Василий емельяненко рецепт котлет

Как сделать Сочные Рыбные котлеты и самый быстрый гарнир за 5 минут

Блог ценителей сыра cheeseblog.ru

Из какой рыбы вы чаще всего делаете котлеты? Я сегодня вам покажу, как сделать так, чтобы котлеты всегда оставались сочными и еще по плану Мега быстрый гарнир.
#Рыба #Котлеты #Ужин #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/gadget_chef?clid.

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Источник

Как сделать Сочные Рыбные котлеты и самый быстрый гарнир за 5 минут

Из какой рыбы вы чаще всего делаете котлеты? Я сегодня вам покажу, как сделать так, чтобы котлеты всегда оставались сочными, и еще по плану — мега быстрый гарнир.

Получится яркое, красивое и очень вкусное блюдо. Приготовьте сегодня этот несложный деликатес на ужин и порадуйте свою семью рыбными котлетками с сыром и легким, но очень вкусным гарниром.

Ингредиенты:

  • Филе мелкого судака — 300 г
  • Сыр «Брест-Литовск» Классический — 50 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Лимон — небольшой кусочек
  • Зеленый лук — 2 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист — 1 шт
  • Панировочные сухари
  • Оливковое масло
  • Растительное масло

Приготовление:

Очищаем филе судака от оставшихся костей и отделяем от шкуры. Мясо рыбы нарезаем на мелкие кусочки, затем ножом рубим в фарш. Полученный рубленный фарш отправляем в миску. В кастрюлю кладем цветную капусту, заливаем горячей водой, добавляем небольшой кусочек лимона, один лавровый лист и немного соли. Кастрюлю ставим на плиту, и как только вода закипит, варим еще 2 минуты, затем снимаем с огня, выливаем из кастрюли воду и оставляем капусту остывать. Зеленый лук мелко нарезаем и отправляем в миску с фаршем. Фарш солим, перчим, добавляем 50 граммов тертого на крупной терке сыра, несколько капель лимонного сока и тщательно все перемешиваем. Формируем из фарша овальные котлеты, обваливаем их в панировке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные котлеты отправляем в разогретую до 130 градусов духовку на 3-4 минуты. Готовые котлеты вытаскиваем из духовки, переворачиваем и оставляем в сковороде.

Читайте также:  Рецепты с тунцом консервированным бутерброд

Вторую сковороду ставим на огонь, наливаем в нее немного оливкового масла, кладем 20 граммов сливочного масла, высыпаем вареную цветную капусту и мелко порезанный чеснок. Все тщательно перемешиваем. Как только чеснок станет темнеть — снимаем сковороду с огня. Капусту солим, добавляем немного куркумы и перемешиваем. Выжимаем на капусту немного лимонного сока, перемешиваем и выкладываем на тарелку. Рыбные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Как только масло стечет — выкладываем котлеты на тарелку с гарниром и подаем к столу.

Превосходный ужин готов, кушаем и получаем удовольствие.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Сочные котлеты «с дымком» от Емельяненко — В фарш кладём жареный лук

Шеф раскрывает ресторанные хитрости приготовления.

Чтобы котлеты были сочными, доводим их до готовности в духовке | Фото: uwworsp.org

Если в фарш класть жареный лук, а не сырой, то и котлеты получатся вкуснее. Василий Емельяненко раскрывает ресторанные секреты и рассказывает, как приготовить сочные котлетки «с дымком» и где лучше готовить: на сковородке или в духовке?

Не секрет, что для вкусных котлет требуется несколько видов мяса. Причем большую часть должно составлять мяско с жирком, остальное постное. Например, 600 г свинины и 200 г говядины или курицы.

И для того, чтобы котлетки получились «с дымком», стоит добавить в фарш 100 г копченого бекона. Аромат и вкус никого не оставляет равнодушным.

Шеф кладет не сырой лук, а жареный, причем без масла на сухой сковородке. Когда лук станет мягким с легким золотистым цветом — готов.

Василий Емельяненко не рекомендует класть в котлеты чеснок, потому что он часто вызывает изжогу. Такая неприятность с легкостью испортит аппетит. Для него чеснок в котлетах — табу, есть масса других приправ, которые преобразят вкус блюда.

Читайте также:  Рецепты рыбного пирога с палтусом

На 800 г фарша будет достаточно ½ ч. л. молотого мускатного ореха. Это чисто мясная приправа, она подчеркивает и раскрывает вкус любого блюда из мяса.

Сочные котлеты — как в ресторане

По словам Шефа, в ресторанах при приготовлении котлет сковородку используют только для корочки, доводить их до готовности лучше в духовке, чтобы не пересушить. Достаточно 6-8 минут при 180°С.

Рекомендации Василия Емельяненко очень ценятся его коллегами и подписчиками в YouTube. Эти простые советы по котлетам можно пробовать хоть сейчас — будет вкусно.

Источник

Всего пол куриной грудки и вы сможете сделать любые котлеты и даже из креветок.

Сегодня я поделюсь рецептом очень вкусных котлет из курицы и креветок. Блюдо готовится очень легко и быстро, поэтому вам не придется долго стоять у плиты.

Котлеты получаются очень сочными, а приготовленный нами соус, в сочетании с креветочно-куриным вкусом дарит по истине невообразимое гастрономическое удовольствие, от которого не устоят даже самые избалованные гурманы.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 0.5 шт
  • Креветки очищенные
  • Крахмальная лапша
  • Имбирь — 1 ч. ложка с горкой
  • Майонез — 1 ч. ложка
  • Соевый соус
  • Кунжутное масло — 1 ч. ложка
  • Соус наршараб
  • Соль
  • Перец
  • Семена кунжута

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем на мелкие кубики и рубим ножом так, чтобы получился фарш крупного помола. Креветки будут основой фарша, поэтому их необходимо в 4 раза больше, чем куриной грудки. Креветки рубим также как и куриную грудку, чтобы получилась однородная масса. Весь фарш отправляем в миску. Небольшой кусочек имбиря нарезаем максимально мелким кубиком и отправляем в миску. Фарш солим, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса, по одной чайной ложки майонеза и кунжутного масла. Фарш хорошо перемешиваем.

В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, и положив их на сковороду, немного придавливаем, чтобы они получились потоньше. Жареные котлетки выкладываем на тарелку.

В пиалу наливаем 4 столовых ложки соуса наршараб и одну чайную ложку соевого соуса все тщательно перемешиваем. Полученным соусом смазываем котлетки.

На гарнир мы приготовим крахмальную лапшу. Для этого в кастрюльке нагреваем растительное масло, опускаем необходимое нам количество лапши на несколько секунд в кипящее масло и снимаем с плиты. Лапшу перекладываем на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего масла. В сухую тарелку выкладываем лапшу и котлетки . Котлеты посыпаем семенами кунжута и подаем вкуснятину к столу.

Читайте также:  Макароны с разными вкусами рецепт

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Сливочные Пожарские котлеты по-Киевски.

Предлагаем вам приготовить с нами Пожарские котлеты по-Киевски. Самые вкусные котлеты в мире, о которых писал сам Александр Сергеевич :

«На досуге отобедай

У Пожарского в Торжке,

Жареных котлет отведай

И отправься налегке».

Ингредиенты:

  • Окорочок куриный — 2шт
  • Лук — 1-2шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Хлеб (черствый)
  • Сливки — 50-80мл
  • Масло сливочное — 60г
  • Масло растительное — 10-15мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мускатный орех 1-2г

Приготовление:

Отделяем мясо от кости и мелко его рубим (можно мясо пропустить через мясорубку).

В сковороду засыпаем крупно нарезанный лук и чеснок, ошмаливаем газовой горелкой (если нет горелки, поджариваем на сухой сковороде). Выкладываем лук и чеснок из сковороды на разделочную доску, измельчаем. Смешиваем измельченные лук и чеснок с фаршем, рубим несколько раз ножом.

Подсохший хлеб очищаем от корочки до белого мякиша, режем на 8-10 тоненьких кусочков. Нарезанный хлеб выравниваем по краям, чтобы получились ровные прямоугольники. При выравнивании прямоугольников полученую обрезь складываем в чашу блендера, заливаем сливками, немного ждем и измельчаем блендером до однородной массы.

Фарш солим, перчим, добавляем немного мускатного ореха (натертого на терке), наливаем 4-6 ст. ложек измельченных сливок с хлебом, тщательно перемешиваем.

Пищевой пленкой накрываем и придавливаем фарш, отправляем на полчаса в холодильник.

Сливочное масло разрезаем на два кусочка по 30 граммов.

На синтетическую салфетку выкладываем прямоугольники мякиша хлеба и нарезаем ровными мелкими кубиками.

Берем фарш и заварачиваем во внутрь кусочек масла, делая котлету продолговатой. Выкладываем котлету на салфетку и проворачиваем, облепляя ее всю сухариками.

В сковороду добавляем немного растительного масла и ставим на плиту разогреваться.

В нагретую сковороду выкладываем котлету, обжариваем со всех сторон. Выкладываем из сковороды котлету на противень и отправляем в разогретую до 150-160 градусов духовку на 15 минут.

(Если сковорода позволяет, то можно ее с котлетой поставить в духовку).

Готовую котлету выкладываем на тарелку.

У нас получилась безумно вкусная, нежная, сочная, с хрустящей корочкой котлета, вкус которой вы не забудете никогда.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector