- Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Ватрушка с творогом из дрожжевого теста как в детском саду
- Как приготовить ватружки с творогом из дрожжевого теста как в детском саду
- Приготовление: Шаг 1
- Ватрушки
- Венгерская ватрушка
- Ватрушки «Розочки»
- Королевская ватрушка
- Ватрушка «Ярмарка»
- Ватрушки или сочни
- Ватрушки с луковой начинкой
- Ватрушки с творогом по ГОСТу
- Ватрушка «Лакомка»
- Ватрушки сырные
- Ватрушки «Завитушки»
- Рецепты ватрушек от наших кулинаров
- Домашние ватрушки с творогом
- Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
- Рецепт вкусных ватрушек с творогом
- Быстрая ватрушка
- Рецепт ватрушек с картошкой
- Шоколадная королевская ватрушка с творогом
- Ватрушки с творогом и изюмом
- Царская ватрушка
- Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
- Королевская ватрушка с яблоками
- Рецепт ватрушек с повидлом
- Ватрушки с клубникой
- Дрожжевые ватрушки с творогом
- Ватрушки «хитрые»
- Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем
- Ватрушки с сыром
- «Королевская ватрушка» с консервированными персиками
- Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
- Слойки-ватрушки с творогом и джемом
- Ватрушки с яблочным повидлом и безе
- Венгерская ватрушка
- Творожная королевская ватрушка в духовке
Домашние ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Я думаю, никому не надо объяснять, что такое ватрушки, и какие они вкусные и ароматные с пылу с жару вынутые из духовки. Своим ароматом свежеиспеченной сдобы они так и манят к столу, чтоб за чашечкой вкусного чая в семейном кругу насладиться их потрясающим вкусом и поделиться с близкими последними новостями из жизни.
Классические дрожжевые ватрушки обязательно выпекаются с творожной начинкой, для которой лучше всего использовать свежий домашний творог, можно собственного приготовления. Также можно добавить к творогу изюм, курагу или свежие фрукты – они придадут ватрушкам особый неповторимый вкус.
Моя семья, в частности больше всего детвора, обожают, когда я пеку домашние ватрушки с творогом в летний сезон. К ним обязательно варю компот из свежих фруктов: яблоки с виноградом, малина, красная смородина. Такое сочетание потрясающего фруктового аромата с ароматом ватрушек по домашнему рецепту несравнимо ни с чем. Поэтому, предлагаю испечь нежные ванильные ватрушки из дрожжевого теста вместе со мной. Как их приготовить вкусно, я расскажу ниже в пошаговом рецепте.
Для приготовления дрожжевого теста:
- мука 0,5 кг
- молоко 1 ст.
- яйца 4 шт.
- сахар 1 ст.
- дрожжи
Для творожной начинки:
- творог 0,5 кг.
- сахар 1/2 ст.
- ванилин
- сметана 2-3 ст.л.
- желток 1 шт.
Источник
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста как в детском саду
Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка. Ну, по мне, так она просто творожная запеканка в булке. Предполагаю, что ватрушки так были и задуманы 🙂
Мне показалось, что сахара ну очень уж мало получится и я изначально его добавила немного больше, чем положено. И всё равно мои ватрушки получились только чуть сладковатые. Как итог — я их просто сверху поливала сиропом или ела с вареньем, что совсем даже не плохо.
Заметила, что нигде нет сухих дрожжей, только живые.
Яйца все маленькие, около 50 грамм. По технологической карте по 1 яйцу идет на 20 ватрушек как в тесто, так и в начинку.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут \ 30 минут
- Количество порций: 15 порций
- Калорийность (100g): 226 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить ватружки с творогом из дрожжевого теста как в детском саду
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 460 г
- Масло сливочное – 30 г
- Молоко – 200 г
- Сахар – 40 г
- Яйцо куриное – 1 шт. маленькое.
- Дрожжи – 18 г живые.
- Творог – 400 г
- Яйцо куриное – 1 шт. для начинки.
- Мука пшеничная – 30 г для начинки.
- Сахар – 30 г для начинки.
- Ванильный сахар – 1 ч.л. для начинки.
- Яйцо куриное – 1 шт. для смазки.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Вода – 50 г
- Сахарная пудра – по желанию для подачи.
Приготовление: Шаг 1
Технологическая карта №28.
Шаг 2
Технология приготовления и требование к качеству.
Шаг 3
Поскольку у нас дрожжевое тесто, то готовиться всё будет достаточно долго, но усилий вы приложите совсем немного.
Свежие дрожжи развести в небольшом количестве воды, примерно граммов 50. Если они у вас прямо из морозилки, то разморозить при комнатной температуре, а уже потом разводить.
В миску просеять граммов 200-250 муки, добавить разведенные дрожжи, граммов 120 теплого молока и замесить тесто. Присыпьте его сверху небольшим количеством муки. Это наша опара и она отправляется в теплое место для подъема, примерно на полтора-два часа.
Шаг 4
Я всегда помещаю миску с опарой в свою электрическую духовку, включаю лампочку, которая нагревает ее до 28-30 градусов, и моя опара уже через полтора часа выглядела полностью «созревшей».
Шаг 5
Растопить сливочное масло.
В кружке смешать яйцо с сахаром, оставшимся молоком и солью. Вылить эту смесь в миску к опаре, туда же просеять оставшуюся муку и начать замешивать тесто. Когда вы уже видите, что оно достаточно однородно, но довольно сильно липнет к рукам, то значит пришло время добавлять сливочное масло. Влить в два захода, каждый раз тщательно замешивая, чтобы оно полностью вмешалось в тесто. После этой нехитрой манипуляции тесто становится мягким, гладким и совсем не липнущим.
Шаг 6
Накрыть тесто полотенцем и опять отправить в теплое место для подъема. Подниматься оно будет по времени часа полтора-два. За это время, где-то через час, его достать, обмять и дать повторно подняться. У меня оно выросло в объеме более, чем в два раза уже минут через 45. Я обмяла и еще минут через 40 оно опять полностью поднялось. Всё, тесто готово.
Шаг 7
Сейчас удобнее всего тесто взвесить, разделить на 15 (именно на столько рассчитано) и отмерить порционально. У меня получилось на каждую ватрушку что-то около 50 граммов.
Противень выстелить бумагой для выпечки и выложить сформированные колобки (чуть приплюснуть) теста на равных, немалых расстояниях друг от друга. Прикрыть все полотенцем и дать отдохнуть еще минут 15. Тем временем, вы успеете приготовить творожную начинку.
Шаг 8
Включить нагреваться духовку на 200″.
Творог перетереть через сито, он должен быть нежным и однородным. Заметила, что в магазинах можно найти уже перетертый творог, что очень удобно. Если он сухой, можно добавить столовую ложку сметаны.
К творогу примешать яйцо, простой сахар и ванильный (или взять ванильную эссенцию, ванилин, или же обойтись без всего этого), муку и всё хорошенько перемешать.
Вернемся к нашему противню с булочками. Берем деревянный пестик или, например, кружку, диаметр дна которой равен примерно пять сантиметрам и делаем в каждой будущей ватрушке углубление для начинки.
Шаг 9
Тесто будет довольно быстро подниматься обратно, так что можно по очереди — углубление и сразу начинка. Начинку, как и тесто, тоже удобнее взвесить и отмерить порционально. Сформированный творожный шарик кладем в середину, придавливаем. И так 15 раз.
Шаг 10
Яйцо для смазки хорошенько перемешать и пропустить через сито, так оно станет более однородным. Аккуратно смазать тесто каждой ватрушки. Выпекать в разогретой духовке примерно 10 минут. Чем дольше выпекаете, тем менее пушистыми будут наши ватрушки. Я выпекала 8 минут и еще на 2 включила конвекцию, чтобы подрумянить верх.
Шаг 11
Всё, наши ватрушки готовы. Присыпать по желанию сахарной пудрой и подавать. Приятного вам аппетита!
Источник
Ватрушки
Венгерская ватрушка
Кратко рассказать как вкусен этот пирог невозможно, надо его готовить, готовить и готовить. Рецепт, проверенный временем.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки.
Королевская ватрушка
Для тех, кто равнодушен к творогу. Тут он точно понравится!
Ватрушка «Ярмарка»
Очень простой в исполнении, быстрый и очень вкусный пирог. Нежный, ароматный! Мой муж от него просто в диком восторге. А одна моя подруга говорит так: «О! Это великая ватрушка!» Правда рецепт давно гуляет в интернете, еще одна моя подруга по «Контакту» выложила его на кулинарном сайте (что-то там 7. не помню, как), но она сослалась на меня, как на автора рецепта, за что ей спасибо. и «Вконтакте» и на этом сайте успех был оглушительный! Но здесь как-будто ничего похожего нет, поэтому и рискнула разместить. Я сегодня снова его пекла.
Ватрушки или сочни
Еще одна идея, как с помощью заварного теста разнообразить наше меню. Вкусно, просто, быстро.
Ватрушки с луковой начинкой
Необыкновенно аппетитные несладкие ватрушки порадуют вас и ваших близких своим вкусом! Отличный аккомпанимент к бульонам.
Ватрушки с творогом по ГОСТу
Знаю, вариантов ватрушек на сайте море, но я предлагаю вам проверенный временем рецепт. ГОСТ — это все-таки непоколебимый авторитет. И скажу вам, вкусней ватрушек я не ела.
Ватрушка «Лакомка»
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Мартышка под названием «Ватрушка» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать!
Ватрушки сырные
Мы с мужем очень любим сыр и выпечку с ним. Предлагаю вам вкусный вариант сырной выпечки. Мягкие булочки с нежной сырной начинкой!
Ватрушки «Завитушки»
Я хочу вам предложить свой вариант этого лакомства. Тесто очень удобное, сделал вечером, положил в холодильник, а утром можно быстро сделать вкусные ватрушки.
Ватрушки. Ватрушки – открытые сверху аппетитные лепешки, которые выпекаются из дрожжевого, сдобного либо пресного теста.
Название блюда восходит к слову «ватра», что означает «очаг». Надо сказать, название для этой выпечки весьма подходящее. Сладкие ватрушки с творогом, сгущенкой или вареньем и чашечкой ароматного чая – то, что нужно, чтобы собраться за семейным столом и поделиться последними новостями.
Классические ватрушки выпекаются из дрожжевого теста, хотя современные хозяйки не менее успешно пекут сдобу из песочного, слоеного и пресного теста. Самым популярным видом начинки для ватрушек является творог с добавлением сахара, в который также можно добавить фрукты, ягоды, сухофрукты (курагу, изюм) и ваниль.
Несладкие ватрушки также очень популярны. Испеченные с жареным лучком или свежей зеленью, они прекрасно подходят к наваристым супам.
Как и в любом изделии из теста, важнейшее значение при приготовлении блюда имеет выбор муки. Лучше всего для ватрушек подходит мука высшего сорта с большим содержанием клейковины. Муку просеивают, а затем замешивают тесто. Благодаря просеиванию ватрушки получаются пышнее и быстрее пропекаются. Творог также нужно брать свежий. А если он чуть подкис, его можно «реанимировать», смешав с молоком и дав стечь жидкости.
Делаются ватрушки так. Из теста катают шарики размером где-то с яйцо, дают им подойти и переносят на противень. Каждый шарик придавливают в середине дном стакана или чашки, предварительно опущенным в муку (чтобы тесто не липло). Благодаря этому появляется выемка, куда кладут начинку.
Ватрушки смазывают яйцом, сметаной либо их смесью и выпекают до готовности. Едят ватрушки свежими, пока их вкус дополняется головокружительным запахом выпечки, распространившимся по всей квартире.
Источник
Рецепты ватрушек от наших кулинаров
Домашние ватрушки с творогом
Ватрушки с творогом — прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста
Есть у меня два человечка, которые с недавнего времени очень полюбили выпечку — .
Рецепт вкусных ватрушек с творогом
Домашние дрожжевые ватрушечки. Что может быть вкуснее? Делюсь рецептом вкусных .
Быстрая ватрушка
Быстрая ватрушка, не смотря на легкость приготовления, очень вкусная, нежная и .
Рецепт ватрушек с картошкой
Дрожжевые пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень .
Шоколадная королевская ватрушка с творогом
С рецептом королевской ватрушки знакомы и оценили ее уже многие. Предлагаю вам .
Ватрушки с творогом и изюмом
Что может быть более уютным и домашним, чем запах свежей выпечки! А когда в доме .
Царская ватрушка
Еще один рецепт из старой кулинарной тетради проверен временем и не одним .
Рецепт ватрушек «Лакомка» с творогом из песочного теста
Ватрушки с творогом «Лакомка» — это очень вкусная и нежная выпечка, которая .
Королевская ватрушка с яблоками
Королевская ватрушка с яблоками — вкуснейшая выпечка с творогом, которой можно .
Рецепт ватрушек с повидлом
Этой осенью выдался отличный урожай своих яблочек. Моя мама приготовила из них .
Ватрушки с клубникой
Предлагаю испечь вкусные, мягкие, нежные и красивые ватрушки с клубникой. В этом .
Дрожжевые ватрушки с творогом
Дрожжевые ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получаются .
Ватрушки «хитрые»
Очень понравились мне эти ватрушечки и захотелось узнать, отчего же они хитрые. .
Ватрушки из творожного теста с клубникой и штрейзелем
Обязательно приготовьте такие ватрушки из творожного теста с клубникой и .
Ватрушки с сыром
Ватрушки с сыром — отличная выпечка, которую можно подать к чаю на завтрак, .
«Королевская ватрушка» с консервированными персиками
Если внезапно нагрянули гости — лучше рецепта «Вкусностей к чаю» Вам не найти! .
Рецепт королевской ватрушки в мультиварке
Хочу предложить Вам замечательный рецепт королевской ватрушки в мультиварке. .
Слойки-ватрушки с творогом и джемом
Очень люблю изделия из слоеного бездрожжевого теста. Это тесто вкусно само по .
Ватрушки с яблочным повидлом и безе
Как я люблю запах свежей выпечки, витающий по дому — сразу становится тепло, .
Венгерская ватрушка
Хочу поделиться рецептом нежной, вкусной венгерской ватрушки. Это лакомство, .
Творожная королевская ватрушка в духовке
Классика — всегда и всеми любима! Классика — это всегда знак качества! Как часто .
Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.
Источник