- Рецепты Вареная свинина
- Свинина вареная
- Вареная свинина
- Рулет из свинины вареный
- Вареная свинина со специями
- Запеченная свинина с «мужским вареньем»
- Домашняя вареная колбаса из свинины
- Ветчина свиная вареная.
- Свинина в вишневом соусе
- ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
- Колбаса вареная «Эстонская»
- Салат «Фирменный Омский»
- Колбаса копчено-вареная «Домашняя»
- Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)
- Оранжевый пирог «Прощальный»
- Салат «Дракон»
- Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
- Кабачковые медальоны
- Колбаса вареная молочная в/c
- Вареное мясо «Базовый рецепт»
- Спагетти с соусом «Ткемали»
Рецепты Вареная свинина
Свинина вареная
Синина — 800 Грамм
Соль и приправы — По вкусу
Морковь — 1 Штука
1. Сколько блюд можно приготовить из свинины, но наиболее полезными являются те, которые приготовлены на пару или отварные. Вареная свинина может быть очень вкусной и ароматной — за счет приправ и овощей в бульоне.
1. Чистим лук и морковь. По желанию можно добавить болгарский перец, но я обычно ограничиваюсь этим набором овощей.
3. Отправляем овощи в бульон по.
Вареная свинина
7 — половина лимона.
2 — 1 небольшая морковь
3 — небольшая луковица.
1 — 500г. не жирной свинины
4 — по пол пучка укропа и петрушки.
5 — 2 средние кортофелины.
1 — нарезаем мясо достаточно крупными кусками ,примерно 4х4 можно 3х3см. режем лук кубиками,зелень крупно рубим,морковку кольцами. все это засыпаем к мясо и добавляем сок лимона. солим и перемешиваем. Ставим на несколько часов в холодильник. Я ставила на 4 часа.
2 — достаем, и в наш маринад наливаем 2 стакана воды, доводим до кипения и на медленном огне варим.
Рулет из свинины вареный
Соль и приправы — По вкусу
Чеснок — 3 Зубчика
Свиная грудка — 1 Килограмм
1. Берем свиной подчеревок. Я обычно срезаю края так, чтобы они были ровными. Некоторые убирают шкуру (по вкусу).
2. Натираем его солью, приправами и измельчаем перец горошком (также натираем середину). Режем мелко чеснок (не выдавливаем!) и также отправляем в середину. Заворачиваем грудинку в рулет и хорошенько завязываем нитями.
3. Теперь складываем в пакет .
Вареная свинина со специями
Свинина — 1,2 Килограмма
Сушеный чеснок — По вкусу
Красный молотый перец — По вкусу
Черный молотый перец — По вкусу
1. В форму с плотно закрывающей крышкой вливаю около литра воды, кладу столовую ложку соли и перемешиваю. Мясо промываю и опускаю в соляной раствор, накрываю крышкой и отправляю в холодильник на 1 день.
2. В большую тарелку насыпаю все специи, в том числе и соль, перемешиваю их.
3. Свинину достаю из раствора, вытираю ее бумажными салфетками и обмакиваю в специ.
Запеченная свинина с «мужским вареньем»
Петрушка — 2 веточ.
Коренья — 2 ст. л.
Свинина — 1200 г
Цедра лимона — 1 ч. л.
Мясо, у меня сегодня кусочек свиного шейного карбоната.
При помощи длинного тонкого ножа делаем в мясе надрезы, смазываем разрезы внутри аджикой и заполняем подсоленными кусочками моркови и чеснока.
Готовим смесь для маринада, или «Мужское варенье».
У меня сегодня упрощенный вариант с использованием готовой аджики.
Итак, натираем по кусочку корня сельдерея и пет.
Домашняя вареная колбаса из свинины
Соль нитритная — 20 г
В начале рецепта хочу дать совет: не делайте колбасу без нитритной соли! Нитритная соль — это не только цвет и вкус, это еще защита от бутулизма и сальмонеллеза! Берегите свое здоровье!
Мясо делим на две части, по 1 кг. Одну часть прокручиваем на мясорубке, а другую режем на кусочки примерно 1,5х1,5 см. Хотя можно было бы даже крупнее: 2-2,5 см.
Ветчина свиная вареная.
Свинина нежирная – 1 кг
Рукав для запекания
Перец черный молотый – 1 чл
Чеснок сухой – 1 чл
Укроп сухой – 1 чл
Крупа манная – 1 ст л
Почки очищенные и вымоченные (у меня говяжья) – 500 г
Свинину пропустить через мясорубку.
Почки нарезать довольно мелко.
Тщательно смешить фарш и нарезанные почки.
Добавить к фаршу остальные ингредиенты и хорошенько вымешать.
Собрать ветчиницу, внутрь вложить рукав для запекания.
Равномерно и плотно заполнить ветчиницу фаршем.
Свинина в вишневом соусе
Уксус бальзамический — 14 Стаканов
Свиная вырезка — 1 Килограмм
Варенье из вишни — 200 Грамм
Тимьян — 3-4 Штук (веточки)
Перец черный — По вкусу
Варенье смешать с уксусом.
Мясо надрезать продольно, уложить на решетку и посыпать солью и перцем.
Заложить в разрез часть вишен и уложить веточки тимьяна. Мясо стянуть ниткой.
ДОМАШНЯЯ МОЛОЧНО-ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ ВАРЕНАЯ КОЛБАСА
Свекла свежая – ломтик
Сухое молоко – 1 чайная ложка
Тетрапакет – 0,5 литра
Свежее несоленое сало – 50 гр.
Крахмал картофельный – 1 ст.ложка
Копченое сало – 50 гр.
Мякоть свинины — 400 гр.
Молотый перец (разноцветный)
Сушеный молотый чеснок – две щепотки
Свинину и копченое сало перемолоть на мясорубке через мелкую решетку два раза.
Свеклу натереть на мелкой терке, выдавить сок (столовая ложка) в фарш через марлю, затем окунуть узелок в молоко и отжать еще раз.
Вылить в фарш молоко, добавить соль и перец по вкусу, сушеный чеснок, кразмал и сухое молоко, желательно пройтись по массе блендером.
Колбаса вареная «Эстонская»
Перец душистый — 2 г
Перец белый — 6 г
Говядина — 700 г
Крахмал картофельный — 125 г
Соль нитритная — 30 г
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.
Салат «Фирменный Омский»
Перец черный — по вкусу
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Лук режем кольцами. Свинину варим.
Редьку трем на мелкой терке
Лук жарим до золотистого цвета
В сковородку к луку добавляем редьку и слегка обжариваем.
Колбаса копчено-вареная «Домашняя»
Орех мускатный — 1 ч. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Соль нитритная — 70 г
Нарезаем свинину и говядину небольшими кусочками. Солим (обычной, если используем аскорбиновую кислоту, солью) и ставим в холодильник на 12-24 часа.
Перемалываем мясо с чесноком на мясорубке.
Добавляем к фаршу аскорбиновую кислоту (если используем ее), сахар, молотый черный перец и молотый мускатный орех. Пропускаем фарш через мясорубку.
Отправляем фарш в холод.
Колбаса вареная Эстонская (рецептура гост 23670)
Соль нитритная — 30г
Чеснок свежий — 7г
Свинина н/ж — 500г
Перец белый молотый — 6г
Перец душистый молотый — 2г
Соль поваренная — 30г
Оболочка фиброузная 60мм
Чеснок сушеный — 3г
Свинину, говядину и половину шпика пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2 раза;
Смешать все сухие ингредиенты, крахмал развести в ледяной воде;
Шпик порезать кусочками (чтобы лучше резался, шпик слегка подморозить);
К фаршу добавить свежий чеснок через чеснокодавилку, сухие ингредиенты и мешать долго и тщательно (я мешаю ручным миксером с насадкой «тесто.
Оранжевый пирог «Прощальный»
Сок томатный — 200 мл
Мука пшеничная — 4-4,5 стак.
Масло сливочное — 100-150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Подготовить начинку. В условиях кризиса я стараюсь использовать все продукты из холодильника. У меня были — лук, морковь, я их пережарила, добавила мясо (свинина вареная+ грудка из запеченной ранее курицы), плюс порезала остатки вареной молодой картошки.
Все хорошо прожарила, я еще добавила пару вареных порезанных яиц.
Готовую начинку посолить-поперчить, т.к. .
Салат «Дракон»
Чеснок, зелень — По вкусу
Сладкий перец — 1 Штука
Морковь — 2 Штуки
Капуста — 1 Часть (Лист)
Свекла — 1 Штука
Уксус 3% — 1 Ст. ложка
Красный жгучий перец — 1-2 Штук
Вареная свинина — 400 Грамм
Оливковое масло — 8 Ст. ложек
Сахар — 1 Долька (Чайная ложка)
Вареную свинину нарезаем соломкой.
Капусту, свеклу и морковь трем на терку. Перец нарезаем мелкой соломкой. Все овощи перемешиваем и мнем руками, чтобы они дали сок.
Жгучий перец мелко режем и добавляем в салат. По вкусу можно добавить чеснок и зелень. Я добавила 3 зубчика чеснока и немного петрушки.
Колбаса вареная «Прима» высшего сорта
Говядина — 350 г
Перец черный — 1.5 г
Орех мускатный — 1.5 г
Кислота аскорбиновая — 0.5 г
Фосфат пищевой — 4 г
Соль нитритная — 22 г
1 Пропустить говядину, свинину, шпик на средней решетке по отдельности.
2 Охладить до +2°с — +4°с.
3 Добавить в говядину постепенно часть (соли, воды, фосфат) массировать до поглощения воды.
3 Добавить свинину, часть воды, остаток соли и фосфата, массировать до поглощения воды и появления белых нитей в фарше
4 Добавить шпик и остаток воды продолжая массировать д.
Кабачковые медальоны
Соль. Перец по вкусу
200 г вареной свинины
1 молодой кабачок
Мука для панировки
2 зубка чеснока
Приготовить мясной фарш: лук измельчить, слегка обжарить, чеснок измельчить, вареную свинину пропустить через мясорубку.
Зелень укропа мелко порезать.
Соединить мясной фарш с луком, чесноком, укропом, сырым яйцом, солью и перцем.
Кабачок очистить, разрезать на кружки по 3 см примерно.
Чайной ложечкой выбрать часть кабачка .
Колбаса вареная молочная в/c
Перец душистый — 9 г
Говядина — 350 г
Яйцо куриное — 30 г
Жидкий дым — 6 мл
Соль нитритная — 20 г
Молоко сухое — 20 г
Прокрутить говядину и свинину по отдельности на решетке 5мм. Внести нитритную соль раздельно в количестве согласно рецепту. Перемешать и убрать в холодильник на 6 — 10 часов.
Измельчить говядину до нужной консистенции постепенно добавляя сухое молоко, ФС №2 и молоко ледяное. Добавить к фаршу свинину и продолжать измельчать на блендере добавляя выделенные ингр.
Вареное мясо «Базовый рецепт»
Лист лавровый — 3. 4 шт
Лук репчатый — 100 г
Перец черный — 10 шт
Я использовала свинину, лопатку без кости. Но по этому рецепту также можно готовить другие части свинины, говядину, курицу целиком.
Мясо лучше покупать охлаждённое, не подвергавшееся заморозке. Если у вас мясо замороженное, то для сохранения сочности, его нужно правильно разморозить. Кусок мяса оберните пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и пл.
Спагетти с соусом «Ткемали»
Спагетти — 250 г
Лук репчатый — 1 шт
Варенное мясо /у меня свинина/ мелко порубить ножом и смешать с обжаренным луком.
Помидор мелко нарезать, чеснок порубить, спагетти отварить.
Мясо обжарить на сковородке, добавить помидор, чеснок и по вкусу заправить соусом «Ткемали». Кисло-сладкий вкус можно сбалансировать, добавив немного сахара. Потомить несколько минут на самом медленном огне.
Источник