Василий емельяненко шеф повар рецепты баклажан

Баклажаны фаршированные по-турецки. Карныярык. Праздничный стол.

Фильтр Аквафор JS 500: bit.ly/2xM9k5z
Сегодня я вам покажу блюдо со страшным названием «Вспоротый живот» или Карныярык. Это рецепт национальной турецкой кухни. Очень вкусно и просто.
#Баклажан #Турция #Шефповар #ВасилийЕмельяненко #Приготовлювашенастроение

Рецепты в письменном виде читайте здесь 👉 zen.yandex.ru/gadget_chef?clid.

Всем привет. Меня зовут Василий и я повар. Везде должна быть уместная еда, в ресторане ресторанная, дома домашняя, на мастер классах интересная. Мне приятно размышлять о еде как таковой, о желаемых вкусах в текущий промежуток времени, лето, зима, осень, все имеет свой характер и вкус. Но учитывайте то, что уже существующее блюдо упрощать не стоит, нельзя пренебрегать вниманием к еде. При этом еда должна быть разнообразной и вкусной. Такими постулатами я руководствуюсь при создании любого блюда, только я их делаю на свой вкус, а вам остаётся их всего лишь изменить на свое усмотрение. С радостью для вас. Василий Емельяненко

Источник

Порадуйте себя всего за 10 минут. Армянский салат с баклажанами и свежими овощами.

Осень вступила в свою активную фазу и в Москве начали лить дожди. Поэтому надо помочь нашему организму запастись витаминами. Пока на рынках полно сезонных овощей, я вас очень прошу побольше готовить салаты и наслаждаться дарами природы.

Сегодня я с вами поделюсь рецептом армянского салата, который быстро готовится, а получается очень вкусным и полезным.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 шт
  • Лук красный — небольшой кусочек
  • Помидоры — 2 шт
  • Брынза — небольшой кусочек
  • Лимон — 1 долька
  • Чеснок — 1 большой зубчик
  • Петрушка — небольшой пучок
  • Оливковое масло
  • Кунжутное масло
  • Соль
  • Перец
Читайте также:  Рецепт финики для потенции

Приготовление:

Баклажаны частично очищаем от кожицы, режем вдоль на две половины и нарезаем крупными квадратиками. Нарезанные баклажаны отправляем на горячую сковороду без добавления масла пропекаться. Баклажаны периодически переворачиваем, чтобы они равномерно пропеклись. Лук нарезаем тоненькими перышками. У томатов вырезаем плодоножку и крупно нарезаем. В миску перекладываем порезанный лук, выдавливаем на него сверху немного лимонного сока, присаливаем и оставляем на пару минут, чтобы лук впитал в себя лимонный сок. В миску отправляем помидоры, мелко порезанную петрушку и сбрызгиваем все оливковым и кунжутным маслом.

Как только баклажаны пропеклись наливаем немного растительного масла, солим и обжариваем их постоянно помешивая до золотисто-блестящей корочки. Один зубчик чеснока, довольно крупно нарезаем и отправляем к жарящимся баклажанам. Перемешиваем баклажаны и чеснок и обжариваем не больше 30 секунд. Баклажаны с чесноком отправляем в миску с помидорами и перемешиваем. Салат выкладываем на тарелку, сверху добавляем соленую брынзу, по вкусу черный перец и подаем к столу.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких.

Источник

Хрустящие баклажаны. Цай дао. Китайская кухня

Что-то меня понесло на китайскую кухню. Мне вообще кажется, что азиаты превосходят западную кухню, они научились такие вещи делать, что нам и не снилось. По плану у нас — хрустящие баклажаны. Делать их будем так, как делают азиаты. Рецепт мне нравится, поэтому рекомендую к приготовлению.

Ингредиенты:

Баклажаны — 6-8 шт

Острый перец — 1 шт

Имбирь — небольшой кусок

Чеснок — 2 зубчика

Устричный соус — 1 ст.ложка с горкой

Соевый соус — 2 ст.ложки

Паста из соевых бобов — 0,5 ч.ложки

Приготовление:

Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем небольшими брусочками и заливаем их водой. Так они не почернеют и отдадут свою влагу. Воду солим. На полтора-два литра воды нужна столовая ложка соли. Оставляем баклажаны в подсоленной воде на 15-25 минут, периодически помешивая их.

Читайте также:  Рецепт приготовления макарон болоньезе

В это время займемся соусом.

Половину красного и зеленого чили перца нарезаем тонкими колечками, а потом на небольшие кусочки. Имбирь очищаем от шкурки и нарезаем мелким кубиком (примерно одна столовая ложка). Два зубчика чеснока также мелко рубим.

В сковороду наливаем растительное масло и выкладываем в неё имбирь, чеснок и чили перец. Помешиваем и обжариваем, убавляем огонь. Добавляем щепотку сахара, столовую ложку с горкой устричного соуса, две столовые ложки соевого соуса и половину чайной ложки пасты из соевых бобов. Обжариваем три-четыре минуты, добавляем столовую ложку обычной воды и столько же крахмальной воды. Получается густой соус.

Баклажаны отжимаем и отправляем в тарелку с крахмалом. Перемешиваем их с крахмалом. Даём постоять несколько минут, чтобы часть крахмала впиталась.

В это время в сотейник наливаем небольшое количество масла и отправляем на огонь. Доводим до кипения и добавляем туда кусочки баклажанов порциями. Обжариваем до румяной корочки (примерно несколько минут). Отжатые баклажаны не впитывают в себя масло. Готовые баклажаны выкладываем на салфетку. Даём стечь жиру и отправляем баклажаны в сковороду к соусу. Обжариваем.

Выкладываем на тарелку. Баклажаны получаются хрустящими и очень вкусными. Есть нужно сразу, так как баклажаны, когда немного полежат, становятся влажными.

Попробуйте, вы не останетесь равнодушными к такой шикарной закуске.

Источник

Это блюдо я поставлю в центр новогоднего стола.

Друзья, в преддверии Нового года хочу показать вам рецепт приготовления очень вкусной закуски. Баклажаны с куриной грудкой заметно украсят и без того богатый праздничный стол.

Блюдо готовится очень просто, не требует особых навыков и кулинарных умений. Сочетание вкусно замаринованной куриной грудки, баклажанов, имбиря, чеснока и пикантного перца делает это блюдо потрясающе вкусным. Включите этот деликатес в праздничное меню и вас гарантированно будет ждет масса похвалы и комплиментов от Ваших гостей .

Читайте также:  Соус унаги состав рецепта

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 1 шт
  • Баклажан — 2 шт
  • Корень имбиря — небольшой кусочек
  • Чеснок -2 зубчика
  • Соевый соус
  • Дробленный черный перец
  • Куркума
  • Чеснок сушеный
  • Паприка
  • Острый соус
  • Растительное масло
  • Сахар
  • Соль
  • Острый перец — по вкусу
  • Петрушка — маленький пучок

Приготовление:

Куриную грудку нарезаем вдоль на длинные кусочки и складываем в миску. Куриные кусочки поливаем небольшим количеством соевого соуса, посыпаем по вкусу дробленным черным перцем, куркумой. Добавляем в миску пару щепоток сушеного чеснока, совсем немного паприки, острого соуса и растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

Баклажаны очищаем от кожицы, режем на такие же кусочки, как и куриную грудку, солим и обжариваем со всех сторон на сковороде с добавлением растительного масла. Обжаренные баклажановые кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Мелко нарезаем корень имбиря и несколько зубчиков чеснока.

Куриную грудку обжариваем на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Как только кусочки куриной грудки обжарились уменьшаем огонь, отправляем в сковороду порезанные имбирь, чеснок, выдавливаем из дольки лимона сок. В сковороду к куриной грудке отправляем обжаренные баклажаны, добавляем немного соевого соуса, пару щепоток сахара все перемешиваем и выключаем огонь. Мелко нарезаем петрушку, острый перец и также отправляем в сковороду с курицей и баклажанами. Содержимое сковороды тщательно перемешиваем, выкладываем на тарелку и подаем.

У нас получилась красивая, и очень вкусная закуска, которую — не грех поставить и в центр праздничного стола.

Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector