- Секрет Емельяненко: как приготовить французский деликатес из обычного окорочка
- Смотрите также
- Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Делаю самую Хрустящую корочку. Сочная Курица в духовке по пекинскому методу.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
- Ингредиенты:
- Приготовление:
Секрет Емельяненко: как приготовить французский деликатес из обычного окорочка
Шеф-повар заливает мякоть птицы бульоном из косточек.
Василий Емельяненко. Кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Телеповар Василий Емельяненко, известный по участию в проекте «Мастер-шеф», поделился на своем YouTube-канале рецептом фрикасе. Он рассказал, как приготовить французский деликатес из обычного куриного окорочка. Блюдо получается нежным, сочным и ароматным.
Ингредиенты: 2 окорочка, 200 граммов вешенок, 2 шампиньона, небольшой кусочек стебля сельдерея, 100 миллилитров молока, половинка лука, 2/3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сметаны 20%, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, растительное масло, 50 граммов сливочного масла, тимьян, соль, перец.
Фрикассе. Василий Емельяненко. Кадр из шоу «Шеф-повар Василий Емельяненко»
Удалить косточки из окорочков, мякоть порезать на кубики. Кости отварить с одним шампиньоном и лавровым листом, воды налить немного, чтобы покрывала содержимое.
Обжарить до золотистой корочки мясо на скороде. Половинку лука и сельдерей нашинковать, обжарить вместе с птицей. Когда лук подрумянится, добавить нарезанные вешенки и шампиньон. Приправить тимьяном, перцем, посолить, присыпать мукой, все вместе обжарить. Полить немного бульоном (не должен покрывать мясо полностью), бросить лавровый лист. Минут пять потушить на среднем огне, вылить 100 миллилитров молока, добавить ложку сметаны, размешать и потушить пару минут. Готово!
Емельяненко рекомендовал подавать фрикассе с вареным рисом.
Смотрите также
Учредитель, редакция, издатель журнала «Телепрограмма» и сайта teleprogramma.pro
АО ИД «Комсомольская правда». Зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22.08.2016
Заместитель Генерального директора, Издатель
(лауреат рейтинга «ТОП 1000 российских менеджеров» в 2015-2018г.г. в разделе СМИ. Лауреат Рейтинга молодых медиаменеджеров в 2012-2014г.г. Лауреат Премии «Медиа-Менеджер России» в 2015 и 2019 г.г.): Владислав Гемст
Главный редактор журнала «Телепрограмма»: Павел Садков
Директор проекта teleprogramma.pro: Станислав Леонидов
Шеф-редактор сайта teleprogramma.pro: Екатерина Болгова / ekaterina.bolgova@phkp.ru
Директор по продвижению: Анастасия Шибаева / +7(495) 777-27-72 (доб. 34-34) anastasiya.shibaeva@phkp.ru
Директор по рекламе: Ольга Швец / +7(495) 777-02-78
Размещение рекламы в интернет: Сабина Багирова / тел.: 8(495)777-02-78 (доб. 1258), моб.: 8(964)559-73-55, e-mail: Sabina.bagirova@phkp.ru)
Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение прав: (495) 970-19-51 (kp@kp.ru)
Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Возрастная категория 16+
Источник
Секрет самой вкусной курицы. Теперь вы не потеряете ни капли вкуса.
Все мы любим замариновать курицу и потом пожарить ее с хрустящей корочкой. Но как правило, часть маринада и специи пропадают впустую. Этот рецепт для того, чтобы у вас получилась самая вкусная курочка.
Аппетитные, сочные, с хрустящей корочкой кусочки цыпленка не оставят никого равнодушными. При этом, для приготовления нашего деликатеса вам не понадобится много времени, усилий и кулинарного опыта. И ингредиенты для этого блюда есть на каждой кухне. Маринад очень простой, но есть один секрет — мука! Именно благодаря муке все вкусы и ароматы специй как бы запечатываются и не пропадают. Поэтому мясо получается настолько ароматным и вкусным, что его можно готовить не только в будние дни, но и к праздничному столу. Приготовьте сегодня на ужин по нашему рецепту цыпленка, и я уверен, вы услышите массу похвалы и комплиментов от ваших близких, которым посчастливолось откушать такого лакомства.
Ингредиенты:
- Цыпленок — 1шт
- Мука — 3-4ст.ложки
- Соль — по вкусу
- Паприка молотая
- Смесь перцев
- Кориандр молотый — 1 ч.ложка
- Тимьян
- Чабер
- Чабрец
- Чеснок сушеный — 1ч.ложка
- Зира молотая — 0.5ч.ложки
- Масло растительное — 75-100мл
- Соевый соус — 1ч.ложка
- Лимон — 1/4шт.
Приготовление:
Цыпленка обжигаем газовой горелкой снаружи и внутри. Ножницами разрезаем тушку на порционные кусочки и складываем их в миску. Кусочки солим, добавляем немного паприки (можно копченой), щепотку смеси перцев, 1 ч. ложку молотого кориандра, немного тимьяна, по щепотке чабреца и чабера, половину чайной ложки зиры и 1 ч. ложку с горкой сушеного чеснока. Сверху наливаем немного растительного масла, соевого соуса и выдавливаем сок из четверти лимона. Кусочки цыпленка тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 20-30 минут. Наливаем 75-90мл растительного масла в сковороду и нагреваем. Мясо обильно засыпаем мукой и перемешиваем, втирая муку в мясо. Выкладываем куриные кусочки на сковороду кожей вниз. Обжариваем до румяной корочки и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Противень с цыпленком отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-17 минут.
Вынимаем из духовки, выкладываем на тарелку и подаем к столу.
Кусочки получились очень сочными, красивыми, с хрустящей корочкой и неимоверно вкусные!
Источник
Курица которую обожают все. Французы придумали самое популярное блюдо в России. Фрикассе.
Дорогие друзья! Сегодня предлагаю приготовить известное во всем мире блюдо французской кухни — Фрикассе. Куриное фрикассе готовится из простых и доступных ингредиентов, которые скорей всего есть у вас в холодильнике и за продуктами вам не придется даже выходить в магазин.
Сочное куриное мясо в сливочном соусе и ароматные грибы отлично сочетаются со многими гарнирами, особенно с рисом. Приготовьте этот французский деликатес и порадуйте вкусным ужином всю свою семью.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок — 2 шт
- Грибы вешенки — 200 г
- Грибы шампиньоны — 2 шт
- Стебель сельдерея — небольшой кусочек
- Отваренный черный рис — 150-200 г
- Отваренный белый рис — 150-200г
- Молоко — 100 мл
- Бульон
- Лук — 0.5 шт
- Морковь — для украшения
- Арахис — 30-40 г
- Мука — 2/3 ст. ложки
- Сметана 20% — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 2 шт
- Растительное масло
- Сливочное масло — 50 г
- Тимьян — 1 щепотка
- Соль
- Перец
- Горчица
- Лимон — небольшой кусочек
Приготовление:
Куриные окорочка отделяем от костей и режем мясо на небольшие кусочки. Из костей нам необходимо сварим бульон. Для этого в кастрюлю с косточками наливаем фильтрованную воду (вода должна покрывать содержимое кастрюли), добавляем лавровый лист, один небольшой шампиньон и варим до готовности.
Порезанные кусочки куриного мяса отправляем обжариваться до золотистой корочки на сковороду. Пока обжаривается мясо небольшими кубиками нарезаем половинку луковицы и небольшой кусочек сельдерея. Лук с сельдереем отправляем в сковороду с мясом, наливаем небольшое количество растительного масла и перемешиваем.
Нарезаем на небольшие кусочки вешенки и шампиньоны и, как только лук в сковороде подрумянится отправляем обжариваться грибы. Посыпаем фрикассе тимьяном, по вкусу солим, перчим, добавляем неполную столовую ложку муки и все тщательно перемешиваем. В сковороду отправляем лавровый лист и наливаем немного сваренного из куриных косточек бульона (бульон не должен покрывать содержимое сковороды). Тушим мясо с овощами примерно 5 минут на среднем огне. Наливаем в сковороду 100 мл молока, добавляем одну столовую ложку сметаны, все перемешиваем, тушим пару минут и выключаем огонь.
Рис прекрасно сочетается с этим французским деликатесом и как вы уже поняли — гарнир будет рисовым. Во вторую разогретую сковороду отправляем 50 граммов сливочного масла, два мелко нарезанных зубчика чеснока, мелко нарезанный арахис, белый и черный отваренный рис. Содержимое сковороды солим и перчим по вкусу. Добавляем в рис для пикантности на кончике столовой ложки горчицу, выжимаем из небольшого кусочка лимона сок и перемешиваем. Обжариваем рис на маленьком огне еще примерно минуту и снимаем сковороду с огня.
Выкладываем рис и фрикассе на тарелку, украшаем блюдо «морковными ленточками», посыпаем по вкусу костромской солью и подаем к столу.
Французский кулинарный шедевр с аппетитным рисовым гарниром готов! Кушаем и получаем удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Делаю самую Хрустящую корочку. Сочная Курица в духовке по пекинскому методу.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления курицы с хрустящей корочкой.
Курица в духовке по пекинскому методу позволяет мясу оставаться сочным, нежным, а хруст поджаренной кожи делает это блюдо просто бесподобным. Приготовьте пекинскую курицу по моему рецепту и сделайте гастрономический праздник своим домочадцам.
Ингредиенты:
- Курица — 1 шт
- Сахар — 6 ст. ложек
- Вода — 5.5 л
- Соевый соус — 250 мл
- Соль — 40 г
Приготовление:
В кастрюлю кладем курицу, заливаем одним литром воды, разбавленной с 40 граммами соли. Оставляем курицу в рассоле на 15 часов, убрав в холодильник. В кастрюлю наливаем 4.5 литра воды и ставим на плиту. В закипевшую воду отправляем 6 столовых ложек сахара, 250 мл соевого соуса, доводим до кипения.
Курицу цепляем на 2 крюка, держим над кастрюлей, и половником поливаем ее со всех сторон кипящей водой с соевым соусом и сахаром. Затем курицу отправляем в прохладный рассол, в котором она мариновалась 15 часов. Процедуру повторяем 3-4 раза. Это необходимо сделать для того, чтобы куриная кожа натянулась и получился красивый, равномерный оттенок. Курицу просушиваем бумажным полотенцем, крюками цепляем на решетку и отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут, установив температуру 130 градусов и включив конвекцию. После истечения 10-15 минут увеличиваем температуру духового шкафа до 180 градусов и готовим еще 15-17 минут.
Готовую курицу выкладываем на тарелку, разрезаем и подаем к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.
Источник
Три дня до зарплаты? Этот суп спасет. Король супов от грузин. Чихиртма.
Вы все знаете, как я люблю первые блюда и сегодня я вам покажу как приготовить Королевский суп. Чихиртма — грузинский густой суп из курицы. Такой суп впечатляет простотой приготовления и своим изысканным вкусом.
Поговаривают, что у него есть еще и исцеляющие свойства, позволяющие быстро прийти в норму организму после грандиозных застолий. Приготовьте это шикарное блюдо сегодня к обеду и побалуйте свою семью очень вкусной и сытной Чихиртмой.
Ингредиенты:
- Курица — 0.5 шт
- Вода фильтрованная
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук крупный — 2 шт
- Яйцо — 1 шт
- Лавровый лист — 1 шт
- Зеленый лук — несколько перышек
- Шафран — 9 ниточек
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Мука — 3 ст. ложки
- Черемша — небольшой пучок
- Лимон — 0.5 шт
Приготовление:
Половину курицы обжигаем с наружной стороны газовой горелкой и отправляем в кастрюлю.
В кастрюлю добавляем один зубчик чеснока, лавровый лист, несколько перышек зеленого лука и наливаем фильтрованную воду так, чтобы вода покрывала полностью мясо.
Кастрюлю ставим на огонь, солим и варим на среднем огне примерно 40 минут. Сваренную курицу охлаждаем, отделяем мясо от костей и выбросив кости отправляем мясо обратно в бульон.
На разогретой сковороде, добавив растительное масло обжариваем мелко порезанные две крупные луковицы. Как только лук подрумянился отправляем в сковороду 3 столовые ложки муки и тщательно все перемешиваем. Наливаем в сковородку чашку теплого куриного бульона и постоянно помешивая тушим лук с мукой пару минут.
Выдавливаем в сковороду половинку лимона, добавляем по вкусу черного перца и отправляем все в кастрюлю с кипящим бульоном. Чихиртму тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. В кастрюлю тонкой струйкой вливаем одно взбитое венчиком яйцо и добавляем мелко порезанную черемшу.
Готовый суп наливаем в глубокую тарелку и сверху посыпаем ароматной зеленью. Чихиртму подаем к столу, кушаем и получаем несказанное удовольствие. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник