Варить холодец рецепт говядина свинина

Холодец из говядины и свинины

Холодец из говядины и свинины

У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления холодца. Его можно приготовить из мяса птицы или субпродуктов. Я предлагаю приготовить холодец из мяса говядины и свинины. Основа хорошего холодца — это крепкий, вкусный и прозрачный мясной бульон, который при охлаждении обязательно должен застыть. В этот раз для приготовления холодца я выбрала говяжью ногу. Говяжий бульон получается более прозрачным, чем свиной. Холодец из свинины и говядины варится долго, 5-6 часов, но процесс варки не утомительный, практически не требует вашего постоянного участия.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Все мясо тщательно вымыть, крупные куски разрезать, если кости очень большие, их лучше разрубить. Залить тремя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять с бульона всю пену, затем уменьшить огонь. При варке холодца важно не допустить сильного кипения бульона, чтобы он не стал мутным.

Луковицу и морковь очистить, положить их в бульон и варить все вместе на небольшом огне под крышкой 5 часов. Мясо должно очень хорошо свариться и отделяться от костей.

Добавить соль, специи и варить холодец из говядины и свинины еще 1 час.

Затем вынуть мясо из бульона, немного остудить.

Теперь необходимо разобрать холодец. Свинину и говядину отделить от костей, прожилок и пленок и нарезать на произвольные кусочки, мельче или крупнее, как вам нравится.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. В формы, в тарелки, судочки выложить мясо, добавить измельченный чеснок.

Залить мясо хорошо процеженным бульоном, остудить и убрать в холодильник для застывания.

Вкусный, ароматный и сытный холодец из говядины и свинины готов.

Источник

Холодец из свинины и говядины

Холодец из свиных ножек, курицы и говядины

Холодец – это зимнее блюдо. В сочетании с вареной картошкой, солеными огурцами и хреном у вас получится замечательный, вкуснейший ужин по всем традициям русской кухни.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины без желатина

Чтобы холодец получился действительно вкусным, желательно, чтобы в его состав входило несколько видов мяса. Во-первых, говядина. Во-вторых, рулька, не слишком жирная. В-третьих, свиные ножки – они гарантируют плотное желирование. Чтобы холодец имел привлекательный вид, украшаем его при подаче зеленью.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины с желатином

Очень вкусным получается холодец с добавлением говядины. Ее мясные волокна обеспечивают блюду насыщенный вкус и особенную плотную текстуру. Также кладем свиную ножку и рульку. А чтобы быть уверенным, что вопросов с застыванием холодца не возникнет, вводим небольшое количество желатина.

Холодец из свиных ножек, рульки и говядины

Холодец, сваренный из рульки, свиных ножек и говядины, получается очень насыщенным по вкусу. В бульон при варке переходит большое количество коллагена – холодец быстро застывает, а после охлаждения легко режется ножом. Говядину желательно брать на кости, но также допустимо использовать и мякоть – рулька и свиные ножки все равно обеспечат плотное желирование.

Холодец из курицы, свинины и говядины

Каждая хозяйка варит холодец по-своему. Кто-то любит определенный мясной состав, кто-то предпочитает конкретные специи, кто-то не мыслит приготовление этого блюда без желатина. Если вы еще не пробовали готовить студень из трех видов мяса, определенно рекомендуем это сделать. Вкус холодца получается весьма насыщенным, мясная текстура сразу выдает «богатство» состава, а уж проблем с застыванием гарантированно не будет.

Холодец из говядины в скороварке

Если у вас имеется кухонная помощница – скороварка, я предлагаю воспользоваться ей и приготовить невероятно аппетитный, ароматный и наваристый холодец из говядины. Закусочное блюдо получается вкусным, и отлично будет смотреться на любом застолье.

Холодец из говядины в мультиварке Редмонд

Сегодня предлагаю воспользоваться интересным и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитный холодец из говядины в мультиварке. Холодец получается наваристым, насыщенным и ароматным. Приготовьте, и вы будете в восторге!

Холодец из говядины в мультиварке

Раньше я всегда готовила холодец на плите. Сегодня хочу поделиться отличным рецептом холодца из говядины, приготовленного в мультиварке. Блюдо готовится просто, а получается необыкновенно аппетитным и очень вкусным. Обязательно воспользуйтесь рецептом и приготовьте мясную закуску!

Читайте также:  Поделитесь рецептом любимого салата
Как сварить холодец из курицы, говядины и свинины

С превеликим желанием хочу поделиться отличным, на мой взгляд, рецептом вкусного, сытного и ароматного холодца, приготовленного из курицы, говядины и свинины. Замечательный вариант для семейного застолья. Мясная закуска понравится абсолютно всем.

Холодец из свинины и говядины без желатина

Предлагаю воспользоваться замечательным рецептом шикарного холодца, приготовленного из свинины и говядины без использования желатина. Холодная закуска украсит своим присутствием любое застолье или дружеские посиделки. Приготовьте обязательно, и вы не пожалеете!

Холодец из свинины и говядины с желатином

Сегодня хочу поделиться шикарным рецептом холодца из свинины и говядины с желатином. Блюдо получается ароматным, аппетитным и сытным. Замечательный вариант для вкусного семейного обеда или праздничного застолья.

Холодец из свиной рульки, курицы и говядины

Предлагаю воспользоваться великолепным рецептом и приготовить аппетитный наваристый холодец из свиной рульки, курицы и говядины. Мясная закуска получается ароматной и сытной. Приготовьте вкусный холодец, и вы не пожалеете!

Холодец из свиной рульки и говядины

С большим удовольствием хочу поделиться роскошным рецептом очень вкусного холодца из свиной рульки и говядины. Холодец получается наваристым, насыщенным и достаточно аппетитным. Мясная закуска понравится абсолютно всем, обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!

Холодец из говядины и свиных ножек в мультиварке

Аппетитный домашний холодец можно приготовить из говядины и свиных ножек в мультиварке. Блюдо порадует вас простым кулинарным процессом. Подавайте холодную закуску, дополнив ее солениями или ароматной зеленью.

Холодец из говядины и свинины в мультиварке

Холодец всегда требует длительной варки, поэтому для будничного стола его готовят редко. В этом рецепте вам предлагается более быстрый метод приготовления этой вкусной закуски. Варим холодец из свинины с говядиной в мультиварке и добавим немного желатина. В результате через 6 часов блюдо будет готово. Из них 3 часа варим и 3 часа нужно на застывание.

Холодец в мультиварке Поларис

Холодец, приготовленный в мультиварке, почему-то вкуснее сваренного обычным способом. Для него важно взять разные сорта мясных продуктов и простой набор специй. Обязательным ингредиентом для холодца является свиная ножка, а остальные добавляются в соотношении 1:2. Рецепт для обладательниц мультиварки «Полярис».

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Холодец, студень

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Лук 47 1.2 0 12
Чеснок 14.9 0.7 0 3
Морковь 35 1.3 0.1 6.9
Говядина 218 18.6 16 0
Свиные ноги 216 18 16 0
Свиная рулька 404 11 40 0
Говяжьи ноги 159 25 6.6 0
Желатин 50 2 0.4 0.7
Свинина 357.4 15 32.9 0.4
Курица 149.6 15.9 8.1 3.2

Холодец, студень

Холодец из свинины, говядины и курицы
Холодец из свиных ножек и говядины
Холодец из говядины в кастрюле
Холодец из говядины без желатина
Холодец из свиной рульки и говядины
Холодец из говядины
Холодец из курицы и говядины
Холодец из свинины и курицы
Холодец из свинины с желатином
Холодец из говядины в мультиварке
Холодец из свинины в мультиварке
Холодец из свинины в кастрюле

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Нашли опечатку? Выделите фрагмент и отправьте нажатием Ctrl + Enter

Источник

Лучшие и проверенные рецепты холодца из свинины и говядины. Секреты варки вкусного холодца из свинины с говядиной

Холодец можно готовить из самого разного мяса или птицы. Чаще всего это свинина или говядина. Но самое вкусное блюдо получается, если их объединить.

Они прекрасно дружат в блюде, гармонично дополняют друг друга, холодца получается много и он не такой жирный, как из одной свинины.

Холодец из свинины и говядины – общие принципы приготовления

Для холодца можно использовать любые части свинины, но зачастую это рульки, ножки, голова. В них много хрящей и желирующих веществ. Они переходят в бульон при варке, что способствует застыванию блюда. Ножки и рульки важно тщательно промывать, при необходимости их обжигают над огнем, чистят ножом. Лучше всего замочить на несколько часов, периодически меняя воду.

Говядину для холодца также используют любую, чаще участки ног на кости, например, области колена. Но можно для наполнения брать чистую мякоть. Так как на говядине шкуры не бывает, достаточно тщательно вымыть куски мяса, прополоскать кости. Все продукты закладываются в кастрюлю, заливаются водой, отвариваются 4-6 часов.

Что добавляют в процессе варки:

• лук, морковь, другие коренья;

• лавровый лист, перец, ароматные специи;

Все это закладывается не сразу, а в определенной последовательности. При варке очень важно не давать мясу активно кипеть, периодически снимать пену. В противном случае бульон будет мутным. Готовую свинину и говядину обирают от костей, измельчают, соединяют с давленым чесноком и заливают насыщенным отваром. Для застывания блюдо отправляют на холод, но выдерживают при плюсовой температуре. Замораживать холодец нельзя.

Простой рецепт холодца из свинины и говядины с чесноком

Вариант распространенного рецепта холодца со свининой и говядиной. Используются части туши на косточке, что способствует хорошему застыванию блюда и избавляет от необходимости добавлять желатин.

Ингредиенты

• 2 свиные рульки;

• 2 кг говяжьих колен (кости с мясом);

• 5 зубчиков чеснока;

• головка лука, морковка;

• 10 горошков душистого перца;

Приготовление

1. Все виды мяса промываем проточной водой. Если нужно, то ножки и рульки чистим кухонным ножом.

2. Укладываем плотно в кастрюлю, заливаем холодной водой, чтобы она едва покрывала куски. Ставим вариться.

3. При закипании большой ложкой удаляем пенку и жир. Через час кидаем в кастрюлю морковку, головку лука. Готовим еще 3 часа.

4. Затем добавляем перец горошком, мясо солим. Готовим еще 1 час.

5. Снимаем с огня, вынимаем мясо. Остужаем.

6. Освобождаем свинину, говядину от косточек. Все съедобные части нарезаем кусочками.

7. Очищаем чеснок, рубим мелко, смешиваем с мясом.

8. Бульон процеживаем. Пробуем на вкус, перчим, солим еще, если нужно.

9. Мясную смесь раскладываем по контейнерам, мисками или по порционным формочкам.

10. Заливаем все это концентрированным, приправленным бульоном. Размер желейного слоя делаем на свое усмотрение.

11. Даем холодцу застыть в холодильнике до твердого состояния. Обычно это занимает около 6-8 часов. Лучше оставить блюдо до следующего дня, чтобы оно хорошо окрепло.

Рецепт холодца из свинины и говядины в мультиварке

Вариант упрощенного рецепта холодца из свинины с говядиной, который легко готовится в мультиварке и не требует пристального внимания. Можно не переживать, о включенной плите, не нужно регулировать интенсивность кипения.

Ингредиенты

• 1 говяжья голень;

Приготовление

1. Ночки помыть, лучше замочить на несколько часов в оде. Говяжью голень разрубить так, чтобы она поместилась в емкость от мультиварочной кастрюльки. Косточки ни в коем случае не убираем.

2. Укладываем мясные части в обычную кастрюлю, заливаем холодной водой, провариваем после закипания 5 минут и выливаем все в раковину. Промываем куски.

3. Теперь мясные продукты можно уложить в мультиварку, залить чистой водой, чтобы она слегка их покрыла, достаточно на 2-3 см.

4. Закрываем, ставим режим суп. При закипании убираем пенку.

5. Переставляем на программу тушения, время 5 часов. Если есть, то можно использовать режим томления на всю ночь (или на день). Кидаем лук с морковкой, специи, закрываем и готовим до сигнала.

6. Вынимаем мясо, остужаем. Нарезаем такими кусочками, какие больше нравятся. Добавляем чеснок, можно кинуть немного зелени, размешиваем и распределяем по мискам.

7. Бульон процеживаем, не забываем попробовать на вкус. Если нужно, то добавляем специи.

8. Заливаем мясо в мисках, отправляем блюдо застывать.

Рецепт холодца из свинины и говядины без костей

Для этого рецепта холодца из свинины с говядиной понадобится желатин, так как мясо используется без косточек. Но у блюда есть другой плюс – готовится оно намного быстрее, нужно лишь приготовить простой бульон.

Ингредиенты

• чеснок по вкусу;

• 3 ложки желатина;

• 4-5 горошков перца;

Приготовление

1. Мясо промываем, можно разрезать на несколько частей, чтобы оно приготовилось быстрее. Складываем в кастрюльку, заливаем водой на 3 см выше продуктов.

2. Морковку промываем, очищаем, закидываем целиком.

3. У лука снимаем верхнюю шелуху, остальное все оставляем. Отправляем следом за морковью.

4. Кидаем горошки перца, ставим бульон вариться. Следим и вовремя снимаем пенку. Затем огонь убираем, и можно забыть про мясо на 1,5 часа.

5. Добавляем в кастрюлю соль, лавр. Варим дальше до мягкости мяса.

6. Вынимаем кусочки из кастрюли. Отливаем стакан бульона. Остужаем.

7. В стакане остывшего бульона разводим три ложки пищевого желатина. Настаиваем время, указанное в инструкции.

8. Мясо режем кусочками. Так как используется только мякоть, можно сделать кубики, красивую соломку, пластинки.

9. Рубим чеснок, отправляем к мясу.

10. Подогреваем 2,5 стакана бульона, смешиваем с распущенным желатином. Не забываем попробовать заливку на вкус, если нужно, то солим. Подогреваем все вместе, пока желатин полностью не растворится.

11. Заливаем подготовленное мясо. Отправляем на холод.

Рецепт перекрученного холодца из свинины и говядины

Вариант перекрученного холодца, в котором нет крупных кусочков мяса. Блюдо очень похоже на колбасу, его можно заливать в круглую бутылку и делать под нарезку.

Ингредиенты

• 0,5 кг свинины с косточкой;

• 700 г говядины на косточке;

Приготовление

1. Все продукты промыть, подготовить по правилам, сложить в кастрюлю и залить водой, добавить луковицу.

2. Отвариваем ингредиенты для холодца 4 часа. Затем добавляем соль, кидаем несколько горошин перца, лавровый листочек. Готовим еще час. Остужаем.

3. Отделяем мясо и кожу от косточек. Скидываем в миску. Туда же добавляем очищенные дольки чеснока. Можно взять больше или меньше, как больше нравится.

4. Перекручиваем все содержимое миски через мясорубку.

5. Добавляем несколько половников бульона, чтобы получилась консистенция каши. Пробуем. Дополняем специями.

6. Разливаем мясо по формам. Либо берем бутылку с широким горлышком из-под молока и наполняем ее мясной смесью. Отправляем застывать. Чтобы извлечь холодец из бутылки, ее нужно будет аккуратно разрезать.

Рецепт холодца из свинины и говядины с курицей

Еще один рецепт холодца с говядиной и свининой, но более легкий. Можно использовать индейку.

Ингредиенты

• 0,5 кг говядины на косточке;

Приготовление

1. Говядину и свиные ножки обрабатываем, заливаем водой, готовим три часа.

2. Курицу также промываем, добавляем к мясу, кидаем лук и морковку, готовим вместе еще два часа.

3. Теперь кидаем соль, перец, любые специи и кипятим около получаса.

4. Нарезаем все съестные части мелкими кубиками, тщательно размешиваем, заправляем свежим чесноком, раскладываем в миски.

5. Заливаем холодец процеженным бульоном, ставим в холодильник на восемь часов.

Рецепт холодца из свинины и говядины с языком

Рецептура деликатесного холодца из свинины с говядиной. Язык для этого блюда используется говяжий, но можно взять два свиных.

Ингредиенты

• 2-3 свиные ножки;

• 1 говяжья голень;

Приготовление

1. Ножки и говядину заливаем водой, кладем лук с морковкой, готовим обычным способом, как в рецептах выше 5-6 часов. Не забываем в конце про специи.

2. Язык варим отдельно 2 часа. Затем вынимаем, заливаем ледяной водой, очищаем и отправляем в холодильник, чтобы его потом аккуратно нарезать тонкими пластинками.

3. Вынимаем ножки свиные и говядину, режем мелкими кусочками, кости отбрасываем. Добавляем давленый чеснок.

4. Раскладываем мясо в миски, но не выше половины.

5. Добавляем немного бульона, который скрепит слой, но сильно превышать он мясо не должен.

6. Отправляем холодец застывать.

7. Охлажденный язык нарезаем тонкими пластинками.

8. Достаем застывший мясной холодец, сверху раскладываем язык. Можно добавить зелень, отварную морковь.

9. Заливаем язык бульоном сверху. Выдерживаем блюдо до полного застывания.

Холодец из свинины и говядины – полезные советы и хитрости

• Если нужно получить нежирный холодец, бульон остужается до комнатной температуры, затем помещается в холодильник на 4-5 часов. За это время сверху образуется плотная лепешка твердого жира, который легко изъять.

• Остался бульон от холодца? Его можно разлить по формочкам, контейнерам и убрать в морозилку. В любой момент под рукой будет концентрированный бульон, который можно развести и добавить в суп, соус, любое второе блюдо.

• Как определить, застынет холодец или нет? На самом деле это можно сделать до соединения бульона с мясом. Достаточно налить немного на блюдечко, охладить в морозилке минут пятнадцать, затем еще столько же подержать в холодильнике. Если желе начнет схватываться, то проблем с застыванием не будет.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector