Василий емельяненко пицца рецепт

Три секрета приготовления вкусной пиццы от Василия Емельяненко

Даже большая пицца печется 5-7 минут, но только при максимальной температуре.

Фото: Instagram prosto_vkysno30

Подойдет покупное дрожжевое тесто и скалка не понадобится. Техника и секреты приготовления от профессионала пригодятся хозяйкам. После советов повара ждать пиццу по 40 минут не придется.

Первый секрет заключается в соусе. Для него Василий Емельяненко взял за основу томаты «Пилати», очищенные от кожицы и законсервированные. Он добавил их в сотейник, потомил на медленном огне 30 минут. Добавлять сахар, соль, уксус или специи Шеф не рекомендует.

Лучшим сыром для каждой пиццы Емельяненко считает сухую «Моцареллу», но для своего блюда он купил дорогой швейцарский сыр. Повар отметил, что сыра много в пицце быть не должно, иначе он растает и даст много жира. Если в пиццу решили положить шампиньоны, то стоит их промыть и высушить в бумажном полотенце — грибы отдадут лишнюю влагу бумаге и в пицце не будет много сока, она не размокнет.

Первый слой в сборе пиццы — это соус. Выложить его тонким слоем, не затрагивая борта. Далее равномерно разложить нарезанное мясо или сосиски, грибы, лук, и другие ингредиенты, натертый сыр будет последним слоем.

Второй секрет-совет от Шефа касается температуры в духовке и времени, за которой пицца будет готова.

По его словам, у него в духовке находится шамотный камень, который при длительном нагревании духовки накапливает температуру и в шкафу будет температура 270 °С. Это отличный выход для тех, у кого духовка слабо нагревает и блюдо приходится ждать часами.

Чтобы пицца испеклась за рекордное время, нужно брать готовую мясную начинку. С тонким тестом блюдо будет готово за 5 минут, но если хозяйка не признает покупного теста и готовит пышное, толстое сама, то тут стоит наблюдать за пиццей. Скорее всего, нужно будет больше времени, чем рекомендует повар.

Третий секрет: готовое блюдо слегка взбрызнуть оливковым маслом, это добавит блеска и вкуса.

Источник

Квадратная пицца для детей от Василия Емельяненко. Домашняя кухня.

Сегодня мы приготовим пиццу, которая понравится абсолютно всем, особенно детям. Приготовьте ее вместе со своими малышами, и она от этого станет только вкусней. Пицца готовится быстро, и вашим деткам не придется долго ждать, чтобы скорей ее скушать. Наше блюдо из дрожжевого теста с сосисочками, свежими грибами, луком и сыром. Начинки получается много, за счет вкуснейших томатов пелати пицца становится сочная, тесто под начинкой хорошо пропекается и остается мягким. Пиццу можно приготовить с разными начинками, и это отличный выход из ситуации, когда вкусы у членов семьи разные, а угодить хочется всем. Также пиццу можно брать с собой на пикники в качестве перекуса, она очень вкусная и в остывшем виде. Готовьте пиццу с нами, экспериментируйте!

Читайте также:  Рецепт для сухого лица

  • Слоеное дрожжевое тесто — 1 лист
  • Томаты пелати — 1 банка
  • Сыр швейцарский (или моцарелла для пиццы) — 200г
  • Грибы шампиньоны мелкие — 4шт
  • Лук красный — 1шт
  • Сосиски — 2шт.
  • Оливковое масло

Приготовление:

Размороженный лист слоеного теста выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

На максимальную температуру включаем духовку.

В сотейник выливаем томаты пелати и выпариваем на огне лишнюю влагу (должна получится густая масса).

Сыр натираем на крупной терке в пиалу. Грибы промываем, заворачиваем в салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги, и мелко нарезаем вдоль. Лук и сосиски режем тонкими колечками.

Выминаем на противне тесто, оставляя края не тронутыми. Намазываем выпаренным соусом пелати поверхность теста кроме краев. Выкладываем равномерно на тесто порезанные сосиски, грибы, лук и сверху посыпаем тертым сыром.

Отправляем пиццу в духовку и готовим на максимальной температуре 5-7 мин (корочка должна получиться румяная). Готовую пиццу вынимаем из духовки, нарезаем на порционные кусочки и сбрызгиваем оливковым маслом.

Простая в приготовлении и вкусная пицца готова. Приятного вам аппетита!

Источник

Пицца на сковороде. Прикольный рецепт от моих друзей из Канады. Bismark potato pizza

Когда мы путешествовали по Таю, мои друзья из Канады сказали, что у них очень популярен рецепт приготовления пиццы в сковороде. Для её приготовления вам не понадобится делать тесто, что сэкономит вам большое количество времени. Попробуйте сделать пиццу Bismark potato. Тонкая основа из хрустящего картофеля в сочетании с сыром и томатной пастой удивят вас своим отличным вкусом и приятным видом.

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Вяленое копченое мясо или бекон — 5-7 слайсов
  • Сыр моцарелла — 50-70 г (один шарик)
  • Сыр твёрдый — 20-30 г
  • Аджика — 0,5 ч.ложки
  • Томатная паста — 2 ч.ложки с горкой
  • Базилик — несколько листиков
  • Оливковое масло
  • Перец
  • Соль

Приготовление:

Картофель тщательно моем и натираем на терке-слайсере, можно нарезать тонкими пластинками острым ножом.

На сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем картофельные слайсы на дно (немного накладывая кусочки друг на друга, чтобы всё дно было покрыто). Немного солим и натираем на мелкой терке твердый сыр (буквально 20-30 граммов для вкуса). Накрываем крышкой и делаем небольшой огонь, чтобы ничего не пригорало. Оставляем примерно на пять минут.

В это время в мисочку кладём две чайные ложки с горкой томатной пасты, половину чайной ложки аджики и наливаем чайную ложку воды. Перемешиваем.

Сковороду снимаем с огня, смазываем получившимся томатным соусом картофель и немного перчим. Сверху ближе к середине выкладываем нарезанный пластинками сыр моцарелла (создавая замкнутый круг), возвращаем сковороду на огонь и разбиваем внутрь круга из моцареллы одно яйцо. Белок, чтобы он растекался, протыкаем ножичком. Накрываем крышкой.

Читайте также:  Рецепт жарить фарш картошка

Как только моцарелла расплавилась, снимаем сковороду с плиты. Перекладываем получившуюся пиццу на тарелку, сверху красиво выкладываем слайсы вялено-копченого мяса или бекона. Украшаем листиками зеленого базилика.

Пицца готовится очень быстро, а получается нереально вкусной. Попробуйте.

Источник

Что надо знать про итальянскую пиццу

Сложно встретить человека, который бы никогда не пробовал пиццу. Самое сложное в пицце — это тесто. В прошлом ролике мы уже рассказали, как правильно его готовить. В этом ролике мы будем делать пиццу и расскажем, как правильно выпекать, при какой температуре и на чём, чтобы получить настоящую тонкую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Ингредиенты:

Тесто для пиццы (смотрите прошло статью)

Томаты в собственном соку

Приготовление:

Духовку включаем на полную мощность (у нас это 230 градусов) и отправляем туда шамотный камень примерно на полтора часа.

Тесто для классической итальянской тонкой пиццы мы делали по рецепту из предыдущего ролика. Оно у нас созревало порядка 60 часов.

Температура выпекания пиццы в пицца-печах от 300 до 700 градусов. Неопалитанская пицца, к примеру, выпекается при 500 градусах. Дома таких температур, конечно же, нет, поэтому выпекать будем на шамотном камне, он будет аккумулировать тепло, которое даёт духовка. У такого камня потрясающая теплоёмкость, он накапливает тепло, а потом постепенно его отдаёт.

Тесто не должно долго лежать на столе, при соприкосновении с кислородом оно окисляется и быстро заветривается, поэтому всю начинку для пиццы готовим заранее.

Нарезаем тонкими колечками соленые огурцы и помидор. Томаты в собственном соку перетираем через крупное сито, очищая от кожуры, в однородную массу. Шампиньоны и варено-копченый бекон нарезаем тонкими пластинками. Куриное филе заранее отвариваем либо запекаем в фольге до почти готового состояния. Сыр натираем на крупной терке. Если натереть сыр на мелкой терке, он быстро начнет «закипать», а если сыр нарезать слайсами, то он не успеет расплавиться.

Тесто освобождаем от пищевой пленки, насыпаем на стол муку, мнём тесто и ладонями растягиваем его в стороны, формируя круг диаметром 29-30 см.

Равномерно наносим соус из перетертых томатов на тесто. Соуса не жалейте. Сверху выкладываем сыр. Толщина сыра зависит от температуры. Сыр должен плавиться равномерно с выпеканием теста, чтобы тесто не подваривалось, и чтобы сыр успел расплавиться. На сыр кладём пластинки грибов, бекона и соленого огурца. Чуть-чуть присыпаем мукой. Специальной лопаткой или ковриком, который кладётся под тарелку, поддеваем пиццу и перекладываем её на камень в духовку примерно на 6 минут.

Большая ошибка выкладывать пиццу на противень, застеленный пергаментом. Влага за счет разогретого противня испаряется, а пергамент (который и так не держит температуру) не пропускает влагу, в результате мы получаем вареное тесто.

Если же кроме противня ничего нет, переверните его бортиками вниз и выпекайте пиццу на перевёрнутом противне.

Готовую пиццу вынимаем из духовки. Посыпаем орегано и разрезаем на кусочки.

Из второго шарика теста так же делаем пиццу, но уже с другой начинкой. Можно комбинировать ингредиенты по своему вкусу. Попробуйте приготовить такую пиццу, никто не отличит её от ресторанной.

Читайте также:  Polaris рецепты для мультиварок 0515ad

Источник

Тесто для Итальянской ПИЦЦЫ. В гостях Аркадий Грицевский

Я очень давно хотел позвать к себе в гости Аркадия, но мы никак не могли состыковаться. И вот радуйтесь. Сегодня учить вас, как приготовить настоящее тесто для пиццы, будет лучший в нашей стране специалист по пиццам.

Ингредиенты:

Оливковое масло — 80 мл

Приготовление:

В домашних условиях очень даже реально приготовить отличное тесто для пиццы, главное — знать как.

Сейчас покажем, как сделать классическое тесто с созреванием теста 24 часа.

Созревание — самое главное. Так как присутствует дрожжевая ферментация, наша задача наполнить тесто углекислым газом.

Время созревания зависит от того, сколько мука содержит белка. Чем меньше белка, тем тесто слабее, оно не может лежать долго — расползается. Чем больше белка, тем сильнее сила муки, и тесто может дольше лежать.

Белок указан на упаковке муки. В нашем случае это 10,3 — не совсем «сильная» мука, она подходит, но её созревание не должно превышать 24 часа. Если сегодня в обед сделаем тесто, то завтра в обед уже нужно выпекать. На вторые сутки тесто поведет себя уже не очень хорошо, с ним работать будет не так удобно.

19 граммов белка — это считается «сильная мука», которая способна созревать до 72 часов. Если мы говорим про хорошее созревшее правильное тонкое тесто, то это как раз 19 граммов белка (380-ая мука). Она потрясающе себя ведет.

Нельзя приготовить обычное тесто, раскатать и сделать из него пиццу. При выпекании (нагревании) газ в тесте расширяется и на пицце появляется тот бортик, который все не доедают (в основном). Тесто для пиццы должно созревать — это обязательное условие для того, чтобы получить тончайшую хрустящую с полым бортом пиццу.

При замесе теста для пиццы действует золотое правило » ОДИН К ДВУМ «:

Мука — вода 1 кг — 500 мл

Сахар — соль 30 г — 15 г

Соль — дрожжи 15 г — 7,5 г

Все ингредиенты, в том числа 80 миллилитров оливкового масла, соединяем и хорошенько вымешиваем. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, чтобы дрожжи равномерно разошлись по муке, а потом добавляем жидкие. Вода при вливании должна быть холодной, желательно вообще ледяной.

Чего делать не нужно:

— Добавлять яйца в тесто

— Накрывать и убирать тесто в теплое место

Вымешиваем и делим на шарики. Отправляем их в любую ничем не смазанную ёмкость. Желательно взять такую емкость, чтобы при созревании тесто не касалось бортиков.

Можно выложить шарики на доску так, чтобы они были подальше друг от друга. Обворачиваем пищевой пленкой, чтобы не было доступа кислорода, и дрожжи не окислялись, создавая корочку на тесте. В таком виде отправляем в холодильник на сутки.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector