- Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
- Овсяное печенье с вяленой клюквой
- Орешки со сгущенкой
- Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем
- Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
- Печенье «Мадлен»
- Берлинское творожное печенье
- Лимонное печенье с малиной
- Печенье «Кокосанка»
- Кукурузное печенье без глютена
- Печенье «Красный бархат»
- Печенье «Савоярди»
- Мягкое яблочное печенье
- Краковское печенье
- Печенье амаретти
- Мексиканское шоколадное песочное печенье
- Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю, делаю сама
- Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья.
- Для приготовления печенья мне потребовалось:200 гр. пшеничной муки
- Печенье
- Печенье «Яблочко»
- Творожное печенье «Ракушки»
- Исчезающее овсяное печенье
- Хрустящее сырное печенье
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Печенье «Тыквики»
- Имбирное печенье «Как из Икеи»
- Печенье «Поцелуи чертиков»
- Печенье «Поцелуй в диафрагму»
- Печенье «Минутка»
Домашнее печенье: 15 простых рецептов от «Едим Дома»
Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу наплывают приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных ароматов теплой выпечки. Наверняка для многих печенье стало и первым кулинарным опытом, ведь для его приготовления не нужны какие-то специальные навыки.
Все разновидности этого лакомства невозможно перечесть. Оно присутствует почти в каждой национальной кухне.
Мы собрали самые популярные рецепты печенья, включая наш любимый советский десерт. Выбирайте подходящий вариант, и веселого вам чаепития!
Овсяное печенье с вяленой клюквой
Что может быть проще и вкуснее овсяного печенья?! С его приготовлением точно справится каждый. Вместо вяленой клюквы можно положить изюм или шоколадные капли.
Орешки со сгущенкой
Орешки — самое лучшее печенье из детства! С начинкой, конечно, можно экспериментировать, но сгущенное молоко — это классика. Чтобы тесто было мягким и рассыпчатым, добавьте в него кукурузный крахмал.
Бискотти с лавандой, цедрой лимона и миндалем
Бискотти — это традиционный итальянский десерт, который подают к кофе и сладкому вину. В переводе с латинского «biscotto» означает «испеченный дважды». Эти печенья действительно пекут два раза. Сначала выпекают длинные батоны, затем режут поперек на удобные ломтики и снова запекают, чтобы подсушить и сделать хрустящими. Предлагаем рецепт бискотти с легким ароматом лаванды.
Ванильные кантуччи с фенхелем и орехами
Кантуччи — еще одно итальянское печенье — по форме и способу выпекания почти полностью повторяет бискотти. Но главное отличие заключается в дополнительном ингредиенте — миндале. Юлия Высоцкая добавляет еще грецкие орехи и фисташки.
Печенье «Мадлен»
Печенье «Мадлен» стало популярным во всем мире после упоминания в романе известного французского писателя Марселя Пруста «По направлению к Свану». Попробуйте приготовить это лакомство по рецепту Юлии Высоцкой!
Берлинское творожное печенье
Для хрустящего берлинского печенья нужен минимальный набор ингредиентов. Выпекается оно быстро, но тесту лучше дать постоять в холодильнике ночь. Так что сделайте его заранее, если ждете гостей.
Лимонное печенье с малиной
К лимонному тесту подойдет не только малина, но и любая другая ягода по вашему вкусу. Можно даже попробовать добавить в начинку густой джем.
Печенье «Кокосанка»
Печенье для любителей кокосовой выпечки. Нежный вкус, насыщенный аромат, хрустящая корочка и мягкая сердцевинка!
Кукурузное печенье без глютена
В этом рецепте нет пшеничной муки, только кукурузная, поэтому печенье подойдет тем, кто не употребляет глютен. Отличный вариант полезного перекуса!
Печенье «Красный бархат»
Мягкое печенье с сахарной корочкой по мотивам известного торта. Такая выпечка выглядит очень нарядно, поэтому ее можно подать в качестве десерта даже на праздничный стол.
Печенье «Савоярди»
Бисквитное печенье «Савоярди», или «Дамские пальчики», тоже родом из Италии. В основном его используют для приготовления тирамису, но и само по себе оно очень вкусное! Попробуйте!
Мягкое яблочное печенье
Это лакомство немного напоминает сдобный коржик, но мягким оно остается даже на следующий день. Яблоки лучше выбирать твердых сортов.
Краковское печенье
Печенье состоит из песочного теста и белково-орехового слоя. Идеально для завтрака!
Печенье амаретти
Амаретти представляет собой сухое печенье небольшого размера с ярко выраженным вкусом миндаля. Хорошее дополнение к свежесваренному кофе.
Мексиканское шоколадное песочное печенье
Завершает нашу подборку шоколадное печенье с кайенским перцем и миндалем. Подойдет тем, кто любит пряные десерты!
Еще больше рецептов печенья из разных стран смотрите в нашей статье «Сладкое путешествие».
Источник
Моё любимое печенье: в магазине больше не покупаю, делаю сама
Приветствую всех читателей моего канала «Кулинарный Микс».
Кто же из нас не любит печенье, да еще с чаем или кофе? Таких, думаю, и не найдется, правда?! А если с домашним печеньем, ммм….
Мой муж обожает именно это печенье и просит меня готовить его чуть ли не каждый день… Из магазина печенье не признает, слишком оно приторное и с огромным составом…
Такое домашнее печенье выходит очень экономным. Масла сливочного совсем капля, немного кефира (можно даже такого, который стоит долго). Печенье можно по желанию присыпать семечками, разными орешками, маком, кунжутом, просто сахаром, корицей, какао и еще много чем. Вот что дома есть, то и использую. А можно вовсе ничем не посыпать. Огромный плюс этого печенье — его можно готовить без сахара (это кому нельзя), добавив немного изюма, чернослива, фиников или кураги оно получается сладеньким. Кстати, так я и делаю.
Для любителей видео, я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления вкусного домашнего печенья.
В глубокую миску наливаю кефир (подойдет любой жирности), добавляю ¼ чайной ложки соды и перемешаю. Кефир погасит соду и получится воздушная шапка.
Добавляю яйцо. Яйцо у меня маленькое, весом 40 гр. Если у Вас яйцо крупное, то разбейте его в отдельную тарелку, перемешайте вилкой и добавьте нужное количество в кефир.
Добавляю щепотку соли и растопленное сливочное масло. Масла всего 25 гр. — этого достаточно. Все перемешаю венчиком.
Просеиваю муку, добавлю сперва половину муки и замешиваю тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Как стало трудно мешать тесто ложкой, начинаю замешивать руками. Муки у меня ушло 200 гр. Тесто не должно липнуть к рукам.
Добавляю изюм. Заранее его лучше залить кипятком минут на 10, а потом обсушить бумажным полотенцем. Вместо изюма можно взять чернослив или курагу (мелко порезать). А можно вовсе не использовать сухофрукты, а взять одну — две столовые ложки сахара.
Вмешиваю изюм в тесто.
Делаю жгут из теста и разрезаю на 10 равных частей. Я делаю это ножом для пиццы. Очень удобно.
Беру кусочек теста, делаю из него жгутик и придавливаю руками. Тонко делать не надо. Получаются вот такие печеньки. Форму можете делать любую.
Одной стороной «обмакиваю» печенье в орехи, семечки, кунжут, мак, кокосовую стружку, можно сахар или посыпать корицей, какао. Что любите.
Перекладываю печенья на противень. Противень я ничем не смазываю, у нас в составе печенья есть масло — этого достаточно.
Готовлю печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут.
Приятного чаепития! Кстати, деткам в школу такое печенье тоже можно положить в качестве перекуса. Печенье, ну очень вкусное и ароматное. Наше любимое. Как выглядит печенье внутри можете посмотреть в моем видео выше.
Дорогие читатели, поделитесь рецептами Вашего любимого печенья, я его тоже попробую приготовить. Спасибо!
Спасибо, что были со мной. До скорой встречи!
Для приготовления печенья мне потребовалось:200 гр. пшеничной муки
- 80 мл. кефира.
- 1 маленькое яйцо — 40 гр.
- 25 гр. сливочного масла
- ¼ чайной ложки соды.
- Щепотка соли.
- 40 гр. изюма (можно заменить на 1-2 ст.л. сахара или другие сухофрукты).
Посыпка на выбор: семечки, орехи, мак, кунжут, сахар, корица, какао или ничего.
Источник
Печенье
Печенье «Яблочко»
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.
Творожное печенье «Ракушки»
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.
Исчезающее овсяное печенье
Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.
Хрустящее сырное печенье
Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Печенье «Тыквики»
Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!
Имбирное печенье «Как из Икеи»
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!
Печенье «Поцелуи чертиков»
Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:
Печенье «Поцелуй в диафрагму»
Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.
Печенье «Минутка»
Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!
Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.
Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.
Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.
На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.
Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.
Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.
Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.
Источник