Это Топ. Рыба жареная с хрустящей корочкой и супер гарнир из гуакамоле.
Всем привет! Хочу поделиться с вами рецептом как приготовить рыбу с хрустящей корочкой и невообразимым супер гарниром к ней. Жареная рыба получается очень сочной, аппетитной, а в сочетании с гарниром из гуакамоле делает это блюдо фантастически вкусным.
Готовится блюдо быстро и вы без проблем сможете приготовить это лакомство не имея особых кулинарных навыков и способностей. Приготовьте по нашему рецепту этот кулинарный шедевр и побалуйте своих любимых вкусным и ярким ужином.
Ингредиенты:
- Терпуг — 1 шт
- Яйца перепелиные — 2 шт
- Томаты — 3 шт
- Лук красный — 1/4 шт
- Авокадо — 1 шт
- Лайм — 1 шт
- Перец чили — по вкусу
- Зира свежая — небольшой пучок
- Зира — по вкусу
- Растительное масло
- Соль — по вкусу
- Мука
- Панировочные сухари
Приготовление:
Рыбу очищаем от внутренностей, чешуи, срезаем плавники, удаляем голову и промываем в холодной воде. Рыбью голову можно использовать в дальнейшем для приготовления ухи.
Режем терпуг на небольшие кусочки, промываем холодной водой и затем кусочки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы просушить. В пиалу разбиваем два перепелиных яйца, добавляем немного соли и перемешиваем.
Кусочки рыбы солим с двух сторон. Торцевые стороны терпуга обваливаем в муке, затем эти же стороны окунаем в приготовленный лизон и отправляем в панировочные сухари.
Рыбу выкладываем на разогретую сковороду и тонкой струйкой подливаем небольшое количество растительного масла. Рыбные кусочки слегка обжариваем с двух сторон.
Обжаренную рыбу выкладываем на противень, покрытый фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут. Мелко нарезаем томаты, красный лук, кусочек острого чили перца и все отправляем в миску. В миску добавляем мякоть авокадо, щепотку измельченной в ступе зиры и сок лайма. В гуакамоле отправляем мелко нарезанную кинзу, по вкусу соли и все тщательно перемешиваем.
На тарелку выкладываем хрустящую рыбку, гарнир из гуакамоле и подаем это великолепие к столу.
Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник
Самая сливочная рыба Палтус и как приготовить замороженные овощи вкуснее.
Сегодня я вам расскажу как приготовить бесподобную рыбу с овощным гарниром и оригинальным соусом. Запеченный палтус с овощами, сваренными аль денте и с яичный соусом делают это блюдо настолько вкусным, что добавки захотят абсолютно все, поэтому сразу скажу — готовьте с запасом.
Блюдо готовится предельно просто и быстро, его смогут приготовить даже не имеющие никакого кулинарного опыта повара. Приготовьте по нашему рецепту этот деликатес и побалуйте своих родных вкусным и ярким ужином.
Ингредиенты:
- Палтус — 1 кусок
- Овощная смесь — 400 г
- Яйца — 2 шт
- Перец острый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — 0.5 ст. ложки
- Лимон — 1/4 шт
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Сливочное масло
- Уксус рисовый
- Копченая паприка — 1 щепотка
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
В кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды отправляем два лавровых листа, три раздавленных ножом зубчика чеснока. Выдавлиаем в кастрюлю из лимона сок, для пикантности добавляем небольшой кусочек острого перца. Маринад по вкусу солим, добавляем половину столовой ложки сахара, одну столовую ложку соевого соуса.
В кастрюлю отправляем замороженные овощи и, как только вода закипит вытаскиваем их из маринада. В овощи добавляем кусочек сливочного масла и перемешиваем. Размороженный палтус промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу и выкладываем на противень, покрытый пергаментом. На рыбу кладем несколько кусочков сливочного масла и по вкусу солим.
Выставляем на духовке режим «турбо-гриль», 200 градусов. Как только духовка нагреется отправляем противень с рыбой, максимально близко к верхнему нагревательному элементу и запекаем 7 минут. Образовавшимся на пергаменте соком поливаем отваренные овощи. Приступим к приготовлению соуса. В миску отправляем два желтка, щепотку соли, несколько капель рисового уксуса. Венчиком взбиваем желтки до кремового состояния. Взбивая желтки добавляем понемногу растопленного на паровой бане сливочное масло.
Чтобы соус получился более густой миску с соусом необходимо подержать несколько минут над кастрюлей с кипящей водой, при этом постоянно взбивать. В густой соус добавляем немного копченой паприки, черного перца, пару капель лимонного сока и все тщательно перемешиваем. Соус к рыбе и овощам готов! На тарелку выкладываем рыбу и сверху обжигаем газовой горелкой.
Палтус, овощи и соус подаем к столу и наслаждаемся этим кулинарным произведением искусства. Готовьте с нами и радуйте вкусной едой себя и своих близких. Приятного вам аппетита!
Источник