Вареные салаты лазерсон рецепт

Принципы Лазерсона. Приготовление вареных салатов

Вареные салаты. Такая группа салатов еще называется охотничьими, их можно заготавливать на зиму или съесть прямо после приготовления. Салат варится, но употребляется холодным. Рассмотрим приготовление огуречного и капустного салатов.

Начнем с приготовления огуречного салата. Промоем огурцы. Нашинкуем на терке тоненькими кружками. Перекладываем огурцы в кастрюлю. Очищаем лук. Нарезаем тонкими полукольцами.

Принцип № 1: Не перевари, добавь кислоту вовремя!

Главная особенность блюда в том, чтобы ингредиенты хрустели. Салат нужно «поймать», чтобы овощи не переварились. Для этого вовремя добавляем кислоту. Кислота – это не только вкус, но и способ погасить размягчение овощей при варке. Добавляем лук, лавровый лист и черный перец в кастрюлю.

Принцип № 2: Сахар для баланса!

Посыпаем салат сахаром и солью. Они дают хороший баланс вкуса. Щепотка сахара улучшает вкус. Вливаем большое количество растительного масла. Ставим на огонь. Тушим овощи в собственном соку и в масле. Перемешиваем салат.

Подготовим уксус (спиртовой, винный, яблочный). Такой салат – это единственное блюдо, где можно допускать спиртовой уксус. Нужно уловить момент готовности салата по цвету огурца. Добавляем уксус по вкусу. Салат должен казаться кислее, чем вы любите. Когда салат остынет, ощущение кислотности снизится. Когда огурец станет бурым, перекладываем салат в холодную миску, чтобы остановить процесс варки. Остужаем блюдо и даем постоять в холодильнике. Салат будет хрустеть.

Готовим салат из капусты. Нашинковать можно двумя способами. Первый способ. Возьмем небольшой кусок, чтобы было удобно держать в руке (примерно 1/4 кочана). Ставим кусок на уголок. Начинаем резать ножом ровно в одной плоскости, а капусту вращаем, регулируя длину нарезки. Выкладываем соломку в кастрюлю.

Читайте также:  Рецепт как сделать вкусно курицу

Второй способ. Снимаем с капусты несколько листьев. Приминаем листья руками, делаем их плоскими. Разрезаем листья вдоль, чтобы длина соломки была нормальной. Нашинкуем капусту. Кладем в кастрюлю. Снимаем еще слой листьев. Проделываем то же самое. Кладем в кастрюлю.

Очищаем и натираем морковь. Важно натирать овощи сверху вниз по всей длине терки. Тогда будет красивая стружка, а также сам процесс будет проходить гораздо быстрее. Добавляем морковь к капусте.

Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем растительное масло. Добавляем сахар и соль. Держим наготове уксус. Нарезаем красный болгарский перец соломкой. Добавляем в кастрюлю. Перемешиваем.

Принцип № 3: Капусту соли и солоди сильнее!

Капуста отдает сок гораздо медленнее, чем огурец. Добавляем еще соль и сахар, чтобы спровоцировать более интенсивное выделение сока. Теперь добавляем лавровый лист и черный перец горошком. Вливаем уксус. Немного прогреваем. Цвет у капусты не поменяется. Перекладываем в холодную миску. Украшаем лавровыми листьями.

Кисло-сладкие салаты хорошо подойдут к обильной мясной еде. Приятного аппетита!

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление салатных заправок

Для начала приготовим базовый «зеленый» салат. Очищаем два огурца полосками. Для того, чтобы быстро разрезать помидоры черри на половинки, кладем их на тарелку. Сверху накрываем тарелкой. Прижимаем. Берем длинный нож. Ведем ножом вдоль между тарелками. Нарезаем огурец полукружками немного наискосок.

Кладем болгарский перец на противень. Ставим в духовку в режиме турбо-гриля при температуре 280 градусов. Запекаем до черного цвета.

Нарезаем другой свежий болгарский перец в салат тонкой соломкой. Берем смесь салатных листьев. Выкладываем в миску. Добавляем листья мангольда. Добавляем в миску нарезанные овощи. Перемешиваем руками.

Раскладываем салат в пять мисок. Один и тот же салат такого типа может быть абсолютно разным, в зависимости от того, какую мы приготовили заправку.

Принцип №1: Добавь кислоту.

Читайте также:  Рецепт вкуснейшего лимонного пирога

Заправки к основному салату должны содержать кислоту. Кислота может быть в виде бальзамического уксуса, красного винного уксуса или белого винного уксуса, а также в виде лимонного сока.

Первая заправка. Классическая заправка.

Растительное масло не дает вкусам сразу «бить» по рецепторам, оно немного смягчает вкусы. Кислота нивелирует ощущение жирности масла.

Смешиваем бальзамический уксус и оливковое масло. Это самая стандартная заправка. Посолим и посластим. Взбиваем венчиком.

Принцип №2: Добавь горчицу.

Масло с уксусом будет расслаиваться. Чтобы сделать эмульсию более однородной, добавим немного горчицы. Она не сильно повлияет на вкус. Горчица — это стабилизатор, который не дает заправке расслаиваться. Взбиваем венчиком. Переливаем в соусник.

Вторая заправка. Пикантная заправка с чесноком.

Берем небольшую часть репчатого лука и зубчик чеснока. Натираем их на мелкой терке. Вливаем оливковое масло, белый винный уксус, соль, сахар и капельку горчицы. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник.

Третья заправка. Заправка с голубым сыром.

Вливаем в миску оливковое масло, красный винный уксус, соль, сахар и горчицу. Кладем немного сыра с плесенью. Взбиваем блендером. Переливаем в соусник.

Для усиления вкуса добавляем кусочки сыра в салат. Можно предварительно завернуть сыр в пленку и положить в морозилку. Перед подачей натираем сыр в салат.

Четвертая заправка. Заправка с сыром фета.

Вливаем оливковое масло, белый винный уксус, горчицу, соль и сахар. Добавляем фету. Взбиваем блендером. Крошим фету в салат. Перемешиваем. Выливаем заправку в соусник.

Пятая заправка. Заправка с запеченным сладким перцем.

Достаем обугленный перец. Смешиваем оливковое масло, красный винный уксус, соль и сахар. Очищаем от кожицы перец. Добавляем мякоть в миску. Взбиваем. Перемешиваем. Переливаем в соусник.

Принцип №3: Фантазируй.

Фантазируйте со вкусами. Соблюдаете принципы, где всегда в заправке должны быть кислота, горчица и оливковое или растительное масло. А добавки к этим заправкам будут определяться уже вашей фантазией.

Читайте также:  Простой рецепт морковных печений

Источник

Принципы Лазерсона. Приготовление салатов с говядиной

Говядина — нежирное нейтральное мясо, которое отлично сочетается с абсолютно любыми ингредиентами. Рассмотрим принципы приготовления на примере двух принципиально разных салатов.

Принцип № 1: Для салатов варим говядину в кипящей воде

Мясо для салата должно быть сочным, поэтому обязательно кладем мясо в кипящую воду.

Принцип № 2: Остуди в бульоне, который варился с соевым соусом!

Заранее отвариваем говядину с добавлением соевого соуса. Остужаем мясо в бульоне, тогда мясо останется более сочным и вкусным.

Приготовим сочный салат в азиатском стиле.

Нарезаем говядину на ломтики. Кладем в миску. Добавляем немного соевого соуса. Перемешиваем. Нарезаем болгарский перец на куски. Добавляем в миску. Нарезаем огурцы полукружками. Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Очищаем морковь. Тонко нарезаем. Перемешиваем салат.

Добавляем сахар. Перемешиваем. Поливаем соевым соусом. Добавляем сладкий соус чили, рисовый уксус и кунжутное масло для аромата. Перемешиваем. В этот салат можно добавить стебель сельдерея, обжаренные шампиньоны, свежую китайскую капусту.

Кладем салат на тарелку. Ножницами нарезаем кинзу. Посыпаем салат.

Приготовим винегрет с говядиной.

Отвариваем в мундире свеклу, морковь и картофель. Очищаем овощи.

Нарезаем свеклу кубиком. Поливаем растительным маслом. Свекла должна быть покрыта тонкой пленкой масла, чтобы потом в меньшей степени могла окрасить овощи.

Нарезаем мясо, морковь, лук и картофель кубиком. Кладем в салат. Добавляем зеленый горошек и каперсы для пикантности. Перемешиваем.

Принцип № 3: Говядина любит все, в том числе селедку!

Возьмем селедку. Отрезаем голову. Разрезаем живот. Удаляем внутренности. Срезаем филе. Удаляем реберные кости. Снимаем кожу. Споласкиваем рыбу. Нарезаем кубиком. Добавляем в салат. Перемешиваем. Заправляем смесью уксуса и растительного масла, немного посолим. Перекладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector