Варить харчо пошаговый рецепт с рисом

Содержание
  1. Суп харчо из говядины с рисом
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Шаг 10:
  15. Шаг 11:
  16. Шаг 12:
  17. Харчо с рисом «Проще некуда»
  18. Ингредиенты для «Харчо с рисом «Проще некуда»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Харчо с рисом «Проще некуда»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Харчо
  23. Харчо из говядины с орехами
  24. Харчо «И опять баранина»
  25. Суп «Харчо» с тыквой
  26. Суп «Харчо»
  27. Харчо из говядины с рисом и томатной пастой
  28. Харчо от Роксаны Бабаян
  29. Суп рисовый с говядиной а-ля харчо
  30. Ароматный харчо с бараниной
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Грудинка с китайскими специями
  33. Лeгкий винегрет «Второе дыхание»
  34. Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»
  35. Фотографии «Харчо с рисом «Проще некуда»» от приготовивших (6)
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Суп харчо из говядины с рисом

Наивкуснейший, оригинальный, полезный, на обед для семьи! Суп харчо из говядины с рисом — один из лучших в грузинской кухне. Он густой, наваристый, сытный, ароматный, насыщенный специями. Есть его можно бесконечно, а варить проще простого — любой новичок справится с первого раза!

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков: 4 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 4 гр
Б/Ж/У: 31 / 38 / 31
Н 25 / С 75 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сварить суп харчо из говядины с рисом? Подготовьте ингредиенты. Рис предпочтительней взять круглый — в супе он смотрится лучше, не разваривается. Воду — бутилированную или фильтрованную. Говядину можете заменить другим мясом, если есть желание. Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными салфетками.

Шаг 2:

Говядину вымойте и нарежьте средними кусочками. Переложите нарезанное мясо в кастрюлю, в которой будете варить суп.

Шаг 3:

Луковицу очистите и выложите в кастрюлю с мясом целиком. Добавьте соль и перец.

Шаг 4:

Влейте в кастрюлю 2 литра воды. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения и варите мясо примерно 1 час, периодически снимая пену. Точное время варки определяйте по своей плите.

Читайте также:  Куриные котлеты полуфабрикаты рецепт

Шаг 5:

Пока варится мясо, рис тщательно промойте в холодной воде.

Шаг 6:

Грецкие орехи мелко порубите.

Шаг 7:

Чеснок очистите и также мелко порубите.

Шаг 8:

Кинзу вымойте, обсушите и мелко порубите.

Шаг 9:

Когда сварится мясо, добавьте в бульон рис, варите около 7 минут на среднем огне. Если бульон сильно кипит, сбавьте огонь чуть-чуть.

Шаг 10:

Затем добавьте в суп ткемали, рубленые орехи, измельченный чеснок, аджику, хмели-сунели и черный молотый перец. Попробуйте суп на вкус и при необходимости досолите. Перемешайте, доведите до кипения и варите еще пару минут. Аджику можете совсем не добавлять, если ткемали у вас и так острый. У меня ткемали был практический не острый, поэтому я добавила аджику.

Шаг 11:

В самом конце добавьте в харчо измельченную кинзу.

Шаг 12:

Снимите кастрюлю с плиты, накройте крышкой и дайте супу настояться около 15 минут. Приятного аппетита!

Характерным отличительным признаком этого национального грузинского блюда от других мясных супов является использование при приготовлении только говядины (на грузинском языке «дзрохис хорци харшот» означает «говяжий суп»), сливы ткемали и тёртых грецких орехов.
По «классическому» рецепту эти три компонента нельзя убрать из блюда или заменить другими. И хотя часто, при указании рецепта харчо, конкретизируют, какой местности Грузии принадлежит рецепт (есть супы-харчо по-грузински, по-мегрельски и т. д.), эти три компонента остаются неизменными. Это основа.
Допускаются замены соуса ткемали на свежую алычу.
В России есть некоторый миф, что грузинские блюда — это прежде всего острые блюда. И Харчо в столовых и кафе подают порой чрезмерно острым. Хотя это не совсем правильно. Готовый суп должен быть именно пряным, а не острым. В Грузии вообще отдают предпочтение блюдам с обилием вкусовых нюансов, поэтому пытаться воссоздать вкус грузинского блюда, просто добавив в кастрюлю побольше острого перца, никак не получится. Необходимо использовать ароматные травы и готовые смеси приправ, например, хмели-сунели.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему желанию, в зависимости от того, густой или более жидкий суп вы хотите получить.

Источник

Харчо с рисом «Проще некуда»

На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя изюминка. Я хочу поделиться своим вариантом приготовления, сразу скажу, что от оригинала он далек, но по вкусу не хуже, и времени на приготовление тратится гораздо меньше. Традиционно он готовится на баранине или говядине, я приготовила в этот раз на свинине, т. к в морозилке другого мяса не нашлось.

Читайте также:  Торт безе фисташковый рецепт

Ингредиенты для «Харчо с рисом «Проще некуда»»:

  • Говядина (на кости) — 500 г
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Рис — 4 ст. л.
  • Помидор — 4 шт
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
  • Специи (базилик, хмели-сунели, черный и красный молотый перец, лавровый лист) — по вкусу
  • Чеснок — 3 зуб.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1392.2 ккал
белки
109.7 г
жиры
65 г
углеводы
98.7 г
Порции
ккал
232 ккал
белки
18.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
104.7 ккал
белки
8.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Харчо с рисом «Проще некуда»»:

Промываем мясо, срезаем с кости, закидываем все вместе в кастрюлю с водой и варим (если говядина, около двух часов, если свинина, достаточно часа).
За полчаса до готовности солим.
Готовый бульон процеживаем, отдельно выкладываем мясо.

Лук чистим, моем.
Ставим сковороду на огонь, наливаем подсолнечное масло, отправляем лук, добавляем вареное мясо, после наливаем 3-4 ст. л бульона, накрываем крышкой и тушим 10 минут.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу. Нарезаем кубиками и отправляем к мясу, туда же добавляем мелко нарезанный чеснок, тушим 10 минут.

Процеженный бульон отправляем на огонь. Как только закипит, добавляем содержимое сковороды.

Рис промываем до прозрачной воды, высыпаем в кастрюлю.
После закипания добавляем специи по вкусу.
Варим до полной готовности, затем выключаем, добавляем зелень и настаиваем 10-15 минут под крышкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте очень большое количество рецептов данного супчика и в каждом есть своя изюминка. Я хочу поделиться своим вариантом приготовления, сразу скажу, что от оригинала он далек, но по вкусу не хуже, и времени на приготовление тратится гораздо меньше. Традиционно он готовится на баранине или говядине, я приготовила в этот раз на свинине, т. к в морозилке другого мяса не нашлось.

Читайте также:  Рецепты засолки селедки с лимоном

Похожие рецепты

Харчо

Харчо из говядины с орехами

Харчо «И опять баранина»

Суп «Харчо» с тыквой

Суп «Харчо»

Харчо из говядины с рисом и томатной пастой

Харчо от Роксаны Бабаян

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

Ароматный харчо с бараниной

Попробуйте приготовить вместе

Грудинка с китайскими специями

Лeгкий винегрет «Второе дыхание»

Прессованные свиные уши «Чжу Эр До»

Фотографии «Харчо с рисом «Проще некуда»» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

1 декабря 2019 года Rina8091 #

6 мая 2019 года Ирушенька #

5 мая 2019 года акчуч #

5 мая 2019 года felix032 #

5 мая 2019 года акчуч #

5 мая 2019 года alsunchik #

5 мая 2019 года акчуч #

6 мая 2019 года акчуч #

6 мая 2019 года Сурик #

6 мая 2019 года акчуч #

6 мая 2019 года Ирушенька #

9 мая 2019 года акчуч #

30 июня 2019 года ирпенчанка #

30 июня 2019 года акчуч #

13 апреля 2019 года Дубова2 #

9 апреля 2019 года Сурик #

9 апреля 2019 года mtata #

9 апреля 2019 года Сурик #

9 апреля 2019 года felix032 #

9 апреля 2019 года акчуч #

9 апреля 2019 года Сурик #

6 мая 2019 года Сурик #

21 марта 2019 года Евгения 1976 #

21 марта 2019 года Valushka2003 #

21 марта 2019 года Евгения 1976 #

21 марта 2019 года olgatash1416 #

21 марта 2019 года Евгения 1976 #

22 марта 2019 года PYMA-2016 #

22 марта 2019 года Евгения 1976 #

9 апреля 2019 года mtata #

9 апреля 2019 года Евгения 1976 #

20 марта 2019 года olgatash1416 #

20 марта 2019 года PYMA-2016 #

20 марта 2019 года olgatash1416 #

21 марта 2019 года Евгения 1976 #

21 марта 2019 года olgatash1416 #

17 марта 2019 года Жменька ИИ #

21 октября 2017 года anilah #

21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года белошвейка #

21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года weta-k #

21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года Арина А #

21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)

21 октября 2017 года mamitarosa #

21 октября 2017 года angis2009 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector