Ватрушка начинка сметана рецепт

Содержание
  1. Сметанные шаньги
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке
  7. Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)
  8. Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке
  9. Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?
  10. Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)
  11. Ингредиенты
  12. Пошаговый рецепт приготовления
  13. Видео рецепт
  14. Дополнительная информация
  15. Сметанные ватрушки
  16. Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:
  17. Пищевая и энергетическая ценность:
  18. Рецепт «Сметанные ватрушки»:
  19. Похожие рецепты
  20. Пирог к чаю «Снежная ягода»
  21. Пирог с персиками «Двойной творожный»
  22. Тарт «Клубника со сливками»
  23. Цельнозерновая галета со сливами
  24. Диннеле
  25. Открытые слоеные пирожки с мясом
  26. Киш с баклажанами
  27. Постный пирог со свеклой
  28. Киш «Весенний»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сметанные шаньги

25 июля 2019, 18:12

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • молоко любой жирности — 100 мл.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • ванилин — щепотка
  • дрожжи прессованные — 10 гр. или 1 ч.л. сухих дрожжей
  • сметанная начинка:
  • сметана 20% — 3 ст.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • мука — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом приготовлю тесто.

В миску налила тёплое молоко, добавила соль, сахар, растительное масло, яйцо, дрожжи, ванилин и хорошенько перемешала.

Добавила муку и замесила мягкое тесто.

Миску с тестом накрыла плёнкой и убрала в тёплое место на 1.5-2 часа.

Пока тесто подходит, приготовлю начинку.

В меске смешала сметану, сахар и муку (смешиваем так, чтобы сахар растворился).

Подошедшее тесто выложила на присыпанный мукой стол, скатала в колбаску, а затем разделила на 6 частей.

Каждый кусочек теста раскатала в лепёшку толщиной 5 мм.

Уложила шаньги на противень застеленный пергаментной бумагой, сверху прикрыла плёнкой и оставила на 20 минут.

Затем поверхность каждой шаньги смазала сметанной начинкой и сразу же отправила в духовку.

Выпекать при 180С . 15-20 минут.

Очень вкусно есть их тёплыми с молоком.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Привет, сегодня я готовлю шаньги. Шаньги — это своего рода ватрушки с различной начинкой, только немного похожи на лепешки. Сегодня готовлю шаньги со сметаной из дрожжевого теста. Итак, начнём!

Источник

Быстрая, большая ватрушка с творогом из жидкого теста на сметане в духовке

Всем привет! Ох, какая же вас вкуснятина сегодня ждёт! От одной только мысли о сегодняшнем лакомстве начинают течь слюнки. Для всех любителей творога это просто обязательный к повтору рецепт. Вы такого ещё точно никогда не пробовали. Честно-честно рекомендую от всей души. Готовить сегодня будем ленивую ватрушку с творогом в духовке большого размера, как обычный пирог.

Вы только посмотрите на эту красоту: нежнейшее тесто сочетается с ещё более нежной начинкой и дополняется ноткой кислинки от ягод. Давно мне не попадался столь удачный рецепт, а бэкграунд по творожной выпечке у меня большой. И все варианты, которыми я делилась здесь на блоге, просто божественны (это и пирог, и кексы, и королевская ватрушка на песочном тесте, про сырники и запеканки вообще молчу, их, наверное, уже попробовал готовить каждый). Но именно сегодняшний рецепт хочется донести прям до каждого, потому что это вкуснейший пирог, от которого вы язык проглотите!

Читайте также:  Курник рецепт с дрожжами

Такую большую ватрушку можно готовить в качестве десерта на любое торжество, гости точно оценят и будут просить добавку. А также готовьтесь, что у вас будут требовать её рецепт. И как мой ребёнок её уминал, это надо было видеть. Так что всем детям, кто не желает есть творог, понравится так, что будете готовить её и не раз!

Рецепт быстрой ватрушки с творогом на сметане в духовке (без дрожжей)

Список продуктов далеко не маленький, и этот творожный пирог стоит такого количества ингредиентов. Десерт довольно калорийный, но таким домашним лакомством можно иногда себя побаловать. Тем более приготовлен он будет без использования всяких вредных веществ, которые применяются в покупных сладостях.

Нам понадобятся для теста:

  • 1 стакан сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1/2 чайная ложка соды.
  • 0,5 кг творога;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 столовая ложка манки;
  • ягоды любые по желанию.

Один стакан равняется 250 мл. Я использовала зернистый творог, по мне с ним получилось идеально. Как будет, например, с мягким, не могу точно сказать. Но вряд ли будет сильно отличаться.

Ягоды можно брать как свежие, так и замороженные. И в зависимости от их кислоты регулируйте количество сахара в составе.

Простая, большая ватрушка с ягодами в духовке

1. Сначала займёмся тестом. Для этого в чашу от миксера или блендера разбиваем яйца и высыпаем полстакана сахара. Всё взбиваем.

Следом добавляем сметану и вновь всё смешиваем.

Затем вводим просеянную муку и соду.

А в самом конце растопленное сливочное масло. Перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться довольно жидким.

2. Теперь приступим к изготовлению начинки. Здесь всё максимально просто. Берём другую глубокую ёмкость, разбиваем в неё яйца, добавляем сахар, манку и творог. Снова всё перемешиваем.

Можно использовать венчик или миксер, тогда в готовой ватрушке будут чувствоваться творожные крупинки. Либо же можно перебить всё блендером, тогда начинка будет более однородной.

Прелесть этого рецепта заключается в том, что вам не нужно замешивать тесто руками. Вы к нему даже ни разу не прикоснётесь. А так как оно ещё и без дрожжей, то совершенно точно оно у вас получится, по другому просто не может быть!

Как приготовить ленивую ватрушку с творогом из жидкого теста?

3. Две наши составляющие готовы. Форму для запекания смазываем маслом и присыпаем мукой. Поскольку у меня разъёмная форма, я подумала, что тесто может начать протекать, поэтому я застелила форму пергаментной бумагой.

Выливаем сразу всё тесто.

А в середину выкладываем подготовленную начинку из творога. Она начнёт выталкивать тесто, и таким образом у нас получится форма ватрушки. Тесто будет снизу и по бокам, а начинка внутри.

В центр добавляем ягоды, слегка утапливая их в твороге. У меня чёрная смородина и я использовала её прям сразу в замороженном виде. Можно разморозить и присыпать мукой.

Читайте также:  Фетучини иль патио рецепт

4. Отправляем форму в духовку, где будем выпекать нашу ватрушку около часа при 180 градусах без предварительного разогрева.

Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, несмотря на то что серединка будет слегка дрожать. При остывании она застынет.

Выпечка вкусная как в холодном виде, так и в горячем. Но мне ещё ни разу не удалось дать пирогу остыть перед тем, как начать поедать его. Это же какая сила воли должна быть! Ведь аромат стоит просто фантастический. Он какой-то особенный именно в десертах с добавлением творога.

Делитесь статьёй в социальных сетях, этот рецепт ленивой ватрушки должен попробовать каждый. И рассказывайте о своих впечатлениях в комментариях.

Источник

Ватрушки со сметанным кремом и ягодами (сметанники)

02 апреля 2021, 11:47

Ингредиенты

  • тесто:
  • молоко 250 мл.
  • дрожжи сырые 20 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • сахар 4-5 ст.л.
  • соль 1/2 ч.л.
  • яйцо 1 шт.
  • мука 500 гр. (ориентировочно)
  • ванильный сахар
  • начинка:
  • сметана 300 гр.
  • сахар 50 гр.
  • белок 1 шт.
  • крахмал кукурузный 30-40 гр.
  • ванильный сахар
  • ягоды 100 гр. + 1 ст.л. муки
  • желток + 2 ст.л. молока для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Раскрошить дрожжи в миску, добавить 1 ст.л сахара и несколько ложек муки из общего количества.

Влить тёплое молоко, размешать, накрыть и оставить в тёплом месте минут на 20-25.

В другой миске смешаю яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, растопленное масло.

Добавить эту смесь к готовой опаре, размешать.

Подсыпая муку, замесить тесто.

Переложить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить на 1,5 часа.

Готовое тесто обмять и разделить на желаемое количество частей (я делю на 18 шт).

Каждую часть скатать в шарик, затем руками расплющить, чтобы получилась лепешка, толщиной около 1 см.

Выложить лепёшки на противень на расстоянии друг от друга, накрыть и дать подняться (минут 20-25).

Тем временем сделать начинку, для которой размешать густую сметану, сахар, крахмал, ванильный сахар, взболтанный белок.

Стакан ( желательно брать с широким дном) обмакнуть донышком в муку или растительное масло и хорошо надавить на середину лепёшки.

Смазать ватрушки по бокам желтком, взболтанным с молоком или водой.

В каждое углубление выложить немного ягод, размешанных с мукой.

Сверху распределить крем, чтобы он покрыл ягоды.

Выпекать в разогретой до 180 град. духовке около 20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Ароматные вкусные булочки из дрожжевого теста с нежной сметанной начинкой многие помнят ещё с детства. Часто их называют ватрушками со сметаной или сметанниками. А если в них добавить ягоды, свежие или замороженные, то вкуснее выпечки не придумаешь!

Источник

Сметанные ватрушки

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Ингредиенты для «Сметанные ватрушки»:

Тесто

  • Молоко — 100 мл
  • Кефир — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сахар — 25-30 г
  • Дрожжи (сухие (быстродействующие САФ-момент) для сдобы.) — 5 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука (зависит от качества муки) — 300-310 г
Читайте также:  Пахлава рецепт только теста

Начинка

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2530.4 ккал
белки
58.7 г
жиры
99.1 г
углеводы
351.8 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
7.3 г
жиры
12.4 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
275 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.8 г
углеводы
38.2 г

Рецепт «Сметанные ватрушки»:

Для приготовления опары смешать 1 ч. л. сахара с дрожжами и тёплым молоком. Оставить на 15 минут.
Растопить сливочное масло.
Смешать яйцо, оставшийся сахар. Добавить кефир комнатной температуры.
Добавить подошедшую опару. Размешать.
Насыпать в миску муку, сделать углубление и вылить жидкую смесь.
Самым последним добавить остывшее масло.
Замесить мягкое тесто. Поставить миску в тёплое место на 1 час, подходить тесту.

Подошедшее тесто разделить на 8 частей. Скатать из каждой части колобки и выложить на противень. Прикрыть полотенцем и Оставить минут на 10-15, чтобы тесто ещё подошло.

Тем временем подготовим начинку.
Для этого смешаем сметану, сахар, ванильный сахар и крахмал. И уберём пока в холодильник.

Прошло 15 минут. Делаем в наших ватрушечных заготовках углубления подходящим по диаметру прибором. Я использовала стеклянную баночку от майонеза. И смазываем взбитым яйцом.

Достать из холодильника начинку. И заполнить серединки в каждой ватрушке.

Ставим в хорошо разогретую до 190’С духовку, на средний уровень., на 20-23минуты. Печь до красивого румяного цвета.
Достаём румяные ватрушечки, перекладываем на блюдо.
Приятного всем аппетита!

Посыпаем готовые ватрушки сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всех поздравляю с Масленицей! Хочу поделиться рецептом вкусных ватрушечек. Только вместо традиционной творожной начинки здесь ароматная, нежная сметанная серединка. Моя детвора их очень любит и сметают эти ватрушки в 3 секунды со стола.

Похожие рецепты

Пирог к чаю «Снежная ягода»

Пирог с персиками «Двойной творожный»

Тарт «Клубника со сливками»

Цельнозерновая галета со сливами

Диннеле

Открытые слоеные пирожки с мясом

Киш с баклажанами

Постный пирог со свеклой

Киш «Весенний»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2018 года Wera13 #

18 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года ms olya1226 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

16 февраля 2018 года Любашка 77777 #

16 февраля 2018 года наталлочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector