Вареный кусок свинина рецепт

Рецепты Вареная свинина

Свинина вареная

Синина — 800 Грамм

Соль и приправы — По вкусу

Морковь — 1 Штука

1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной — за счет приправ и овощей в бульоне.

1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.

3. Отправляем овощи в бульон по.

Вареная свинина

7 — половина лимона.

2 — 1 небольшая морковь

3 — небольшая луковица.

1 — 500г. не жирной свинины

4 — по пол пучка укропа и петрушки.

5 — 2 средние кортофелины.

1 — нарезаем мясо достаточно крупными кусками ,примерно 4х4 можно 3х3см. режем лук кубиками,зелень крупно рубим,морковку кольцами. все это засыпаем к мясо и добавляем сок лимона. солим и перемешиваем. Ставим на несколько часов в холодильник. Я ставила на 4 часа.

2 — достаем, и в наш маринад наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и на медленном огне варим.

Рулет из свинины вареный

Соль и приправы — По вкусу

Чеснок — 3 Зубчика

Свиная грудка — 1 Килограмм

1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).

2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.

3. Теперь складываем в пакет .

Вареная свинина со специями

Свинина — 1,2 Килограмма

Сушеный чеснок — По вкусу

Красный молотый перец — По вкусу

Черный молотый перец — По вкусу

1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.

2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.

3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.

Запеченная свинина с «мужским вареньем»

Петрушка — 2 веточ.

Читайте также:  Рецепт печенье с марципаном от насти

Коренья — 2 ст. л.

Свинина — 1200 г

Цедра лимона — 1 ч. л.

Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.

При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.

Готовим смесь для маринада, или «Мужское варенье».

У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.

Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.

Домашняя вареная колбаса из свинины

Соль нитритная — 20 г

В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль — это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!

Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.

Ветчина свиная вареная.

Свинина нежирная – 1 кг

Рукав для запекания

Перец черный молотый – 1 чл

Чеснок сухой – 1 чл

Укроп сухой – 1 чл

Крупа манная – 1 ст л

Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г

Свинину пропустить через мясорубку.

Почки нарезать довольно мелко.

Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.

Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.

Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.

Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.

Свинина в вишневом соусе

Уксус бальзамический — 14 Стаканов

Свиная вырезка — 1 Килограмм

Варенье из вишни — 200 Грамм

Тимьян — 3-4 Штук (веточки)

Перец черный — По вкусу

Варенье смешать с уксусом.

Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.

Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.

ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА

Свекла свежая – ломтик

Сухое молоко – 1 чайная ложка

Тетрапакет – 0,5 литра

Свежее несоленое сало – 50 гр.

Крахмал картофельный – 1 ст.ложка

Копченое сало – 50 гр.

Мякоть свинины — 400 гр.

Молотый перец (разноцветный)

Сушеный молотый чеснок – две щепотки

Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.

Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.

Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.

Колбаса вареная «Эстонская»

Перец душистый — 2 г

Перец белый — 6 г

Говядина — 700 г

Крахмал картофельный — 125 г

Соль нитритная — 30 г

Читайте также:  Рецепт яблоки начиненные творогом

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.

Салат «Фирменный Омский»

Перец черный — по вкусу

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Лук режем кольцами. Свинину варим.

Редьку трем на мелкой терке

Лук жарим до золотистого цвета

В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.

Колбаса копчено-вареная «Домашняя»

Орех мускатный — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Соль нитритная — 70 г

Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.

Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.

Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.

Отправляем фарш в холод.

Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)

Соль нитритная — 30г

Чеснок свежий — 7г

Свинина н/ж — 500г

Перец белый молотый — 6г

Перец душистый молотый — 2г

Соль поваренная — 30г

Оболочка фиброузная 60мм

Чеснок сушеный — 3г

Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;

Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;

Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);

К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.

Оранжевый пирог «Прощальный»

Сок томатный — 200 мл

Мука пшеничная — 4-4,5 стак.

Масло сливочное — 100-150 г

Яйцо куриное — 2 шт

Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были — лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.

Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.

Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. .

Салат «Дракон»

Чеснок, зелень — По вкусу

Сладкий перец — 1 Штука

Морковь — 2 Штуки

Капуста — 1 Часть (Лист)

Свекла — 1 Штука

Уксус 3% — 1 Ст. ложка

Красный жгучий перец — 1-2 Штук

Вареная свинина — 400 Грамм

Оливковое масло — 8 Ст. ложек

Сахар — 1 Долька (Чайная ложка)

Вареную свинину нарезаем соломкой.

Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.

Читайте также:  Рецепты от оливье бажара

Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.

Колбаса вареная «Прима» высшего сорта

Говядина — 350 г

Перец черный — 1.5 г

Орех мускатный — 1.5 г

Кислота аскорбиновая — 0.5 г

Фосфат пищевой — 4 г

Соль нитритная — 22 г

1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.

2 Охладить до +2°с — +4°с.

3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.

3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше

4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.

Кабачковые медальоны

Соль. Перец по вкусу

200 г вареной свинины

1 молодой кабачок

Мука для панировки

2 зубка чеснока

Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.

Зелень укропа мелко порезать.

Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.

Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.

Чайной ложечкой выбрать часть кабачка .

Колбаса вареная молочная в/c

Перец душистый — 9 г

Говядина — 350 г

Яйцо куриное — 30 г

Жидкий дым — 6 мл

Соль нитритная — 20 г

Молоко сухое — 20 г

Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.

Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.

Вареное мясо «Базовый рецепт»

Лист лавровый — 3. 4 шт

Лук репчатый — 100 г

Перец черный — 10 шт

Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.

Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.

Спагетти с соусом «Ткемали»

Спагетти — 250 г

Лук репчатый — 1 шт

Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.

Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.

Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом «Ткемали». Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector