Ваш любимый салат рецепт

Ваш самый любимый салат. и рецепт заодно. ) спасибо!

Салат с мясом криля
Ингредиенты
200 г мяса криля (консервированного)
200 г консервированной кукурузы
3 яйца
100 г маринованных огурчиков (корнишонов)
зелень по вкусу
майонез
Рецепт приготовления

Яйца натереть на средней терке.
Огурчики мелко нарезать.
Зелень мелко покрошить.
Смешать мясо криля, кукурузу, яйца, огурчики, зелень.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Салат «ДАМСКИЙ»
Ананасы консервированные – 0,5 банки (500гр. )
Куриное филе (отварное) – 120-150гр.
Сыр — 100-150гр.
Чеснок – 1-2 зубчика,
Майонез и зелень по вкусу.
Куриное филе порезать небольшими кубиками или соломкой. С ананасов слить жидкость и тоже порезать кубиками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Сыр натереть на крупной тёрке. В салатнице или креманке смешать курицу, ананасы, сыр и чеснок. Заправить салат майонезом и украсить зеленью.

Салат «ОБЖОРКА»
3 луковицы, 5 яиц, 1б. маринованной кукурузы, 200 грамм маринованных шампиньонов.
Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Добавляем грибы и ещё немного обжариваем.
Отдельно взбиваем яйца и делаем яичницу. Нарезаем яичницу соломкой.
В чашку высыпаем кукурузу, обжаренный лук с грибами и нарезанную яичницу. Добавляем майонез, соль, перец пор вкусу. Очень нежный и вкусный салат.

Салат с консервированной фасолью.
Копченую грудку курицы нарезать кусочками. Добавить банку белой фасоли. Нарезать мелко солёный огурчик. Мелко нарезать зелень: лук, укроп, петрушку и смешать с фасолью и курицей. И всё заправляем майонезом.

20 г грибов (вешенек) , 50 г помидоров, 50 г репчатого лука, 100 г томатного сока, 150 г баклажанов, 10 г белого столового вина, 30 г оливкового масла, 10 г сока лимона, 5 г приправы (vegeta), соль и перец черный молотый по вкусу, перышки зеленого лука и веточка базилика для украшения.

Читайте также:  Форшмак рецепт селедка с картошкой

Баклажаны нарезаются кубиком и замачиваются в воде с добавлением сока лимона. Репчатый лук нарезается мелким кубиком, обжаривается с подготовленными баклажанами и томатным соком. Доводится до вкуса солью, перцем и (vegeta).
Грибы вешенки обжариваются на оливковом масле с добавлением белого вина, соли и перца. Помидоры нарезаются кружочками и слегка подпекаются в духовке. Из перышек зеленого лука вырезаются ажурные листочки для украшения. При подаче к столу в центр тарелки выкладываются баклажаны, сверху — обжаренные вешенки. По бокам тарелки укладываются ломтики помидоров и ажурные перышки зеленого лука. Завершающим украшением служит стружка из кожицы баклажана и веточка базилика. По желанию в баклажаны можно добавить мелко рубленый чеснок.
Тогда блюдо получится более острым на вкус.

копченый свиной окорок — 200 г,
кукуруза — 0,5 банки (400 граммовой) ,
яйца — 5-6 шт,
грецкие орехи — 100 г,
чеснок — 1 долька,
майонез

Окорок нарезать соломкой.
С кукурузы слить жидкость.
Грецкие орехи некрупно порубить.
Чеснок пропустить через пресс или мелко порезать.
Яйца смешать, посолить и пожарить из них тонкие блинчики. Полученные блинчики порезать соломкой.
Смешать вместе мясо, кукурузу, яичные блинчики, добавить чеснок и грецкие орехи.
Заправить салат майонезом и выложить в салатницу.

Ингредиенты (на 2 порции) :

— 2 помидора,
— 2 огурца,
— 1 головка красного сладкого лука,
— 1 зубчик чеснока,
— 1 долька красного сладкого перца,
— 1 долька желтого сладкого перца,
— 5 больших соленых огурцов,
— 1 долька лимона,
— 4 оливки,
— 4 маслины,
— 100 гр. сыра фета,
— 2 листика лола-россо
— веточка зеленого базилика,
— оливковое масло.

Сначала необходимо приготовить заправку для греческого салата, смешав оливковое масло, сок лимона, мелко рубленный чеснок и базилик. Помидор, огурец, перец нарезать крупными кубиками, красный лук перьями, листья лола-россо нарвать на мелкие листочки, смешать посолив и поперчив, выложить подготовленные овощи на блюдо, уложить поверх овощей оливки, маслины и сыр фета, полить салат заправкой.
Греческий салат готов.
Приятного аппетита.

Читайте также:  Соус плавленного сыра рецепт

Источник

Ваш любимый салат рецепт

А мой любимый это гранатовый браслет!

Ингредиенты
Гранат — 2 шт.
Куриное филе — 300 г
Свекла — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Грецкий орех — 70 г
Майонез — 200 г
Уксус 9% — 1 ст. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Приготовление:
1. Выбираем кастрюльку побольше. Ставим на плиту. Закладываем в нее картофель, морковь и свеклу. Не забудьте предварительно хорошенько вымыть овощи. Если у вас есть микроволновая печь, то можно приготовить овощи в ней. Так будет быстрее.
2. Отдельно варим яйца. Куриное филе готовится в подсоленной воде. Пока все на плите булькает, а кухня наполняется овощными ароматами, маринуем лук. Для этого мелко нарезаем его, заливаем уксусом, добавляем соль и сахар. Отставляем пиалу с луком в сторонку на 15 минут.
3. Приготовление «Гранатового браслета» может объединить на кухне всю семью. Попросите детей почистить гранаты, а супруга — набить и измельчить орешки. Следите за тем, что происходит на плите. Вынимайте по очереди яйца, куриное мясо, картофель, морковь и свеклу. Она будет вариться дольше всего.
4. Нарезаем куриное филе кубиками. Свекла, картофель, морковь и яйца трутся на терку. Теперь приступаем к самому интересному. Превращаемся из кулинаров в скульпторов и начинаем формировать наш аппетитный браслет из продуктов. Чтоб придать ему характерную форму, ставим в центр блюда обычный стакан.

Выкладываем салат слоями в такой последовательности:
— картофель;
— свекла;
— морковь;
— грецкие орешки;
— филе курицы;
— лук маринованный;
— яйца;
— снова куриное филе;
— еще один слой тертой свеклы.

Читайте также:  Настойка медовая перцем рецепт

Источник

Оцените статью
Adblock
detector