Варшавский пирог с творогом рецепт

Варшавский яблочный пирог с творогом: простой рецепт

Вкусный и очень нежный варшавский яблочный пирог с творогом я готовлю по эксклюзивному рецепту моей тети. Беру домашний творожок, спелые яблоки, молоко, яйца, муку — и получается чудо! Советую и вам взять на заметку этот интересный рецепт творожно-яблочного пирога. Открывайте его прямо сейчас и попробуйте испечь вкуснятину, тем более что все необходимое для этого у вас уже есть.

Только не спрашивайте меня, почему этот вкусный яблочный пирог с творогом называется варшавским. Красивое название пирога, как и его рецепт, взяты из старой тетиной тетрадки. Моя пожилая тетушка отличный кулинар, пироги печет — закачаешься, при этом никаких секретов из своей потрясающей выпечки не делает. И когда я попробовала изумительное сочетание яблок, творога и воздушного теста в ее исполнении, с удовольствием поделилась рецептом. Оказывается, изюминка этого пирога — творожное суфле. Теперь буду готовить этот пирог как можно чаще. И советую взять на заметку рецепт яблочно-творожного пирога, если в вашей семье есть маленькие дети.

Ведь ни для кого не секрет, как полезен творог. А в сочетании с яблоками польза его возрастает в несколько раз. Ну и не забывайте — теста здесь достаточно мало, я бы сказала, самый минимум.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки пшеничной для коржа;
  • 80 грамм масла сливочного для коржа;
  • 4 яйца куриных (1 желток — для коржа, остальное — в суфле);
  • 1 столовая ложка сахара для коржа + 100-150 грамм в суфле;
  • 1,5 столовых ложки молока для коржа;
  • 500 грамм творога для суфле;
  • 100 мл сметаны для суфле;
  • 45 грамм крахмала картофельного для суфле;
  • 1 небольшой лимон для суфле;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 4 крупных яблока;
  • повидло яблочное, лепестки миндальные, сахарная пудра по желанию.

Приготовление

В теплое молоко добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, добавляем растертый с сахаром яичный желток. Обратите внимание: желток нужно растереть с помощью ложки добела. Всыпаем в эту смесь муку, аккуратно и быстро замешиваем тесто. Собираем мягкое влажное тесто для яблочного пирога в шар.

Форму для выпечки, непременно разъемную, обильно смазываем сливочным маслом, которое предварительно вынимаем из холодильника. Распределяем тесто по дну и бортикам формы, делая как бы бортики. Накалываем вилкой в нескольких местах, чтобы в процессе выпечки корж не вздулся.

Готовим творожное суфле. Творог протираем через сито (если много крупинок, то дважды), желтки отделяем от белков, взбиваем желтки с сахаром, добавляем сметану и цедру лимона. Взбиваем еще раз. А затем добавляем творог и крахмал, взбиваем все до однородной массы. Отдельно взбиваем до крепкой пены белки, смешиваем с творожной массой.

Чистим яблоки и поливаем лимонным соком. Выкладываем на корж, заливаем творожным слоем и выпекаем при 180 градусах в заранее разогретой духовке до готовности. После того, как яблочный пирог с творогом немного остынет, верхушку можно смазать повидлом и украсить миндальными лепестками. В общем, все на ваш вкус.

Читайте также:  Салат овечка наш рецепт

А вчера я готовила домашний яблочный пирог на скорую руку . Посмотрите рецепт, может, он вам тоже понравится.

Источник

Варшавский яблочный пирог с творогом

Рецепт на 12 порций 45-60 минут готовить просто дешевое блюдо выпекать детям от 1 до 3 лет детям старше 3 лет подросткам беременным всем остальным вегетарианцам на детский праздник на праздник на встречу с друзьями на каждый день

Возможно, кто-то знает этот пирог. Говорят, что наши мамы часто такие делали. Не знаю, так ли это. Моя мама такого пирога не делала никогда.
Да не в этом суть.
Суть в том, что вместо теста здесь используется сухая смесь. В процессе выпечки она взаимодействует с яблочным соком, и в результате получается чудеснейшая вещь! Яиц в этом пироге нет, так что его вполне можно делать в пост.
В оригинале пирог чисто яблочный, но я кладу туда еще творожную начинку — она дает дополнительную нежность, да и вообще, приходится очень кстати!

Основные ингредиенты

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан манки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 100 г сливочного масла
  • 5-6 крупных яблок
  • лимон
  • корица
  • 250 г творога
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1/2 стакана сливок 33% жирности
  • 2 ст.л. сахара
  • ваниль
  • сахарная пудра для посыпки

Приготовление

Сначала смешиваем все сухие продукты: муку, манку, сахар, соль и разрыхлитель. Всё, наше «тесто» готово!

приготовить сухую смесь

Затем разбираемся с лимоном: выжимаем весь сок и снимаем цедру.

снять с лимона цедру, выжать сок

Яблоки чистим, натираем на терке и смешиваем со всем количеством лимонного сока и половиной количества цедры. Добавляем корицу.

сделать яблочную начинку

Для творожной начинки смешиваем творог, сметану, сливки, ваниль и 2 ст.л. сахара. Добавляем оставшуюся цедру.

Если вы делаете пирог только с яблоками, то вместо творога натрите на 2-3 яблока больше.

сделать творожную начинку

Теперь самое интересное — СБОРКА!

Выстилаем бумагой форму (чем меньше форма, тем выше будет пирог).
Выкладываем половину яблочной смеси и хорошо разравниваем.

выложить половину яблок

Присыпаем 1/3 сухой смеси и тоже хорошо разравниваем.
Если слои будут неравномерные по толщине, то могут остаться сухие участки. Это не страшно, но нежелательно.

присыпать сухой смесью

Следующий слой — творожный.
Выложите аккуратно смесь и не волнуйтесь за её неравномерность.

выложить творог

Присыпав творог еще 1/3 сухой смеси, мы получаем возможность разровнять слои руками.

присыпать сухой смесью

Дальше опять кладем яблоки и засыпаем их остатком сухой смеси.
Теперь нужно нарезать пластинками сливочное масло и уложить его поверх пирога. Желательно не оставлять больших дырок.

сверху выложить кусочки масла

Вот и всё. Теперь ставим в разогретую до 180 С духовку и печем наш пирог 30-40 минут.

Читайте также:  Крем мед с клубникой рецепт

Минут через 10 после начала загляните и посмотрите, равномерно ли растопившееся масло растеклось по тесту. Если остались сухие островки, закройте их дополнительными кусочками масла.

печь до готовности

Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Вот таков он в разрезе: сухая смесь и яблоки стали одним целым, а в середине — нежнейшая творожная прослойка. Всё это безобразие благоухает корицей, ванилью и лимоном, а сверху образовалась хрустящая корочка!

пирог в разрезе

Кстати, на второй день он делается еще вкуснее!
Приятного вам чаепития!

пирог готов

Источник

Варшавский яблочный пирог

Автор: Оксана Дата: 2013-06-04

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта! Сегодня очередная вкусняшка от нашего дорогого кулинара Натальи Онтиковой! Замечательный и очень вкусный «Варшавский яблочный пирог».

Рецепт приготовления Варшавского яблочного пирога

  • Мука – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Манка – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Яблоки — 5-6 шт. (крупных)
  • Лимон
  • Корица
  • Творог — 250 гр.
  • Сметана — 2 ст.л.
  • Сливки — 1/2 стакана (33% жирности)
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ваниль
  • Сахарная пудра для посыпки

Смешайте муку разрыхлителем, с сахаром, манкой и солью.

Почистите яблоки и натрите их на крупной терке, добавьте корицу.

Сделаем творожную начинку, для этого смешайте творог со сметаной, сливками (вместо сливок можно взять жирную сметану), сахар и ваниль.

Застелите форму для выпечки пергаментом, и выложите слоями: часть яблок, сухую мучную смесь, потом творожную начинку, опять сухую смесь, потом яблоки и опять сухую смесь.

Сверху разложите по всему пирогу пластины из масла и отправьте в разогретую до 180 гр. духовку на 40 минут.

Варшавский яблочный пирог готов!

Хочу сказать, что я готовила подобный пирог, только без творога, под названием «Насыпной яблочный пирог». Это действительно очень вкусная выпечка! Посмотреть пошаговый рецепт с фото можно здесь.

Так же я пекла его и в мультиварке, пошаговый рецепт с фото здесь.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт приготовления цветаевского яблочного пирога

Источник

Варшавский пирог с творогом рецепт

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Корица — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Ванилин — по вкусу

Манная крупа — 1 стакан

Пошаговый рецепт

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отмерить 2 столовые ложки сахара для творожной начинки, оставшийся сахар смешать с остальными сухими ингредиентами.

Снять с лимона цедру и выжать из него сок.

Натереть яблоки на крупной терке, смешать с соком лимона, половиной цедры и корицей.

Творог смешать с 2 столовыми ложками сахара, сметаной, ванилином и оставшейся цедрой лимона.

Форму застелить бумагой для выпечки.

Выложить в форму половину яблочной начинки и разровнять.

Сверху высыпать стакан сухой смеси и тоже хорошо разровнять.

Дальше выложить творожную начинку.

Следующим слоем — еще треть сухой смеси.

Поверх — оставшиеся яблоки.

Закончить сухой смесью.

Сверху равномерно распределить нарезанное масло.

Читайте также:  Чай бабушкины рецепты ягодный

Выпекать 30–40 минут (если форма маленькая и пирог высокий — ближе к 40, если нет — к 30).

Доставать из формы двойным переворотом, когда пирог остынет

Источник

Варшавский яблочный пирог: нежная и сочная выпечка

Ранее для меня самым простым яблочным пирогом была Шарлотка: добавил, смешал, отправил в духовку и готово. Но сегодня я попробовала интересный пирог, который именуется Варшавским яблочным.

Честно, пекла его на свой страх и риск. Но тут есть одна загвоздка, которая может немного смутить. В духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с тертым яблоком. А в самом конце мы еще и посыпаем ее тертым сливочным маслом.

Но на удивление пирог получается просто волшебным: нежным, сочным, ароматным. По внешнему виду в разрезе напоминает домашний торт, а по вкусу. Ну тут уж вам пробовать.

Время приготовления – 60 минут

Количество порций – 8

Ингредиенты

  • яблоки (мякоть) – 900 гр;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • манная крупа – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 150 гр + 30 гр;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица молотая – 1 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Сливочное масло (150 гр) отправляем на несколько часов в морозильную камеру, чтобы оно хорошо замерзло — так его будет легче натирать.

Способ приготовления

1. Одним мановением руки смешиваем все сухие компоненты и перемешиваем до полной однородности. Делим смесь на 3 равные части.

Чтобы разделить смесь на равные доли, рекомендую отправить обратно смешанные сухие ингредиенты по стаканам — их у нас три и объем одинаковый.

2. Яблоки натираем на крупной терке. Очищать от кожуры их не нужно. Так превращаем в пюре 900 грамм яблочной мякоти. Она начнет темнеть, но это не страшно. Если добавлять лимонный сок на такое количество яблок, то фруктовая начинка получится слишком жидкой.

Полученную яблочную мякоть делим на 2 части, но перед этим перемешиваем, чтобы сок равномерно распределился.

3. В форму для запекания выкладываем круглый лист пергамента, промазываем сливочным маслом (30 гр). Высыпаем дно 1/3 сухой смеси.

Касательно диаметра формы — у меня 28 см. Толщина сухого слоя получается 1-1,5 см.

4. На сухую смесь выкладываем половину яблочной мякоти и разравниваем.

5. Ну и принцип, думаю, вы поняли: чередуем сухую смесь с яблоками. Сухую смесь повторяем три раза, яблочную — два.

6. В самом конце на сухую смесь выкладываем натертое на крупной терке сливочное масло. Помимо масла можно добавить еще орехи — пирог получится более хрустящим. Ставим пирог в духовку, прогретую до 180 градусов.

7. И тут начинается волшебство — масло начинает таять, а на поверхности постепенно появляется румяная корочка. Готовится пирог около 45 минут.

Извлекаем пирог из формы после полного остывания. Он очень хрупкий, поэтому лучше перевернуть его на тарелку.

А вот и Варшавский яблочный в разрезе.

Именно верхний и нижний слой придают пирогу непревзойденную нежность и сочность. Приятного чаепития!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector