соком , полученным из половины лимона. Далее опускаем туда масло и специи.

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

p, blockquote 14,0,0,0,0 —>

Тщательно перемешайте полученную смесь и залейте ею подготовленных осьминожек. Оставляем их мариноваться на 30 минут, а потом насаживаем осьминожек на шампуры, которые помещаем на мангал или гриль.

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

Готовим до состояния готовности. Блюдо должно получиться очень вкусным и ароматным.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

Рецепт тушеного осьминога с овощами

Как приготовить осьминога.Также , отличным рецептом, как приготовить осьминогов, является тот, который пришел к нам из Италии. Мы говорим об осьминогах с картошкой. Многие, которые пробовали его, имеют мнение, что это довольно необычное и вкусное блюдо из морепродуктов. Чем отличается это блюдо от других? Тем, что оно имеет достаточно нежный и запоминающийся вкус .

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

Итак, какие составляющие вам понадобятся, чтобы приготовить осьминогов с картошкой ? Записывайте :

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

  • Полкило картофеля;
  • Лук в количестве одной штуки;
  • Маслины , в которых отсутствуют косточки ( 50 грамм);
  • 60 мл оливкового масла;
  • Две штучки лаврового листа;
  • Один пучок петрушки;
  • Один килограмм осьминогов;
  • Столовая ложка уксуса;Специи по вкусу;
  • Одна штука сельдерея.

Как готовить осьминога с овощами, чтобы он был мягким и сочным:

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

Теперь приступаем к самому процессу приготовления осьминогов. Их тушки следует очень хорошо помыть и немного отбить для того, чтобы они приобрели мягкость .

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

Нарежьте сельдерей и положите его в емкость , куда поместите лавровый лист и нашинкованный лук. Залейте все это водой и доведите до кипения.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

Как только вода закипит, можете добавлять в нее осьминогов. Сделайте средний огонь и варите их на протяжении 45 минут, не забыв добавить уксус и щепотку соли.

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

Как только осьминоги сварятся, остужаем их и убираем с них кожу. Далее шинкуем мясо кусками. Переходим к приготовлению картофеля. С него необходимо удалить кожуру и нарезать дольками .

Читайте также:  Рецепт приготовления колбасы одесской

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

Пожарьте лук , нарезанный в форме полуколец в сковороде, где предварительно разогрели масло. Как только лук приобретет золотистый цвет , опускаем туда картошку, которую необходимо жарить на протяжении 5 – 7 минут. Причем, огонь должен быть сильный. При необходимости перемешивайте картофель.

p, blockquote 25,1,0,0,0 —>

По истечению этого времени добавьте в приготовленную массу маслины , мясо осьминога и жарьте это на протяжении 10 минут на слабом огне, накрыв крышкой.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

Как только заметите , что картофель стал мягким, добавьте туда специи и нашинкованную петрушку. Хорошенько перемешайте блюдо и оставьте под крышкой в сковороде при выключенном огне. Блюдо готово!

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

Как правильно выбрать осьминогов в магазине

Осьминогов маленьких и среднего размера, как правило, продают целиком, и выбирать их легче. Как бы это не звучало странно, но осьминога выбирают по глазам. Они, так сказать, зеркало его качества. У хорошего и съедобного моллюска глаза должны быть прозрачными.

p, blockquote 29,0,0,0,0 —>

Цвет осьминога должен быть естественным.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

Крупную особь разделывают и на прилавках можно увидеть только щупальца, у которых, естественно, нет глаз. Тут стоит ориентироваться на цвет кожи. Она должна блестящая, красивого коричневого цвета. Такой продукт можно брать без раздумий.

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

А вот осьминога, у которого есть черные пятна на концах щупалец и тех, у которых кожа рвется, лучше не покупать. Они либо не свежие, либо не правильно хранились.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

Как правильно чистить — пошаговая инструкция

Осьминог представляет из себя одну огромную мышцу. Чем огромней осьминог, тем жестче мясо. Дабы мясо этого головоногого получилось мягким, сочным и нежным, его нужно верно почистить и подготовить.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

1. Свежий осьминог должен владеть плотной мякотью, иметь морской рыбный запах, цвет кожи – каштановый, а белок глаз должен быть прозрачный и белый. Рекомендуется приобретать осьминогов весом до килограмма, у них больше нежное и мягкое мясо.

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

2. Промойте осьминога под струей проточной воды, переберите всякое щупальце, удалите каждый песок и остатки грязи.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

3. Отрежьте голову немножко ниже глаз, удалите щупальца, отложите их в сторону. Отрежьте глаза, с подмогой ножика вычистите полость тушки. С силой выдавите клюв, вырежьте его и выкинете. Очищенную от внутренностей голову классно промойте внутри и снаружи.

p, blockquote 37,0,0,1,0 —>

4. Кожа со свежего осьминога дюже сложно удаляется. Следственно повара почаще каждого ее оставляют, пока не проведут термическую обработку. Если вы все же хотите снять кожу, поварите осьминога в воде 5-10 минут, остудите его, а после этого снимите кожу с холодной тушки.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

5. Сейчас осьминога дозволено готовить либо заморозить для хранения. Опытные кулинары рекомендуют неизменно замораживать тушку осьминога перед приготовлением, это значительно смягчает жесткое мышечное мясо. Положите очищенного осьминога в морозильную камеру и оставьте минимум на сутки, но класснее на 2-3 дня.

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

Вода, содержащаяся в структуре мышц осьминога , превращаясь в лед, будет расширяться, разрывая нервы и суровые волокна. Дабы разморозить осьминога , его довольно разместить в холодильник на 6-10 часов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector