Варшавский пирог с яблоками рецепт

Волшебство в духовке «Варшавский яблочный пирог» — рецепт без замесов (из сухих ингредиентов)

Варшавский яблочный пирог у некоторых вызывает некое недоумение – ведь в духовку отправляется сухая смесь, которая чередуется с яблочной мякотью, а сверху, как вишенка на торте, выкладывается стружка из сливочного масла. Звучит странно? Может! Но поверьте, что результат вас приятно удивит.

Рецепт Варшавского яблочного пирога

Время приготовления – 70 минут

Пирог придется по вкусу и нраву тем, кто по какой-то причине не может употреблять в пищу яйца. Готовый пирог в разрезе очень похож на торт, так как имеются слои пропеченного, но сочного теста и начинка, которой являются яблоки.

Ингредиенты на 8 порций

  • мука пшеничная – стакан;
  • манная крупа – стакан;
  • сахар – стакан;
  • сливочное масло – 150 г;
  • яблоки – не менее 1 кг;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • ваниль – 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт, бесспорно, удобен и тем, что все главные сухие ингредиенты используются в равном объеме (именно объеме). Поэтому вооружаемся стаканом в 200 мл и начинаем отмерять сахар, муку и манку. Смешиваем. Туда же отправляем разрыхлитель, корицу и ваниль. Перемешиваем.

Затем при помощи все тех же стаканов или пиал делим сухую смесь на три равные части.

Теперь займемся яблоками. Протираем яблочную мякоть в крупную терку, не снимая кожуры. Изначально я взяла ровно килограмм яблок чистого веса (вместе с плодоножками, сердцевинами), что стало моей роковой ошибкой. Сочности той мякоти, которая получилась после протирания в крупную терку, не хватило для пропитки сухих слоев. Поэтому я увеличила массу яблок до 1200 с учетом отходов.

Полученную яблочную мякоть делим на две равные части. Получается примерно по полкилограмма.

Займемся самим пирогом. В форму для запекания выкладываем листы пергамента. Если пергамент силиконизированный, то сливочное масло не нужно. А если обычный, то промазываем все сливочным маслом. Затем высыпаем треть сухой смеси. Толщина слоя сухого слоя во всех трех случаях должна быть не более 1 см.

Размер прямоугольной формы – 15*25 см. Диаметр, если брать круглую форму, около 27-28 см.

Теперь слой из яблок. Выкладываем и разравниваем.

Чередуем слои, завершая выкладку сухим слоем. Разравниваем, слегка уминаем.

Наслал черед сливочного масла. Его протираем также в терку, а для удобства перед этим отправляем масло в морозилку.

Время запекания… Скажу так: потребуется не менее 45 минут – точное время зависит от мощности духовки и наличия функции конвекции. Температурный режим – 180 градусов. Готовность пирога определяем на глаз – когда пирог покроется аппетитной корочкой, значит уже готов.

Готовый пирог извлекаем из формы после небольшого остывания. Идеально, конечно, дождаться, когда пирог будет температуры тела, в этом случае он достанется без лишних хлопот.

А вот и готовый варшавский яблочный пирог в разрезе. Он получается слегка влажным (лучше сказать, наверное, сочным), но прекрасно пропеченным. Его можно сравнить с тортом с идеально выверенным балансом пропитки и начинки.

Напоследок хочу сказать, что помимо указанных ингредиентов, можно дополнительно взять орехи или цитрусовые. Молотые орехи или цедру от цитрусов по желанию выкладываем поверх последнего слоя яблок. Они отлично дополнят вкус пирога.

Читайте также:  Чистка сосудов красным вином рецепт

Источник

Варшавский яблочный пирог (рецепт с фото)

Вы не представляете, каким вкусным и нежным получается варшавский яблочный пирог. Процесс приготовления очень прост и я уверена, выпечка вам понравится. )

пшеничная мука — 1 стакан;

сахарный песок — 1 стакан;

манная крупа — 1 стакан;

сливочное масло (замороженное) — 150 г;

яблоки (крупные) — 3-4 шт.;

разрыхлитель теста — 1 ч. л.;

лимонный сок — 3-4 ст. л.;

сахарная пудра — для посыпки.

1. Подготавливаем нужные продукты.

2. Возьмем глубокую миску, и сложим в нее все сыпучие ингредиенты, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель теста.

3. Хорошо перемешаем их между собой, чтобы все ингредиенты были равномерно распределены по всей смеси.

4. Затем берем яблоки, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с семечками.

5. Очищенные яблоки натираем на крупной терке.

6. Из половины лимона выжимаем сок. Если яблоки кислые, то лимонный сок можно и не добавлять, но тогда у пирога не будет легкой лимонной кислинки.

7. В миску складываем натертые яблоки и поливаем их лимонным соком, перемешиваем.

8. Арахис выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или в металлическую форму для выпекания, и отправляем в духовку на 10 минут для обжаривания.

9. Обжаренный арахис остужаем, и очищаем от шелухи.

10. Затем орешки рубим ножом, не слишком мелко. Чтобы при поедании пирога, они ощущались, что называется «на зубок».

11. Берем форму для выпекания, на дно насыпаем 1/3 части «сухого» теста.

12. Дальше кладем 1/3 часть натертых яблок.

13. И дальше повторяем процедуру, насыпаем часть «сухого» теста, укладываем яблоки и т.д. Всего получится три слоя теста и три слоя яблок.

14. Теперь достаем из морозилки сливочное масло, и натираем его на крупной терке поверх всего пирога.

15. На масло выкладываем нарезанный, обжаренный арахис.

16. Выпекаем пирог в духовке при 200 градусах, 1-1,2 часа (я выпекала 1 час 20 минут).

17. Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

Источник

Варшавский яблочный пирог — достойная замена шарлотке

По вкусу варшавский яблочный пирог ничем не уступает классической шарлотке! Десерт также просто и достаточно быстро готовится. И просто тает во рту! Дети в восторге!

Теперь, когда встаёт вопрос: что приготовить к чаю, выбор очевиден! Всем рекомендую хотя бы разочек приготовить пирог по данному рецепту!

Очень сочный и нежный! Ароматный и невероятно вкусный!

Приготовление:

1. Сначала смешиваем муку и по рецепту — разрыхлитель. Просеиваем.

2. Вторым шагом соединяем остальные сыпучие ингредиенты: сахар, корицу, манную крупу и ванилин. Перемешиваем.

3. Яблоки очистим от кожуры, удалим сердцевину и натрём на крупной стороне тёрки. Разделим яблочную массу на 2 примерно равные части.

4. А смесь из сухих продуктов разделим на 3 части. И можно подготовить форму для выпечки.

5. Сначала высыпаем третью часть сухих продуктов, сверху выкладываем половину яблок. Снова сухую смесь — вторую часть. И также начинку из фруктов. И покрываем всё третьей частью сухих ингредиентов, равномерно разравнивая смесь.

6. Сливочное масло натираем на крупной стороне тёрки и посыпаем им пирог!

Украсить варшавский пирог можно лепестками миндаля или другими орехами и крошкой шоколада! Достойная замена шарлотке, на мой взгляд!

7. Запекать следует не меньше 45 минут при температуре 180-190 градусов.

Не спешите по окончанию приготовления доставать пирог из духовки, дайте ему ещё 10 минут там постоять.

Читайте также:  Пряный чай латте домашний рецепт

Лакомство к чаю готово! Приятного чаепития!

Делитесь впечатлениями, понравился пирог, будете готовить? А какой любимый десерт у ваших детей, кроме шоколада и мороженного?

Подписывайтесь на «Поварёшку» и заходите к нам почаще за новыми рецептами!

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Варшавский яблочный пирог Продукты пищевые

Очень вкусный и невероятно простой в приготовлении пирог.

Ингредиенты:
— Мука пшеничная — 1 стак. или 140 г
— Крупа манная — 1 стак. или 170 г
— Сахар — 1 стак. или 200 г
— Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
— Яблоко (крупные кисловатые) — 5 шт или 1 кг
— Масло сливочное — 120 г
— Ванилин, корица

Приготовление:
Смешать муку, манку, сахар, ванилин и рахрыхлитель.
Яблоки очистить и натереть на крупную тёрку. Слегка отжать и присыпать корицей.
Форму смазать маслом.

Насыпать в форму 1/3 сухой смеси.

Сверху распределить половину яблок.
Засыпать яблоки половиной оставшейся сухой смеси, поверх выложить яблоки и засыпать оставшейся сухой смесью.

Сверху равномерно по всей поверхности натереть замороженное сливочное масло (можно маргарин).

Отправляем в духовку на 40-45 минут при температуре 180 градусов (ориентируйтесь на свою духовку!).

Таня, спасибо! Вы нас балуете. Какой интересный рецепт, в субботу обязательно попробую испечь такой пирог.

Рецепт настолько простой, что его можно до субботы и не откладывать))

К великому сожалению нет манки, а слюнки текут.

Интересный рецепт, а главное просто и выглядит вкусно. Отправляю в копилку.

С радостью отдаю!

Вкуснинько и простинько ) . Надо будет попробывать испеч

Пробуйте, пирог порадует Вас и вкусом и лёгкостью приготовления.

Недавно этот рецепт выкладывали.

Я искала, но и не думала, что он так называется. Обычно он либо Варшавский, либо Болгарский, иногда Насыпной.

спасибо,попробуем.

Пробуйте, вкусно и быстро!

Как интересно! надо испробовать!

Пробуйте на здоровье!

Да. Танюша. если всё пробовать, что ты предлагаешь. ой ёй ёй. плакала талия. У тебя всё так аппетитно и вкусно

У меня муж главный дегустатор-поедатель, но на его талии это ни как не отражается!

Не успеваю записывать.

А я не успеваю приготовить всё что хочу и планирую)))

Данный рецепт нашла на просторах интернета еще летом и сразу же опробовала. На вкус неплох, но у меня насыпной слой полностью не пропитался яблочным соком и местами рассыпался. Нужны обязательно очень сочные яблоки. А в приготовлении действительно проще не бывает.

Я яблоки даже отжимаю. Возможно у Вас форма меньшего размера, а соответственно сухой слой толще, тогда возможно что он и не пропитался. Или ещё вариант — не равномерно распределено масло или масло было не замороженным, от чего оно быстро ушло вниз.

Форма у меня диаметром 23см, возможно нужна побольше, либо насыпать больше слоев, чтобы они были тоньше. Верхний слой получился просто супер, средний почти весь пропитался, а вот нижний на половину остался сухой. Хотя мой муж сластена и так затрепал!

Да, моя форма 26 см в диаметре. Для Вашей формы и в самом деле нужно делать тоньше слои или уменьшить количество продуктов.

Вкусняшка! Сегодня попробую.

Попробовала приготовить по вашему рецепту. Делюсь впечатлениями- ОЧЕНЬ ВКУСНО. Получился нежный, ароматный, я даже сфотографировать не успела, съели все даже остыть толком не дали . Спасибо за рецепт.

Очень рада что Вам и Вашей семье понравилось!

Спасибо за вкусный рецепт ! Испекли попробовали , очень всем понравилось !

Рада что Вам понравилось!

Анимация удалена, размер 101,26 КБ (103 694 байт)

Читайте также:  Рецепт быстрого приготовления окорочков

С удовольствием с Вами поделюсь!

Ух ты! Интересный рецепт и выглядит аппетитно. Попробую приготовить, спасибо!

Пожалуйста, пробуйте на здоровье!

Как интересно и совсем не сложно, надо попробовать!Спасибо за рецептик

Пожалуйста!

Я тут попыталась такой пирог испечь, видимо, рано вынула из духовки, оказался сырым((( Как его можно проверить на готовность, не подскажите? Он ведь не поднимается, как я поняла? Зубочисткой тоже не проверишь, т.к. он и в готовом виде наверное влажный?

Да, пирог не поднимается и зубочистка будет влажной из-за яблочных слоёв. Пирог готов когда по кухне витают ароматы, а верх хорошо подрумянится.

Спасибо! Буду пробовать.

Я испекла пирог по вашему рецепту, спасибо понравился, хрустящий, рассыпчатый и вкусный. Только я со слоями не заморачивалась, смешала все сразу: сухое тесто и яблоки, а масло так же сверху натерла, и никаких сырых слоев не оказалось, все пропеклось и пропиталось ровно и красиво.

Рада что Вам понравилось!

В выходные испробовала этот рецепт. Семья осталась довольна, слопали почти весь пирог, силой удалось отвоевать небольшой кусочек для сотрудницы. Так что, СПАСИБО за рецепт.

Очень рада что Вам понравилось!

Спасибо за рецепт, отличный пирог! Хоть и получился у меня с приключениями. Все вроде сделала по рецепту, получилось не плохо, аромат супер, румяная корочка. Перевернула на блюдо, обнаружила не пропекшийся нижний слой. Стала думать в чем причина. и вдруг меня осенило, что не все сухие ингредиенты я смешала — сахар так и остался стоять на столе В общем посыпала все свое «мучение» сахаром потом опять маслицем и микроволновку на 3 мин. Получилось вполне съедобно. А рецептик, я думаю, обязательно приживется в нашей семье (в первоначальном варианте, конечно).

Да, бывают на кухне приключения. Рада что хоть и с ними, но пирог понравился!

Очень вкусно и просто, спасибо! Уже 4 раза делали))) Съедается сразу. Только раз дочка забыла коробочку с обедом дома — и мы выяснили опытным путем, что остывший этот пирог тоже очень вкусный! А еще раз мы его делали с творогом вместо яблок — супер!

Как замечательно, что Вашей семье пирог понравился! Я сама не пробовала его тёплым, всегда жду полного остывание. А вот с творого как-то и не додумалась делать, нужно будет попробовать.

А мы ни разу не дождались остывания))) Пирог — такое подспорье в декрете, дочка сама делает, за мной только яблоки натереть, пока малыш спит. Вот думаю с фаршем как-нибудь попробовать, но это пока только идея

Помню этот период, когда всё делается строго во время сна детей (у меня погодки)))

Да, тогда Вы меня понимаете, и понимаете, как Вы облегчили мне жизнь Вашим пирогом)))

Танечка вы такая умница, у вас столько интересного в дневнике, я просто в восторге от ваших рецептов еще не чего не готовила но многое взяла на вооружение. Спасибо огромное

Мне очень приятно! Буду рада если Вы опробуете рецепты)))

Не,ну я так не играю. Вкуснота такая получается,что съедают так быстро,что толком не распробовала,да еще и требуют продолжение «банкета».Так и хочется испечь какой-нибудь гадости,что бы на дольше хватило.

Мне это знакомо, у меня муж всегда 60% пирога съедает к чаю. Но ему можно, он у меня стройняшка. Так что я ему благодарна — бережёт мою и детей фигуры))

Точно, этот пирог, о котором я писала, ох и прост и вкусен, класс, спасибо

Источник

Оцените статью
Adblock
detector