Василий емельяненко рецепт капусты

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

  • здоровье (1561)
  • вязание (1431)
  • вязание крючком (1040)
  • советы (877)
  • 1-блюда (861)
  • анекдоты (802)
  • салаты (791)
  • шитье (774)
  • растения (717)
  • здоровье (686)
  • вязание для дома (652)
  • стихи (585)
  • пироги (555)
  • пирожки (533)
  • музыка (519)
  • вязание спицами (509)
  • заготовки (495)
  • это интересно (478)
  • вяз шляпы (431)
  • рукоделие (370)
  • птица (364)
  • овощные блюда (352)
  • торты (338)
  • вопросы (337)
  • раки рыба (325)
  • пословицы (323)
  • мясные блюда (319)
  • вяз цветов (285)
  • ааановости (260)
  • кулинарные советы (256)
  • вязание детям (250)
  • десерт (249)
  • ремстрой (244)
  • пироги заливные (239)
  • пасхальные куличи (234)
  • тесто (224)
  • вяз воротники (208)
  • вышивание (208)
  • запеканки (204)
  • печенье (204)
  • воспитание (202)
  • кексы (197)
  • духовность (197)
  • волосы (195)
  • булочки (191)
  • напитки-коктейли (188)
  • закуски (185)
  • история (180)
  • блины (160)
  • блюда из фарша (152)
  • соусы (140)
  • вяз каймы (139)
  • вяз шарфы (134)
  • кабачки (134)
  • вяз жилеты (133)
  • английский (131)
  • мороженое (131)
  • новый год (130)
  • политика (127)
  • пицца (125)
  • фотошоп (119)
  • вяз тапочки (114)
  • видеоролики (114)
  • учебник лиру (107)
  • капустники (106)
  • вяз мотивы (104)
  • постное (104)
  • слойки (104)
  • вязание платья (104)
  • шарлотка (103)
  • аудиокниги (100)
  • вязаные юбки (98)
  • лаваш (96)
  • хлеб (95)
  • бисквит (89)
  • вязаные топы (87)
  • солим рыбу (87)
  • микроволновка (84)
  • генератор (81)
  • вяз манишки (81)
  • вяз жакет (81)
  • вяз пуловер (80)
  • баклажаны (80)
  • открытки (78)
  • вареники (76)
  • вяз пончо (74)
  • крем (74)
  • вязание видеоуроки (72)
  • правописание (72)
  • сырники,оладьи (72)
  • каши (72)
  • рулеты (69)
  • оладьи (67)
  • генератор текста (67)
  • картины (64)
  • печень (64)
  • дневник (63)
  • клавиши (63)
  • пирожные (63)
  • вяз сумки (62)
  • грибы (60)
  • уроки (58)
  • дети (56)
  • пэчворк (56)
  • бродилки (56)
  • чтиво (55)
  • пряности (54)
  • вяз украшения (51)
  • сало (51)
  • тыква (51)
  • шашлыки (50)
  • наполеон (49)
  • голубцы (47)
  • вяз шнура (44)
  • газет плетен (44)
  • яйца (44)
  • бутерброды (41)
  • без выпечки (40)
  • путеводитель интернет (40)
  • омлеты (40)
  • хворост (39)
  • вяз туники (39)
  • вяз шали (38)
  • пельмени (35)
  • специи (34)
  • цепочки (34)
  • этикет (33)
  • майонез (31)
  • аппликация (30)
  • чебуреки (30)
  • плов (30)
  • хачапури (28)
  • маски (28)
  • кино (27)
  • программы (27)
  • фасоль (27)
  • холодец (26)
  • селедка (24)
  • ааорганайзер (22)
  • музыка (22)
  • анимашки (22)
  • баклажаны (22)
  • часы (21)
  • рисунки (19)
  • аджика (19)
  • блины с мясом (19)
  • друзья (19)
  • паштет (19)
  • тефтели (17)
  • рамки (17)
  • штрудель (16)
  • пишем красиво (16)
  • беляши (15)
  • словари (15)
  • интересные сайты (14)
  • фильмы (14)
  • буженина (14)
  • вяз азбука (13)
  • сыр (13)
  • вяз мех (13)
  • воротники (13)
  • перец фарширов (13)
  • вяз болеро (12)
  • гренки (12)
  • дранники (12)
  • солянка (12)
  • запеканки (12)
  • вяз ирландское (10)
  • вяз свитера (10)
  • жульен (10)
  • кролик (10)
  • Windows (9)
  • перловка (9)
  • клипарт (9)
  • форшмак (8)
  • вяз пальто (8)
  • газетное плетение (8)
  • начинки (8)
  • винегрет (7)
  • смайлики (7)
  • эклеры (7)
  • язык (7)
  • глазурь (7)
  • блог (7)
  • оригами (7)
  • новости (7)
  • суфле (6)
  • вяз купальники (6)
  • переводчик (6)
  • flash card (6)
  • антивирусник (6)
  • кнопочки (6)
  • пудинг (6)
  • заливное (5)
  • календарь (5)
  • плагины фильтры (5)
  • рабочий стол (5)
  • желе (4)
  • крыжовник (4)
  • баннеры (4)
  • энциклопедии (4)
  • квас (4)
  • госуслуги (4)
  • плохие вести (3)
  • шаурма (3)
  • калькуляторы (3)
  • прикладное искусство (2)
  • вяз иголкой (2)
  • огурцы (2)
  • приветствие (2)
  • безопасность (2)
  • котлеты (2)
  • яндекс диск (2)
  • чипсы (2)
  • президент россии (2)
  • флеш-материал (2)
  • спорт (2)
  • караоки (2)
  • кукуруза (2)
  • слоеное тесто (2)
  • почки (2)
  • метки (2)
  • штрудли (1)
  • дикция (1)
  • клубника (1)
  • Windows команды (1)
  • вяз варежки (1)
  • соки (1)
  • ирландское кружево (1)
  • вяз шелк нить (1)
  • финансы (1)
  • фрикасе (1)
  • народное (1)
  • укорачиватель ссылок (1)
  • игры (1)
  • спектакли (1)
  • поисковики (1)
  • термоящик (1)
  • СМИ (1)
  • кэш, куки (1)
  • десерт (1)
  • словарь детск (0)
  • поисковик «Спутник» (0)
  • вязание воротника (0)
  • (0)
  • [flash=500,500,http://www.yapfiles.ru/files/843981 (0)
  • клипарты (0)
  • лоскутное (0)
  • чебкреки (0)
  • рождественская кутья (0)
Читайте также:  Отварная говядина рецепты приготовления под соусом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Шеф-повар Василий Емельяненко. Этот салат вы будете готовить всю зиму. Салат из капусты «Кремлевская Хряпа». Любимый салат Брежнева

Понедельник, 21 Декабря 2020 г. 13:01 + в цитатник

Сегодня я вас познакомлю с легендарным салатом из советских времен. Кремлевская хряпа — это удивительный салат, который можно есть всю зиму и вам он точно не надоест.

Салат готовится очень просто и вы можете сделать его прямо сейчас, так как все необходимые ингредиенты скорей всего есть у вас дома и вам не придется ходить за ними в магазин. Кремлевская хряпа — это очень вкусная витаминная бомба, которую вы попробовав однажды, поймете, что Дорогой и Уважаемый Леонид Ильич был не только хорошим вождем, но еще и знатным гурманом.

Ингредиенты:

  • Капуста — половина кочана
  • Свекла — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Лук — 1 шт
  • Уксус 9% — 1/4 стакана
  • Соль — 0.5 ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Масло растительное — 1/3 стакана
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Вода фильтрованная — 1.5 стакана

Салат из капусты

Приготовление:

Капусту шинкуем овощечисткой, лук нарезаем тонкими полукольцами. На терке для корейской моркови натираем тонкой соломкой свеклу и морковь. Порезанные овощи отправляем в миску и добавляем для пикантности немного мелко порезанного чили перца.

Любимый салат Брежнева

В сотейник наливаем четверть стакана уксуса, насыпаем половину столовой ложки соли, три столовой ложки сахара, наливаем треть стакана растительного масла и полтора стакана фильтрованной воды. Забрасываем в сотейник один листик лаврового листа и раздавленный зубчик чеснока. Маринад доводим до кипения и заливаем им порезанные овощи. Салат тщательно перемешиваем и отправляем мариноваться на 48 часов в холодильник. У нас получился вкусный и богатый витаминами «Кремлевский салат», подавайте его к столу, кушайте и получайте массу удовольствий.

Читайте также:  Креветки жареные рецепт маринада

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Приятного вам аппетита!

Рубрики: салаты

Метки: салаты

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Источник

Салат из капусты. Готовлю Три раза в день. Идеальный салат для вашего мужчины.

Что-то давно я не готовил салат из капусты. В этот раз я вам обещаю. Вы его будете готовить три раза в день, возможно пять))).

Салат получается очень свежим, вкусным, а пикантный вкус и аромат буженины делает это блюдо потрясающим. Приготовьте салат по моему рецепту и порадуйте вкуснятиной своих родных и близких.

Ингредиенты:

  • Капуста молодая
  • Буженина — 200-250 г
  • Сметана — 30%
  • Зелень (кинза и петрушка) — небольшой пучок
  • Лук красный
  • Лук
  • Масло растительное
  • Корнишоны маринованные- 3 шт
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Обычную луковицу нарезаем на средние перышки, обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла и сверху обжигаем его газовой горелкой. Золотисто-обжаренный лук отправляем в миску. Небольшой кусочек красного лука нарезаем тоненькими перышками. Отрезаем примерно четвертинку головки капусты, избавляемся от кочерыжки и режем листья на небольшие треугольнички. Красный лук и капусту отправляем в миску к обжаренному луку. Буженину нарезаем на небольшие кубики и отправляем к капусте с луком.

Приступим к приготовлению соуса к салату.

Корнишоны стараемся нарезать максимально мелко, также, как и зелень. Огурцы с зеленью отправляем в отдельную миску, присаливаем, перчим, добавляем три столовых ложки сметаны и все тщательно перемешиваем. Добавляем в миску с капустой соус тартар, наливаем небольшое количество масла и перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Теперь вы полюбите цветную капусту. Постный Салат за 10 минут.

Доброго времени суток господа-товарищи! Сегодня в меню простое и очень вкусное блюдо, которое вы полюбите сразу и навсегда. Я покажу вам, как из цветной капусты приготовить кулинарный шедевр и заодно расширить вкусные горизонты в период поста.

Рецепт готовится легко и не займет много времени и сил. Этот салат без сомнений понравится всем, даже тем, кто не особо любит цветную капусту. Приготовьте этот замечательный салат и украсьте свой стол этим вкусным кулинарным изыском.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Лимон — 0.5 шт
  • Кунжут черный — несколько щепоток
  • Черри — 4 шт
  • Перец острый — по вкусу
  • Лук зеленый — 2 перышка
  • Мандарин — 0.5 шт
  • Соль
  • Перец
  • Трюфельное масло
  • Оливковое масло
  • Тыквенное масло
  • Орехи грецкие — 1 шт
  • Чернослив — 2 шт

Приготовление:

Несколько соцветий цветной капусты с помощью терки режем на очень тонкие слайсы и отправляем в миску с фильтрованной водой.

В миску выдавливаем сок из половинки лимона и даем капусте немного постоять, чтобы избавиться от специфического капустного запаха. В сковороду отправляем несколько щепоток черного кунжута и на маленьком огне слегка поджариваем. Томаты черри и чернослив режем на тонкие колечки, небольшой кусочек острого перца режем тонкой соломкой. Перышки зеленого лука режем вдоль-максимально тонко.

В миску выдавливаем сок из половинки мандарина, добавляем немного соли и черного перца. В мандариновый сок наливаем немного трюфельного, тыквенного, оливкового масла и все тщательно перемешиваем. Если вам по вкусу не хватает кислоты, можно добавить несколько капель лимонного сока.

Читайте также:  Рецепты сухарей с изюмом

Замоченные слайсы из цветной капусты процеживаем через сито и отправляем в миску. Заправляем капусту приготовленным мандариновым соусом, добавляем острый перец и перемешиваем.

Цветную капусту выкладываем на тарелку, посыпаем кружочками томатов черри, зеленым луком, черносливом. Сверху на салат трём грецкий орех и посыпаем обжаренными семенами черного кунжута.

Удивительно красивый и вкусный салат готов, кушаем и наслаждаемся! Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Котлеты «Мечта вегана» из капусты и постный соус. Постный рецепт.

В период Великого поста хочу поделиться с вами рецептом капустных котлет и постного к ним соуса. Котлеты получаются вкусными, сочными и выглядят просто потрясно, а в сочетании с грибным соусом и свежим зеленым лучком — делают это блюдо действительно — мечтой веганов.

Приготовив по нашему рецепту эти котлетки вы разрушите привычные стереотипы о том, что постная еда — это не всегда очень вкусно и дорого.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 небольшой кочан
  • Лавровый лист — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Сушеные белые грибы — 10 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Приправа «Перо Совы» «Для рыбы» — 1 ч. ложка
  • Мука — 1.5 ст. ложки
  • Манка — 2 ст. ложки
  • Зеленый лук

Приготовление:

Кочан капусты разделяем на листья и удаляем кочерыжку. Капустные листья варим в подсоленной фильтрованной воде с лавровым листом, пока они не станут мягкими.

Варенные листья освобождаем от воды, вытаскиваем лавровый лист и пропускаем капусту через мясорубку (или пробиваем погружным блендером). В сито набираем «капустный фарш» и над раковиной, придавливая фарш силиконовой лопаткой или ложкой избавляемся от лишней влаги.

Нарезаем максимально мелко две луковицы и слегка обжариваем на сковороде, добавив немного растительного масла. Обжаренный лук отправляем в миску с капустным фаршем.

Предварительно замоченные в небольшом количестве воды сухие белые грибы мелко нарезаем и отправляем к капусте (воду, в которой вымачивались грибочки не выливайте, она нам понадобится для соуса).

Капусту, лук и грибы пропускаем через мясорубку, по вкусу солим, перчим и добавляем несколько мелко нарезанных зубчиков чеснока. В фарш добавляем одну чайную ложку приправы «Перо Совы» «Для рыбы», полторы столовые ложки муки и две столовые ложки манки.

Содержимое миски тщательно перемешиваем, из фарша формируем котлеты и жарим на растительном масле со всех сторон. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Воду, в которой у нас вымачивались грибы наливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем в нее немного сахара и соевый соус. Перемешиваем, пока полностью не растворится сахар. В пиалу с постным майонезом добавляем получившийся «грибной концентрат» и перемешиваем.

Майонезный соус с грибным вкусом готов! Майонезно-грибной соус отлично сочетается с капустными котлетками.

На котлеты выкладываем приготовленный соус, посыпаем мелко порезанным зеленым луком, подаем к столу, кушаем и наслаждаемся.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector